Это вы точно подметили. Главное - начАть! Сегодня заставим всех покупать страховку - для общего блага. Завтра загоним фермеров в колхоз - для общего блага. Общее благо - оно такое ненасытное - очень много придется заставлять неразумных индивидуев, не понимающих, что надо поступиться своей свободой для общего блага и светлого будущего...NuraM wrote:Ну что вы ! Это же будет измена принципам свободного рынка !Roy wrote:Может легче просто всех заставить покупать страховку?Одинаковый wrote: Излечимого - излечить и прислать счет за лечение. Если не заплатит (пусть в рассрочку) - на 5 лет в трудовой лагерь собирать апельсины. Показать остальным что их ждет - пересмотрят свои приоритеты.
Почему-то приходит на ум фраза развитого социализма: "колхоз дело добровольное - хочешь, вступай, не хочешь, расстреляем".
Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+
-
- Уже с Приветом
Re: Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+
-
- Уже с Приветом
Но форсировать покупку страховки через работодателя, т.е. то за что выступают большинство республиканцев есть наихудший вариант. Собственно это откат к рабовладению, когда реальную страховку можно купить только поступив на работу, в крупную корпорацию (к рабовладельцу назначенному государством).MAKAPOB wrote:Это вы точно подметили. Главное - начАть! Сегодня заставим всех покупать страховку - для общего блага. Завтра загоним фермеров в колхоз - для общего блага. Общее благо - оно такое ненасытное - очень много придется заставлять неразумных индивидуев, не понимающих, что надо поступиться своей свободой для общего блага и светлого будущего...NuraM wrote:Ну что вы ! Это же будет измена принципам свободного рынка !Roy wrote:Может легче просто всех заставить покупать страховку?Одинаковый wrote: Излечимого - излечить и прислать счет за лечение. Если не заплатит (пусть в рассрочку) - на 5 лет в трудовой лагерь собирать апельсины. Показать остальным что их ждет - пересмотрят свои приоритеты.
Почему-то приходит на ум фраза развитого социализма: "колхоз дело добровольное - хочешь, вступай, не хочешь, расстреляем".
Обман консерваторов также состоит в том что в здравоохранении страхование невозможно, потому что потолок затрат неограничен. В отличии от автостраховки где цена на обслуживание ограничена стоимостью машины в медицине стоимость жизни определить нельзя потому цена страховки и цены на мед услуги могут расти до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
Получается как-то по-коммунистически.Roy wrote: Может легче просто всех заставить покупать страховку?
Куча американцев относится наплевательски к своему здоровью. Но со страховки требуют покрыть лечение у самых дорогущих врачей и использование самых дорогущих процедур.
Кто их должен покрывать? Те, кто заботится о своём здоровье и вообще молодые и здоровые.
Хотя с другой стороны, сейчас партия проводит правильную линию по пропаганде Кока-Колы и бургеров.
Жиртрестки наврядли доживут до пенсии - заметное снижение расходов на соцобеспечение.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно согласен со всем, кроме "большинства республиканцев". В смысле - да, большинство республиканцев выступает за это, но и практически все демократы - тоже. У Джулиани был план прикрыть эту лавочку.совков wrote:Но форсировать покупку страховки через работодателя, т.е. то за что выступают большинство республиканцев есть наихудший вариант. Собственно это откат к рабовладению, когда реальную страховку можно купить только поступив на работу, в крупную корпорацию (к рабовладельцу назначенному государством).
Проблема в том, что на этом народ уже сидит как на наркотике. И как это изменить - не простой вопрос. Наверное, в первую очередь, сделать это менее выгодным работодаетлю. Чтобы у него был стимул отдать эти деньги работнику. А у работника был стимул купить страховку самому.
А вот это вздор. Страховка может определить разумный потолок. В конце-концов, многомиллионные медицинские счета случаются не так часто. Думая, это единичные случаи. После достижения потолка - можно говорить о вмешательстве государства, благотворительности и т.д. Сами будете выбирать потолок - в 100 млн, но дороже, или в 10 млн, но дешевле.совков wrote:Обман консерваторов также состоит в том что в здравоохранении страхование невозможно, потому что потолок затрат неограничен. В отличии от автостраховки где цена на обслуживание ограничена стоимостью машины в медицине стоимость жизни определить нельзя потому цена страховки и цены на мед услуги могут расти до бесконечности.
И разница с автостраховкой - не такая уж и существенная. Это ваш автомобиль имеет определенную цену. То, что вы разобьете при аварии по вашей вине может быть "priceless". Вы не справились с управлением на скользкой дороге и разбили 8 ролсройсов, вьехали в Лувр, где уничтожили "Мону Лизу", по дороге задавив трех охранников и группу студентов института изобразительных искусств.
