Кстати, есть обратный пример. Когда в середине 80-х США вступили в сговор с ОПЕК с целью опустить цены на нефть и ускорить падение СССР. СССР мне не жалко, но справедливости ради в бизнесе это называется collusion, имеет отношение к нечестной конкуренции и наказывается многими годами тюрьмы в тех же США. Т.е. в бизнесе нельзя, а в политике можно.piligrim77 wrote:у кого есть столько денег? и кому это надо? и почему с другими странами этого не происходит несмотря на отсутсвие авианосцев?Зырянин wrote:Bonny P. wrote:Забавно было бы узнать, как милейшие фантазеры технически представляют себе сию столь вожделенную для них процедуру...Ыбемер wrote:Да никто не будет сокращать военные расходы в америке, бо без авианосцев очень быстро попросят долг вернуть и мордом об стол пару раз приложат чтоб знали на будущее как брать и не отдавать.
перекупить у опека всю нефть на год вперед, и америка - встанет... раком.
Будет ли дефолт 2 августа?
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли дефолт 2 августа?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Есть экономика 101, а есть макро экономика. Которой кое кто тут любит козырять терминами при этом плавая в 101 и вызывая чувство жалости. Так вот, 101 это как таблица умножения. А профессора нужны что бы в макроэкономике думать как повлияет повышение ставки на .25 пунктов на спрос на бензин.Fortinbras wrote:Если законы экономики не сложней таблицы умножения, то и профессоры не нужны, можно всех поувольнять. Ведь не бывает же профессоров арифметики.Одинаковый wrote:Что бы знать таблицу умножения не надо быть профессором. ..Fortinbras wrote:Вы профессор экономики какого университета, если не секрет?Одинаковый wrote: Забавное только для тех кто вообще ноль в экономике..
Вообще, откуда вы взяли приписываемый мне тезис, что у экономики не т законов? Я лишь несогласен с тем, что эти законы - именно те примитивные схемки, коии вы тут под этим названием тут пропагандируете.
Неужели есть законы? Ну так несите их скорее. А то простые схемки вас не устраивают, а непростые вы в секрете держите. Ну так несите их скорее.
Так что пока будете схему лепить то на досуге подумайте о том что любая сложная схема - это сплав простых схемок.
Наличие которых вы отрицаете. Так что флаг вам в руки. Только хочу предупредить что "надо как в Швеции" это не схема.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Если бы он был профессором, то не кидался бы "пониманием экономических законов" в оппонентов, как какашками.Fortinbras wrote:Вы профессор экономики какого университета, если не секрет?Одинаковый wrote: Забавное только для тех кто вообще ноль в экономике..
Профессора - они кагбы в курсе, что в экономике, в отличие от, скажем, физики, очень трудно поставить контролируемый эксперимент. И еще трудней интерпретировать его результаты - при каких граничных значениях теория еще работает, а при каких уже нет.
Слепая вера в "экономические законы", как их понимает этот самый индивид, характерна для людей, которые в экономике реально ничего не понимают
...
-
- Уже с Приветом
...при этом простые схемки начинают работать по непредсказуемым законам.Одинаковый wrote: Так что пока будете схему лепить то на досуге подумайте о том что любая сложная схема - это сплав простых схемок...
Для вас, Одинаковый, будет откровением, но еще Аристотель высказался что типа целое - больше суммы составляющих его частей.
...
-
- Уже с Приветом
ну и? что смешного?nightmare2 wrote:BAKU-USA-BAKUfusion wrote:ГДЕ АЙСБЕРГ? хочу пожать ему руку он был прав насчет кирдыка и ФРС который штампует доллары, еще хочу выразить респект VGV и немногим другим, которым не чуждо любопытство и незашоренность мозгов, к сожалению большинство этими качествами не обладают.
-
- Уже с Приветом
Нюра, я поражаюсь вашей способности перевернуть все с ног на голову. Я уже мозоли натер пытаясь обьяснить вам и вашим помощникам что вся ваша аргументация построенная на фразах "а вот в германии большой налог и они процветают" и подобных как раз и являются чушью потому что нет чистого эксперемента так как везде разные условия и разные факторы влияют. Но вы как заведенные все время только так и аргументировали.NuraM wrote:Если бы он был профессором, то не кидался бы "пониманием экономических законов" в оппонентов, как какашками.Fortinbras wrote:Вы профессор экономики какого университета, если не секрет?Одинаковый wrote: Забавное только для тех кто вообще ноль в экономике..
Профессора - они кагбы в курсе, что в экономике, в отличие от, скажем, физики, очень трудно поставить контролируемый эксперимент. И еще трудней интерпретировать его результаты - при каких граничных значениях теория еще работает, а при каких уже нет.
