Где жить хорошо в Миссиссаге?

perasperaadastra
Уже с Приветом

Где жить хорошо в Миссиссаге?

Post by perasperaadastra »

Коллеги, подскажите пожалуйста. Если работа в районе Erin Mills и QEW, то где жить хорошо? Ездить на работу хочется на общественном транспорте, но в будущем, скорее всего, пересяду на автомобиль. Жить хочется во внешне хорошем доме, построенном за последние 15 лет. Было бы здорово найти квартирный дом с обязательными ковровыми покрытиями (чтоб не слышать соседей сверху). Очень не хочется жить в бетонном доме эпохи брутализма. В районе Square One вроде бы есть много хороших домов, но... на общественном транспорте до работы оттуда 1.5 часа добираться согласно гуглу. Может я не там смотрю? Где в Миссиссауге рыбные места?
sondo
Уже с Приветом

Re: Где жить хорошо в Миссиссаге?

Post by sondo »

Про место ничего не подсакажу, но у вас ошибка если вы считаете что при покровом покрытии не будет слышно. Все зависит от типа пола/потолка, и как раз в бетонных обычно конструктивно ничего не слышно даже при паркете, а в невысоких домах слышно все сколько ковров ни клади.

Так что вас наконецто выпустили из [сумасшедшего дома] университета и можно поздравить со степенью? :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Еще не совсем :) Осталась еще одна защита в конце сентября.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Если нужен общественный транспорт - то смотрите на места вблизи от станций GO-Train. На машине на работу ездить оттуда весьма проблематично - ибо QEW и 403 по утрам постоянно стоят. Вообще места жительства "под ОТ" и "под личный транспорт", как правило, весьма различаются.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

А квартира большая нужна? В этом районе можно попробовать снять таунхаус и ходить на работу пешком.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

perasperaadastra wrote:Коллеги, подскажите пожалуйста. Если работа в районе Erin Mills и QEW, то где жить хорошо? Ездить на работу хочется на общественном транспорте, но в будущем, скорее всего, пересяду на автомобиль.
...
Рядом с этим районом есть полно кондо/рентовок, только я там только проездом был, совру.

См. Clarkson Village, к югу-юго-востоку от этого пересечения. Вроде бы белый район, достаточно тихий, кмк. И в стороне от хайвея и самолётов. Знакомые в том районе живут.
Есть там и кондо, и рентовки, и домов полно, и автобус на север ходит.

На запад от этого пересечения начинается Oakville. Ближе к озеру там промзона, затем жилые дома. Там только дома, может что-то и быть на съём.

Строго на запад и северо-запад - тоже Оквиль, только там, кмк рентовок и кондо рядом нет. Хотя...если чуть дальше на запад по Upper Middle rd. вдоль Trafalgar rd. (километрах в четырех) есть и то и другое.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Вообще, если работа попадается в таких районах, то надо сразу забить на общественный транспорт и купить фтамабиль. Мобильному челу легче сэкономить на жилье.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

зеданчег wrote:Вообще, если работа попадается в таких районах, то надо сразу забить на общественный транспорт и купить фтамабиль. Мобильному челу легче сэкономить на жилье.
Чем работа в таких районах отличается от работы в других районах?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

skalashn wrote:
зеданчег wrote:Вообще, если работа попадается в таких районах, то надо сразу забить на общественный транспорт и купить фтамабиль. Мобильному челу легче сэкономить на жилье.
Чем работа в таких районах отличается от работы в других районах?
Тем, что до нее не ходит общественный транспорт или ходит, но редко. Поэтому, скажем, вы живете от работы в 7 километрах, а добираетесь час, поскоку транспорт криво ходит. А на машине 10-15 минут. И это каждый день. Я ездил год в Миссисагу в Миссиссага роуд/401 рай он из аптауна Торонто 40км в один конец. Минут сорок туда, час-полтора обратно. Но я не планировал следующую работу тоже в Миссиссаге, иначе надо было бы переезжать..
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

зеданчег wrote: Тем, что до нее не ходит общественный транспорт или ходит, но редко. Поэтому, скажем, вы живете от работы в 7 километрах, а добираетесь час, поскоку транспорт криво ходит. А на машине 10-15 минут.
Да вроде нормально тут транспорт ходит. Куча автобусов по Erin Mills, оттуда пешком минут 10. Прямо в офисный парк тоже ходят но реже. Есть экспресс от метро утром и вечером по QEW. Так что бывают районы хуже в этом плане. Но я согласен что нет смысла этим транспортом пользоваться если на машине намного быстрее.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вот где в Миссисаге жить хорошо.
Стильненько и девушек можно завлекать не на марки посмотреть, а на посмотреть на здание :umnik1:
http://realty.newsru.com/article/08Aug2011/marilyn
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, оно забавно выглядит как смятая пустая бутылка :D
видно далеко, всегда вижу эти два здания когда еду в Миссисагу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Спасибо за советы!!!
Про "фтамобиль" согласен. Но я был настолько ленив, что не озаботился получением G2 до сих пор. А теперь поздно - переезжать нужно скоро.
Я обозначил пару перспективных районов с новыми зданиями:
Winston Churchill-Erin Mills and Eglinton
Clarkson Village (пока только одно новое здание)

Square One это тоже хорошо, но без машины выходит сложно добираться до работы.

