Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: "Хрена с два" (с - Нюра)
Страховка хочет заплатить поменьше, но если будет палтить мало, потеряет клиента
Айайай ! Только не бросайте страховку в терновый куст !

Потерять больного клиента - это именно то, чего страховка хочет всеми фибрами души. Или вы их считаете за идиотов ?

А сколько ваша страховка заплатит - вы никогда наперед не узнаете.
Ну вот , как обычно те кто так любит сыпать макроэкономическими терминами, графиками и цифрам начинает говорить про простые вещи - то обнаруживается полноне непонимание элементарного. И даже как то неловко обьяснять им про то что 2 плюс 2 будет четыре. Но я не гордый, я обьясню:
Потеряют они будущих потенциальных клиентов. И своих здоровых клинетов. Которые узнав что их страховка не платит за какие то процедуры - найдет ту которая платит.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:Одинаковый, у вас превратные понятия о зарплатах сборщиков апельсинов, что за пару лет можно отработать средней тяжести операцию. Пожизненно, пожизненно.
А кто сказал что главная задача это выплатить? Главная задача это что бы жизнь медом не казалась и что бы другим наука была.
Не работает система на сознательности. Ну никак пока не выведут новый тип человека. И пока не вывели, приходится обходиться единственной оставшейся системой кнута и пряника.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

[quote]Какой счет выставляют за операции на сердце и ICU я даже не представляю[/quote

$32K - кардиохирургу
$5K - анестезиологу
Ну и почти $70K - госпиталю, включая CICU and recovery.
Но это, правда, один из лучших в этой области госпиталей на Восточном побережье с одним из лучших кардиохирургов.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

у меня идея получше. давайте сделаем страховку на жилье. всем по четырехкомнатной квартире. а то несправедливо получается, Fortinbras живет в двухэтажном доме, а по улицам бомжи ходят.

нобелевку мне!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:у меня идея получше. давайте сделаем страховку на жилье. всем по четырехкомнатной квартире. а то несправедливо получается, Fortinbras живет в двухэтажном доме, а по улицам бомжи ходят.

нобелевку мне!
Или ещё можно выкорчевать ужасы социализма из нашей жизни - сделать полицию страховой, как сейчас медицину. Если что, защитят, конечно. Но потом, если нет страховки - отрабатывать в апельсинывые концлагеря им.Одинакового или жёстко банкротить без права списывания полицейских долгов по Макарову.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:у меня идея получше. давайте сделаем страховку на жилье. всем по четырехкомнатной квартире. а то несправедливо получается, Fortinbras живет в двухэтажном доме, а по улицам бомжи ходят.

нобелевку мне!
Или ещё можно выкорчевать ужасы социализма из нашей жизни - сделать полицию страховой, как сейчас медицину. Если что, защитят, конечно. Но потом, если нет страховки - отрабатывать в апельсинывые концлагеря им.Одинакового или жёстко банкротить без права списывания полицейских долгов по Макарову.
правильно. а из средств заработанных в концлагере наконец то построим светлое будущее.

давайте еще одну!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вернее, закажем светлое будущее у китайцев за пол цены. there, fixed it for you.

интересно, а бывает нобелевка по экономии?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

rzen wrote:вернее, закажем светлое будущее у китайцев за пол цены. there, fixed it for you.

Yep. Here they are:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_No ... _Economics

And here are some thoughts about the situation from one of them:

http://finance.yahoo.com/blogs/daily-ti ... 34116.html

Here is another interesting side of capitalism
http://ibankcoin.com/news/2011/07/27/bo ... sed-homes/

Hmmm.... looks like at least a shortage of goods is the last thing we are going to face.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

wrote: Ну вот , как обычно те кто так любит сыпать макроэкономическими терминами, графиками и цифрам начинает говорить про простые вещи - то обнаруживается полноне непонимание элементарного. И даже как то неловко обьяснять им про то что 2 плюс 2 будет четыре. Но я не гордый, я обьясню.
Есть у нас на форуме 2 товарища, тоже любят говорить простыми предложениями типа "Я вас учу" "Я вам разьясняю" и доводы интересные приводят типа:
1)"Живут на Вечном Велфере"
2)"На $100 в месяц можно спокойно питаться"
3)"Мед страховка ни в чем не отказывает (из необходимого) и покрывает все расходы"
и много еще чего интересного болтают.

