Рабочая виза, поиск реализации собственных ресурсов...
-
Всем доброго времени суток!
Зовут меня Александра, можно Саша.
Честно говоря, устала искать нужную тему на 7-ой странице. У меня маленький ребенок и мне почти некогда. Помогите пожалуйста найти либо тему, либо ссылки на нужные темы (вопросы), либо ответьте, если знаете.
Мой муж - инженер - разработчик (даже не знаю или уместно здесь слово программист (не сильно в этом разбираюсь, поскольку в прежнем времени в процессе поиска работы каким только словом не обзаведешься).
За плечами у него - Мастер, ХАИ и более 10 лет работы, английский - свободно. Гражданин Украины. Имеет постоянный статус жителя Америки. Я и маляка (полтора года) граждане Америки. Живем соответственно в Америке. На восточном побережье с работой плохо, требуется гражданство чаще чем хотелось бы. Сейчас на западном побережье, но особенно тоже ничего. Многие производства сворачиваются. Карьерного роста соответственно - ноль, плюс Калифорния где обитаем пока, лопает половину налогами.
Проблема вобщем, не в жизни, а в поиске реализации собственных ресурсов и мы этим живем и об этом мечтаем очень очень давно...еще до дефолта (если он уже наступил).
В кратце - хватит. )))
Если можно, ответьте кто знает на мои вопросы или правильно пошлите меня в нужном направлении.
1. Если человек получает рабочую визу (а она дается максимум на 2 года, как я поняла), может ли он ехать с семьей (то есть, со мной и нашей малякой)?
Если - да, то есть ли какие то права у меня и нашего ребенка? К примеру, какой у нас статус будет, нужно ли возвращаться в Америку через 6 месяцев. Если нужно возвращаться, как потом обратно к мужу? Или он просто берет обязательства за нас?
2. Есть ли какие-либо издания в Канаде по авиационной тематике и можно ли их почитать к примеру в интернете (где, как называется)?
3. В каких городах Канады размещаются производства либо компании, заинтересованные либо занимающиеся авиационной и машиностроительной деятельностью? Если знаете - поделитесь названиями этих производств или компаний или дайте ссылку.
4. Сколько стоит аренда трех-комнатной квартиры (голая цена, без счетов) в месяц. Как обычно заключается контракт - на какое то время или от месяца к месяцу? Сколько стоят остальные счета - энергия, газ?
5. Сколько стоит страховка на машину, если оба водителя со стажем в Америке и им больше 30 лет ))) ? Машина к примеру куплена или привезена с собой. средняя цена какая?
Ну пока всё...еще надумаю чего-то - спрошу с Вашего позволения.
Спасибо за внимание и возможные ответы.
Александра.
Зовут меня Александра, можно Саша.
Честно говоря, устала искать нужную тему на 7-ой странице. У меня маленький ребенок и мне почти некогда. Помогите пожалуйста найти либо тему, либо ссылки на нужные темы (вопросы), либо ответьте, если знаете.
Мой муж - инженер - разработчик (даже не знаю или уместно здесь слово программист (не сильно в этом разбираюсь, поскольку в прежнем времени в процессе поиска работы каким только словом не обзаведешься).
За плечами у него - Мастер, ХАИ и более 10 лет работы, английский - свободно. Гражданин Украины. Имеет постоянный статус жителя Америки. Я и маляка (полтора года) граждане Америки. Живем соответственно в Америке. На восточном побережье с работой плохо, требуется гражданство чаще чем хотелось бы. Сейчас на западном побережье, но особенно тоже ничего. Многие производства сворачиваются. Карьерного роста соответственно - ноль, плюс Калифорния где обитаем пока, лопает половину налогами.
Проблема вобщем, не в жизни, а в поиске реализации собственных ресурсов и мы этим живем и об этом мечтаем очень очень давно...еще до дефолта (если он уже наступил).
В кратце - хватит. )))
Если можно, ответьте кто знает на мои вопросы или правильно пошлите меня в нужном направлении.
1. Если человек получает рабочую визу (а она дается максимум на 2 года, как я поняла), может ли он ехать с семьей (то есть, со мной и нашей малякой)?
Если - да, то есть ли какие то права у меня и нашего ребенка? К примеру, какой у нас статус будет, нужно ли возвращаться в Америку через 6 месяцев. Если нужно возвращаться, как потом обратно к мужу? Или он просто берет обязательства за нас?
2. Есть ли какие-либо издания в Канаде по авиационной тематике и можно ли их почитать к примеру в интернете (где, как называется)?
3. В каких городах Канады размещаются производства либо компании, заинтересованные либо занимающиеся авиационной и машиностроительной деятельностью? Если знаете - поделитесь названиями этих производств или компаний или дайте ссылку.
