Это Египет!

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Это Египет!

Post by PavelM »

В Израиле на акции протеста вышли 300 тысяч человек

В Израиле более 300 тысяч человек приняли участие в массовых демонстрациях в субботу, 6 августа, требуя социальной справедливости в стране. Об этом сообщает Jerusalem Post.
...
Как сообщает Agence France-Presse, некоторые манифестанты начертали на плакатах лозунг "Это Египет!", проводя аналогии с арабской страной, где массовые демонстрации привели к смене власти. Отмечается, что акции проходили мирно, без каких-либо столкновений с силами правопорядка.

Массовые акции протеста проходят в Иерусалиме уже третью субботу подряд. В предыдущий раз в демонстрациях приняли участие около 150 тыся человек.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/07/israel/

Третью неделю, однако, бунты идут.
А на форуме молчок.

Началось?(с)
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Это Египет!

Post by Leberecht »

Вобщем, бузят в Израиле, хотят, чтобы дома подешевели.
Ordnung muss sein!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Leberecht wrote:Вобщем, бузят в Израиле, хотят, чтобы дома подешевели.
начнется заварушка с хизбалой или еще с кем дома автоматически подешевеют :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Хэзбола нынче бузить не будет, ибо договорилась с правительством Ливана и будет официально принимать учаастие в выборах.
С подачи Обамы и Талибов в Афгане признали, тож своих кандидатов выдвигать будут.

Посему трём стам тысячам Израильских бузатёров придётся разбрестись, несолоно хлебамши, ибо дома в цене А) не упадут; Б) если и упадут, то остальные миллионы счастливых тамошних домовладельцев их попросту порвут за это (ипотеку-то гасить надо по той сумме, которую взял, хоть дом и упал)
Ordnung muss sein!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

PavelM wrote:Началось?(с)
Израильские правители по 40 лет на престоле не сидят. Одних выгонят, других назначат -- вот пар и выйдет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Фигня, у леваков идеи кончились, поэтому оседлали студенческую бузу. Студентов тех надо бы выдрать розгами, ибо требуют халявное жилье в центре Тель-Авива. Возглавляли же это дело жители дорогущего Кфар Шмариягу. В целом, с ценами на жилье в Израиле полное безобразие, но, понятное дело, решить данную проблему быстро не получится. http://astrum-aka-trup.livejournal.com/555963.html
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

А с чего это в Израиле так резко подорожала жизнь, что народ вышел на улицы ? :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lxf wrote:А с чего это в Израиле так резко подорожала жизнь, что народ вышел на улицы ? :pain1:
кирдык наступил :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

piligrim77 wrote:кирдык наступил :mrgreen:
С чего это именно сейчас ? Все 70 лет творог, бензин и квартиры были доступны, а тут вдруг кирдык. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lxf wrote:
С чего это именно сейчас ? Все 70 лет творог, бензин и квартиры были доступны, а тут вдруг кирдык. :pain1:
всё это во всех странах подорожало. в канаде бензин и дома за последние годы очень сильно подорожали. но никто на улицы не выходит :pain1:
про творог правда не знаю
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

lxf wrote:
Экономика Израиля как и Египта привязана к доллару. Доллар упал всё подорожало.
В Египте закончилось голодными бунтами и сменой правительства.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

совков wrote: Экономика Израиля как и Египта привязана к доллару. Доллар упал всё подорожало.
в египте с доларом абсолютно не было связано. да и началось там намного раньше чем долар упал
в израиле смена правительства в отличии от египта происходит на выборах
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

piligrim77 wrote:
совков wrote: Экономика Израиля как и Египта привязана к доллару. Доллар упал всё подорожало.
в египте с доларом абсолютно не было связано. да и началось там намного раньше чем долар упал
Египет получал немерянную помощь от США. И вся катавасия началась как раз после того как Бернанке начал свою знаменитую серию облегчения карманов.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

совков wrote:
piligrim77 wrote:
Египет получал немерянную помощь от США. И вся катавасия началась как раз после того как Бернанке начал свою знаменитую серию облегчения карманов.
вся помощь что получал Египет шла на армию. бунты в египте были не из-за голода а против Мубарака
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

O Чем вы говорите, какая реяолюция, какой "Египет". Правительственная коалиция пользуется поддержкой большинства населения. Ну пойдет правительство на досрочные выборы. С вероятностю 70% победит нынешняя право-центристская коалиция. Если вдруг победит оппозиция, то у власти будет левоцентристская коалиция. Таких смен правительств в истории Израиля было наверное, больше 10. Революции происходят когда м@даки засиживаются на высших постах государства 20-40-40 лет и фальсифицируют при этом выборы или кода жрать совсем нечего. Не забывайте, люди, вышедшие на демоснтрации, не страдают от голода (это мягко говоря не страдают) и не живут на улице или в трущобах. Есть экономические проблемы и правительство иногда нужно проводить в чувство, чтобы реагировало на проблемы оперативно (а если нет - то досрочные выборы и пинок под задницу), но к революциям это отношение не имеет. В конце концов, безработица в Израиле - 5.5% (это в среднем по "больнице", среди ИТ-шников и professionals - приближается к нулю), экономический рост (не дутый, основанный на биржевых спекуляциях, а реальный) - 4%.
Какая, нафиг, революция, с такими показателями.