Тем не менее криков о необходимости государственной страховки на авто я не слышу...
-
- Уже с Приветом
всеобщая страховка это здорово но совсем не там проблемы здравоохранения. если кроме как в ER c температурой пойти некуда, а один визит туда обходится (страховке) полтора килобакса то как ни дели расходы на всех не хватит.
не с того конца решают проблему. в _этом_ реальная беда.
не с того конца решают проблему. в _этом_ реальная беда.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А отправлять народ на планктации в случае отсутствия страховки - ето по-капиталистически или по-коммунистически?Newport wrote:Получается как-то по-коммунистически.Roy wrote: Может легче просто всех заставить покупать страховку?
Куча американцев относится наплевательски к своему здоровью. Но со страховки требуют покрыть лечение у самых дорогущих врачей и использование самых дорогущих процедур.
Кто их должен покрывать? Те, кто заботится о своём здоровье и вообще молодые и здоровые.
Меня немного смешит такая реторика - типа у народа должен быть выбор. Но если выбор он сделает неправильный - то судить будем по всей строгости закона. Нафига мне такой выбор?
-
- Уже с Приветом
Есть Urgent Care куда пойти с температурой, кроме ER.rzen wrote:всеобщая страховка это здорово но совсем не там проблемы здравоохранения. если кроме как в ER c температурой пойти некуда,.
-
- Уже с Приветом
Да, не очень. Если разрешить врачам не оказывать помощь больным без страховки - то и вовсе не будет. Наверное, надо тогда разрешить бесплатную эвтаназию, в соображениях гуманности, чтобы не мучились.MAKAPOB wrote: И разница с автостраховкой - не такая уж и существенная.
-
- Уже с Приветом
мало где она есть и народ таки толпится в ER. собссно зайдите в любую больницу если не верите.Fortinbras wrote:Есть Urgent Care куда пойти с температурой, кроме ER.rzen wrote:всеобщая страховка это здорово но совсем не там проблемы здравоохранения. если кроме как в ER c температурой пойти некуда,.
-
- Уже с Приветом
Я скажу следующее как человек семейный. В семье трое детей и работаю я один. Раньше страховку платил работодатель. Страховка очень хорошая: $1,000 deductable и они же $1,000 max out of pocket. Те как только заплатил $1000 то страховка покрывает 100%. Но стоимость её посла из года в год и выросла до $1700 в месяц, для меня громадные деньги. Договирился с работодателем что страховку я брать не буду, а деньги пусть идут на Salary. Предпочитаю сам распоряжаться своими деньгами и самому позаботиться о страховке для своей семьи исходя из состояния здоровья и финансовых возможностей. Государству и работодателю здесь делать нечего.
Малоимущим, пенсионерам надо выдавать ваучер а не бесплатную страховку.
-
- Уже с Приветом
огромные деньги говорите?
$1,700 * 12 = $20,400 - немало, согласен.
А теперь представьте что попали в больницу, ну там операция, уход, и опа - на выходе бил $100,000
что делать будете? страховки то нет.
А теперь представьте что попали в больницу, ну там операция, уход, и опа - на выходе бил $100,000
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ето страховка дла вас столько стоила или для работодателя?ThreeSixteen wrote:Я скажу следующее как человек семейный. В семье трое детей и работаю я один. Раньше страховку платил работодатель. Страховка очень хорошая: $1,000 deductable и они же $1,000 max out of pocket. Те как только заплатил $1000 то страховка покрывает 100%. Но стоимость её посла из года в год и выросла до $1700 в месяц, для меня громадные деньги. Договирился с работодателем что страховку я брать не буду, а деньги пусть идут на Salary. Предпочитаю сам распоряжаться своими деньгами и самому позаботиться о страховке для своей семьи исходя из состояния здоровья и финансовых возможностей. Государству и работодателю здесь делать нечего.
-
- Уже с Приветом
И чем ваучер отличается от бесплатной страховки?ThreeSixteen wrote:Я скажу следующее как человек семейный. В семье трое детей и работаю я один. Раньше страховку платил работодатель. Страховка очень хорошая: $1,000 deductable и они же $1,000 max out of pocket. Те как только заплатил $1000 то страховка покрывает 100%. Но стоимость её посла из года в год и выросла до $1700 в месяц, для меня громадные деньги. Договирился с работодателем что страховку я брать не буду, а деньги пусть идут на Salary. Предпочитаю сам распоряжаться своими деньгами и самому позаботиться о страховке для своей семьи исходя из состояния здоровья и финансовых возможностей. Государству и работодателю здесь делать нечего.
Ваши предпочтения интересны. Думаю, они не в малой степени основаны на том, что (не приведи господи конечно) в случае серьюзных проблем со здоровьем у вас или ваших детей, максимум чем вы рискуете - банкротством, помереть не дадут. А расходы лягут на застрахованных.