4. Сколько стоит аренда трех-комнатной квартиры (голая цена, без счетов) в месяц. Как обычно заключается контракт - на какое то время или от месяца к месяцу? Сколько стоят остальные счета - энергия, газ?
5. Сколько стоит страховка на машину, если оба водителя со стажем в Америке и им больше 30 лет ))) ? Машина к примеру куплена или привезена с собой. средняя цена какая?
Ну пока всё...еще надумаю чего-то - спрошу с Вашего позволения.
Спасибо за внимание и возможные ответы.
Александра.
-
- Уже с Приветом
Re: Рабочая виза, поиск реализации собственных ресурсов...
Ничего не понял..
Имея нормальный статус в Штатах, какой смысл ехать в Канаду?
Если это просто продолжение "поиска реализации собственных ресурсов" ?? То может проще поискать в себе другие ресурсы и не ломиться в строительство "космических дирижаблей"?? Что-то я не особо верю, что сейчас есть огромный спрос на таких специалистов где-либо, и в том числе в Канаде.
Если это просто продолжение "поиска реализации собственных ресурсов" ?? То может проще поискать в себе другие ресурсы и не ломиться в строительство "космических дирижаблей"?? Что-то я не особо верю, что сейчас есть огромный спрос на таких специалистов где-либо, и в том числе в Канаде.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Страховка на машину очень сильно зависит от провинции Канады. Так в Онтарио они высокие, от $100 в месяц, в то время как в Квебеке может быть запросто и $12 в месяц.
На счёт авиационной промышленности. Ну под Монреалем находится завод Бомбардье, ток там френч скорее всего понадобится. Канадский космопром всё таки не в Квебеке большей частью.
На счёт авиационной промышленности. Ну под Монреалем находится завод Бомбардье, ток там френч скорее всего понадобится. Канадский космопром всё таки не в Квебеке большей частью.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
хм... мне кажется что за авиационной спецификой лучше не ехать в Канаду.
Если Калифорния не устраивает с работой, то даже не знаю, наверное другой глобус надо искать.
Если Калифорния не устраивает с работой, то даже не знаю, наверное другой глобус надо искать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
абсолютно согласнаFlash-04 wrote:Если Калифорния не устраивает с работой, то даже не знаю, наверное другой глобус надо искать.
-
- Уже с Приветом
Семья получает визитор статус на время рабочей визы, насчет медстраховки - будет покрытие от работы, плюс через 3 мес скорее всего будет эквивалент провинциального покрытия, но с последним - не уверен, надо уточнять. Разрешение на работу можно продлевать без лимита, если работодатель хочет. Ам граждане могут работать по канадскому аналогу TN.wave76 wrote: 1. Если человек получает рабочую визу (а она дается максимум на 2 года, как я поняла), может ли он ехать с семьей (то есть, со мной и нашей малякой)?
Монреаль, Bombardier.3. В каких городах Канады размещаются производства либо компании, заинтересованные либо занимающиеся авиационной и машиностроительной деятельностью? Если знаете - поделитесь названиями этих производств или компаний или дайте ссылку.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
про канаду забудьте.
нет там ничего.
кроме нефти, леса, франкофонов-нациков, и китайцев (ну, китайцы везде есть)
ищите себя в калифорнии.
больше негде.
пусть муж быстро получает гражданство и идет в оборонку. даже и думать нечего.
нет там ничего.
кроме нефти, леса, франкофонов-нациков, и китайцев (ну, китайцы везде есть)
ищите себя в калифорнии.
больше негде.
пусть муж быстро получает гражданство и идет в оборонку. даже и думать нечего.
-
Я извиняюсь, не хочу перепалок, поэтому просто сигнорирую ))) хорошо? и Флеша тоже )))GUYBEN wrote:абсолютно согласнаFlash-04 wrote:Если Калифорния не устраивает с работой, то даже не знаю, наверное другой глобус надо искать.
Это было , ну как бы вкратце...потому как если с двух слов непонятно, значит Вы по-другому мыслите. Не плохо, просто иначе.
-
Спасибо ответившим по теме )))
Вот про вопрос про издания в Канаде. Что нибудь знаете или есть в Канаде издания различные на тему авиация, промышленность...? почитать
Вот про вопрос про издания в Канаде. Что нибудь знаете или есть в Канаде издания различные на тему авиация, промышленность...? почитать
-
Если искать в себе другие ресурсы, то можно потерять основные.Slonjra wrote:Ничего не понял..
-
- Уже с Приветом
давайте, игнорируйте, но интересно удасться ли вам игнорировать реальность, когда вы переедете в Канаду и выясните что той работы которую вы хотели, тут не найти?
