Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+
-
- Уже с Приветом
Re: Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+
Ага, сейчас народ докажет, что в ER и очередй-то никаких нет, это всё злые наветы либералов. Принимают всех без разбора и быстро и качественно обслуживают.
да и вообще никаких проблем в американской медицине, ведь "я вот как-то ходил к врачу - и меня быстро вылечили."
да и вообще никаких проблем в американской медицине, ведь "я вот как-то ходил к врачу - и меня быстро вылечили."
-
- Уже с Приветом
а кто то говорил что в ER очередей нет?Fortinbras wrote:Ага, сейчас народ докажет, что в ER и очередй-то никаких нет, это всё злые наветы либералов. Принимают всех без разбора и быстро и качественно обслуживают.
либералы, если уж говорить откровенно, и создали очереди. хотя там не так все однозначно, не хотелось бы упрощать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Какие сволочные либералы, и зачем они это сделали, просто из-за своей имманентно злой природы? Не было бы либералов - не было бы очередей? Зато все апельсинывые плантации покрылись бы концлагерями...rzen wrote: а кто то говорил что в ER очередей нет?
либералы, если уж говорить откровенно, и создали очереди. хотя там не так все однозначно, не хотелось бы упрощать.
-
- Уже с Приветом
это вы с одинаковым обсуждайте, ни один вменяемый консерватор такого не предлагалFortinbras wrote:Какие сволочные либералы, и зачем они это сделали, просто из-за своей имманентно злой природы? Не было бы либералов - не было бы очередей? Зато все апельсинывые плантации покрылись бы концлагерями...rzen wrote: а кто то говорил что в ER очередей нет?
-
- Уже с Приветом
А что предлагали вменяемые?rzen wrote: это вы с одинаковым обсуждайте, ни один вменяемый консерватор такого не предлагал
-
- Уже с Приветом
вменяемые предлагали чтобы небыло бедныхFortinbras wrote:А что предлагали вменяемые?rzen wrote: это вы с одинаковым обсуждайте, ни один вменяемый консерватор такого не предлагал
-
- Уже с Приветом
Вбил в Гугл:
1. -Не было бедных
Результат - про Украину и анекдоты про удочку и молоко
2. -Wealth for everyone
Результат: видео с пачками денег (но не как их поиметь) и книги с Амазона.
=======================================================
- Кем предложено
- Что предложено
- Как работает и работает ли вообще
- Положительный конечный результат
1. -Не было бедных
Результат - про Украину и анекдоты про удочку и молоко
2. -Wealth for everyone
Результат: видео с пачками денег (но не как их поиметь) и книги с Амазона.
=======================================================
Нельзя ли по подробнее (конкретно):rzen wrote: вменяемые предлагали чтобы небыло бедных
- Кем предложено
- Что предложено
- Как работает и работает ли вообще
- Положительный конечный результат
-
- Уже с Приветом
и больных. Все были богатые и здоровые. Про несчастную любовь вменяемые консерваторы ничего не предлагали?rzen wrote: вменяемые предлагали чтобы небыло бедных
-
- Уже с Приветом
а вам прям хочется конечный результат? чтобы вот так все раз и кончилось?
-
- Уже с Приветом
я пожалуй пас, через ваш сарказм никак невозможно пробиться. если что не так, прошу прощения.Fortinbras wrote:и больных. Все были богатые и здоровые. Про несчастную любовь вменяемые консерваторы ничего не предлагали?rzen wrote: вменяемые предлагали чтобы небыло бедных
желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
А китайцы то тут причем?rzen wrote:интересно, китайцы испугаются?Ыбемер wrote:Щаз на них всех собак спустят, за то что отошли от решающей и направляющей воли госдепа...nukite wrote:США заподозрили S&P в сливе информации о снижении рейтинга страны
http://lenta.ru/news/2011/08/12/trading/
ЗюЫю Они итак сильно хохочут над потугами госдепа на предмет их аваиносца...
