Будет ли дефолт 2 августа?

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 2 августа?

Post by rzen »

да, паника всегда выше у тех у кого нет реального влияния на рычаги управления
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Dmitry67 wrote:Интересно что российский рынок просел куда больше чем американский. Я думал что вначале просядет доллар (USD/RUR упадет), а лишь потом рубль, когда кризис ударит и по России. Но судя по всему все настолько понимают, что тигр бумажный, что при падении нефти сразу запаниковали.
Рубль от нефти зависит. Нефть сегодня < 83.00 соответсвенно и рубль.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

а если будет <50 то вся вертикаль станет горизонталью.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

совков wrote:
Dmitry67 wrote:Интересно что российский рынок просел куда больше чем американский. Я думал что вначале просядет доллар (USD/RUR упадет), а лишь потом рубль, когда кризис ударит и по России. Но судя по всему все настолько понимают, что тигр бумажный, что при падении нефти сразу запаниковали.
Рубль от нефти зависит. Нефть сегодня < 83.00 соответсвенно и рубль.
+1
Сырьевая валюта, куда нефть, туда и рубль.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Dmitry67 wrote:а если будет <50 то вся вертикаль станет горизонталью.
Вроде была в 2008-м <50.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Если отменить минимальные зарплаты то работ хватит на всех. Уж на прокормиться точно хватит.
Oткуда такой странный вывод?
Действительно. Как же это я так оплошал. Это ведь надо доказывать зависимость одного экономического фактора от другого человеку который никаких зависимостей знать не желает. Все мол происходит случайно и хаотично и пока на деле не попробуешь не узнаешь. Так что признаю что вывод странный.
Да уж оплошали не по-децки. Ну со всяким бывает, не расстраиваетесь.

Давайте вместе, за ручку вас попробуем. Возьмём для конкретики самого большого работодателя в США - Волмарт. Там есть много шельф-стокеров на минимальной зарплате. Пусть у Волмарта появится возможность платить им не $7.50 в час, а $3 или $1 или сколько вы там считаете достаточным на тарелку с перловкой, чтобы не подохнуть с голоду. Очевидно, что при нынешней безработице, особенно в неблагополучных местах, Волмарт легко сможет понизить ставку.

И что, Волмарт ринется нанимать новых шельф-стокеров? С чего бы, обьём работ ведь останется тем же. Даже нет, обьём работ уменьшится, если понизить доходы наиболее бедных - то обьём розничной торговли понизится тоже, ведь бедные несут практически весь свой доход в розницу сразу. Т.о. Волмарту придётся ещё и увольнять.

У вас другие сценарии? Было бы интересно заслушать, только умоляю вас, без ваших теорий, основанных на абсолютно упругих работниках в вакууме, поконкретней, если можете.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
rzen wrote:[
очевидно пособие по безработице на полгода это гут, помогает человеку перекантоваться, найти новую работу, дает передышку, время переехать, найти новое жилье.

а куда по вашему подпадает бесконечный велфер в таком раскладе?
A вы вот абсолютно уверены, что все всегда могут найти работу?
конечно не все, даже в ссср трудоустройство небыло 100%. вопрос в другом, идет ли бесконечный велфер на пользу тем, кому он предназначен помогать? кем сможет работать человек после нескольких лет беззаботного сидения дома? не полезнее ли "макнуть" человека в неустроенность на какое то время чтобы вернуть на место жизненные акценты?

как _вы_ считаете? и вообще, мне интересно ваше отношение к разделению социальных сервисов по обозначенному мной выше критерию.
Моё отношение строго положительное.

Вообще, как мне кажется, вы ломитесь в широко распахнутые двери со своими прописными истинами. Я не большой знаток велфера, но как раз его обставляют всякими условиями, включая даже отработку часов на комьюнити сервисах. Законодатели, особенно в республиканских штатах, очень горячо поддерживают подобные инициативы.

Однако, особенность трудоустройства такова, что чем дольше поиск, тем меньше шансов. И существует некое количество, коии реально не в состоянии трудоустроиться, особенно если им за 50. Вроде писали, что треть 50-летних, кто потерял работу с 2008-го - не имеют шансов найти новую.

