Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Бостон-Оттава, нужны практические советы по переезду

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:агент нужен для того, что б с его опытом отговорить от неправильной покупки, что наш агент несколько раз и сделал.
(могу порекомендовать в личке если нужно будет).

.
Спасибо, дайте инфу в личку. Надеюсь, он не уйдет на пенсию к тому времени как мы соберемся покупать :-) .
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

http://www.fcac-acfc.gc.ca/eng/resource ... asp?id=327

Question:
Can my credit history from another country be recognized in Canada?

Answer:
Canadian credit-reporting agencies such as Equifax or TransUnion, only collect information from creditors about consumers' financial experiences in Canada. Despite this, financial institutions may be willing to recognize your earlier credit history outside Canada if you ask them to do so. This may involve, for example, requesting a copy of your credit report from the credit-reporting agency in the other country and sitting down with a branch officer to discuss your credit or loan application.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote: financial institutions may be willing to recognize your earlier credit history outside Canada if you ask them to do so
Я "asked", и не единожды.
Пара баков отказались проверить/зачесть мою американскую историю.
При взятии моргиджа - опять же отказались (правда уже хватило 3ех-летней канадской).
Т.е. между "may" и "will" - большая разница...
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:Я "asked", и не единожды.
Пара баков отказались проверить/зачесть мою американскую историю.
...
Верю, конечно.
А как они мотивировали отказ? Просто интересно. Тем более банк, например, международный. .....Кредитки. Например, TD, MBNA и там и тут.
Насколько настойчиво вы asked? Может быть слишком интеллигентно :-) ? Я бы жаловалась / угрожала писать в "вышестояшие инстанции :angry: ", в главный офис (не канадский). Ясно что им лишний раз зад не оторвать от стула, что бы делать лишние телодвижения, запрос подавать. Но часто чиновник прикидывает сколько лишних телодвижений придется сделать когда запрос придет к нему сверху (ведь даже если в конечном счете я проиграю скажем) - ему придется куда-то писать-отвечать-обьясняцца......
--> иногда они принимают решение "ну ладно, себе дороже связывацца, сделаю что просят"

Понятное дело что не везде проскочит. Но пробовать буду :oops: . Например, TD где мы только что открыли счет, они сами сразу сказали что сотрудничают во всех делах с американскими филиалами, и что например, savings который у меня здесь даже переводить туда не обязательно, оно все будет linked и засчитывацца.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote: Насколько настойчиво вы asked?
:)
GUYBEN wrote: Я бы жаловалась / угрожала писать в "вышестояшие инстанции
Good luck! Please let us know the results.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

vinnitu wrote:Please let us know the results.
you got it :wink:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

GUYBEN wrote: где вы жили в Оттаве РАНьШЕ, и почему переехали и куда и какая причина была.
5 лет около Experimental farm, 2.5 года у реки на Parkdale ave, счас в Orleans. Все расклады были по близости к работам, последний так же связан с выбором школ и простотой нахождения family doctor.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

GUYBEN wrote:
vinnitu wrote:

Это, конечно, не южный Бостон, но я бы постарался избегать этого района,
кстати, южный Бостон, конечно, плох, но он не самый страшный. Просто очень пролетарский.
А ужас-ужас ето Dorchester, Roxbury and Revere, a они как раз не на юге.
Некоторые difficulties with geography присутствуют.
Не на юге, только Revere, это North Shore, не самый приятный городок, но большое latinos community (испаноязычные, бразильцы), афро-америкен почти нет.
А Dorchester, это южнее не бывает. Ещё южнее, чем Южный Бостон.
По "привлекательности" районов (начиная с конца), это Mattapan, Roxbury и Dorchester (все не на севере). На севере, только Chelsea, чисто испаноязычный город.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Вот мы и в Оттаве :gen1: !

Начитавшись форума, собрались, наконец, с духом, и переехали в начале ноября. Очень торопились, я кричала что необходимо успеть до морозов, а то потом все, мол, занесет так что ужас-ужас :crazy: . И как же мы тогда будем ездить по делам-инстанциям по сугробам.

ехали сюда, думали - в вечную мерзлоту, да и в Бостоне уже прошел на тот момент снежный шторм, ехали через Вермонт, ночью, на двух машинах, я всех экипировала - теплые сапоги, пуховики.....Типа, если заглохнем в Вермонтском лесу - мона перекантовацца .
Приезжаем в таком виде в Оттаву - а там - 69 градусов :shock: .

Ну, пуховик-то мона снять, а зимние сапоги ?? Кросовки были где-то на дне чемодана, на границе нас продержали около трех часов (вредные таможенники с пограничниками, все им кажецца что падишах не тот за кого себя выдает ), у меня мозги бурлили просто от жары.
Вывод - в Канаде жарко :-) .