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Американцы хотят китайских уверений, что не против Тайваня. США ведь придётся воевать, реши вдруг Пекин воссоединиться с отколовшейся провинцией.Ыбемер wrote:
ЗюЫю Они итак сильно хохочут над потугами госдепа на предмет их аваиносца...
Америка не продаёт Тайваню вооружений, что тот умоляет ему продать. В силу соображений не злить Пекин. Т.е. имеют право спрашивать - мол мы не даём оружие лучшим друзьям, а вы тут авианосцы налаживаете... Как раз в октябре в очередной раз будет решаться вопрос о продаже тайваню Ф-16, уже несколько лет сделка откладывается. как бы авианосец - вполне повод наконец-то их продать. Но сначала надо выразить обеспокоенность, конечно. Вот и выражают.
-
- Уже с Приветом
И вам того же.rzen wrote: если что не так, прошу прощения.
желаю удачи.
-
- Уже с Приветом
Могу привести похожий пример в котором сам поучаствовал.rzen wrote:вы про свою деревню рассказываете а я про свою. не могу судить о вашей угрожающей жизни ситуации, но в нашей местной ER людей с переломами и прочими срочными вопросами, включая меня со (слава богу ложными) болями в груди принимали вообще без разговоров. страховку показывал позже.
самоходячие проходят через регистратуру и у них документы ессно спрашивают но даже у тех у кого страховки нет отправляют в общий отстойник, где люди ждут в порядке общего триажа. никакой сортировки по признаку наличия страховки я не заметил.
был случай в нью йорке, вызвал скорую (не буду рассказывать по какому поводу) привезли в госпиталь, стабилизировали, повод был слава богу не серьезный но таки показали врачу, где то между делом спросили страховку. никто наличие страховки в препятствие не выставлял.
у меня угрозы жизни небыло, а что было у вас?
Знакомая сломала руку, страховки нет. На англиском не говорит, поэтому повез ее в эмерженси. Спросили про страховку, сказали что нету страховки. Просидела 6 часов в ожидании. Сделали рентген, доктор выровнял перелом, наложили гипс, направили к доктору на прием через 2 недели. В госпитале выдали две формы, что если денег нету, то обратитесь в организации которые может быть помогут.
Одна из организаций помогла и знакомая ничего не платила.
Т.е. ER починило поломанную руку и без предъявления страховки или других финансовых обязательств.
-
- Уже с Приветом
emergency medicaid вроде как всем положен, в особенности малоимущим
-
- Уже с Приветом
Дык об этом и разговор, что помощь то получить можно но через трудности, а трудности они и порождают коррупцию и нецелевое использованияе ресурсов.krem wrote:Могу привести похожий пример в котором сам поучаствовал.rzen wrote:вы про свою деревню рассказываете а я про свою. не могу судить о вашей угрожающей жизни ситуации, но в нашей местной ER людей с переломами и прочими срочными вопросами, включая меня со (слава богу ложными) болями в груди принимали вообще без разговоров. страховку показывал позже.
самоходячие проходят через регистратуру и у них документы ессно спрашивают но даже у тех у кого страховки нет отправляют в общий отстойник, где люди ждут в порядке общего триажа. никакой сортировки по признаку наличия страховки я не заметил.
был случай в нью йорке, вызвал скорую (не буду рассказывать по какому поводу) привезли в госпиталь, стабилизировали, повод был слава богу не серьезный но таки показали врачу, где то между делом спросили страховку. никто наличие страховки в препятствие не выставлял.
Знакомая сломала руку, страховки нет. На англиском не говорит, поэтому повез ее в эмерженси. Спросили про страховку, сказали что нету страховки. Просидела 6 часов в ожидании. Сделали рентген, доктор выровнял перелом, наложили гипс, направили к доктору на прием через 2 недели. В госпитале выдали две формы, что если денег нету, то обратитесь в организации которые может быть помогут.
Т.е. ER починило поломанную руку и без предъявления страховки или других финансовых обязательств.
