Ушная инфекция

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Stoic
Уже с Приветом

Re: Ушная инфекция

Post by Stoic »

Maw Hogben wrote:
Stoic wrote:
Maw Hogben wrote:Но как, как вы вывели из того, что бисептол тут используется, что только он один и есть? :лол:
Ну к примеру.... у вас заболела рука (и там нарыв), вы идете к "американскому врачу" и местный светило НЕ СДЕЛАВ ДАЖЕ АНАЛИЗОВ прописывает вам таблеточек попить с недельку.
А теперь представьте чего же он там мог выписать, что вы универсальных таблеточек попьете и все пройдет....Вы уже наверно поняли, что он скорее так чего-то общего относительно безвредного назначил, в надежде типа....ну оно и само так скорее пройдет если не поможет....
Да зачем же далеко ходить. У дочки был абсцесс на спине. Да, сразу взяли гной на анализ, но в основном что бы исключить мерсу. Назначили антибиотик широкого действия, не бисептол. Потом звонили сообщить, что все нормально, допивайте... все нормально прошло...

Просмотрела свои заказы в аптеке за последний год... хм, мой бронхит, цистит, дочкин абсцесс и мои пост-операционные антибиотики - все разные... и никто не бисептол...
Т.е. анализы и у вас и у дочери брали... Иначе я очень сомневаюсь, чтобы цистит без анализов и цистоскопии определили, иными словами не с потолка рецепт выписали ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ol123 wrote:Спасибо !!!
На здоровье. Лично мне ( и дочке) он здорово помог.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Stoic wrote:
Просмотрела свои заказы в аптеке за последний год... хм, мой бронхит, цистит, дочкин абсцесс и мои пост-операционные антибиотики - все разные... и никто не бисептол...
Т.е. анализы и у вас и у дочери брали... Иначе я очень сомневаюсь, чтобы цистит без анализов и цистоскопии определили, иными словами не с потолка рецепт выписали ?
Вы правы. Наличие цистита с приличной вероятностью можно определить по симптомам плюс быстрому анализу мочи прямо в офисе, но по-хорошему нужно также отправлять образец в лабораторию, чтобы вырастить культуру бактерий и проверить на чувствительность к антибиотику. Нормальные врачи так и делают (мне такие здесь не раз попадались), но в urgent care или занятом офисе про это забывают. Нормальная процедура состоит в том, чтобы выписать антибиотик для немедленного облегчения состояния, отправить образец на анализ, и после получения результатов анализа перезвонить пациенту и дать знать, нужно ли продолжать пить антибиотик или нужно что-то поменять. Как правильно поступать в случае ушной инфекции я не уверена, поскольку на меня антибиотики обычно действовали мгновенно, и разбираться с микробиологией не приходилось.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

3 дня уже отпила таблетки и хоть бы что. Боли невыносимые до сих пор. Спасаюсь только болеутоляюшими :( Видимо в понедельник опять пойду к врачу, что за дела такие....
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

flowers wrote:3 дня уже отпила таблетки и хоть бы что. Боли невыносимые до сих пор. Спасаюсь только болеутоляюшими :( Видимо в понедельник опять пойду к врачу, что за дела такие....
не надо ждать понедельника, сходите в Urgent Care. Там обычно даже ждать нe надо, заранее звоните, они вам говорят во сколько приехать.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

JN wrote:
flowers wrote:3 дня уже отпила таблетки и хоть бы что. Боли невыносимые до сих пор. Спасаюсь только болеутоляюшими :( Видимо в понедельник опять пойду к врачу, что за дела такие....
не надо ждать понедельника, сходите в Ургент Царе. Там обычно даже ждать не надо, заранее звоните, они вам говорят во сколько приехать.
Вы думаете? Я просто думала к специалисту лучше.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