Сняли таунхаус, в Канате, Брайдлвуд. Сняли заочно, списалась с компанией, выслала им письма рекомендательные, амер.кредитную историю и распечатку банковскую. Так что ехали спокойно, ключи ждали нас "под ковриком".
И дом и место нам очень нра. Да что нра - мы в полном восторге. Тишина, красота, соседи все приличные :good: , школа прекрасная (у младшего ребенка вообще 13 человек в классе - как в частной школе).

Работа мужа уже ждала по приезду. Работа в даунтауне, но не в часы пик, занимает 20-25 минут. Парковка есть от места работы, правда надо платить $6. Но это вместо $18ти, и в подземном гараже, очень удобно.

Отправили грузовик с барахлишком нашим, компанией Атлас. Замечательная компания, все было намного лучше чем я ожидала.
Правда по приезду, таможня нас опять мучала, задержали грузовик на 2 дня, устроили конкретный досмотр, включая РЕНТГЕН грузовика :shock: (хорошо что не ультразвук, совсем с ума посходили). Похоже, искали что-то конкретное, потому что ни слова не было сказано о тех вещах которые не были задекларированы (новые), например, огромный телевизор и еще кое что. Их не интересовали вещи, и с нас ни копейки не взяли за них; наверное искали что-то другое :roll: . Пришлось заплатить за сторедж на 2 дня и дополнительную погрузку-разгрузку :angry: .

Привезли с собой две машины. Если у кого будут конкретные вопросы о том как импортировать - расскажу.
Никаких проблем не было, но бумаг кучу нужно собрать, и обязательно связацца с амер.таможней и выслать им подлинник тайтл за 3 дня до выезда. Прошли инспекции и прочее, уже получили местные номера, купили страховку. Не так страшен черт......
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Открыли счет в TD , получили их "элитную" roadside assistance кредитку (secured) .
Также, муж без проблем получил обычную TD кредитку без наворотов non-secured. Всего на 1к, но это неважно, история начнет строиться.

Здесь давали замечательный совет насчет ам.экспресс карточки и последущего перевода ее в Канаду :great: . Но мы опоздали с этим, нужно было делать за полгода до отъезда и на тот момент я об этом не знала.

Депозит за ком. услуги (газ / hydro etc) - можно легко избежать, предоставив письмо от американского провайдера что вы исправно много лет платили счета :wink: .
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Здесь давали замечательный совет насчет ам.экспресс карточки и последущего перевода ее в Канаду . Но мы опоздали с этим, нужно было делать за полгода до отъезда и на тот момент я об этом не знала.
мы делалали Amex уже после переезда, никаких проблем не было. Они сами проверяли Американские Amex kарточки и тут выдали новые. Нужно только им позвонить
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

yulika wrote:
Здесь давали замечательный совет насчет ам.экспресс карточки и последущего перевода ее в Канаду . Но мы опоздали с этим, нужно было делать за полгода до отъезда и на тот момент я об этом не знала.
мы делалали Amex уже после переезда, никаких проблем не было. Они сами проверяли Американские Amex kарточки и тут выдали новые. Нужно только им позвонить
Думаю, вы меня не поняли.
Дело в том, что у нас не было в Америке ам.экспрес карточек, были визы-мастеркард, а аmex мало где принимают, мы и не брали его.
Если бы у нас был амер.amex - то перевести его в канадский - нет проблем.

После того как здесь посоветовали - я нашла на их сайте что для такого перевода нужно иметь (и пользовацца) американской карточкой полгода (может быть 3 месяца, не помню точно, но у нас и трех месяцев не было).

Здесь я на всякий случай позвонила в местный амекс, попросив проверить амер.кредитную историю, но была послана далеко :twisted: .

Поскольку мы уже получили другие кредитки - это не страшно, проживем без амекса :-) .
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Водительские права перевели без проблем, они учли многолетний стаж в штатах. Конфисковали американские права, кстати. Спасибо форуму, я об этом знала, сделала заранее копии.
Копии dr.license пригодились при покупке страховки на машину. Также потребовались письма от амер.страховок - подробные, за последние 7 лет.
Компания Allstate учла и опыт вождения и амер.страховку, цена получилась вполне вменяемая, на $500 (total, for 2 cars, full coverage) в год выше того что мы платили в МА.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

GUYBEN wrote:Водительские права перевели без проблем, они учли многолетний стаж в штатах. Конфисковали американские права, кстати. Спасибо форуму, я об этом знала, сделала заранее копии.
Копии dr.license пригодились при покупке страховки на машину. Также потребовались письма от амер.страховок - подробные, за последние 7 лет.
Компания Allstate учла и опыт вождения и амер.страховку, цена получилась вполне вменяемая, на $500 (total, for 2 cars, full coverage) в год выше того что мы платили в МА.
Я бы удивилась,если бы вам не перевели права. А про цену страховок-уже притча во языцах. Высокие они тут,очень.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Канадский Клуб”