-
- Уже с Приветом
трудности в ER одинаковые у всех, независимо от застрахованности.совков wrote:Дык об этом и разговор, что помощь то получить можно но через трудности, а трудности они и порождают коррупцию и нецелевое использованияе ресурсов.krem wrote:Могу привести похожий пример в котором сам поучаствовал.rzen wrote:вы про свою деревню рассказываете а я про свою. не могу судить о вашей угрожающей жизни ситуации, но в нашей местной ER людей с переломами и прочими срочными вопросами, включая меня со (слава богу ложными) болями в груди принимали вообще без разговоров. страховку показывал позже.
-
- Уже с Приветом
Система значит такая.rzen wrote: трудности в ER одинаковые у всех, независимо от застрахованности.
Государство искусттвенно ограничивает доступ населения к здравоохранению.
В результате цена повышается на недосягаемую величину.
И тут государство выступает как благодетель раздавая немерянные деньги докторам и фармацевтам.
В тоже время обеспечивая корпоративное рабство позволяя иметь медстраховку только тем кто работает.
-
- Уже с Приветом
Thousands line up for free dental services in Woodstock
"The line went around the building, all the way through the parking lot and around a warehouse," said Dr. Richard Smith, who practices in Atlanta. He estimated the line at 2,000 yards and said that at its peak, 4,000 people were in line.
UGA student Jasen Scrivens, 24, of Winder arrived at 1 a.m. hoping to have some unfinished dental work completed.
"About three months ago I had some work done and it cost me a good bit of money and I never got it finished -- I couldn't afford the rest of it -- so I came to see if I could get the rest of it done," he said. He estimated he had spent $3,800 on the work so far.
Stephanie Brazzell of Fairburn said she arrived at the church at 10:45 p.m Thursday and "slept on the concrete." She said it had been two years since she had any dental work done. "I have a couple of missing teeth and I need some extractions," she said. Brazzell said she lost her job a couple of years ago and had no dental insurance.
http://www.ajc.com/news/cherokee/thousa ... 01295.html
"The line went around the building, all the way through the parking lot and around a warehouse," said Dr. Richard Smith, who practices in Atlanta. He estimated the line at 2,000 yards and said that at its peak, 4,000 people were in line.
UGA student Jasen Scrivens, 24, of Winder arrived at 1 a.m. hoping to have some unfinished dental work completed.
"About three months ago I had some work done and it cost me a good bit of money and I never got it finished -- I couldn't afford the rest of it -- so I came to see if I could get the rest of it done," he said. He estimated he had spent $3,800 on the work so far.
Stephanie Brazzell of Fairburn said she arrived at the church at 10:45 p.m Thursday and "slept on the concrete." She said it had been two years since she had any dental work done. "I have a couple of missing teeth and I need some extractions," she said. Brazzell said she lost her job a couple of years ago and had no dental insurance.
http://www.ajc.com/news/cherokee/thousa ... 01295.html
-
- Уже с Приветом
Ага, а то китайцам нечем больше воевать с тайванем кроме авианосца. Самому то не смешно?Fortinbras wrote:Отнюдь. Американцы хотят китайских уверений, что не против Тайваня.Ыбемер wrote: ЗюЫю Они итак сильно хохочут над потугами госдепа на предмет их аваиносца...
-
- Новичок
[quote="Fortinbras"]Thousands line up for free dental services in Woodstock...]
Woodstock находится рядом с Атлантой, как раз там, где полиция недавно арестовала украинского дантиста за практику без лицензии.
http://www.gadailynews.com/news/61899-7 ... ntist.html
Человеку 71 год, эммигрировал сюда лет 10 назад. Всю жизнь ставил людям протезы. Получить лицензию для него в его возрасте нереально. Он брал совсем недорого, работал классно (я сам у него был много раз).
Смотрите - он ведь никогда и нигде не декларировал, что у него есть лицензия - за него говорили его руки и к его дому не заростала тропа. Также некто никого к нему силком не тащил. А юридически получается он преступник. Я предполагаю, что закон об обязательном лицензировании медицинской практики был когда-то протолкнут лоббистами от медицины, и с тех пор в этой сфере просто нет конкуренции. Ведь врачи с дипломами, у которых баснословные цены, это не конкуренция, а скорее, сговор. Я ничуть не подвергаю сомнению то обстоятельство, что эти цены по-своему оправданы. Пусть, но ведь у меня же должен быть выбор!
