Ушная инфекция
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ушная инфекция
Вчера у меня жутко заболело ухо и при етом ухом стала слышать хуже процентов на 50. Сразу побежала к врачу, мне выписали антибиотик, сказали пить неделю 3 раза в день. Я уже выпила 3 таблетки, боль ну ни на каплю не уменьшилась. Стреляет страшно, спать на той стороне не могу, даже больно до уха дотрагиваться. Заметила, что из уха потихоньку выливается жидкость, не пойму вода или гной, но скорее гной, хотя запаха нет. Может ли такое быть что после 3-х таблеток симптомы совсем не стихли, я уже места себе не нахожу от боли.
-
- Уже с Приветом
Re: Ушная инфекция
3 таблетки большой разницы сделать не могли. Продолжайте курс. Принимаете ли вы обезболивающее? Ибупрофен 600 мг с едой. Пейте больше жидкости. Согревающий компресс или просто теплая повязка на ухо. Позвоните в офис врача, скажите, что из уха есть выделения (drainage). Но вообще это ожидаемо при инфекции, барабанная перепонка обычно заживает самостоятельно в течение 5-7 дней. Если после 5 дней, выделения будут продолжаться-обязательно покажитесь доктору. Поправляйтсь скорее.
-
- Уже с Приветом
Хотела добавить, чтобы вы не вздумали капли какие капать сейчас. Это может быть опасно при perforated ear drum.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. Нет, обезболиваюшее не принимаю, врач не сказал, а я сама самодеятельностью побоялась заниматься. Значит можно и антибиотик и ибупрофен? Ой, пойду приму, а то сил моих нет. Я думала завтра опять к врачу пойти, так значит не надо паниковать? Просто у меня раз инфекция мочевого пузыря была, так уже после первой таблетки жуткое облегчение было, а тут уже 3 выпила и ничего.
-
- Уже с Приветом
Ой, нет конечно, сижу вся в страхе, боюсь навредить и боль увеличить.Illusion wrote:Хотела добавить, чтобы вы не вздумали капли какие капать сейчас. Это может быть опасно при перфоратед еар друм.
-
- Уже с Приветом
Flowers,чем вы восполение мочевого пузыря лечили ?
-
- Уже с Приветом
Это отит скорее всего. Лечить серьёзно надо (с головой шутки плохи), а ихние антиботики нефига не помогают, у них как правило один антибтотик от всех болезней, они его и от мучегого пузыря прописывают и для ушей, бактрим вроде называется. Частенько нарывы внутри вскрывают хирургически, чистят гной механически, не помогает, тогда облучать начинают. Вам нужно оталарингологу срочно если ещё не прошло....
PS: Вы небось дальше терапевта никуда и не ходили, это ведь он вам антибиотик прописал ?
PS: Вы небось дальше терапевта никуда и не ходили, это ведь он вам антибиотик прописал ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я не помню, давно ето было. Дали таблетки, первую же выпила и все прошло, но курс все-равно пропила.magpie wrote:Флошерс,чем вы восполение мочевого пузыря лечили ?
-
- Уже с Приветом
Была у специалист, у ЛОРа.Stoic wrote:Это отит скорее всего. Лечить серьёзно надо (с головой шутки плохи), а ихние антиботики нефига не помогают, у них как правило один антибтотик от всех болезней, они его и от мучегого пузыря прописывают и для ушей, бактрим вроде называется. Частенько нарывы внутри вскрывают хирургически, чистят гной механически, не помогает, тогда облучать начинают. Вам нужно оталарингологу срочно если ещё не прошло....
ПС: Вы небось дальше терапевта никуда и не ходили, это ведь он вам антибиотик прописал ?
-
- Уже с Приветом
Да что вы говорите... ОНИ все, оказывается, лечат бисептолом.... ага, ага...Stoic wrote:Э у них как правило один антибтотик от всех болезней, они его и от мучегого пузыря прописывают и для ушей, бактрим вроде называется.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я все-таки сходила 2-ой раз к врачу. Мне вставили в ухо бинтик с мазью, попросили подержать 2 дня, а если боли усилятся-выташиить. Пью ибупрофен, как только действие лекарства заканчивается сразу жуткие боли, прям приступами. Врач вроде пообешала что на 3-ий день будет улучшение. Очень хочется верить.