П.С. В отличии от Египта, демонстрантов никто не разгонял и не уверен, что были лозунги отставки правительства. Не интересно - будут всего лишь внеочередные выборы (а очередные и так намечены на 2012 год).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote:O Чем вы говорите, какая реяолюция, какой "Египет". Правительственная коалиция пользуется поддержкой большинства населения.
Вы наверное удивитесь, если я скажу, что в доброй половине революций правительство пользовалось немалой поддержкой населения.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Мы живем в другой половине.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Вы слышали, чтобы демонстранты в Израиле кинули хоть один камень в полицию? Сожгли хоть одну машину? Чтобы на них, как в соседней Сирии, пустили танки? Вот я и не слышал. Знаете, как говорится, "два мира - два Шапиро".

Мирные демонстрации в классическом виде.

Не могу сказать, что в Израиле с жиру бесятся, но на революцию не тянет. Но там правительство может и уйти, и назначить перевыборы. Придут левые, правые, красные или голубые - произойдет ротация.

А президента там вообще скоро отправят в тюрьму. "Покажите мне другую такую страну", если это не латиносы с бывшими диктаторами (их тоже судят и сажают).
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Энди wrote: Не могу сказать, что в Израиле с жиру бесятся, но на революцию не тянет. Но там правительство может и уйти, и назначить перевыборы. Придут левые, правые, красные или голубые - произойдет ротация.

А президента там вообще скоро отправят в тюрьму. "Покажите мне другую такую страну", если это не латиносы с бывшими диктаторами (их тоже судят и сажают).
"Покажите мне другую такую страну"?

Дык, Египет.
Там тоже ротация - одна армейская кучка приняла власть у другой.
Бывшего президента судят.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

В Египте власть сменилась демократическим путем? А в Израиле? А в Бразилии и Аргентине в 70-80-е?
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Энди wrote:В Египте власть сменилась демократическим путем? А в Израиле? А в Бразилии и Аргентине в 70-80-е?
Ну в Египте как бы формально тоже демократия. И Мубарак просто как бы досрочно ушел, до выборов.
Дело не в этом.
На подобного рода бунты в разных "плохих" странах всегда показывают пальцем и приговаривая, мол, до чего недемократическая власть довела.
Как видим, и "демократическая" до этого довести вполне способна.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

PavelM wrote: На подобного рода бунты в разных "плохих" странах всегда показывают пальцем и приговаривая, мол, до чего недемократическая власть довела.
Подобного рода - это какие ? Массовые мирные выступления ? Так чайнатаунцы вон, миллионные марши собирали. Это тоже Египет был?
PavelM wrote:Как видим, и "демократическая" до этого довести вполне способна.
Вот только танками не давит. Но это ж такая мелочь... посто ерунда какая-то, недостойная быть замеченной воспарившим в вышние долы философом из Монреаля, верно, PavelM ?
...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

PavelM wrote: Как видим, и "демократическая" до этого довести вполне способна.
Павел, максимум, до чего способна довести демократическая власть в Израиле (как и в Канаде, Германии и всех остальных странах с парламенсткой демократией британского образца) - до досрочных выборов. В отличии от "управляемых демократий" (Египет-Тунис-РФ-список будет длинным), где честные выборы не предусмотрены вертикалью власти. И тогда - социальный взрыв.

В Египте требование отставки президента и правительства расценивались как преступление, в отличии от ненавистного вам Израиля, где эти требивания звучат непрерывно 63 года из всех СМИ (включая государственный ТВ канал) вне зависимости от состава правительственной коалиции. Пока никто за это не сел.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ZmeyeeD wrote:
PavelM wrote: Как видим, и "демократическая" до этого довести вполне способна.
Павел, максимум, до чего способна довести демократическая власть в Израиле (как и в Канаде, Германии и всех остальных странах с парламенсткой демократией британского образца) - до досрочных выборов. В отличии от "управляемых демократий" (Египет-Тунис-РФ-список будет длинным), где честные выборы не предусмотрены вертикалью власти. И тогда - социальный взрыв.

В Египте требование отставки президента и правительства расценивались как преступление, в отличии от ненавистного вам Израиля, где эти требивания звучат непрерывно 63 года из всех СМИ (включая государственный ТВ канал) вне зависимости от состава правительственной коалиции. Пока никто за это не сел.
Щас он придумает еще какой-нибудь пример, что бы доказать, что раз 1 больше 0, и 100 больше 0, значит 1 и 100 равны.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ZmeyeeD wrote:И тогда - социальный взрыв.
Давайте без отклонений от темы и обвинений в антисемитизме.

Чем социальный взрыв в Израиле хуже такового в Египте?
Надеюсь Вы согласитесь, что трехнедельные стотысячные демонстрации это социальный взрыв?
В Египте вот прошло 40 лет до взрыва, а в Израиле уже за три года правительство надоело хуже горькой редьки.
Last edited by PavelM on 11 Aug 2011 03:38, edited 1 time in total.

Return to “Политика”