business attire?

sondo
Уже с Приветом

business attire?

Post by sondo »

Мужчины Канады, где вы шопитес для штанов бизнес/офисного типа?
Вроде слаксами их называют.
При переходе на новую работу где джинсы только по пятницам купили мужу какие то но он не очень их жалует.
Желательно чтоб дышали и чтоб не очень мялись... Ну и на ощупь не синтетика.
В Европе вроде знали где штаны брать чтоб и прилично смотрелось и не супердорого, хотя бы в марк & спенсере, а здесь не очень знаем куда идти, затащила мужа в сирс и ему не понравилось (все штаны там не пересмотрели, разумеется, так что если знаете куда надо идти, то дайте знать, а то муж через 5 минут оттуда убежал т.к. сразу не увидел то что ему надо, терпения маловато)
Спасибо!
Healer
Уже с Приветом

Re: business attire?

Post by Healer »

Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Гранд мерси!
Уже поехали и уже купили.
В Ле Шато, и мне в качестве налога тоже :mrgreen:
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

beyondtherack.com

шопиться с работы :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

на будущее еще Zara и, возможно, RW&CO имеют формальную одежду.
Зырянин
Уже с Приветом

business attire?

Post by Зырянин »

волмарт + арми/неви сторз

вообще надо бы сначала огласить, где и кем муж работает, где живете, сколько стоит ваш дом, и какой возраст машины у жены мужа.

тогда можно будет дать приблизительную наводку.

а то может он СЕО в RBC или TD...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Зырянин wrote:волмарт + арми/неви сторз

вообще надо бы сначала огласить, где и кем муж работает, где живете, сколько стоит ваш дом, и какой возраст машины у жены мужа.

тогда можно будет дать приблизительную наводку.

а то может он СЕО в RBC или TD...
:mrgreen:
Машине жены мужа 2 года, домик стоит 2 годовых дохода (по крайней мере если верить налогам которые за него надо платить :angry: , думаю если будем продавать то будет стоит меньше).
Помогло? :mrgreen:
200 за хорошие брюки платить пока не хотса, 100 нормально, 50 баргейн который надо брать.
Муж айтишник и ворчит что приличные штаны на работе ему нафиг сдались потому что кастомеров он в принципе не видит.

Еще бы и по поводу обуви ликбез такой же. Ибо кроссовки не смотрятся в таком виде.
Ребенке взяли geox, очень удачно оказалось с этими дырочками в подошве, т.е. у нее ноги в школе зимой не потеют, до этого что только не пробовали. Мужская там такя же качественная? Есть более удобные решения вопроса? Пока 300 за мефистофо платить жаба душит, но за сотню ничего нормально душащего и на ноге сидщшего не видела, geox посередке по цене.
Зырянин
Уже с Приветом

business attire?

Post by Зырянин »

гмм, да уж , проблемкой люди мучаются - где покупать офисную одежду айтешнегу...

купите ему десяток dickies pleated front relaxed fit.
с купоном, как раз в двести баков уложитесь.
до пенсии хватит с запасом.

если лишняя сотка есть, то берите не дикис, а carhartt.
этим вообще сносу нет.
он в них не только всю работу + пенсию проходит, но ещё и похоронить не стыдно будет.

P. S. хотя я хожу в no-name парусиновых шортах и майке. ну и что того что всё просвечивает? зато (а) проветривается (б) никаких опрелостей или пролежней (я на работе люблю вздремнуть полчасика после обеда)

P. P. S. для ног порекомендую мокасины; только не кетайские из кожи молодого дермантина, а натуральные.
сотку стоят; недешево, да.
но зато ходишь - как босиком.
на ноге совершенно не чуствуются.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Зырянин wrote:гмм, да уж , проблемкой люди мучаются - где покупать офисную одежду айтешнегу...

купите ему десяток dickies pleated front relaxed fit.
с купоном, как раз в двести баков уложитесь.
до пенсии хватит с запасом.

если лишняя сотка есть, то берите не дикис, а carhartt.
этим вообще сносу нет.
он в них не только всю работу + пенсию проходит, но ещё и похоронить не стыдно будет.

P. S. хотя я хожу в no-name парусиновых шортах и майке. ну и что того что всё просвечивает? зато (а) проветривается (б) никаких опрелостей или пролежней (я на работе люблю вздремнуть полчасика после обеда)

P. P. S. для ног порекомендую мокасины; только не кетайские из кожи молодого дермантина, а натуральные.
Такие бренды в Канаде могут не продавать, но все что угодно, типа Томми Хилфигер, Коламбиа, Ральф Лорен на сейлах стоит обычно 30-40, если повезет, то и меньше. Если хочется себя чувствовать более загадочным, то итальянски штанцы будут стоить 80-200. В магазине можно спрашивать Какис (хаки по-русски).

Насчет мокасинов из обуви - хороший совет. Местная классика Cole Haan, но можно и попроще. Рубашки тоже могут быть проблемой. Я в банке работаю и хожу в performance polo / golf shirt (т.е. не из хлопка) с консервативным рисунком (т.е. без него, ну полоски иногда). Но 90% ходит и летом в high maintenance хлопковых рубашках с длинным рукавом. В некоторых местах, где я работал, говорили, что между Victoria and Labour Days можно ходить в поло.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Зырянин wrote:P. S. хотя я хожу в no-name парусиновых шортах и майке. ну и что того что всё просвечивает? зато (а) проветривается (б) никаких опрелостей или пролежней (я на работе люблю вздремнуть полчасика после обеда)
ну, не у всех такая халявная работа, что поделаешь
некоторым и соответствовать надо, ага

не расстраивайтесь, здесь всё можно купить и за вполне вменяемые деньги
постепенно втянетесь, где, что и почём искать
я на кучу рассылок подписана, к примеру, а большую часть вообще в интернете покупаю

вот ещё сюда можно зайти:
http://www.surplusclothing.ca/stores
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Зырянин wrote:

Просвечивает не фигня, но это тоже входит в спсок того что называется business pants?

И можно какой нибудь линк на пример мокасин? А то похоже я не очень понимаю что это такое. Т.е. именно такие как у индейцев были? У меня у ребенка такие есть, ручной работы с бисерной вышивкой, но у них же подожва такая тоненькая мягонькая. По моемому толко по дому в таких можно ходить, нет?

Спасибо!
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

sondo wrote:И можно какой нибудь линк на пример мокасин?
да их почти все делают от хаш паппис до феррагамо
мягкие тапки такие, без шнурков и липучек, часто из замши,
подошва кожаная, но не целиком, там такие резиновые как прокладки что ли, на тех местах, куда наступать приходится
вид вполне конторно-презентабельный
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Спасибо! Теперь понятно. Не индейские мокасины :mrgreen:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Во, я как раз приобрел Феррагамские мокасины - тока на работe хожу.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Уже которыи сезон носятся разные Кларкс

http://www.clarksusa.com/eng/product/ells/71293

:good:

Return to “Канадский Клуб”