Известно, нет конкуренции - получаем заоблачные цены.
Ведь есто же альтернативные примеры, где лоббисты, хотя и наступают, на пока окончательного успеха еще не добились, например, авиация. Да, авиационная техника, и все, что с ней связано лицензируются. Но, к счастью, пока еще существует огромный сектор, который называется "экспериментальная авиация", где получение лицензии значительно проще, а для одноместных летательных аппаратов, удовлетворяющих определенным требованиям, вообще не требуется. Так же должно быть во всех сферах, в том числе и в медицине.
Пусть мое мнение кому-то покажется радикальным, но, простите, я просто не люблю лоббистов и социалистов. Мне кажется, что для оздоровления американской экономики надо освободить ее, т.е. серьезно пересмотреть огромное количество запретов "здоровой" конкуренции. Люди должны сами решать, а не государство, что для них хорошо, а что нет. Пусть будет обычная "лицензированная" медицина, а параллельно ей существует конкурентная. Глядишь и цены упадут и очереди, как в квотируемой публикации, поуменьшатся.
Woodstock находится рядом с Атлантой, как раз там, где полиция недавно арестовала украинского дантиста за практику без лицензии.
Человеку 71 год, эммигрировал сюда лет 10 назад. Всю жизнь ставил людям протезы. Получить лицензию для него в его возрасте нереально. Он брал совсем недорого, работал классно (я сам у него был много раз).
Смотрите - он ведь никогда и нигде не декларировал, что у него есть лицензия - за него говорили его руки и к его дому не заростала тропа. Также некто никого к нему силком не тащил. А юридически получается он преступник. Я предполагаю, что закон об обязательном лицензировании медицинской практики был когда-то протолкнут лоббистами от медицины, и с тех пор в этой сфере просто нет конкуренции. Ведь врачи с дипломами, у которых баснословные цены, это не конкуренция, а скорее, сговор. Я ничуть не подвергаю сомнению то обстоятельство, что эти цены по-своему оправданы. Пусть, но ведь у меня же должен быть выбор!
Ведь есто же альтернативные примеры, где лоббисты, хотя и наступают, на пока окончательного успеха еще не добились, например, авиация. Да, авиационная техника, и все, что с ней связано лицензируются. Но, к счастью, пока еще существует огромный сектор, который называется "экспериментальная авиация", где получение лицензии значительно проще, а для одноместных летательных аппаратов, удовлетворяющих определенным требованиям, вообще не требуется. Так же должно быть во всех сферах, в том числе и в медицине.
Пусть мое мнение кому-то покажется радикальным, но, простите, я просто не люблю лоббистов и социалистов. Мне кажется, что для оздоровления американской экономики надо освободить ее, т.е. серьезно пересмотреть огромное количество запретов "здоровой" конкуренции. Люди должны сами решать, а не государство, что для них хорошо, а что нет. Пусть будет обычная "лицензированная" медицина, а параллельно ей существует конкурентная. Глядишь и цены упадут и очереди, как в квотируемой публикации, поуменьшатся.
-
- Уже с Приветом
Красиво сказали, на счет будущего скорее всего ничего не измениться так как эти же кто кормиться с этого всего скидываються на предвыборные компании тех кто их права будет отстаивать.
Мёд замешан на...
