Будет ли дефолт 2 августа?

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 2 августа?

Post by oshibka_residenta »

rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:и кто останется? те же люди которые финансировали захват буденовска. кому от этого станет лучше? ото ж.

нефиг было туда вообще лезть, но раз вляпались надо закруглиться по людски а не бросать на произвол.
Сейчас в США каждые несколько месяцев делается попытка терактов. Думаете, может быть хуже?
конечно может, эти попытки могут удаваться.
Может могут, а может их и не было бы в таком количестве? Вопрос на триллион долларов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:
oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:и кто останется? те же люди которые финансировали захват буденовска. кому от этого станет лучше? ото ж.

нефиг было туда вообще лезть, но раз вляпались надо закруглиться по людски а не бросать на произвол.
Сейчас в США каждые несколько месяцев делается попытка терактов. Думаете, может быть хуже?
конечно может, эти попытки могут удаваться.
Может могут, а может их и не было бы в таком количестве? Вопрос на триллион долларов.
вы хотите найти ответ на этот вопрос сократив (по сути уничтожив) оборонку? а вдруг окажется что ответ на ваш вопрос отрицательный?

может оставим оборонку в покое, и просто перестанем лезть с конфликтами куда ни попадя? а разрушить до основания всегда успеем, дурное дело не хитрое.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интересно, какие дурачки покупают US Bonds?
По идее, чтобы получать с них доход в условиях очень высокого риска, что никто за них расплачиваться не будет, они должны продаваться с доходностью в 15%, а не 3%.

Вот Путин уже скидывает их вовсю.
Image
Last edited by Newport on 01 Aug 2011 23:08, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

rzen wrote: может оставим оборонку в покое, и просто перестанем лезть с конфликтами куда ни попадя? а разрушить до основания всегда успеем, дурное дело не хитрое.
а если не лезть с кофликтами куда ни попадя тогда и не надо будет столько тратить на оборонку
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

piligrim77 wrote:
rzen wrote: может оставим оборонку в покое, и просто перестанем лезть с конфликтами куда ни попадя? а разрушить до основания всегда успеем, дурное дело не хитрое.
а если не лезть с кофликтами куда ни попадя тогда и не надо будет столько тратить на оборонку
именно.

поинт в том, чтобы не ставить телегу впереди лошади. сначала давайте закруглимся с войнами, а там и бюджет подтянется. начинать с бюджета в этом вопросе не конструктивный подход.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

A зачем тогда держать огромную военную машину с базами по всему миру и авианосным флотом в каждом океане, если её не использовать? Конфликты, кстати, отличное средство поддержание боеспособности, иначе бы пришлось тратить те же деньги на военные учения.

Ну а самое главное, что сокращать-то тогда? Я, надеюсь, вы разделяете пламенную ненависть республиканцев, и типарти особенно - к повышению налогов.

Разогнать медикер и пустить SS taxes на оборонку?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
A зачем тогда держать огромную военную машину с базами по всему миру и авианосным флотом в каждом океане, если её не использовать?
что бы ни у врагов ни у друзей дурных мыслей не появлялось. пацифизм он хорош увы только в теории. баз и авианосцев думаю можно было бы и поменьше. я согласен просто дать им постепенно отжить свой век и уйти на покой в свой срок.
Fortinbras wrote:Ну а самое главное, что сокращать-то тогда? Я, надеюсь, вы разделяете пламенную ненависть республиканцев, и типарти особенно - к повышению налогов
не фанатично но да, против. не с налогов нужно начинать а со структурных изменений и в welfare и в здравоохранении. и если при правильной организации денег будет объективно не хватать, то я не буду упираться.
Fortinbras wrote:Разогнать медикер и пустить SS taxes на оборонку?
дада, я тоже мснбс смотрю иногда. олд пипл шуд дай квикли. надо бы стикер такой себе сделать, может быть эта мечта осуществится..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: не с налогов нужно начинать а со структурных изменений и в welfare и в здравоохранении. и если при правильной организации денег будет объективно не хватать, то я не буду упираться.
дада, я тоже мснбс смотрю иногда. олд пипл шуд дай квикли. надо бы стикер такой себе сделать, может быть эта мечта осуществится..
Ну и к чему сарказм? Ну хорошо, пусть будет "реорганизовать" медикер и пустить сэкономленные SS taxes на оборонку. Разве это не то, что вы сказали предложением выше?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

rzen wrote:вы хотите найти ответ на этот вопрос сократив (по сути уничтожив) оборонку? а вдруг окажется что ответ на ваш вопрос отрицательный?