flowers wrote:
JN wrote:
не надо ждать понедельника, сходите в Ургент Царе. Там обычно даже ждать не надо, заранее звоните, они вам говорят во сколько приехать.
Вы думаете? Я просто думала к специалисту лучше.
Я думаю, что во-первых умирать от боли два дня- неправильно, а во-вторых,там достаточно хoрошие специалисты. И , в отличии, от Скорой, там не надо ждать часами
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Если после 3-х дней на антибиотике нет улучшений-вам нужен другой антибиотик. Доктор может прописать еще один антибиотик в добавление к тому, что вы сейчас принимаете, или просто сменить на другой. Совет про urgent care clinic очень правильный. Как лечить отит знает любой терапевт, ЛОР тут не особо нужен. Спросите, могут ли они сделать culture and sensitivity of the ear discharge если из уха продолжаются выделения. Если сегодня это тест не сделают и состояние не улучшится до понедельника на новом антибиотике, такой тест будет просто необходим в понедельник-просите своего дотора (но результат обычно 2-4 дня занимает :( ).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если доктора в вашей страховке хреновые, то будут только чередовать сининькие с зелененькими таблетками на вас эксперементировать
Рассматривайте вариант поездки в России, там такие штуки серьёзно лечат, и сразу направят хоть снимки сделать.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

flowers wrote:Спасибо за ответ. Нет, обезболиваюшее не принимаю, врач не сказал, а я сама самодеятельностью побоялась заниматься. Значит можно и антибиотик и ибупрофен? Ой, пойду приму, а то сил моих нет. Я думала завтра опять к врачу пойти, так значит не надо паниковать? Просто у меня раз инфекция мочевого пузыря была, так уже после первой таблетки жуткое облегчение было, а тут уже 3 выпила и ничего.
Сочуствую. Именно ибруфен мне и выписали на ургент, 3 дня одни антибиотики+ капли, не помогло. Я 2 ночи по стенкам ходила, за вторым разом: антибиотики+ капли (кортизоновые :( )+ ибрупрофен (800мг х3, не больше чем 3200 mg/24h).
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Stoic wrote:Если доктора в вашей страховке хреновые, то будут только чередовать сининькие с зелененькими таблетками на вас эксперементировать
Рассматривайте вариант поездки в России, там такие штуки серьёзно лечат, и сразу направят хоть снимки сделать.
Мда... И как Америка еще не вымерла без чудесной российской медицины? И для чего российские доктора, вернее та их часть, что "с головой и руками", читают американские учебники и гайды и стремятся следовать им? Это риторические вопросы, конечно, не требующие ответа.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Murza wrote: Сочуствую. Именно ибруфен мне и выписали на ургент, 3 дня одни антибиотики+ капли, не помогло. Я 2 ночи по стенкам ходила, за вторым разом: антибиотики+ капли (кортизоновые :( )+ ибрупрофен (800мг х3, не больше чем 3200 mg/24h).
Локально действующие стероиды, принимаемые кратким курсом, безопасны, зря смайлик печальный.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Когда у нашего ребенка был сильный отит ему прописали антибиотик (уже не помню название), но к нему еще и один из брендов викодина для обезбаливания. Сам по себе антибиотик не снимает боль. Еще можно попросить ибупрофен 800.
Labels are for clothes. (c)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Illusion wrote:
Stoic wrote:Если доктора в вашей страховке хреновые, то будут только чередовать сининькие с зелененькими таблетками на вас эксперементировать
Мда... И как Америка еще не вымерла без чудесной российской медицины? И для чего российские доктора, вернее та их часть, что "с головой и руками", читают американские учебники и гайды и стремятся следовать им? Это риторические вопросы, конечно, не требующие ответа.
Я правильно вас понял, что вы хотите сказать (со своего авторитетного взгляда мед сестры сиделки), что все российские доктора, за редким исключением, говно ?
Вас послушать, так ведь закончится всё тем, что человека на тележке мед-братья увезут в эмердженси, и где ж тот лекарь с чудо таблетками был после этого.

А книжки читатать это правильно, самое главное понимать, что в них написано. :D
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Stoic wrote:
Illusion wrote:
Я правильно вас понял, что вы хотите сказать (со своего авторитетного взгляда мед сестры сиделки), что все российские доктора, за редким исключением, говно ?
Вас послушать, так ведь закончится всё тем, что человека на тележке мед-братья увезут в эмердженси, и где ж тот лекарь с чудо таблетками был после этого.

