to grip or not to grip (отговорите от покупки battery grip)
-
- Уже с Приветом
Re: to grip or not to grip (отговорите от покупки battery gr
когда редко наверное не мешает, а мне приходится пользоваться штативом довольно активно, причем часто бывает так, что нужно установиться оч быстро (интересные сюжеты с нашим сыном обычно возникают очень неожиданно ) и болтающаяся висящая лямка сильно мешает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну, если часто, то могабыть, могабыть... А зачем ставить на штатив для быстрых сюжетов?rzen wrote:когда редко наверное не мешает, а мне приходится пользоваться штативом довольно активно, причем часто бывает так, что нужно установиться оч быстро (интересные сюжеты с нашим сыном обычно возникают очень неожиданно ) и болтающаяся висящая лямка сильно мешает.
-
- Уже с Приветом
хороший вопрос! а вот зачем. бывает начнет наш мелкий пробовать новую еду, рожицы корчит это что то. я уже отточенным движением ставлю фотик на штатив и записываю весь обед. в архив летопись а бабушкам дедушкам радости на всю неделюЦаца wrote:Ну, если часто, то могабыть, могабыть... А зачем ставить на штатив для быстрых сюжетов?rzen wrote:когда редко наверное не мешает, а мне приходится пользоваться штативом довольно активно, причем часто бывает так, что нужно установиться оч быстро (интересные сюжеты с нашим сыном обычно возникают очень неожиданно ) и болтающаяся висящая лямка сильно мешает.
вобщем нужды чисто бытовые
-
- Уже с Приветом
я пользюсь этим - очень удобно. не могу на шее таскать особенно с 70-200мм.
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
AH-4 includes a camera body plate adapter that threads into the tripod mount on the camera body. The adapter includes a tripod thread of its own. This attachment method allows the AH-4 to be mounted on camera bodies with and without battery/vertical/portrait grips.
http://www.the-digital-picture.com/Revi ... eview.aspx
AH-4 includes a camera body plate adapter that threads into the tripod mount on the camera body. The adapter includes a tripod thread of its own. This attachment method allows the AH-4 to be mounted on camera bodies with and without battery/vertical/portrait grips.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote: хороший вопрос! а вот зачем. бывает начнет наш мелкий пробовать новую еду, рожицы корчит это что то. я уже отточенным движением ставлю фотик на штатив и записываю весь обед. в архив летопись а бабушкам дедушкам радости на всю неделю
-
- Уже с Приветом
Ага, только снимать как без аккумуляторов, а? Грип как раз аккумуляторное гнездо занимает.rzen wrote:мм соблазнительный вариант.useruser wrote:а еще вариант: покупается грип, но аккумуляторы внутрь не вставляются. Экономия на весе (ощутимая) и цель вроде как достигнута, причем с грипом балансировка гораздо удобнее, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
А его примотать изолентой к камере сбокуHelmsman wrote:Ага, только снимать как без аккумуляторов, а? Грип как раз аккумуляторное гнездо занимает.
А если серьезно, посмотрел сегодня дома свой штативы - у них крепеж разный, у одного он довольно узкий, вероятнее всего данная планка, закрепленнай на Кэноне для крепежа на штатив, не будет закрывать батарейный отсек. Оба Манфротто, но один тяжелый - там крепеж широкий, второй легкий, около килограмма по моему или чуть потяжелее - вот на нем крепеж на камеру на 1-1.5 см. поуже...
Может попытаться посмотреть другой штатив - если есть возможность... промто прийти в магазин с камерой и померить уже на месте...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
а что это даст?Andreika wrote:А его примотать изолентой к камере сбокуHelmsman wrote:Ага, только снимать как без аккумуляторов, а? Грип как раз аккумуляторное гнездо занимает.
А если серьезно, посмотрел сегодня дома свой штативы - у них крепеж разный, у одного он довольно узкий, вероятнее всего данная планка, закрепленнай на Кэноне для крепежа на штатив, не будет закрывать батарейный отсек. Оба Манфротто, но один тяжелый - там крепеж широкий, второй легкий, около килограмма по моему или чуть потяжелее - вот на нем крепеж на камеру на 1-1.5 см. поуже...
Может попытаться посмотреть другой штатив - если есть возможность... промто прийти в магазин с камерой и померить уже на месте...
-
- Уже с Приветом
я просто предположил, что если найдется штатив, планка крепления от которого не будет закрывать батарейный отсек - может проще его и купить ... к данной планке крепления - я думаю, труда не составит прикрепить второй конец от ручки для держания камеры...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
-
- Уже с Приветом
to grip or not to grip (отговорите от покупки battery grip)
У меня сейчас как раз такой штатив, тоже от манфротто. Его планка не закрывает батарейный отсек. Но это не спасает.Andreika wrote:я просто предположил, что если найдется штатив, планка крепления от которого не будет закрывать батарейный отсек - может проще его и купить ... к данной планке крепления - я думаю, труда не составит прикрепить второй конец от ручки для держания камеры...
-
- Уже с Приветом
не придирайтесь к мелочамHelmsman wrote:Ага, только снимать как без аккумуляторов, а? Грип как раз аккумуляторное гнездо занимает.rzen wrote:мм соблазнительный вариант.useruser wrote:а еще вариант: покупается грип, но аккумуляторы внутрь не вставляются. Экономия на весе (ощутимая) и цель вроде как достигнута, причем с грипом балансировка гораздо удобнее, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
мнда в магазин я так и не собрался (на работе завал, я неделю проболел) решил закажу кистевую лямку так, благо она дешевая. должен признаться по первой немного непривычно (не хочу пока говорить неудобно). дам себе привыкнуть недельку, потом буду делать выводы.
-
- Уже с Приветом
таки сходил в b&h, отчитываюсь.
пощупал этот грип. мне он совершенно не подходит, тема закрывается.
но поделюсь наблюдением. b&h продает свою версию этого грипа и она _абсолютно_ идентична родной кэноновской кроме цены (70 против 250). так что если кто собирается приобретать—советую присмотреться. разницы в качестве я не заметил.
пощупал этот грип. мне он совершенно не подходит, тема закрывается.
но поделюсь наблюдением. b&h продает свою версию этого грипа и она _абсолютно_ идентична родной кэноновской кроме цены (70 против 250). так что если кто собирается приобретать—советую присмотреться. разницы в качестве я не заметил.