может оставим оборонку в покое, и просто перестанем лезть с конфликтами куда ни попадя? а разрушить до основания всегда успеем, дурное дело не хитрое.
Вам не кажется, что само слово "оборонка" немного лицемерное? А нападалку обрезать не повредит.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: не с налогов нужно начинать а со структурных изменений и в welfare и в здравоохранении. и если при правильной организации денег будет объективно не хватать, то я не буду упираться.
Ну и к чему сарказм? Ну хорошо, пусть будет "реорганизовать" медикер и пустить сэкономленные SS taxes на оборонку. Разве это не то, что вы сказали предложением выше?
сарказм к тому, что вы рассуждаете как будто можно вот так взять и все в один день перекроить. мало того что это в принципе невозможно, так еще и продумать и предусмотреть все последствия такого перекроя задача совершенно нереальная и как результат последствия могут оказаться куда как круче реорганизации.

а реорганизовывать так или иначе, раньше или позже прийдется в любом случае. будете ли вы финансировать при этом военку за счет дополнительных налогов которые не пойдут на соц программы (а могли бы) или как то иначе вы будете перекраивать пирог суть то от этого не меняется.

в итоге вопрос сводится вот к чему. можно сидеть и мечтать как было бы здорово если бы небыло оборонки налоги поднялись бы и покрыли все расходы на соц программы. а можно таки высунуть голову из песка и подумать о том, что можно осуществить в реальном мире начиная сегодня и дай бог на ближайшее обозримое будущее. вот этим и занялись типартийцы невзирая на улюлюканья слева.

я б записался в card carrying типартийцы если б не идиотская обсессия религией. практически все остальные их мысли, во всяком случае направление, абсолютно верно. если конечно говорить о сути а не о реинтерпретации левыми СМИ. чего чего а со сми типартийцы работать не научились. что поделаешь, непрофессиональность их политиков и сила их и слабость.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:[
я б записался в card carrying типартийцы если б не идиотская обсессия религией. практически все остальные их мысли, во всяком случае направление, абсолютно верно. если конечно говорить о сути а не о реинтерпретации левыми СМИ. чего чего а со сми типартийцы работать не научились. что поделаешь, непрофессиональность их политиков и сила их и слабость.
Много абсолютно бессмысленной риторики и ни слова по существу. Очень по-типартийному, кстати.

Ну изложите вкратце мысли, с чем вы так согласны, если вас не затруднит. Не типартийную риторику, а именно мысли.

Вот одну вы уже сказали - уменьшение расходов на медикер, с целью пустить сэкономленные SS taxes (коими обкладываются бедные для их же обеспечению медициной в старости) - на оборонку. Ещё какие?

Очень прошу, поконкретнее.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Много абсолютно бессмысленной риторики и ни слова по существу. Очень по-типартийному, кстати.

Ну изложите вкратце мысли, с чем вы так согласны, если вас не затруднит. Не типартийную риторику, а именно мысли.

Вот одну вы уже сказали - уменьшение расходов на медикер, с целью пустить сэкономленные SS taxes (коими обкладываются бедные для их же обеспечению медициной в старости) - на оборонку. Ещё какие?

я вас в свою очередь тоже очень прошу не приписывать мне того, чего я не говорил.

между реорганизовать структурно и уменьшить расходы имеется огромная разница.

я сейчас убегаю, постараюсь продолжить чуть позже.

что касается разговора по существу, то, простите, это вы предлагаете неосуществимые вещи (впрочем мне не совсем ясно что именно вы предлагаете кроме абстрактного светлого будущего).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:

я вас в свою очередь тоже очень прошу не приписывать мне того, чего я не говорил.

между реорганизовать структурно и уменьшить расходы имеется огромная разница.

я сейчас убегаю, постараюсь продолжить чуть позже.