Естественно, умные учат нас дураков не смышленых.

Только как их словам верить?

1. Вечного Велфера уже 15 лет не существует. Отменили в 1996.
Сейчас максимум 3 года, а через 3 года ни денег ни фудиков. На весь Кливленд "Фамили Сервис" оффисов только штуки 3-4 осталось и очередей там нет: человек 15-20 за весь день. И то не деньги и фудики получают, а мед страховки на маленьких детей.

2. На $100 в месяц на человека (из недорогих продуктов и только на домашней готовке) можно было питаться в 1992 году.

А в нынешнее время (у нас же на форуме писали): $300 только на завтраки в школе, $250 на жрачку в месяц на человека - это только если самой готовить и без разгона.

3. "Мед страховка ни в чем не отказывает (из необходимого) и покрывает все расходы"
Произнесшего похожее утверждение - все кажется игнорируют. Сколько у нас было топиков про медицину по 100 страниц каждый? - Не согласные там люди.

Так кому же верить? Форуму или 2 участникам которые жизнь лучше нас знают?
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Одинаковый wrote: Потеряют они будущих потенциальных клиентов. И своих здоровых клинетов. Которые узнав что их страховка не платит за какие то процедуры - найдет ту которая платит.
Это каким образом?
1. Пока с конкретным отказом не столкнешься - не узнаешь: заплатят или нет.
И менять страховку уже поздно - уже есть запись, как pre-eхisting сondition.
2. От предприятия страховка стоит $250 на человека, а если покупать самому - ~$700. Даже если и купил -> см. п.1.

Никого они не потеряют, т.к. практически имеем монополию - на другую страховку не переметнешься.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Newport wrote: Старая японская семья из 50000 йен пенсии 10000 платит за страховку.
Какой ужас - страховка для двух стариков - $100 (в месяц?)

Частная тут столько будет стоить в день. Или в полдня. Потому есть Medicare, тк на частную в этом возрасте у 99% населения денег нет.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:ну там же должна быть разбивка за что? 15к в сутки за тайленол это перебор даже по американским меркам..
А, так Вы не сталкивались... То-то наивность в этом вопросе видна...
Главное, надеятся, что до 65-и всегда будет хорошая страховка от работы.

Упс, до 66-и уже. Deficit deal. Заплатили за войну и такскаты хеджфанд-менеджерам - отняли у стариков всю жизнь за эту страховку плативших (и у нас тоже). Great deal!
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я кстати, тут по стране проехал. И постоянно удивлялся Вашему утверждению, что в стране плохо с работой, и на каждую позицию приходит по сотне резюме. настолько удивлялся, что постоянно ловил себя на мысле, не надо ли мне шодить к окулисту, иначе то что написано на клетке со львом (то что говорили Вы) не матчается с тем что в самой клетке (то что видел я сам).
Леонид Ильич!
Страшно далеки вы от народа.

А вы по-простому, без охраны, за апплайтесь! Пройдите интервью. Получите предложение. Согласитесь на предлагаемую зарплату. И не используйте то "золото партии" которое у вас в загашнике.
Легко рассуждать когда в кармане денег достаточно чтобы форум купить, а Цацу держать на посылках.
==================================

В нашей эрии предложения на работу:
- Дипломированные сварщики - $11/час ! (не менее 5 лет опыта)
- Инженер $60K/year - 120 чел на место
- Работа в МакДональдсе (без наличия мест): еженедельное количество заявлений в каждом из 4-х где знаю Главных Менеджеров - 60
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

