Рабочая виза, поиск реализации собственных ресурсов...

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Рабочая виза, поиск реализации собственных ресурсов...

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:С другой стороны - человек сам кузнец своего несчастья. Если долго биться головой о бетон - бетон может треснуть. Что при этом будет с головой - дело хозяйское.
на самом деле очень много зависит от сиюминутных условий, т.е. попросту говоря удачи.
у меня есть перед глазами success story: дантист у которого лечу зубы. В России стал дантистом, переехал сюда, закончил курсы в UofT, и теперь своя клиника. Но сейчас насколько я знаю, его путь фиг повторишь, т.к. гайки прикрутили и так быстро переквалифиуроваться не получиться. Другой такой дантист приехавший позже пошел уже по длинному кругу: полноценная учеба в ВУЗе, потом вроде планирует в Штаты перебраться, за длинным $$.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
wave76

Post by wave76 »

Зырянин wrote: ищите себя в калифорнии.
больше негде.

пусть муж быстро получает гражданство и идет в оборонку. даже и думать нечего.
Да вот ищем ))) уже четвертый год пойдет.
на "больше негде" - это еще большой вопрос ))

гражданства не хочеться и в оборону тоже. хочеться остатья гражданским (кстати, в оборону иногда берут и без гражданства, ну конечно не ракету запускать, хотя это тоже спорный вопрос).

Flash-04 wrote:насчет аэрокосма, у меня например соответсвующий диплом, и что?
или недавно познакомился с один парнем который окончил Бауманку и тоже собирался устроиться на "профильном" предприятии тут (ему посоветовали). На письма даже не ответили. Поэтому он
эту идею выбросил из головы, пошел в IT.
Баумановское училище - это сильно!!! Мечта многих!
Значит так хочет он работать по своей специальности, такая вот у него мечта была - слабая. Никакая вобщем!
Надо же, послушать какого то советчика и отмахнуться. Он может такое сделать, чего не смогут многие, раз он прошел таких учителей и математику, ну блин, даже слов нету...
Раз легко отмахнулся - значит и не нужно было ему вовсе это.

А сразу (Вы же знаете) ни у кого не получается.
Моему мужу, когда он еще в ХАИ учился, пришло письмо из Канады (на Украину), с печатями водными )))) из Pratt & Whitney, что они де-учтут и обязательно сообщат ему когда вакансия появиться )))) но письмо до сих пор дома.

Надо искать и добиваться. Если бы таких людей не было, то не было бы того, чем Вы имеете полное право каждый день пользоваться.
Mariska wrote: но это, конечно, если французский не пугает
Французский, в принципе, не пугает.
У нас английский был выучен далеко за пределами Америки и по техническим книгам...за год примерно.
Надо будет - будет такая же участь и у французского )))

За ответ Спасибо!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Раз легко отмахнулся - значит и не нужно было ему вовсе это
неожиданно встретить в наше время идеалистов :)
ну ничего, жизнь ещё мордой по асфальту повозит :twisted:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У нас английский был выучен далеко за пределами Америки и по техническим книгам...за год примерно.
:yad:
wave76

Post by wave76 »

Flash-04 wrote:
Boriskin wrote:С другой стороны - человек сам кузнец своего несчастья. Если долго биться головой о бетон - бетон может треснуть. Что при этом будет с головой - дело хозяйское.
на самом деле очень много зависит от сиюминутных условий, т.е. попросту говоря удачи.
у меня есть перед глазами success story: дантист у которого лечу зубы. В России стал дантистом, переехал сюда, закончил курсы в UofT, и теперь своя клиника. Но сейчас насколько я знаю, его путь фиг повторишь, т.к. гайки прикрутили и так быстро переквалифиуроваться не получиться. Другой такой дантист приехавший позже пошел уже по длинному кругу: полноценная учеба в ВУЗе, потом вроде планирует в Штаты перебраться, за длинным $$.
Мои соболезнования Вашей голове, Boriskin )))

Соглашусь с зависимостью от сиюминутных условий, но только на короткий срок и только (!) как можно ближе к специальности.
Все остальное зависит от человека, от его желаний, терпения и настырности.