Я сделал распечатки маршрутов автобусов и расписания их движения. Так же проверяю наличие продуктовых магазинов около перспективных мест.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

perasperaadastra wrote: Я обозначил пару перспективных районов с новыми зданиями:
Winston Churchill-Erin Mills and Eglinton
Добавьте еще в список Erin Mills/Burnhamthorpe и Collegeway/Miss rd. Там рядом молл, супермаркеты и автобусная станция.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Но я был настолько ленив, что не озаботился получением G2 до сих пор.
это зря. но ничего, вот получишь G2, и пройдет 5 лет и опа! нужно снова экзамен сдавать 8O
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

perasperaadastra wrote:...
...
Это скорее всего кондо построенное в прошлом году.
Автобусы там есть во все стороны, и до Эрин Миллс, и вдоль Lakeshore, ибо рядом станция GO.
Молл и продуктовые вроде бы присутствуют.

ЗЫ: Я там не живу, езжу мимо через день.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote: Winston Churchill-Erin Mills and Eglinton
конкретно про эти перекрестки не знаю но винстон черчиль довольно черная улица
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote: Winston Churchill-Erin Mills and Eglinton
конкретно про эти перекрестки не знаю но винстон черчиль довольно черная улица
Там этой улицы достаточно много, от QEW до Orangeville - и что, вся вот прям таки черная? "На черной-черной улице сидят черные-черные люди" :)

Перекресток с Eglinton - вполне нормальный, там вокруг Erin Mills Town Centre понастроены кондо башни, так что квартиру найти не проблема. Только посмотрите на карту автобуса, чтобы оттуда можно было напрямую доехать до вашей работы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik wrote: Там этой улицы достаточно много, от QEW до Orangeville - и что, вся вот прям таки черная? "На черной-черной улице сидят черные-черные люди" :)
вопрос ведь про Мисисагу. при чем тут оранжвил
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

piligrim77 wrote: конкретно про эти перекрестки не знаю но винстон черчиль довольно черная улица
Никакого черного района там конечно же нет. Есть слегка коричневые, и то не везде. Я хорошо знаю эту часть Миссиссаги, могу рассказать кто где живет, если интересно.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

piligrim77 wrote:
Pronik wrote: Там этой улицы достаточно много, от QEW до Orangeville - и что, вся вот прям таки черная? "На черной-черной улице сидят черные-черные люди" :)
вопрос ведь про Мисисагу. при чем тут оранжвил
При том, что лепите невесть что, невзирая на то, что "плохо знаете" одно из основных скоплений жилья по данной улице. В Миссиссаге. А я вот, представьте, жил на одном и другом конце Миссиссаги по этой улице, и ездил по ней на автобусе несколько лет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Pronik

извините. не знал что по этому вопросу есть 2 мнения: ваше и неправильное
perasperaadastra
Уже с Приветом

Хочу спросить: мне отказались показать квартиру без письма с работы... вроде как я без него все равно не смогу сделать предложение. Это нормальная практика или просто выдумка агента?
prosper2008
Уже с Приветом

Post by prosper2008 »

По теме - где Clarkson - очень хорошо жить, там хороший район, даже отличный (и рядом GO, так что всегда когда надо окажетесь в Торонто и не только, хотя я понимаю что работа в другом месте). Электричка ходит утром-вечером очень часто, в другое время каждый час, включая выходные.
Winston Churchill я не замечала, что черная улица, сколько я ее проезжала от GO до eglinton (и обратно) - нормальная улица, вполне хорошая. И да, там западнее уже Оквил.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

perasperaadastra wrote:Хочу спросить: мне отказались показать квартиру без письма с работы... вроде как я без него все равно не смогу сделать предложение. Это нормальная практика или просто выдумка агента?
Это может быть требование хозяина...
Я бы тоже отказался сдать жильё человеку без работы, ибо как он планирует платить мне, особенно в случае если работа так и не появится?
Тут очень, может даже слишком много прав у арендатора...

Так что можно сказать, что это нормальная практика.
Со мну такое было тоже когда-то. Нет работы - до свидания.

Как вариант можно предложить предоплату за полгода-год, в подтверждение своих намерений, если это возможно, конечно.

Return to “Канадский Клуб”