zVlad wrote:klsk548 wrote:....
zVlad wrote:В-третьих, на мой взгляд, здесь надо разделять вину следователей в смерти Магнитского от их вину за злоупотребления и воровство. Это разные дела,...
Сам Магнитский считал, что это звенья одной цепи.
zVlad wrote:...и кстати, те кто явно или неявно, скажем условно, "на стороне Магнитского и Ко." (больше Ко. чем самого покойника, сам покойник вообще никого всерьез не волновал до тех пор пока не скончался в руках "преступного режима". Все его подельники сбежали в Англию) те явно разделяют деятельность Магнитского и Ко. и факт смерти Магнитского в тюрьма. Что это если не двойные стандарты?
Извините, я не понял этой вашей мысли. Перефразируйте, пожалуйста....
Тяжеловесно получилось, каюсь. Попробую иначе.
Вот тут Frukt интересовался деятельностью фонда и Магнитского. А ему твердили мол это совершенно не имеет никакого отношения к смерти Магнитского. Почему тогда, я не понимаю, вина следователей в смерти Магнитского (если таковая имеет место быть) увязывается с их иной преступной деятельностью доказательство которой делается через собственность которой владеют родственники следователей. Мне кажется вина в смерти подследственного должна рассмотриваться сама по себе, а другая преступная деятельность отдельно. Даже если на самом деле следователи таким образом "отомстили" Магнитскому, увязывание этих двух дел мало чем поможет для торжества справедливости и виновник получит сполна так или иначе.
Но самый на мой взгляд интересный вопрос - это за что Магнитский так долго сидел в СИЗО. Я так и не могу понять этого.
Тут интересно, почему следователи, которых Магницкий обвинил в сопричастности к пропаже миллиардов, стали вести расследование в отношении Магницкого. Меня это как-то настораживает.
Говорят, что как-то прям все ополчились на Магницкого: и суды, и прокуроры, и следователи. Как человек, знакомый с этой системой, отмечу, что достаточно парочке высокопоставленных господ из этих ведомств иметь свой интерес в деле, и тогда и суды, и прокуроры ополчатся, на кого угодно. Начальство, оно все вместе по баням и шашлычкам шастает.
Замалчивают инфу об имуществе действительно потому, что если копнуть, так выяснится, что у нас все силовики живут явно не по средствам, и машинки у них недешевые, и жилье тоже не самое скромное. Вот эту тему стараются и не развивать. ТУт и без Магницкого наворовано достаточно. Без высоких покровителей спереть такие деньги нельзя, причем реально бОльшая сумма идет наверх. Мож, и не к ПУ или Медведеву, но куда-то недалеко от них. А возле них ведь тоже все свои. Вот Вам и замкнутый круг. Начни копать, и вылезет нехорошее. Тогда надо всем сказать, что следователь/+прокурор не может при своей зарплате иметь дорогое авто и недешевое жилье. А что тогда делать со всеми прокурорами? Они ж не в хрущевках живут, и не на Логанах ездят?
Лучше замолчать эти факты, типа, нет этого, и все. И смотрят все в другую сторону. Типа, пройдет время, волна уляжется, а пока надо народ отвлечь, направить энергию в другое русло. Делу скоро 2 года, а ответов относительно роли силовиков в этом деле так и нет. Если там все ясно, как намекает власть, так чего тянуть с ответом? Раскройте всю информацию, чтоб люди не домысливали сами.