http://www.youtube.com/watch?v=GlBr8KrANDU
http://www.youtube.com/watch?v=GlBr8KrANDU
-
- Уже с Приветом
Ну допустим, появится такой сайт. И дальше что ? Вы полезете смотреть, какую из ста триста миллионов возможных процедур ваша страховка покрывает, а какую - нет ? При том что у вас на сегодня вообще ничего пока не болит ?Одинаковый wrote:Действительно, никто ведь не догадается сделать вебсайт где профессионалы будут оценивать разные планы на основе того что они покрывают а что нет.NuraM wrote:Бугага ! Да откуда ж они узнают ? Из фильмов Мура, разве что ?Одинаковый wrote:Ну вот , как обычно те кто так любит сыпать макроэкономическими терминами, графиками и цифрам начинает говорить про простые вещи - то обнаруживается полноне непонимание элементарного. И даже как то неловко обьяснять им про то что 2 плюс 2 будет четыре. Но я не гордый, я обьясню:NuraM wrote:Айайай ! Только не бросайте страховку в терновый куст !MAKAPOB wrote: "Хрена с два" (с - Нюра)
Страховка хочет заплатить поменьше, но если будет палтить мало, потеряет клиента
Потерять больного клиента - это именно то, чего страховка хочет всеми фибрами души. Или вы их считаете за идиотов ?
А сколько ваша страховка заплатит - вы никогда наперед не узнаете.
Потеряют они будущих потенциальных клиентов. И своих здоровых клинетов. Которые узнав что их страховка не платит за какие то процедуры - найдет ту которая платит.
И они ВСЕ не платят за какие-то процедуры. Процедур этих миллион - вы в жисть не узнаете, за какую платят, за какую нет.
Давайте мы не будем сопли жевать, а вы назовите мне имя своей страховки - а я вам про нее страшилку найду. И мы посмотрим, отвечаете ли вы за базар, и уйдете от них - или я лучше знаю человеческую натуру, и никуда вы не денетесь с подводной лодки.
P.S. Скажет, что имя страховки - совершенно секретно, и его он раскрыть не может...
И таки да, так оно и есть.Одинаковый wrote: Но конечно, либералы уверены что люди все тууупыыые и об этих вебсайтах не узнают и купят первое попавшееся.
Телевизор выбирать гораздо проще - и то недели тратят. А вы хотите, чтобы все сделались квалифицированными медиками, да еще неплохо бы теорию вероятности подучить, и в таблицы заглянуть - какие вероятности лично у вас заболеть раком/спидом/ангиной, и стоит ли вам покупать страховку, которая их покрывает чуть лучше, а стоит в два раза дороже.Одинаковый wrote: И это притом что люди тратят недели что бы выбрать правильный телевизор за $1200.
Нет, конечно. Обама изначально говорил - будем выбирать процедуры, дающие лучший банг фо зы бакс, и их покрывать.Одинаковый wrote:Нюра, а вы мне пожалуйста тоже ответьте как покрытие процедур будет происходить в государственной медицине? Неужели будут покрывать все что докрор пропишет? А то вы такие мастера сравнивать неидеальную реальность с идеальным вымыслом.
Но, конечно, репы были очень против. В "comparative effectiveness research" они усмотрели и социализм, и death panels, и черта лысого.
http://articles.latimes.com/2009/jun/22 ... -hiltzik22
...
-
- Уже с Приветом
А почему вы думаете что частная страховая компания не сможет точно также покрывать эти же самые эффективные процедуры? А ну конечно, они же капиталисты и тууупыыые. Вот государственный чиновник - это вершина ума и мудрости и человеческого подхода. Они уж точно покроют как надо. Как бык корову.NuraM wrote:
Нет, конечно. Обама изначально говорил - будем выбирать процедуры, дающие лучший банг фо зы бакс, и их покрывать.Одинаковый wrote:Нюра, а вы мне пожалуйста тоже ответьте как покрытие процедур будет происходить в государственной медицине? Неужели будут покрывать все что докрор пропишет? А то вы такие мастера сравнивать неидеальную реальность с идеальным вымыслом.
Но, конечно, репы были очень против. В "comparative effectiveness research" они усмотрели и социализм, и death panels, и черта лысого.
http://articles.latimes.com/2009/jun/22 ... -hiltzik22
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Лоббисты это и есть четвёртая и реальная ветвь власти. Но об этом не пишут в школьных учебниках, и потому американцы или обижаются или впадают в ступор когда им начинаешь на пальцах объяснять устройство мира.fly wrote:Fortinbras wrote:Thousands line up for free dental services in Woodstock...]
Если бы у них было хоть 10% советского соображения они бы давно вычистили скотов из конгресса.