А книжки читатать это правильно, самое главное понимать, что в них написано. :D
Я бы сильно удивилась, если бы вы правильно меня поняли, потому что цели понять у вас нет. Совет лететь в Россию лечить отит, разумеется, самый полезный в этой теме. И, главное, никаких сомнений в собственной адекватности. :mrgreen:

P.S. У меня брат двоюродный глухонемой. Ему в год неудачно полечили ушную инфекцию стрептомицином. Хоть его мать (фармацевт) и твердила врачам, что доза слишком высокая, но в ответ слышала только хамское: "Если вы такая умная-забирайте ребенка и лечите сами!" Искалечили ребенка, всю жизнь поломали. И никакой ответственности.
flowers
Уже с Приветом

Post by flowers »

Murza wrote:
flowers wrote:Спасибо за ответ. Нет, обезболиваюшее не принимаю, врач не сказал, а я сама самодеятельностью побоялась заниматься. Значит можно и антибиотик и ибупрофен? Ой, пойду приму, а то сил моих нет. Я думала завтра опять к врачу пойти, так значит не надо паниковать? Просто у меня раз инфекция мочевого пузыря была, так уже после первой таблетки жуткое облегчение было, а тут уже 3 выпила и ничего.
Сочуствую. Именно ибруфен мне и выписали на ургент, 3 дня одни антибиотики+ капли, не помогло. Я 2 ночи по стенкам ходила, за вторым разом: антибиотики+ капли (кортизоновые :( )+ ибрупрофен (800мг х3, не больше чем 3200 мг/24х).
А можно узнать чем ваша история закончилась, когда все прошло и повлияло ли на слух, а то сейчас я етим ухом почти не слышу.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Illusion wrote: P.S. У меня брат двоюродный глухонемой. Ему в год неудачно полечили ушную инфекцию стрептомицином. Хоть его мать (фармацевт) и твердила врачам, что доза слишком высокая, но в ответ слышала только хамское: "Если вы такая умная-забирайте ребенка и лечите сами!" Искалечили ребенка, всю жизнь поломали. И никакой ответственности.
Это вы чего наивно полагаете, что в Америке этого не бывает, и здесь такого никогда не слУчится ??? :o
Адвокаты здесь миллионы делают на местных сертифицированных лекарЯх, за ихнюю малпрактис.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:
Illusion wrote: P.S. У меня брат двоюродный глухонемой. Ему в год неудачно полечили ушную инфекцию стрептомицином. Хоть его мать (фармацевт) и твердила врачам, что доза слишком высокая, но в ответ слышала только хамское: "Если вы такая умная-забирайте ребенка и лечите сами!" Искалечили ребенка, всю жизнь поломали. И никакой ответственности.
Это вы чего наивно полагаете, что в Америке этого не бывает, и здесь такого никогда не слУчится ??? :o
Адвокаты здесь миллионы делают на местных сертифицированных лекарЯх, за ихнюю малпрактис.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

rzen wrote:
Stoic wrote:
Спасибо, rzen, за выделение основной идеи. :fr: "...Читатать это правильно, самое главное понимать, что... написано. " (Stoic)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Stoic wrote:Это вы чего наивно полагаете, что в Америке этого не бывает, и здесь такого никогда не слУчится ??? :o
Если бывает везде, то зачем лететь в Россию лечиться? :upset:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

zhdan wrote:
Stoic wrote:Это вы чего наивно полагаете, что в Америке этого не бывает, и здесь такого никогда не слУчится ??? :o
Если бывает везде, то зачем лететь в Россию лечиться? :upset:
Ну наверно затем чтоб не помереть от экспериментов ....

читайте правильно, а не последние посты
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Stoic wrote:Ну наверно затем чтоб не помереть от экспериментов ....
Фантазер. Может успокоительного выпить на всякий случай или тоже боитесь, что здесь все отравленное?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Illusion wrote:
rzen wrote:
Stoic wrote:
Спасибо, rzen, за выделение основной идеи. :fr: "...Читатать это правильно, самое главное понимать, что... написано. " (Stoic)
Вы видимо, совместно с ним ответственность исключительно деньгами измеряете, здоровье также.....
Это видимо что-то национально особенно характерное....

Успехов :hat:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

zhdan wrote:
Stoic wrote:Ну наверно затем чтоб не помереть от экспериментов ....
Фантазер. Может успокоительного выпить на всякий случай или тоже боитесь, что здесь все отравленное?
Я вас пожалуй в игнор лист отправлю...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Stoic wrote:
Illusion wrote:
rzen wrote:
Stoic wrote:
Вы видимо, совместно с ним ответственность исключительно деньгами измеряете, здоровье также.....
Это видимо что-то национально особенно характерное....
Успехов :hat:
а вы что предлагаете?
Don't code today what you can't debug tomorrow.

Return to “Здоровье”