Инженером незачем становиться, если ты уже инженер! И курсы и универы не нужны и биться надо не в бетон, а в книгу - называется (+ к образованию и диплому) = самообразование.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Инженером незачем становиться, если ты уже инженер!
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
8)
wave76

Post by wave76 »

Зырянин wrote:wave76, вам нужно кмк adjust yer attitude, как здесь говорят.

мечту на хлеб не намажешь.

давайте я вам анекдот по теме расскажу.

..."дядя вася! как же ты так?! всю жизнь - с этим дерьмом провозился?!"
на что пенсионер, вздыхая, отвечает: "да что ты понимаешь! это ж самолеты... авиация... небо... романтика!"
Это плохой анекдот )))
Давайте я Вам тоже расскажу пример из жизни.
Мы живем в очень маленьком городе, но у нас есть свой аэропорт. Так вот у них на тер. аэропорта есть клуб для желающий (за небольшую определенную плату) помогать механикам смотреть за самолетами (наверно и говно выбрасывать тоже и метлой махать).
Так вот, мы туда подписались и можем посещать аэропорт хоть каждый день и с малякой и без. и полапать колеса и хвосты и поторчать возле взлетной полосы и т.д.
А скоро, нам дадут разрешение от клуба на открытие детского клуба - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО! - просто знаниями поделиться с дитешками разными, которые захотят узнать, подержать в руках и поверить. И на это наше собственное время - личное и собственно наше желание.
И знает этот человек, достаточно много и чтобы инженером называться и чтобы отдать знания.

Не анализируйте мою жизнь, Вы же ее не знаете ))) и раз уж Вы замахнулись, советую не желать мне того, что я должна съесть в этой жизни и сколько.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

не, ну вы ччо такие злые, а?

ехайте к нам на ридну квебекщину, у нас тут социализьм, и куча таких же, упорных, ага...
которые ни в орден инженеров экзамен сдать не могут, ни французский толком выучить (только за что?)

у праттэндвитни в монреале 6 заводов
сокращения каждые полгода
жопа сейчас потому что
кирдык, в терминах местной публики

вот пусть вашего мужа скачала на праттэндвитни пригласят, а потом я вам тут расскажу в каком районе с малявкой и ихонной шестизначной зарплатой жить лучше,
ну и попутно обсудим самореализацию

а письками меряться все умеют, ага
я тоже :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

wave76 wrote:Мои соболезнования Вашей голове, Boriskin )))
Не надо соболезнований, лучче помогите материально!
А вообще, молодка, завидуйте - занимается тем, что ей интересно, и получает за это нормальный баблос.
Инженером незачем становиться, если ты уже инженер! И курсы и универы не нужны и биться надо не в бетон, а в книгу - называется (+ к образованию и диплому) = самообразование.
Тот то народ тратит по 4-6 лет, чтоб в орден пробиться и по полной сертифицироваться. Дурилки картонные, оказывается надо в книги таращиться и самообразованием заниматься (как Ленин в Разливе, за счет партии). :D

Давно так не ржал, думал идеалистов к 35 года не остается, ан нет, родная земля не перестает удивлять... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
wave76

Post by wave76 »

Каждому - свое.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А что в Боинге ничего нет, в районе Сиетла?

Как тут уже говорили, обычно за работой едут из Канады в США, а не наоборот.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

ну чего наехали на человека? она ведь больше теоретически интересуется. без рабочей визы не собирается, а визу еще получить надо - мне кажется очень сложно.
а так да, с рабочей визой у всех будет статус. по-моему, даже работать жене разрешают.
насчет рента 3-комнатной квартиры - это как средняя температура по больнице. определитесь сначала хотя бы с провинцией, а там можно и цены посмотреть.
удачи.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
rgx
Уже с Приветом

Post by rgx »

wave76 wrote:Каждому - свое.
Однозначно. Ещё, по теме, работа делает свободным ;)

Return to “Канадский Клуб”