Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

sondo
Уже с Приветом

Re: Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

Post by sondo »

GUYBEN wrote:
sondo wrote:Именно первое.
т.е когда я сообшу что уезжаю - они мне пришлют (в Америке) канадский амекс :-) ?

Есть опция поменять адрес и есть опция перевести кредит в Канаду. Что интересно, амеканскую кредитную линию при этом мне не закрыли.
http://www.americanexpress.com/globaltr ... r_en.shtml
Еще: mbna делает запрос американской кредитной истории, надо только затребовать. Мой муж сделал именно так, дали на 10к тоже сразу по переезду. Правда у него и работа в Канаде была.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

sondo wrote:Есть опция поменять адрес и есть опция перевести кредит в Канаду. Что интересно, амеканскую кредитную линию при этом мне не закрыли.
http://www.americanexpress.com/globaltr ... r_en.shtml
Еще: mbna делает запрос американской кредитной истории, надо только затребовать. Мой муж сделал именно так, дали на 10к тоже сразу по переезду. Правда у него и работа в Канаде была.
:Rose:
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

AlSt wrote:3 года назад мы снимали 2-bedroom townhouse в Канате на Beaverbrook Ln через TransGlob.
.
Спасибо вам. Назначила там встречу на след.неделе, есть 2-3 варианта за разумную цену. Именно Beaverbrook Ln.
А как оно по отношению к другим районам Канаты? далеко от шоссе?

Также будем смотреть у Minto - Parkwood Hills and Skyline community in Nepean (any feedback??).
Еше неплохой вариант - комплекс в Craig Henry где счастливо жил vinnitu, но там нужно обязательно обзавестись справкой о работе.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote: Beaverbrook Ln.
классное место! Хороший район.
Наш дом был в 3-4 минутах оттуда.
Не уверен к какой школе относится, нужно проверить.
Но там не должно быть особых неожиданностей.
На трассу выезжать очень легко - минуты 3.
Велосипедная дорожка, ведущая вдоль реки аж до парламента - прямо под рукой. Не забудьте посетить Hockey Sushi (от вас будет 3 минуты) - мы такой сушарни да по таким ценам в/под Бостоном еще не нашли :(
Можем порекомендовать частный детский садик рядом, если нужно. Наша малышка отходила туда год с удовольствием.
Правда там еще должно найтись свободное место...
Словом - имхо location очень хорошее. И не должно быть такого количества людей.... с альтернативным культурным бэкграундом как на Craig Henry.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:классное место! Хороший район.
.....................
:-)
класс!
А насчет садика - нам только год недавно исполнился. Я бы в идеале хотела еше годика полтора дома подержать, но если жизнь заставит :wink: - пойду на парт тайм, так что если осядем именно там - рекомендации садика однозначно пригодятся.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:
AlSt wrote:3 года назад мы снимали 2-bedroom townhouse в Канате на Beaverbrook Ln через TransGlob.
.
Спасибо вам. Назначила там встречу на след.неделе, есть 2-3 варианта за разумную цену. Именно Beaverbrook Ln.

Также будем смотреть у Minto - Parkwood Hills and Skyline community in Nepean (any feedback??).
Еше неплохой вариант - комплекс в Craig Henry где счастливо жил vinnitu, но там нужно обязательно обзавестись справкой о работе.
Проехал сегодня на автобусе мимо Парквуд Хилла. Не лучший район. Лоурайзов много. Если только год перекантоваться от безнадеги.
Да, есть еще чьи то неплохие дома возле госкомстата. Hintchley Avenue near Parkdalе. Все рядом. И река и поля и даунтаун. Даже есть вблизи православная церковь и мечеть. Центртаун неподалеку не лучший впрочем...
AlSt
Новичок

Post by AlSt »

Район действительно хороший, если конечно не нужно ездить на работу в час пик в центр. В пешеходной досягаемости 2 школы: англ. Erskine Johnston PS и french immersion Stephen Leacock.
Обе школы неплохие. Хотя сильно зависит к какому учителю попадешь. В первую школу у нас старшая отходила год, во вторую сечас младшая пойдет в первый класс.
Район настолько понравился моей супруге, что дом купили тоже недалеко. Так что добро пожаловать. Если будут вопросы или просьбы пишите в личку.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

AlSt, спасибо.
В час пик, скорее всего, ездить не придется, но будет видно, конечно, со временем.