sss1 wrote: - Работа в МакДональдсе (без наличия мест): еженедельное количество заявлений в каждом из 4-х где знаю Главных Менеджеров - 60
Вот с таким уровнем безработица просто решается - турнуть нелегалов, и 11 миллионов мест оствободится. Ессно, этого не хотят ни демы ни репы.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Одинаковый wrote:
Roy wrote: А отправлять народ на планктации в случае отсутствия страховки - ето по-капиталистически или по-коммунистически?
Меня немного смешит такая реторика - типа у народа должен быть выбор. Но если выбор он сделает неправильный - то судить будем по всей строгости закона. Нафига мне такой выбор?
Ну если вы приравниваете пару лет отработки к смертной казни - тогда конечно. Ну не хотите на плантации - можно сделать такие татуировки что бы в вашем примере с аварией не спасали. Типа я блатной -работать все равно не буду - так что сразу усыпите. Правда - это опять выбор надо будет делать. Вот ведь незадача. Может вам еще дать куратора который будет за вас выбор делать? Может это тоже право каждого гражданина иметь такого куратора?
Не очень понял при чем тут смертная казнь.
В Obamacare один из пунктов - штрафовать за отсутствие страховки. Был ещё вариант в тюрьму немножко сажать. Всяко лучше чем два года каторги на апельсиновых плантациях. Но республиканцы сказали: как это - наказывать за отсутсвие страховки? Нарушается свобода выбора. Я так понимаю, вы с ними не согласны? Как-то ваша позиция не очень ясна.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: "Хрена с два" (с - Нюра)
Страховка хочет заплатить поменьше, но если будет палтить мало, потеряет клиента
Айайай ! Только не бросайте страховку в терновый куст !

Потерять больного клиента - это именно то, чего страховка хочет всеми фибрами души. Или вы их считаете за идиотов ?

А сколько ваша страховка заплатит - вы никогда наперед не узнаете.
Ну вот , как обычно те кто так любит сыпать макроэкономическими терминами, графиками и цифрам начинает говорить про простые вещи - то обнаруживается полноне непонимание элементарного. И даже как то неловко обьяснять им про то что 2 плюс 2 будет четыре. Но я не гордый, я обьясню:
Потеряют они будущих потенциальных клиентов. И своих здоровых клинетов. Которые узнав что их страховка не платит за какие то процедуры - найдет ту которая платит.
Бугага ! Да откуда ж они узнают ? Из фильмов Мура, разве что ?
И они ВСЕ не платят за какие-то процедуры. Процедур этих миллион - вы в жисть не узнаете, за какую платят, за какую нет.
Давайте мы не будем сопли жевать, а вы назовите мне имя своей страховки - а я вам про нее страшилку найду. И мы посмотрим, отвечаете ли вы за базар, и уйдете от них - или я лучше знаю человеческую натуру, и никуда вы не денетесь с подводной лодки.

P.S. Скажет, что имя страховки - совершенно секретно, и его он раскрыть не может...
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

HappyCat wrote:
rzen wrote:вернее, закажем светлое будущее у китайцев за пол цены. there, fixed it for you.

Yep. Here they are:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_No ... _Economics
это по экономиКЕ а я метил на нобелевку по экономиИ :razz: (сорри безобидный стёб)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:ну там же должна быть разбивка за что? 15к в сутки за тайленол это перебор даже по американским меркам..
А, так Вы не сталкивались... То-то наивность в этом вопросе видна...
Главное, надеятся, что до 65-и всегда будет хорошая страховка от работы.

Упс, до 66-и уже. Deficit deal. Заплатили за войну и такскаты хеджфанд-менеджерам - отняли у стариков всю жизнь за эту страховку плативших (и у нас тоже). Great deal!
зря наезжаете, я собссно только об этом и талдычу, что стоимость мед услуг в сша зашкаливает все разумные пределы. и против войны тоже пишу. про хедж фанд менеджеров я тоже писал, нефиг было их бейлаутить, небыло бы у них очередного транша премий прям в разгар рецессии, как мы это видели. и в следующий раз не повадно было рисковать деньгами пенсионеров.

но даже для сша 15к в сутки за один день в больнице это пока перебор, поэтому удивило. а говорю это потому что таки да, сталкивался. включая операции. и всегда биллы приходили разные от разных субъектов и всегда с разбивкой по статьям.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sss1 wrote:1. Вечного Велфера уже 15 лет не существует. Отменили в 1996.
Сейчас максимум 3 года, а через 3 года ни денег ни фудиков. На весь Кливленд "Фамили Сервис" оффисов только штуки 3-4 осталось и очередей там нет: человек 15-20 за весь день. И то не деньги и фудики получают, а мед страховки на маленьких детей.
да, подвижки есть, но если расслабиться и отпустить на самотёк то их не будет. единственная причина по которой вечный велфер отменили это было как раз неудовольствие граждан. и надо заметить что все еще есть немало исключений.