А так, конечно, есть некоторое количество, кто абьюзит систему велфера и паразитирует на ней. Но это просто нежелательный побочный эффект, коий есть у любой системы. Можно стараться свести его к минимуму, но ставить целью искоренить абсолютно - нереально.

Кстати, в США из 10 человек трудоспособного возраста - трудоустроены только 6.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:не про совсем дебилов, а про средне статистического человека.
Спорить больше не интересно, но это одно и то же.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Это вы хотите сказать что средне статистический американец - дебил?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote: Было бы интересно заслушать, только умоляю вас, без ваших теорий, основанных на абсолютно упругих работниках в вакууме, поконкретней, если можете.
По моим скромным прикидкам на один ваш пост где вы что то пишете утвердительное приходится 20 постов где вы задаете вопросы, сомневаетесь в написанном другими или выражаете свое фи не утруждаясь обосновывать. Так что не надейтесь на каждый ваш вопрос я начну писать пространные ответы, каждое ваше сомнение я буду пытаться развеять и от каждого вашего "фи" я буду страдать и пытаться завоевать ваше расположение. Бисер нынче дорог.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Среднестатистический <житель любой страны>. Хотя, может, в каких мелких (типа Люксембурга) имеются флуктуации, когда не все так плохо.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote: Было бы интересно заслушать, только умоляю вас, без ваших теорий, основанных на абсолютно упругих работниках в вакууме, поконкретней, если можете.
По моим скромным прикидкам на один ваш пост где вы что то пишете утвердительное приходится 20 постов где вы задаете вопросы, сомневаетесь в написанном другими или выражаете свое фи не утруждаясь обосновывать. Так что не надейтесь на каждый ваш вопрос я начну писать пространные ответы, каждое ваше сомнение я буду пытаться развеять и от каждого вашего "фи" я буду страдать и пытаться завоевать ваше расположение. Бисер нынче дорог.
Ну ладно я хоть сомневаюсь "в написанном другими". Но не требую от других принять на веру без тени сомнения свои утверждения.

Судя по увёрткам, сказать что-нибудь убедительное в защиту своего весьма, мягко говоря, сомнительного утверждения - вам нечего. Особой немногословности за вами ранее не наблюдалось, а тут вот вдруг... Ну признайтесь, что сморозили не подумав, будьте мужчиной.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
Одинаковый wrote:
RobinF wrote:
Среднестатистический <житель любой страны>. Хотя, может, в каких мелких (типа Люксембурга) имеются флуктуации, когда не все так плохо.
IQ 100 это дебил? Ну что ж, вопросов больше не имеем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Ну ладно я хоть сомневаюсь "в написанном другими". Но не требую от других принять на веру без тени сомнения свои утверждения.

Судя по увёрткам, сказать что-нибудь убедительное в защиту своего весьма, мягко говоря, сомнительного утверждения - вам нечего. Особой немногословности за вами ранее не наблюдалось, а тут вот вдруг... Ну признайтесь, что сморозили не подумав, будьте мужчиной.
Ну не пройдет доказательство через сито ваших строгих требований. Которые все равно сведутся к "покажи ссылку на то что где то это сделали". Разве ж я требую принять на веру? Не принимайте.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:

Ну не пройдет доказательство через сито ваших строгих требований. Которые все равно сведутся к "покажи ссылку на то что где то это сделали". Разве ж я требую принять на веру? Не принимайте.
Продолжаете увёртки, что симптоматично. Ответить по существу не заняло бы больше времени.

Я просил описать сценарий, по примеру моего, что произойдёт, если отменить минимум, как именно начнут появляться новые рабочие места. Вроде просто же.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Продолжаете увёртки, что симптоматично. Ответить по существу не заняло бы больше времени.

Я просил описать сценарий, по примеру моего, что произойдёт, если отменить минимум, как именно начнут появляться новые рабочие места. Вроде просто же.
Только если просто - то это получится очередная простенькая схемка которые вы так не любите и которые в реальной жизни никак не работают потому что там все сложнее.

Return to “Политика”