Мы склоняемся к Канате потому как если все сложится хорошо, именно там бы в идеале хотели купить дом.
Поживем год в рентованом, если все будет устраивать - пойдем по вашим стопам :-) . Если будет очень сложно и муторно добирацца на работу - всегда можно потом переехать в центр. Школу, похоже, в любом случае придется менять по переезду в свое жилье, ну или специально покупать на соседней улице. Дети пока маленькие, думаю, ето не критично.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

AlSt wrote:Обе школы неплохие. Хотя сильно зависит к какому учителю попадешь.
Так везде одинаково! В отличной школе можно попасть к учителю, который способен как минимум испортить год, а как максимум - отбить желание учиться. И в средненькой школе может быть учитель от Б-га, и ребенок радостно будет бежать в школу.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:
AlSt wrote:Обе школы неплохие. Хотя сильно зависит к какому учителю попадешь.
Так везде одинаково! В отличной школе можно попасть к учителю, который способен как минимум испортить год, а как максимум - отбить желание учиться. И в средненькой школе может быть учитель от Б-га, и ребенок радостно будет бежать в школу.
+1
Но! 1) в хорошей школе выше шанс нарваться на хорошего учителя
2) контингент детей (и их родителей) отличаются от школы к школе.

наша младшая отходила садик + 2 класса во french immersion Stephen Leacock.
Мы были очень довольны. Если не всегда учителем, то всегда одноклассниками, что (имхо) немаловажно.
Если задержаться в том районе, то хай-скул будет Ерл оф Марч. Одна из лучших в Оттаве (по последним рейтингам - 2-3 место по Оттаве).
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Мы пока пойдем в английскую школу, и будем переводицца на фр.уклон к средней школе. А мелочь мал еше, потом видно будет.

Кстати, хотела спросить (простите если вопрос глупый) - английские школы ВЕЗДЕ в Оттаве есть? Что бы не получилось что мы снимем жилье, и окажемся привязаными к фр.школе 8O .
Мы не хотим по крайней мере первый год после переезда никакого французского, хочу что бы детям было как можно легче привыкнуть на новом месте.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Еше, что мне понра - вот приветовцы живут по всей Оттаве, и никто не написал "я живу в плохом месте/районе" Т.е. все хвалят свои райoны и поругивают чужиe :-) , и ето радует.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

так вас почитаешь,и в Оттаву захочется.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
AlSt
Новичок

Post by AlSt »

Англ. школы вроде есть везде в Оттаве. А вот насчет french immersion есть один момент. Насколько я знаю на эту программу можно попасть только или с 1 класса (early FI) или только с 4 класса (middle FI). Так что если потом захотите перепрыгнуть с англ.школы на FI, то надо это учитывать. Да и еще про Stephen Leacock school. У них может быть конкурс в первый класс, если не ходил к ним в киндергартен.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

AlSt wrote: эту программу можно попасть только или с 1 класса (early FI) или только с 4 класса (middle FI). Так что если потом захотите перепрыгнуть с англ.школы на FI, то надо это учитывать. Да и еще про Stephen Leacock school. У них может быть конкурс в первый класс, если не ходил к ним в киндергартен.
мы хотим английскую :-) , идем в 1 и 2ой класс сейчас. Ну а к четвертому классу - пообвыкнем, начнем франсе.
Конкурсы первоклассников не очень пугают, у них английский - родной, да и дома я их дополнительно гоняю :oops: по всем предметам неподеццки.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

GUYBEN wrote:Еше, что мне понра - вот приветовцы живут по всей Оттаве, и никто не написал "я живу в плохом месте/районе" Т.е. все хвалят свои райoны и поругивают чужиe :-) , и ето радует.
Это наверно потому что оттавовские приветовцы живут здесь давно.
Дима
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

кр580ик80а wrote:Это наверно потому что оттавовские приветовцы живут здесь давно.
В смысле - свыклись? :mrgreen:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

GUYBEN wrote:
кр580ик80а wrote:Это наверно потому что оттавовские приветовцы живут здесь давно.
:D нет, а имел ввиду просто пожили в разных районах и переехали в конце концов в тот который их устраивает.
Я, к примеру, жил в Оттаве 3х разных местах.
А насчёт свыклись... нигде идеального места нет, я же езжу, вижу, здесь по крайней мере вода и воздух чистые, на работу ездить - рядом, леса - холмы - реки - озёра от 5-ти минут до часа езды, народ спокойный, не нищий, и откровенных трущоб практически нет.
Ехать куда то ради того чтобы делать тоже самое нет особого смысла, особенно если придётся жить в хайразинге и ездить на работу по часу в толпах или пробках.
Дима
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:
мое наблюдение:
большинство наших людей, осевших в Оттаве, сделали это осознанно - т.е. пожив в других местах, имея возможность сравнить.
Подавляющее большинство знакомых переехали сюда из Монтреаля/Торонто.
Соответственно, люди не падали на лишь-бы-куда, но могли выбирать.
Да и справедливости ради - плохих мест в Оттаве очень мало, да и те не слишком плохи, сравнивая с аналогичными в больших городах.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