вы цепляетесь к словам, но упускаете big picture. цель welfare должно быть помочь получателью переместиться из состояния зависимости в состояние независимости. лично я всеми конечностями за такую систему. и совершенно не жалко когда люди получают такую помощь. с другой стороны получатели welfare не монолитная масса. у всех разные обстоятельства. если речь о молодой одинокой маме то это одна история. если о молодой семье (мама папа и ребенок) то это другая история. а если об одиноком мужике то это совершенно третья. и соответственно помощь должна быть разная.

рисеч показывает, что трудоустройство тех кто welfare покидает добровольно и тех кто вынужден покинуть welfare примерно одинаковое. то есть все что мы делаем удлинняя срок welfare это проплачиваем более продолжительный отпуск.

из этого я делаю вывод не то, что welfare не нужен, а то, что в том виде в котором он существует welfare не выполняет своей первичной цели (по крайней мере как я ее вижу) помочь людям переместиться из состояния зависимости в состояние независимости.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

И без всякой Obamacare при нынешней мед. системе любой работник не покупающий мед страховку на работе (если такая есть) defacto штрафуется государством.

Называется это подругому, но с налогово финансовой точки разницы особой нету.
Купил страховку - меньще платишь налогов, не купил страховку - больше платишь налогов.
( Подавляющее число med insurance premiums через работу are tax deductible и не беря страховку с работы налогооблагаемая база возрастает )

Возможно стоило завуалировать "penalty" подобным же образом что бы идеологические маньяки не багровели.
Типа дать всем у кого есть мед. страховка $800 Tax credit. А у кого нету - плати налоги. С мотивационноц точки зрения результат приблизительно тотже самый, зато с иделогичкской точки зрения все зашибись. Бюджет правда еще меньше получит, но это ж мелочи
Roy wrote: В Obamacare один из пунктов - штрафовать за отсутствие страховки. Был ещё вариант в тюрьму немножко сажать. Всяко лучше чем два года каторги на апельсиновых плантациях. Но республиканцы сказали: как это - наказывать за отсутсвие страховки? Нарушается свобода выбора. Я так понимаю, вы с ними не согласны? Как-то ваша позиция не очень ясна.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Fortinbras wrote:Или ещё можно выкорчевать ужасы социализма из нашей жизни - сделать полицию страховой, как сейчас медицину.
Что-то похожее есть. Где-то год назад в Джорджии горел дом, пожарники приехали, посмотрели и уехали, дом сгорел до тла. Хозяин не платил какой-то там fee за сервис пожарных в своей rural aeria, деньги не большие что-то около $20 в месяц. Пожарные наверное должны были потушить дом, а потом выставить счёт, но решили этим не заниматься.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:Одинаковый, у вас превратные понятия о зарплатах сборщиков апельсинов, что за пару лет можно отработать средней тяжести операцию. Пожизненно, пожизненно.
А кто сказал что главная задача это выплатить? Главная задача это что бы жизнь медом не казалась и что бы другим наука была.
Не работает система на сознательности. Ну никак пока не выведут новый тип человека. И пока не вывели, приходится обходиться единственной оставшейся системой кнута и пряника.
Чем это лучше того, что уже есть сейчас? Ежели кто попал в госпиталь и у него нет страховки или ее недостаточно, и при этом с человека есть что взять, то с него и сейчас 3 шкуры сдерут.
Но до уважаемых никак не доходит, что у большинства взять просто нечего.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

NuraM wrote:Дело Магницкого вредит инвестиционной привлекательности той страны гораздо больше. Но кого это в правительстве волнует ?
Дело Магницкого вызывает единственное сожаление что этого подонка не довели до суда и не приговорили к высшей мере. За компанию с Браудером и прочей швалью. А теперь из него сделали некий фетишь...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

AYK wrote:
NuraM wrote:Дело Магницкого вредит инвестиционной привлекательности той страны гораздо больше. Но кого это в правительстве волнует ?
Дело Магницкого вызывает единственное сожаление что этого подонка не довели до суда и не приговорили к высшей мере. За компанию с Браудером и прочей швалью. А теперь из него сделали некий фетишь...
Вот почему все ура-патриоты так плохо знают родного языка ?
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

NuraM wrote:
AYK wrote:
Вот почему все ура-патриоты так плохо знают родного языка ?
1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников. Не у всех участников русский язык родной или основной.

Return to “Политика”