Учил ли кто-нибудь языки по электронным самоучителям?

Курсы, колледжи, университеты.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Приветствую всех!

Такой вопрос... Учил ли кто-нибудь из почтеннейшей публики ин. языки по компьютерным самоучителям? У кого есть какой опыт и какие компьютерные самоучители кто посоветует? Ясен пень, что живого погружения в язык это не заменит, но всё же, для первичной базы, так сказать... Решил, знаете ли, начать изучать итальянский. Ну, интересна страна и возможно когда-нибудь туда съезжу...

Заранее спасибо.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Учил и до сих пор учу.
Italian Platinum - вот то что могу посоветовать хотя самого диска не видел.
Сам использовал English Platinum и Espanol Platinum - все классно, очень хорошая методика.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:741aa373d8="KY Dweller"]Учил и до сих пор учу.
Italian Platinum - вот то что могу посоветовать хотя самого диска не видел.
Сам использовал English Platinum и Espanol Platinum - все классно, очень хорошая методика.[/quote:741aa373d8]

Спасибо за совет. А не подскажете, кто производитель и где добыли?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

[quote:c6023a08f3="dag03060"]Спасибо за совет. А не подскажете, кто производитель и где добыли?[/quote:c6023a08f3]

производителя думаю легко найти в рунете, а сами диски мне купили в Москве и передали сюда. думаю легально купленные тоже стоят дешево. В любом случае это обойдется дешевле и лучше чем местные самоучители, уж очень классная там методика.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Вы в США? Если да, то на этой неделе CompUSA продают очень неплохие программы из серии "моментального погружения" (Instant Immersion), включая английский, французский, итальянский, немецкий и испанский за $0 (после рибейта) на 7 компакт дисках каждый, включая аудио-диск с диалогами. Не упустите.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Дуплетто
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:7d90adc123="интермальчик"]Вы в США? Если да, то на этой неделе CompUSA продают очень неплохие программы из серии "моментального погружения" (Instant Immersion), включая английский, французский, итальянский, немецкий и испанский за $0 (после рибейта) на 7 компакт дисках каждый, включая аудио-диск с диалогами. Не упустите.[/quote:7d90adc123]

Спасибо, сегодня же съезжу и куплю.
vovap
Уже с Приветом

Re: Учил ли кто-нибудь языки по электронным самоучителям?

Post by vovap »

[quote:dc46fd6270="dag03060"]Учил ли кто-нибудь из почтеннейшей публики ин. языки по компьютерным самоучителям? [/quote:dc46fd6270]
Я учил - когда был дома. Наиболее полезен был таки English Platinum - там есть длиннющий фильм с диалогами и их текстами - вот это самая полезная часть - можно слушать, переводить текст, повторять - чтоб научиться воспринимать на слух.
null
Уже с Приветом

Post by null »

обратите внимание на Business English ( http://www.ozon.ru/?context=detail&id=151296 )
мне показался лучше чем Platinum , может из-за того что фирменную(не пиратскую) копию купил ;-)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Учила английский по ЕШКО. Большинство его ругают, но для меня было самое то. До этого только с немецким дело имела, вот перебивать его и пришлось. Всегда пугало произношение в английском, и чего все читается иначе чем пишется? И такая дурацкая транскрипция... запоминать надо как пишется, как читается и что в переводе... Ну не маразм? Кто со школы с этим знаком, им проще, а без преподавателя, когда не знаешь как эту закорючку (транскрипция) правильно произнести... У ЕШКО транскрипция русская, материал постороен логично с увеличением сложности. Начиная от совсем простого - на то он и самоучитель. Учила по их журналам, но теперь они выпустили СД, у меня он есть, там прекрасное произношение, очень добротно сделано. Покупался у них на сайте, там и самоучители других языков есть. Мне их методика подошла, до этого све остальное просто "не шло". Ничего, на работе понимают, надо учить дальше.
http://www.escc.com.ua/courses_print/index.phtml - сайт на Украине, но СД с итальянским там нет, увы, есть только печатные курсы, притом не дешевые. Знакомые выучили немецкий по их курсу до совершенства, при приезде в Германию народ не мог поверить, что выучили самостоятельно. Это не реклама, просто опыт. С возрастом языки учить непросто, ну если вы не полиглот.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

[quote:6bba7cd0b1="интермальчик"]Вы в США? Если да, то на этой неделе CompUSA продают очень неплохие программы из серии "моментального погружения" (Instant Immersion), включая английский, французский, итальянский, немецкий и испанский за $0 (после рибейта) на 7 компакт дисках каждый, включая аудио-диск с диалогами. Не упустите.[/quote:6bba7cd0b1]

А мы опоздали, и всего на денек, обидно :(. Хотели испанский девочке купить.
Если кто еще чего узнает о промоушенах, дайте знать, пожалуйста.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