+1
Когда я жил и работал в Торонто, то тогда у меня был выбор из двух мест для работы (были офферы на руках): Торонто или Оттава.
Уехал в Оттаву потому что зарплаты давались и там и там одинаковые, а разница в стоимости жилья и страховки на машину процентов на 30 была в пользу Оттавы.
И сейчас периодически когда в GTO есть подходящая работа и дело доходит до обсуждения денег, то оказывается что если в GTO если и платят иногда немного больше (а чаще - нет), то это с лихвой перекрывается более дорогим жильём.
Дима
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

+1
Когда переезжал в Онтарио - рассматривал два города на выбор - Лондон и Оттава. Работа тогда нашлась в Оттаве. В середине 90-х в Лондоне было глухо с работой ИТшникам. Теперь похоже и в Оттаве будет тоже. Скоро комиссии по сокращению начнут заседать, и к тому же ИТ федералы решили централизовать.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

кр580ик80а wrote:пожили в разных районах и переехали в конце концов в тот который их устраивает.

о! придумала вопрос ! А расскажите, Оттавчане, кратенько, где вы жили в Оттаве РАНьШЕ, и почему переехали и куда и какая причина была.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote: о! придумала вопрос ! А расскажите, Оттавчане, кратенько, где вы жили в Оттаве РАНьШЕ, и почему переехали и куда и какая причина была.
сначала снимали на Craig Henry. Ибо работа была рядом (работа нашлась до сьема).
Приемлимое жилье, средненькая школа, не криминальный район.

Потом искали дом на покупку. Искали ~ 1/2 года.
Так как не было опыт апокупки в сев. америке до того и не слишком хорошо изучили Оттаву со всеми ее микрорайонами - искали с реэлтором.
Вот тут важно (думаю, для любого города тоже) - реэлтор должен быть сытый (т.е. богатый и давно на рынке), иначе будет втюхивать лишь бы ты быстрее купил.
Когда мы поняли, что наш первый встречный реэлтор не слишком хорошо знаком с подробностями и историей города + явно "голоден" (т.е. дал нам понять, что мы привиредничаем и долго выбираем) - мы нашли другого, который не торопился, богат, занимается этим бизнесом в этом городе >20 лет.
Многому у него научились за 1/2 года выбора.
Имхо - агент нужен для того, что б с его опытом отговорить от неправильной покупки, что наш агент несколько раз и сделал.
(могу порекомендовать в личке если нужно будет).

Нашли дом в серединке старой Kanata Lakes, ибо: дом понравился, район понравился, школа одна из лучших по городу среди middle french immersion.
Да и работа (на тот момент другая) была в 5 мин.
Работа потом поменялась и нашлась в южном Бархэвенне. Но сам район Kanata Lakes - один из лучших в городе.
Зы. Правда при взгляде из под Бостона не понятно как такие большие дома могут находиться в 3-4 метрах друг от друга. Везде свои стандарты...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

GUYBEN wrote:
кр580ик80а wrote:пожили в разных районах и переехали в конце концов в тот который их устраивает.
о! придумала вопрос ! А расскажите, Оттавчане, кратенько, где вы жили в Оттаве РАНьШЕ, и почему переехали и куда и какая причина была.
Сначала я когда в Оттаву приехал то жил в даунтауне в Дельта отеле месяца полтора пока искал жильё.
В даунтауне жить не хотелось, хотелось поближе к Маркету, поэтому снял квартиру на Сэнди Хилле - это между Оттава Ю, Новым Эдинбургом и Ваньером, в 10 минутах не спеша от Маркета, где я постоянно околачивался. Там жил лет пять.
Потом когда женился, снимали где то год кондо за Бейшором (моя квартира в Сэнди Хилле была слишком мала для двоих) пока искали дом в Сентропойнте или Крейг Хенри, т.к. именно этот район был выбран с точки зрения цены и удобства. Как оказалось после того как каждый из нас поменял пару работ, что действительно время комьюта принципиально не менялось.
Last edited by кр580ик80а on 08 Aug 2011 01:04, edited 1 time in total.
Дима
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

GUYBEN wrote:

Когда я приехал в Оттаву и подписал контракт, жил несколько дней в палатке провнциальном парке Ридо ибо была машина, а денег на банковском счету оставалось меньше сотни. Комары жрали неимоверно. Затем снял на пару месяцев меблированную односпаленку в итальянском квартале (Престон), за это время пообщался с народом, посмотрел немало квартир и (неожиданно для себя) снял вместо искомой трехспальной квартиры четырех спальный таунхауз на Монтерей. И перевез туда семью из другой провинции. Через полтора года, осмотрев немало домов в окрестностях Монтерей (ибо не хотели детей переводить неизвестно в какую щколу, особенно - не в спецшколу), купили бунгало в Беллс Корнерс. Альтернативные варианты тогда были вложиться подороже в тогдашние новостройки на Крейг Хенри или сильно рискнуть купив что-то роскошное за 400К-500К в СedarHill Estates. Если бы тогда рискнули, щас бы наверное были миллионерами с надорванным пупком и напрочь порванными нервами. :-)

Return to “Канадский Клуб”