-
- Уже с Приветом
UTI (воспаление мочевого пузыря) обычно лечат либо бактримом, либо сипро (ciprofloxacin), чаще всего помогает с первого приема. Кстати, для UTI бывают разные режимы лечения, от одной таблетки ударной дозы, до 3-7 дней приема.
Для ушных инфекций мне по-моему выписывали стандартные капли (cortisporin otic, это смесь стероида для снятия воспаления и антибиотиков неомицина и полимиксина), но у меня обычно была инфекция наружной части ушного канала, и она быстро проходит от антибиотиков. С воспалением среднего уха, к сожалению (или к счастью), опыта нет.
Насчет того, что здешние антибиотики не помогают и на все случаи одинаковы - повеселило.
Для ушных инфекций мне по-моему выписывали стандартные капли (cortisporin otic, это смесь стероида для снятия воспаления и антибиотиков неомицина и полимиксина), но у меня обычно была инфекция наружной части ушного канала, и она быстро проходит от антибиотиков. С воспалением среднего уха, к сожалению (или к счастью), опыта нет.
Насчет того, что здешние антибиотики не помогают и на все случаи одинаковы - повеселило.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну продолжаем дальше веселиться...Вы похоже такие ссылки уважаетет, говорят же вам и для ушей и для моч. пузыря и от диареи у них один этот бактрим и существует.bulochka wrote:УТИ (воспаление мочевого пузыря) обычно лечат либо бактримом, либо ...Насчет того, что здешние антибиотики не помогают и на все случаи одинаковы - повеселило.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0000814
PubMed Health -NIH wrote: It eliminates bacteria that cause various infections, including infections of the urinary tract, lungs (pneumonia), ears, and intestines. It also is used to treat 'travelers' diarrhea
-
- Уже с Приветом
Но как, как вы вывели из того, что бисептол тут используется, что только он один и есть?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну к примеру.... у вас заболела рука (и там нарыв), вы идете к "американскому врачу" и местный светило НЕ СДЕЛАВ ДАЖЕ АНАЛИЗОВ прописывает вам таблеточек попить с недельку.Maw Hogben wrote:Но как, как вы вывели из того, что бисептол тут используется, что только он один и есть? :лол:
А теперь представьте чего же он там мог выписать, что вы универсальных таблеточек попьете и все пройдет....Вы уже наверно поняли, что он скорее так чего-то общего относительно безвредного назначил, в надежде типа....ну оно и само так скорее пройдет если не поможет....
-
- Уже с Приветом
вот интересно, а какие анализы он должен был сделать? ну покажет анализ крови что у вас где-то инфекция, и что?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я думаю он именно так как вы и подумал....типа время терять с анализами еще возиться, в ухе ковыряться....
-
- Уже с Приветом
я просто исхожу из своего богатого опыта лечения ребенка в России где анализы делали всегда. Ну смотрел врач на анализы, одобрительно хмыкал и выписывал лекарства (кстати ошибался редко). Но в анализе то нет имени возбудителя Вообще у меня сложилось впечатление что делал врач эти анализы не сколько для себя, а скорее для нас, типа занялись нами серьезно.
Обычно он говорил так: "симптомы таки и такие, это может быть либо болезнь №1 либо болезнь №2 с меньшей вероятностью, полечим вначале №1".
Обычно он говорил так: "симптомы таки и такие, это может быть либо болезнь №1 либо болезнь №2 с меньшей вероятностью, полечим вначале №1".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да все правильно, такой пoдход может работать, типа попейте зелененьких таблеточек, через три дня не помогло попробуйте сининьких, однако в данном случае инфекция в голове, и я так понял что стреляющая боль нестерпимая....Flash-04 wrote:....