-
- Уже с Приветом
Ой да без проблем...wave76 wrote:Если искать в себе другие ресурсы, то можно потерять основные.Slonjra wrote:Ничего не понял..
Если все уже решили, и ВСЕ мудрые советы уже не нужны..зачем тогда тему заводить.??
Канада и космос...их обьединяет только первая буква в названии
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
Извините, а где в моем посте видно, что я как Guyben (?) собираюсь сначала переехать, а потом искать работу?Flash-04 wrote:давайте, игнорируйте, но интересно удасться ли вам игнорировать реальность, когда вы переедете в Канаду и выясните что той работы которую вы хотели, тут не найти?
И потом, мы работу не ищем...вернее ))) мы не работу ищем.
Мы ищем место в жизни - видимо для разных людей оба два слова имеют много разных значений.
-
Это по-русски объединяет ))) а по английски - совершенно два разных слова )))Slonjra wrote: Ой да без проблем...
Если все уже решили, и ВСЕ мудрые советы уже не нужны..зачем тогда тему заводить.??
Мудрый совет должен быть от мудрого человека, а они обычно советов не дают. Совета спрашивают.
-
- Уже с Приветом
По-английски у них тоже одинаковые первые буквы: "Canada", "Cosmos".wave76 wrote:Это по-русски объединяет ))) а по английски - совершенно два разных слова )))Slonjra wrote: Ой да без проблем...
Мудрый совет должен быть от мудрого человека, а они обычно советов не дают. Совета спрашивают.
-
- Уже с Приветом
удачиwave76 wrote:И потом, мы работу не ищем...вернее ))) мы не работу ищем.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
не, ну чё накинулись, а? чё злые-то такие?
пятница на дворе
в канаде кроме бомбардье производства есть
другой вопрос, что сейчас жопа везде
bombardie
pratt&whitney
rolls royce (представляете да, он авиадвигатели производит)
agence aeronauthique du canada
заводы в монреале
но это, конечно, если французский не пугает
пятница на дворе
в канаде кроме бомбардье производства есть
bombardie
pratt&whitney
rolls royce (представляете да, он авиадвигатели производит)
agence aeronauthique du canada
заводы в монреале
но это, конечно, если французский не пугает
-
- Уже с Приветом
так о том и толкуютв канаде кроме бомбардье производства есть
-
- Уже с Приветом
Вы думаете, если бы у Гайбена была мериканское гражданство, он бы рвался в Канаду для реализации чего-то там ? От добра добра не ищут, ИМХО.wave76 wrote: а где в моем посте видно, что я как Guyben (?) собираюсь сначала переехать, а потом искать работу?
.
А игнорировать - да пожалуйста, дело хозяское .
p.s. На привет я хожу не за позитивом и общением по душам. А за полезной инфой, в том числе и "пугалками". Если правильно отделить зерна от плевел, некоторые пугалки полезные, я к ним прислушиваюсь.
причем, я бы советовала разделять так называемых профи-пугальщиков "не ехайте к нам, у нас все очень-очень плохо, и вам будет совсем хреново" vs. адекватных людей, которые именно хотят предостеречь от необдуманных шагов.
-
- Уже с Приветом
насчет аэрокосма, у меня например соответсвующий диплом, и что?
или недавно познакомился с один парнем который окончил Бауманку и тоже собирался устроиться на "профильном" предприятии тут (ему посоветовали). На письма даже не ответили. Поэтому он
эту идею выбросил из головы, пошел в IT.
или недавно познакомился с один парнем который окончил Бауманку и тоже собирался устроиться на "профильном" предприятии тут (ему посоветовали). На письма даже не ответили. Поэтому он
-
нет ))) по -английски будет: Canada и Space )))zimanet wrote:По-английски у них тоже одинаковые первые буквы: "Canada", "Cosmos".
-
Спасибо за удачу! Она нам всегда нужна.Flash-04 wrote:насчет аэрокосма, у меня например соответсвующий диплом, и что?
Вот мне просто интересно - а что Вы детям своим говорите? или будете говорить?
К примеру - ты, малыш мой, не верь ни во что - везде зависть и деньги, выбирай профессию не по душе и велению сердца, а по доходности. Тебе неинтересно? Не вопрос - будешь зарабатывать нормально - выберешь, что пожелаешь.
Ну и соответственно - Деда Мороза нету, Чуда - нету, Мечты - нету, добиваться нельзя потому как бессмысленно (все равно рано или поздно башку снесут вместе с душой) и т.д.
И кто они будут?...Будут ли они верить до конца?...Будут ли настойчивы и постоянны в своем поведении?
Если это не будет важным, то и будущей их семье тоже кирдык!