Слепая вера в "экономические законы", как их понимает этот самый индивид, характерна для людей, которые в экономике реально ничего не понимают
И теперь надо же, они начинают нас учить про контролируемый эксперимент. и это оказывается я этого не понимаю того что пытался им вдолбить уже несколько месяцев. Ню ню.
Вот именно что на простых законах и можно проследить зависимость. А не на примерах целых стран где сотня факторов. Но именно потому что ваша теория на этих простых примерах не работает - вы их знать не желаете. Вам целую Швецию подай с ее ростом ГДП на 5% за отдельно взятый год - это для вас самое то.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно. Только прежде чем спорить о целом - надо разбираться в частях. А не так как некоторые тут: в частях ноль - зато в целом ответ уже готов заранее. И главное апломба, апломба: я мол такой крутой что в простых вещах разбираться не желаю, мне сразу сложное подавай.NuraM wrote:...при этом простые схемки начинают работать по непредсказуемым законам.Одинаковый wrote: Так что пока будете схему лепить то на досуге подумайте о том что любая сложная схема - это сплав простых схемок...
Для вас, Одинаковый, будет откровением, но еще Аристотель высказался что типа целое - больше суммы составляющих его частей.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте простейший фактор. Итак, где находится США на кривой Лаффера - справа или слева от оптимума ?Одинаковый wrote:Нюра, я поражаюсь вашей способности перевернуть все с ног на голову. Я уже мозоли натер пытаясь обьяснить вам и вашим помощникам что вся ваша аргументация построенная на фразах "а вот в германии большой налог и они процветают" и подобных как раз и являются чушью потому что нет чистого эксперемента так как везде разные условия и разные факторы влияют. Но вы как заведенные все время только так и аргументировали.NuraM wrote:Если бы он был профессором, то не кидался бы "пониманием экономических законов" в оппонентов, как какашками.Fortinbras wrote:Вы профессор экономики какого университета, если не секрет?Одинаковый wrote: Забавное только для тех кто вообще ноль в экономике..
И теперь надо же, они начинают нас учить про контролируемый эксперимент. и это оказывается я этого не понимаю того что пытался им вдолбить уже несколько месяцев. Ню ню.
Вот именно что на простых законах и можно проследить зависимость. А не на примерах целых стран где сотня факторов. Но именно потому что ваша теория на этих простых примерах не работает - вы их знать не желаете. Вам целую Швецию подай с ее ростом ГДП на 5% за отдельно взятый год - это для вас самое то.
...
-
- Уже с Приветом
мастерский вопрос! аналог "вы когда перестали лупить жену?"NuraM wrote:Ну давайте простейший фактор. Итак, где находится США на кривой Лаффера - справа или слева от оптимума ?Одинаковый wrote:Нюра, я поражаюсь вашей способности перевернуть все с ног на голову. Я уже мозоли натер пытаясь обьяснить вам и вашим помощникам что вся ваша аргументация построенная на фразах "а вот в германии большой налог и они процветают" и подобных как раз и являются чушью потому что нет чистого эксперемента так как везде разные условия и разные факторы влияют. Но вы как заведенные все время только так и аргументировали.NuraM wrote:Если бы он был профессором, то не кидался бы "пониманием экономических законов" в оппонентов, как какашками.Fortinbras wrote:Вы профессор экономики какого университета, если не секрет?Одинаковый wrote: Забавное только для тех кто вообще ноль в экономике..
если бы кривая лаффера была статичной, вопрос (и ответ) наверное имел бы смысл. а она не статична. в то время как % налоговой ставки (относительно динамичности рынка) статичен.
более того, геометрия кривой лаффера безусловно изменится в ответ на изменения налоговой ставки, поэтому если играть ставкой неосторожно, можно легко из положения "слева" изменив ставку попасть в положение "справа".
в сухом остатке вы будете всю жизнь бегать за оптимальной точкой на этой кривой и не замечать бревно в глазу, а именно тот факт что цель налогооблажения не есть высосать из граждан максимум бабла. а взять ровно столько сколько необходимо для выполнения функций государства.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А изменение аргумента синуса меняет график синуса?rzen wrote: геометрия кривой лаффера безусловно изменится в ответ на изменения налоговой ставки
Ну все, можно на Нобелевку подавать.
-
- Уже с Приветом
трололо?oshibka_residenta wrote:А изменение аргумента синуса меняет график синуса?rzen wrote: геометрия кривой лаффера безусловно изменится в ответ на изменения налоговой ставки
-
- Уже с Приветом
нет, просто человек наглядно продемонстрировал, что когда проходили понятие функции, вы проходили мимо.rzen wrote:трололо?oshibka_residenta wrote:А изменение аргумента синуса меняет график синуса?rzen wrote: геометрия кривой лаффера безусловно изменится в ответ на изменения налоговой ставки
...