-
- Уже с Приветом
именно так мою детку в прошлом году и лечили от ушной инфекции с июля по сентябрь перепрбовали 3 или 4 вида антибиотка (7 месяцев ребенку было)Stoic wrote:Да все правильно, такой пoдход может работать, типа попейте зелененьких таблеточек, через три дня не помогло попробуйте сининьких, однако в данном случае инфекция в голове, и я так понял что стреляющая боль нестерпимая....Flash-04 wrote:....
в год поставили трубочки. через 10 дней очередная инфекция на этот раз с потоками гноя. так как это было в воскресенье мы пошли в afterhours клинику и там первый раз сделали анализ. (ага, гной же уже сам потек можно и на анализ послать) тогда нам назначили очередной антибиотик но уже такой что в ухо капать а не пить. жутко дорогущий типа brand не а generic
я, правда, думаю что больше всего нам помогло что мы на 3 месяца ее из садика забрали
с ужасом жду осени-зимы
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Желаете хорошего лора??Kateryna wrote:именно так мою детку в прошлом году и лечили от ушной инфекции с июля по сентябрь перепрбовали 3 или 4 вида антибиотка (7 месяцев ребенку было)Stoic wrote:Да все правильно, такой пoдход может работать, типа попейте зелененьких таблеточек, через три дня не помогло попробуйте сининьких, однако в данном случае инфекция в голове, и я так понял что стреляющая боль нестерпимая....Flash-04 wrote:....
в год поставили трубочки. через 10 дней очередная инфекция на этот раз с потоками гноя. так как это было в воскресенье мы пошли в afterhours клинику и там первый раз сделали анализ. (ага, гной же уже сам потек можно и на анализ послать) тогда нам назначили очередной антибиотик но уже такой что в ухо капать а не пить. жутко дорогущий типа brand не а generic
я, правда, думаю что больше всего нам помогло что мы на 3 месяца ее из садика забрали
с ужасом жду осени-зимы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
я очень желаю, особенно если детский.JN wrote: Желаете хорошего лора??
Нам с одной дитятей в Стэнфорде очень помогли, причем сразу диагноз правильный поставили (я этот диагноз 3 месяца до того выбить из других врачей не могла), но моя страховка их не покрывает сейчас.
-
- Уже с Приветом
Да зачем же далеко ходить. У дочки был абсцесс на спине. Да, сразу взяли гной на анализ, но в основном что бы исключить мерсу. Назначили антибиотик широкого действия, не бисептол. Потом звонили сообщить, что все нормально, допивайте... все нормально прошло...Stoic wrote:Ну к примеру.... у вас заболела рука (и там нарыв), вы идете к "американскому врачу" и местный светило НЕ СДЕЛАВ ДАЖЕ АНАЛИЗОВ прописывает вам таблеточек попить с недельку.Maw Hogben wrote:Но как, как вы вывели из того, что бисептол тут используется, что только он один и есть? :лол:
А теперь представьте чего же он там мог выписать, что вы универсальных таблеточек попьете и все пройдет....Вы уже наверно поняли, что он скорее так чего-то общего относительно безвредного назначил, в надежде типа....ну оно и само так скорее пройдет если не поможет....
Просмотрела свои заказы в аптеке за последний год... хм, мой бронхит, цистит, дочкин абсцесс и мои пост-операционные антибиотики - все разные... и никто не бисептол...
-
- Уже с Приветом
Dr.Rom Karinol123 wrote:я очень желаю, особенно если детский.JN wrote: Желаете хорошего лора??
Нам с одной дитятей в Стэнфорде очень помогли, причем сразу диагноз правильный поставили (я этот диагноз 3 месяца до того выбить из других врачей не могла), но моя страховка их не покрывает сейчас.
15861 Winchester Boulevard
Los Gatos, CA 95030
Phone: (408) 395-6121
К нему мгновенно не попадешь, и если будут предлaгать DR. Lewis`a- отказываться изо всех сил
Last edited by JN on 12 Aug 2011 20:20, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Спасибо !!!