П.С. Вы мою ситуацию не пытайтесь анализировать. Я устала читать, дошла до 7-ой страницы. Ребенок у меня казявка еще ))) Мне не нужен совет как жить и где. Мне нужны ответы на мои вопросы. Я надеялась, что если подобное уже на форуме обсуждалось, то мне хотя бы скопируют конкретную страницу с инфой. С другой стороны, порасуждать тоже можно, токо времени мало. Я не против, токо буду запаздывать с ответами.
-
- Уже с Приветом
вы напрасно на детей ссылаетесь, им как раз проще, т.к. они уже в среде. А вот нашему брату иммигранту чтобы достичь того же, надо приложить усилий до черта. Инженером задумали быть? Да пожалуйста: просто закончите местный ВУЗ с нуля, и получайте лицензию инженера. Вы готовы к этому?
Т.е. это вполне реально, только решите что вы всё это время будете кушать.
Т.е. это вполне реально, только решите что вы всё это время будете кушать.
-
- Уже с Приветом
+1 к Флашу.
К тому же, знаю например человека, закончил местный универ, получил перстень ордена инженеров, работал в Монреале. Потом пришел кризис, сокращения етс. Счас работает инженером в Дубае, благо что ливанец, хоть и вырос в Канаде... А его отец, дорожный инженер, 5 лет работал в Торонто таксистом, потом получил кан-ое гр-во и уехал работать по специальности на ближний восток - 10+ лет строил дороги и мосты в Египте, Сирии, Иордании и Саудовской Аравии.
Короче - "думать надо меньше, соображать больше" (с)
С другой стороны - человек сам кузнец своего несчастья. Если долго биться головой о бетон - бетон может треснуть. Что при этом будет с головой - дело хозяйское.
К тому же, знаю например человека, закончил местный универ, получил перстень ордена инженеров, работал в Монреале. Потом пришел кризис, сокращения етс. Счас работает инженером в Дубае, благо что ливанец, хоть и вырос в Канаде... А его отец, дорожный инженер, 5 лет работал в Торонто таксистом, потом получил кан-ое гр-во и уехал работать по специальности на ближний восток - 10+ лет строил дороги и мосты в Египте, Сирии, Иордании и Саудовской Аравии.
Короче - "думать надо меньше, соображать больше" (с)
С другой стороны - человек сам кузнец своего несчастья. Если долго биться головой о бетон - бетон может треснуть. Что при этом будет с головой - дело хозяйское.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
wave76, вам нужно кмк adjust yer attitude, как здесь говорят.
мечту на хлеб не намажешь.
давайте я вам анекдот по теме расскажу.
в одном аэропорту работал самолетным ассенизатором мужик.
сливал, извините, говно, с пассажирских лайнеров после полетов.
ну, такая работа. не автоматизируется никак.
надо вручную подтащить шланг, подключить его, включить насос, выключить, убрать шланг, вытереть что лишнее вытекло.
при этом конечно брызги и запахи, сопутствующие...
короче работа не из приятных.
значит уходит мужик на пенсию, все его поздравляют и т. п.
а его молодой сменщик, после первого дня работы, с ужасом на него смотрит, и спрашивает: "дядя вася! как же ты так?! всю жизнь - с этим дерьмом провозился?!"
на что пенсионер, вздыхая, отвечает: "да что ты понимаешь! это ж самолеты... авиация... небо... романтика!"
вот.
короче, пусть муж ищет где больше денег плотют. и график работы чтоб не мешал личной жизни.
а на оставшиеся от зарплаты деньги может брать уроки полетов на самолетах-вертолетах.
или с парашютом прыгать.
это даже безопаснее чем по I-5 кататься.
мечту на хлеб не намажешь.
давайте я вам анекдот по теме расскажу.
в одном аэропорту работал самолетным ассенизатором мужик.
сливал, извините, говно, с пассажирских лайнеров после полетов.
ну, такая работа. не автоматизируется никак.
надо вручную подтащить шланг, подключить его, включить насос, выключить, убрать шланг, вытереть что лишнее вытекло.
при этом конечно брызги и запахи, сопутствующие...
короче работа не из приятных.
значит уходит мужик на пенсию, все его поздравляют и т. п.
а его молодой сменщик, после первого дня работы, с ужасом на него смотрит, и спрашивает: "дядя вася! как же ты так?! всю жизнь - с этим дерьмом провозился?!"
на что пенсионер, вздыхая, отвечает: "да что ты понимаешь! это ж самолеты... авиация... небо... романтика!"
вот.
короче, пусть муж ищет где больше денег плотют. и график работы чтоб не мешал личной жизни.
а на оставшиеся от зарплаты деньги может брать уроки полетов на самолетах-вертолетах.
или с парашютом прыгать.
это даже безопаснее чем по I-5 кататься.