что касается разговора по существу, то, простите, это вы предлагаете неосуществимые вещи (впрочем мне не совсем ясно что именно вы предлагаете кроме абстрактного светлого будущего).
Реорганизация, не уменьшающая расходы - как бы не совсем в теме обсуждения. По-всякому, цель - освободить какое-то количество SS taxes от SS выплат для нужд остального бюджета, прежде всего оборонки, разве нет?

Почему же, я только и предлагаю, устал предлагать: сократить военный бюджет до размеров как у остальных стран мира, постепенно пускай. Это даст полтриллиона в год только так. Ну с остальной экономией и разумным поднятием налогов - вполне реально выйти на баланс.

Мысли типартийцев - пустить деньги наименее обеспеченной части населения на оборонку, защищая такс каты для богатых любой ценой - вообще, конечно, интересная.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Fortinbras wrote:
совков wrote:
Health and Human services расход номер один.

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Fy201 ... tegory.jpg
теже яица
Health and Human services - 2.22%
+ Medicare 12.79%
+ Madicaid and State Children Health insurance 8.19%

All together > defense 8O

Вопрос как так получается что штаты тратят пер капита намного больше чем в других западных странах (Германия и т.п.) и при этом еще и покрыты далеко не все, давно интересует многих.
При таких тратах, штаты давно должны были иметь всеобщую бесплатную страховку.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sondo wrote:
+ Medicare 12.79%
+ Madicaid and State Children Health insurance 8.19%

All together > defense 8O

Вопрос как так получается что штаты тратят пер капита намного больше чем в других западных странах (Германия и т.п.) и при этом еще и покрыты далеко не все, давно интересует многих.
При таких тратах, штаты давно должны были иметь всеобщую бесплатную страховку.
Медикер из SS taxes платится через SS Administration, уже утомился пояснять. И у SSA пока баланс сходится, в долг на медикер не брали и в дефицит бюджета он не входит.

Сокращением Madicaid and State Children Health insurance - как вы видите много не наиграешь, даже если их свести подчистую.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

oshibka_residenta wrote:Вам не кажется, что само слово "оборонка" немного лицемерное? А нападалку обрезать не повредит.
Не лечилку же подрезать
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

нет так у нас разговор не получится. потому что не это предлагают типартийцы и не это предлагаю я. вы приравниваете реорганизацию к уменьшению расходов, исподволь намекая что от этого "наименее обеспеченным" станет намного хуже и из этого делаете все неправильные выводы о мотивах.

факт однако в том, что допустим в систему образования деньги завозят самосвалами, в _разы_ больше чем любая другая страна первого мира. и что? результат на лицо.

тезис же выдвигается другой. если реорганизовать всю систему (скальпелем, поштучно, попрограммно) так, что результаты программ оцениваются (и работники поощряются) _получателями_ этих услуг, то затраты начнут приносить результаты.

и я повторю еще раз, если после этих реорганизаций окажется что денег на какую то программу таки недостаточно, то я не против и новых/более высоких налогов и перекройки бюджета. и ни один типартиец не будет против.

иными словами речь не идет о том, чтобы социальные программы ущимить, а сделать их более эффективными и полезными. тогда как вы приравниваете количество долларов к количеству пользы бенефициарам и соответственно любой кто покушается на цифру мгновенно клеймится врагом народа.

чтобы говорить по конкретике надо говорить по конкретным областям, в медицине свои механизмы обратной связи, в образовании другие. базовые принципе те же, но конкретика разная. выбирайте, обсудим.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