-
- Уже с Приветом
давайте мы не будем в неудобных случаях соскакивать с базара про уменьшение дефицита на базар про выполнение государственных функций.rzen wrote:.
в сухом остатке вы будете всю жизнь бегать за оптимальной точкой на этой кривой и не замечать бревно в глазу, а именно тот факт что цель налогооблажения не есть высосать из граждан максимум бабла. а взять ровно столько сколько необходимо для выполнения функций государства.
Чайники пришли в конгресс клянясь уменьшить дефицит ? Ну тогда надо побегать за оптимальной точкой, а разговоры про функции государства оставить философам.
...
-
- Уже с Приветом
то есть вы хотите сказать что кривая лаффера стабильна во времени и на ее параметры качественные и количественные свойства экономики не влияют?NuraM wrote:нет, просто человек наглядно продемонстрировал, что когда проходили понятие функции, вы проходили мимо.rzen wrote:трололо?oshibka_residenta wrote:А изменение аргумента синуса меняет график синуса?rzen wrote: геометрия кривой лаффера безусловно изменится в ответ на изменения налоговой ставки
продемонстрируйте это _наглядно_ без сарказма в стиле трололо тогда и поговорим.
-
- Уже с Приветом
Или ещё другое бревно, что цель налогообложения - покрыть функции государства, коии вы считаете необходимыми. Если вы, вместе с типартийцами, считаете остро необходимыми для Америки авианосцы и статус мирового полицейского, то давайте для них подымайте налоги.rzen wrote: и не замечать бревно в глазу, а именно тот факт что цель налогооблажения не есть высосать из граждан максимум бабла. а взять ровно столько сколько необходимо для выполнения функций государства.
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, что апломб исключительно у вас только здесь. Всех называете нулями и хвастаетесь, что познали все законы экономики в их окончательной истине.Одинаковый wrote: Вполне возможно. Только прежде чем спорить о целом - надо разбираться в частях. А не так как некоторые тут: в частях ноль - зато в целом ответ уже готов заранее. И главное апломба, апломба: я мол такой крутой что в простых вещах разбираться не желаю, мне сразу сложное подавай.
-
- Уже с Приветом
сколько раз мне нужно вам повторить что я вовсе не за а как раз наоборот сильно против роли полицейского?Fortinbras wrote:Или ещё другое бревно, что цель налогообложения - покрыть функции государства, коии вы считаете необходимыми. Если вы, вместе с типартийцами, считаете остро необходимыми для Америки авианосцы и статус мирового полицейского, то давайте для них подымайте налоги.rzen wrote: и не замечать бревно в глазу, а именно тот факт что цель налогооблажения не есть высосать из граждан максимум бабла. а взять ровно столько сколько необходимо для выполнения функций государства.
типартийцы как и либералы тоже бывают разные. если мы будем смотреть на ультра-крайних картина получится сильно перекошенной с обеих сторон.
-
- Уже с Приветом
Xe, действительно, извиняюсь. Оказывается по этому вопросы типартийцы поделились на 2 группы:rzen wrote: сколько раз мне нужно вам повторить что я вовсе не за а как раз наоборот сильно против роли полицейского?
типартийцы как и либералы тоже бывают разные. если мы будем смотреть на ультра-крайних картина получится сильно перекошенной с обеих сторон.
Ещё раз согласен с Рон Поломtwo main trends, one somewhat personified by Ron Paul and the other by Sarah Palin. "Paulites" have a Jeffersonian, "neo-isolationist" approach that seeks to avoid foreign military involvement. "Palinites", while seeking to avoid being drawn into unnecessary conflicts, favor a more aggressive response to maintaining America's primacy in international relations.
Жаль, что у республиканцев в целом - совсем другой взгляд на эти проблемы. Как, впрочем, и у демократов...Ron Paul outlined foreign policy views the Tea Party movement should emphasize: "We cannot stand against big government at home while supporting it abroad. We cannot talk about fiscal responsibility while spending trillions on occupying and bullying the rest of the world ... I see tremendous opportunities for movements like the Tea Party to prosper by capitalizing on the Democrats' broken promises to overturn the George W. Bush administration's civil liberties abuses and end the disastrous wars in Iraq and Afghanistan. A return to the traditional U.S. foreign policy of active private engagement but government noninterventionism is the only alternative that can restore our moral and fiscal health."[112]
-
- Уже с Приветом
типартийцы как движение в принципе не имеют долговременной программы хода во власть. _исключительно_ как средство выдернуть существующие партии (демов и репов) из состояния политического паралича (это чтобы не употреблять нецензурные выражения) в котором они находятся.
ессно есть любители примазаться и прокатиться на волне. таких везде полно, не на них надо смотреть.