-
- Уже с Приветом
Зачем же, за ~$200 покупается хоспитальная страховка на случай попадания в больницу, а $1500 на семью.Flash-04 wrote:огромные деньги говорите?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
ну он же вроде это предлагает как универсальный рецепт, т.е. застрахованных вообще нет.А расходы лягут на застрахованных.
Будет как в России в начале 90-х: перед тем как вырезать аппендицит, будут говорить "show me the money". Нет money - ложись и помирай.
-
- Уже с Приветом
так он и назвал за $1,700eiourtch wrote:Зачем же, за ~$200 покупается хоспитальная страховка на случай попадания в больницу, а $1500 на семью.
отличие в $200?
-
- Уже с Приветом
Будет выплачивать 5 лет.Flash-04 wrote:огромные деньги говорите?
Деньги теже.
Большинство госпиталей ето разрешают.
Моя страховка вобсче 25К в год.
-
- Уже с Приветом
Можно купить страховку с high deductible ($3,500 - $5,000) и 20% coinsurance за $300 - $400. Сэкономленные деньги направляються на 401К план, HSA account ну и на emergency found. Мне нравиться когда есть выбор.Flash-04 wrote:огромные деньги говорите?
-
- Уже с Приветом
если сможет, то да. 25K/year - это круто.nukite wrote: Будет выплачивать 5 лет.
Деньги теже.
Большинство госпиталей ето разрешают.
Моя страховка вобсче 25К в год.
-
- Уже с Приветом
и снова возвращаемся к реальной проблеме—дороговизна. только почему то решаем ее через всеобщее страхование.
-
- Уже с Приветом
Работодатель платил, но моими деньгами.nukite wrote:Ето страховка дла вас столько стоила или для работодателя?
Для примера:
Была salary $55,000 при этом работодатель платил $20,000 за страховку т.о. его затраты на меня были $75,000. Но потом salary просто сталa $75,000 а затраты работодателя остались теми же.
Человек купит страховку на этот ваучер исходя из собственных потребностей.Fortinbras wrote:И чем ваучер отличается от бесплатной страховки?
-
- Уже с Приветом
С вами, либералами, спорить - мучительно. Вы вырываете одну, наиболее понравившуюся вам фразу, и пускаете в ход буйную фантазию на тему...Fortinbras wrote:Да, не очень. Если разрешить врачам не оказывать помощь больным без страховки - то и вовсе не будет. Наверное, надо тогда разрешить бесплатную эвтаназию, в соображениях гуманности, чтобы не мучились.MAKAPOB wrote: И разница с автостраховкой - не такая уж и существенная.
Уже обсасывали ваше возражение со всех сторон... Причем, у мерня чувство, что именно эту фразу в вашем исполнении я уже видел несколько раз.
Не сомневаюсь, через несколько страниц или в другом топике вы опять повторите эту фразу слово в слово...
Посмотрите последние пару страниц - найдете ответ на ваши страхи. Не найдете - так и быть, я процитирую...
-
- Уже с Приветом
Потому, что решаем совершенно другую проблему... Всеобщее страхование - не цель, а средство контроля... Путь к абсолютной власти...rzen wrote:и снова возвращаемся к реальной проблеме—дороговизна. только почему то решаем ее через всеобщее страхование.
-
- Уже с Приветом
Баюс-баюс. В Канаде уже колхозы организованы ?MAKAPOB wrote:Это вы точно подметили. Главное - начАть! Сегодня заставим всех покупать страховку - для общего блага. Завтра загоним фермеров в колхоз - для общего блага. Общее благо - оно такое ненасытное - очень много придется заставлять неразумных индивидуев, не понимающих, что надо поступиться своей свободой для общего блага и светлого будущего...NuraM wrote:Ну что вы ! Это же будет измена принципам свободного рынка !Roy wrote:Может легче просто всех заставить покупать страховку?Одинаковый wrote: Излечимого - излечить и прислать счет за лечение. Если не заплатит (пусть в рассрочку) - на 5 лет в трудовой лагерь собирать апельсины. Показать остальным что их ждет - пересмотрят свои приоритеты.
...
-
- Уже с Приветом
Вот именноMAKAPOB wrote:Потому, что решаем совершенно другую проблему... Всеобщее страхование - не цель, а средство контроля... Путь к абсолютной власти...rzen wrote:и снова возвращаемся к реальной проблеме—дороговизна. только почему то решаем ее через всеобщее страхование.
Моя страховка стоит больше 25К в год комбинация HMO-PPO.
Если бы была возможность получить деньгами или хотя бы разницу между HMO-PPO то взал бы HMO.
Или вобсче нашел бы просто более дешевий план.