StrangerR wrote:
Amto2011 wrote:
dim4ik_77 wrote:Я вообще не понимаю почему многие тут накинулись на оборонку. Это одна из последних высокотехнологичных областей где, что-то разрабатывается и производится в США. Ее как раз и нужно беречь. Да бюджет раздут, да там "пилят", но страна не может остоваться без технологий.
OК, оборонку не трогаем. Что тогда резать будем? Медикэйр?
Да не резать надо, а налоги сделать нормальными закрыв дыры, и закрыть пошлинами или тарифами демпинг рабочей силы, плюс кокомом закрыть утечку технологий. И не надо будет ничего резать.
Что значит "нормальные налоги"? По мне так такие как в Европе или Канаде - далеко не нормальные. Как только США перейдут на полусоциалистическую систему налоговую систему of "fair" wealth distribution по типу Западной Европы, то тут же начнут терять своё главное преимущество --предпринимательский дух и мотивацию бизнеса. Я против. Мне не нужно "как в Европе". Я считаю что дефицит нужно закрывать за счет уменьшения госрасходов и увеличения ВВП, а не за счет увеличения налогой нагрузки.
Last edited by Amto2011 on 02 Aug 2011 01:41, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну надо же столько написать и ни сказать ни слова по существу. Вы истинный типартиец, rzen.

Я уже задал вопрос (раз 10, наверное) - вы предлагаете уменьшить траты на SS программы, чтобы SS taxes использовать на оборонку? Под которую сейчас берут в долг?

Или какой-то другой вариант? Эффективность и безболезненность сокращений оставим в стороне, никто вас ни в чём не обвинял, не увлекайтесь обличениями происков врагов типартии, просто поясните их "мысли", что вас так вдохновили.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Fortinbras wrote:Ну надо же столько написать и ни сказать ни слова по существу. Вы истинный типартиец, rzen.

Я уже задал вопрос (раз 10, наверное) - вы предлагаете уменьшить траты на SS программы, чтобы SS taxes использовать на оборонку? Под которую сейчас берут в долг?

Или какой-то другой вариант? Эффективность и безболезненность сокращений оставим в стороне, никто вас ни в чём не обвинял, не увлекайтесь обличениями происков врагов типартии, просто поясните их "мысли", что вас так вдохновили.
Я кстати rzen-а поддерживаю. Не надо вдаваться в детали. Нужно действовать просто и тупо. И победа будет за нами. Конгресс это в большинстве сборище полуинтеллигентных скотов, и их надо просто мочить в сортире как делает чайная партия.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

совков wrote: Я кстати rzen-а поддерживаю. Не надо вдаваться в детали.
ОК. Запугаем долг страшной риторикой - и он рассосётся, куда он денется-то.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:Ну надо же столько написать и ни сказать ни слова по существу. Вы истинный типартиец, rzen.
что вы заладили "не по существу"? куда ж больше по существу, программы надо реорганизовывать структурно и поштучно, давайте обсуждать предметно и по очереди, я не против.

других долгосрочных путей фундаментально нет.
Fortinbras wrote:Я уже задал вопрос (раз 10, наверное) - вы предлагаете уменьшить траты на SS программы, чтобы SS taxes использовать на оборонку? Под которую сейчас берут в долг?
во первых какие такие "SS программы"? во вторых я уже объяснил что надо сворачивать войны, тогда и бюджеты сократятся, а не наоборот.

повторюсь в очередной (10й?) раз, я _не_ предлагаю уменьшать траты на соц программы как самоцель. но лично мне совершенно очевидно что реорганизация эти траты уменьшит и при том улучшит результаты. с другой стороны без реорганизации расходы будут продолжать расти, а результаты ухудшаться.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Fortinbras wrote:
совков wrote: Я кстати rzen-а поддерживаю. Не надо вдаваться в детали.
ОК. Запугаем долг страшной риторикой - и он рассосётся, куда он денется-то.
Вопрос может решаться только политически. Задача номер один разогнать всех засидевшихся членов конгресса и заменить их новыми. Чайная партия показала себя патриотами и открыла людям полную несостоятельность законодателей и президента, и потому надеюсь что в 2012 году, произойдёт дальнейшая ротация пока в руководстве страны не останется ни одного предателя.
И только потом можно о чём то говорить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

совков wrote:надеюсь что в 2012 году, произойдёт дальнейшая ротация пока в руководстве страны не останется ни одного предателя.
Прям какая-то сталинская формулировка времён Большой Чистки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
совков wrote:надеюсь что в 2012 году, произойдёт дальнейшая ротация пока в руководстве страны не останется ни одного предателя.
Прям какая-то сталинская формулировка времён Большой Чистки.
ну это совков умеет :-)

(ради всего святого не ассоциируйте меня с ним, все что угодно только не это)

Return to “Политика”