[quote:a58f0ad297="Oxo_Xo"][quote:a58f0ad297="интермальчик"]Вы в США? Если да, то на этой неделе CompUSA продают очень неплохие программы из серии "моментального погружения" (Instant Immersion), включая английский, французский, итальянский, немецкий и испанский за $0 (после рибейта) на 7 компакт дисках каждый, включая аудио-диск с диалогами. Не упустите.[/quote:a58f0ad297]

Если кто еще чего узнает о промоушенах, дайте знать, пожалуйста.[/quote:a58f0ad297]

Ну и хорошо. Я успел. :x Надеюсь что хоть рибейтом деньги вернут.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:4afb21b30e="Oxo_Xo"][quote:4afb21b30e="интермальчик"]Вы в США? Если да, то на этой неделе CompUSA продают очень неплохие программы из серии "моментального погружения" (Instant Immersion), включая английский, французский, итальянский, немецкий и испанский за $0 (после рибейта) на 7 компакт дисках каждый, включая аудио-диск с диалогами. Не упустите.[/quote:4afb21b30e]

Если кто еще чего узнает о промоушенах, дайте знать, пожалуйста.[/quote:4afb21b30e]

Попробуйте зайти в Costco.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

[quote:79f71c4a73="dag03060"]
Попробуйте зайти в Costco.[/quote:79f71c4a73]
А что там тоже есть с ребейтом? А то мы в общем то не члены, но если есть ради чего, то напряжем друзей :).
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Господа, а как вы думаете, можно ли вообще "с нуля" начать учить язык самостоятельно, по таким вот самоучителям? У меня вот что-то сомнения есть.
Мне кажется, что хотя бы в самом начале нужно ходить на "настоящие" курсы, построенные по старой "совковой" методике - неспеша, начиная с основ, с произношения, с грамматики и т.д. Очень большие подозрения вызывают курсы, которые ставят цель "быстро научить говорить".
Есть у кого соображения по этому поводу, личный опыт и т.д.?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

[quote:fdae236a40="Vovka"]Господа, а как вы думаете, можно ли вообще "с нуля" начать учить язык самостоятельно, по таким вот самоучителям? У меня вот что-то сомнения есть.[/quote:fdae236a40]

все зависит.
если хотите учить ради самого процесса, тогда пожалуйста, "совковые" методы.
если надо поехать в другую страну и быстро выучить перед этим язык то без курсов быстрого обучения не обойтись. там обычно самые простые но необходимые фразы. месяцок в машине послушал и готово.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:22fc723fe4="Vovka"]Мне кажется, что хотя бы в самом начале нужно ходить на "настоящие" курсы, построенные по старой "совковой" методике - неспеша, начиная с основ, с произношения, с грамматики и т.д. Очень большие подозрения вызывают курсы, которые ставят цель "быстро научить говорить".[/quote:22fc723fe4]

Лично я верю, что можно быстро научить говорить методом погружения. То есть, когда вы вращаетесь в этой языковой среде 24 часа в сутки в течении нескольких недель. Когда вы "живете" в новом языке и общаетесь только на нем.

Другие методы обучения включая и традиционный - (пришел в клас на пару часов, поучил, почитал, послушал и ушел), - скорее всего не могут быстро научить говорить. Причем неважно, где эти курсы, в России или в англоговорящей стране.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

[quote:0630c544eb="thinker"]
Лично я верю, что можно быстро научить говорить методом погружения. То есть, когда вы вращаетесь в этой языковой среде 24 часа в сутки в течении нескольких недель. Когда вы "живете" в новом языке и общаетесь только на нем.
[/quote:0630c544eb]

thinker, спору нет, можно научить быстро [i:0630c544eb]хоть бы как[/i:0630c544eb] говорить, только чтобы ты понимал, и тебя понимали. Но, ИМО, после такого курса будет очень высокая ступенька не следующий уровень.

Я видел несколько таких случаев, и хотелось бы знать, насколько они типичные. Люди попадали в англоязычную среду с _очень_ скромным английским, и довольно быстро учились кое-как выражать свои мысли и более-менее понимать, что говорят другие. Но не надо объяснять, что это был за язык, которым они говорили. И самое главное, после этого прогресс практически закончился.

И потом, как можно самому, с нуля, отработать произношение?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:ce05dbc68b="Vovka"]Я видел несколько таких случаев, и хотелось бы знать, насколько они типичные. Люди попадали в англоязычную среду с _очень_ скромным английским, и довольно быстро учились кое-как выражать свои мысли и более-менее понимать, что говорят другие. Но не надо объяснять, что это был за язык, которым они говорили. И самое главное, после этого прогресс практически закончился.
И потом, как можно самому, с нуля, отработать произношение?[/quote:ce05dbc68b]

Зависит от возраста человека. Дети, например, попадая в англоговорящие школы, как правило не учат произношение отдельно. Оно приходит само. С другой стороны, я согласен, что если пожилой человек попадет в такую среду (метод погружения), то он, скорее всего, будет говорить на ломанном языке и с акцентом. То есть, чем старше человек, тем больше ему нужно индивидуальных уроков для отработки произношения и просто правильной речи. И чем моложе человек, тем больше пользу ему принесет метод погружения.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Образование”