вот например недавно было много улюлюканья на полковника Веста. вот улюлюкальщики это как раз те, кого слушать _не надо_
и демы и репы подстроятся под новые веяния, никуда они не денутся. уголёк под пятки и всех делов
ессно есть любители примазаться и прокатиться на волне. таких везде полно, не на них надо смотреть.
вот например недавно было много улюлюканья на полковника Веста. вот улюлюкальщики это как раз те, кого слушать _не надо_
и демы и репы подстроятся под новые веяния, никуда они не денутся. уголёк под пятки и всех делов
-
- Уже с Приветом
Точнее не у республиканцев и демократов а у хозяев республиканцев и демократов.Fortinbras wrote:Xe, действительно, извиняюсь. Оказывается по этому вопросы типартийцы поделились на 2 группы:rzen wrote: сколько раз мне нужно вам повторить что я вовсе не за а как раз наоборот сильно против роли полицейского?
Ещё раз согласен с Рон Поломtwo main trends, one somewhat personified by Ron Paul and the other by Sarah Palin. "Paulites" have a Jeffersonian, "neo-isolationist" approach that seeks to avoid foreign military involvement. "Palinites", while seeking to avoid being drawn into unnecessary conflicts, favor a more aggressive response to maintaining America's primacy in international relations.
Жаль, что у республиканцев в целом - совсем другой взгляд на эти проблемы. Как, впрочем, и у демократов...Ron Paul outlined foreign policy views the Tea Party movement should emphasize: "We cannot stand against big government at home while supporting it abroad. We cannot talk about fiscal responsibility while spending trillions on occupying and bullying the rest of the world ... I see tremendous opportunities for movements like the Tea Party to prosper by capitalizing on the Democrats' broken promises to overturn the George W. Bush administration's civil liberties abuses and end the disastrous wars in Iraq and Afghanistan. A return to the traditional U.S. foreign policy of active private engagement but government noninterventionism is the only alternative that can restore our moral and fiscal health."[112]
Т.е. различного рода корпоративных лоббистов реально управляющих государством.
-
- Уже с Приветом
"Но именно потому что ваша теория на этих простых примерах не работает - вы их знать не желаете." (С) Одинаковый.rzen wrote:то есть вы хотите сказать что кривая лаффера стабильна во времени и на ее параметры качественные и количественные свойства экономики не влияют?NuraM wrote:нет, просто человек наглядно продемонстрировал, что когда проходили понятие функции, вы проходили мимо.rzen wrote:трололо?oshibka_residenta wrote:А изменение аргумента синуса меняет график синуса?rzen wrote: геометрия кривой лаффера безусловно изменится в ответ на изменения налоговой ставки
продемонстрируйте это _наглядно_ без сарказма в стиле трололо тогда и поговорим.
...
-
- Уже с Приветом
Демы и репы находятся в состоянии политического паралича в основном ИЗ-ЗА прихода ко власти экстемистов типа ти-партии. Которым идеологические шоры глаза застят, а слово "комромисс" является нецензурным ругательством. Спасибо г. Роуву, который в 2004м поставил на религиозных фанатиков для избрания орла нашего на второй срок.rzen wrote:типартийцы как движение в принципе не имеют долговременной программы хода во власть. _исключительно_ как средство выдернуть существующие партии (демов и репов) из состояния политического паралича (это чтобы не употреблять нецензурные выражения) в котором они находятся.
...
-
- Уже с Приветом
с какого перепугу Ров стал лицом типартийцев? или вы всех кто не дем отправили в типарти?NuraM wrote:Демы и репы находятся в состоянии политического паралича в основном ИЗ-ЗА прихода ко власти экстемистов типа ти-партии. Которым идеологические шоры глаза застят, а слово "комромисс" является нецензурным ругательством. Спасибо г. Роуву, который в 2004м поставил на религиозных фанатиков для избрания орла нашего на второй срок.rzen wrote:типартийцы как движение в принципе не имеют долговременной программы хода во власть. _исключительно_ как средство выдернуть существующие партии (демов и репов) из состояния политического паралича (это чтобы не употреблять нецензурные выражения) в котором они находятся.
-
- Уже с Приветом
тут такое дело. в огороде оказывается бузина, а дядька вообще в киеве.NuraM wrote:"Но именно потому что ваша теория на этих простых примерах не работает - вы их знать не желаете." (С) Одинаковый.rzen wrote:то есть вы хотите сказать что кривая лаффера стабильна во времени и на ее параметры качественные и количественные свойства экономики не влияют?NuraM wrote:нет, просто человек наглядно продемонстрировал, что когда проходили понятие функции, вы проходили мимо.rzen wrote:трололо?oshibka_residenta wrote: А изменение аргумента синуса меняет график синуса?
-
- Уже с Приветом
a посередине Днепра - кладбище редких птицrzen wrote: тут такое дело. в огороде оказывается бузина, а дядька вообще в киеве.