Страховка, мобильник, интернет, телфон и прочее...

GUYBEN
Уже с Приветом

Страховка, мобильник, интернет, телфон и прочее...

Post by GUYBEN »

От каких компаний держацца подальше? Какие, наоборот, посоветуете?
Также интересует, что из уже имеющегося у меня сейчас, в Штатах, возможно перевести в Канаду / Оттаву? Например, сейчас у меня:

verizon wireless
liberty mutual auto insurance
AAA membership
comcast internet

вычитала, что rogers , например, неоправданно дорогой.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Страховка, мобильник, интернет, телфон и прочее...

Post by Flash-04 »

для мобильника смотрите Public Mobile, Wind Mobile, Mobilicity
у них покрытие только в городской черте, но зато unlimited за разумные деньги.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет автостраховки огорчу - накрутят вам по самое нехочу...
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Flash-04 wrote:насчет автостраховки огорчу - накрутят вам по самое нехочу...
t.е. как с кредитной историей, начать с нуля? Хмм....в етом смысле может оказацца не так плохо :-) , а то здесь у мужа несколько поинтов сильно портят нам страховку (Шумахер он :angry: ). A в Канаде - можно будет начать с чистого листа.

сколько примерно будет в Оттаве, 2 машины, полное покрытие?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

откуда мне знать? :pain1:
вот сходите на kinetix.ca, посмотрите на примерные квоты, ужаснетесь 8)

у меня сейчас "Motors Insurance Corporation" (Smart Coverage Insurance Services Inc)
Для Торонто очень даже вменяемую квоту дали.

А так: State Farm, TD, и т.п.
Звоните, выясняйте.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Flash-04 wrote:у них покрытие только в городской черте, но зато unlimited за разумные деньги.
а если жить в пригороде? скажем, полчаса от города?
и еше, допустим, уехал в другой город по делам, там что - совсем не будет покрытия, т.е. даже за доп.плату не будет 8O ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

будет конечно, смотрите на их сайтах, всё написано. Будет как у той же "Рожи" 25c/min.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Flash-04 wrote:вот сходите на kinetix.ca, посмотрите на примерные квоты, ужаснетесь 8)

.
боюсь :-|

но в Оттаве, конечно, дешевле Торонто будет. Точно также как я, например, впадаю в шок когда слышу сколько знакомые платят в NY :shock: .

Спасибо, буду изучать.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

GUYBEN wrote: t.е. как с кредитной историей, начать с нуля? Хмм....в етом смысле может оказацца не так плохо :-) , а то здесь у мужа несколько поинтов сильно портят нам страховку (Шумахер он :angry: ). A в Канаде - можно будет начать с чистого листа.
Не думаю, что с чистого листа получится, т.к. если захотите легче получить местные права (без автоуроков, тренировочный прав на год и т.д.), то штатовские надо будет сдать. Тут-то ваши поинты и всплывут. Для страховой компании, опыт вождения с нуля может стоит еще дороже. Иначе, прийдется брать распечатку от ваших страховых компаний в Штатах.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Milasha wrote: если захотите легче получить местные права (без автоуроков, тренировочный прав на год и т.д.), то штатовские надо будет сдать. Тут-то ваши поинты и всплывут. Для страховой компании, опыт вождения с нуля может стоит еще дороже. Иначе, прийдется брать распечатку от ваших страховых компаний в Штатах.
Права американские, естественно, будем переводить, нам не до сдачи автоуроков.
Соответственно, если они будут учитывать наш рекорд и многолетний стаж - увидят что у меня уже сто лет excellent driver discount и все такое. У мужа - поинты, да, но не так что б ужас-ужас. Т.е. мы друг друга сбалансируем, и в итоге будем платить среднее арифметическое.

А если стаж не учтут - тогда избавимся от поинтов, короче win-win :roll: .
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Flash-04 wrote:насчет автостраховки огорчу - накрутят вам по самое нехочу...
ой, ну ладно пугать-то
оттава не торонто ;)

мобильный -- посмотрите ещё на Telus, у них хорошая зона покрытия и не такие гнусные, как весёлый роджерс, мобильники бесплатно дают :)
в штатах у них будет роуминг в сети T-Mobile

у них есть кстати опция: домашний+мобильный телефоны+мобильный интернет

короче, боже вас упаси связыватьтся с беллом и весёлым роджерсом, остальные -- выбирайте, что понравится

AAA --> CAA
но практика показывает, что нафиг не надо
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну понятно что Оттава будет дешевле Торонто, но надо помнить что автостраховка в Онтарио вообще (а не только в Торонто) - самая дорогая в Северной Америке.

> AAA --> CAA
а можно взять какую-нибудь кредитку в которой входит road assistance, у меня такая (уже попользовался когда аккумулятор сдох).

Telus - IMHO та же фигня что и Rogers/Bell.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Flash-04 wrote:Telus - IMHO та же фигня что и Rogers/Bell.
ну, смотря чего хотеть в результате
а телус это большая контора, активно пытающаяся подвинуть роджерс с беллом в онтарио/квебеке,
поэтому ведут они себя весьма разумно по отношению к клиентам
я чё говорю, мы недавно от весёлого роджерса в телус убежали

а от белла вообще давно сбежали в videotron, но в онтарио его нет

с маленькими компаниями надо быть готовым к, гм... сюрпризам
вот был хороший мобильный оператор virgin, так его белл купил с потрохами и кончились все няшечки с дешёвыми контрактами
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не удивлен что вы от Роджерса ушли, у них запредельные цены, хотя у их "дочки" Fido - более щадящие и недавно они "прогнулись" под давлением новых операторов, предложили unlimited за $35/month, но у новых можно взять ещё дешевле.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
интернет: acanac - безлимитный, 5 мб, 400 долларов в год (но надо заплатить разом)
автостраховка: для вразумительной квоты нужно 5 лет хорошей страховой истории в США - берите бумажки от американских страховых компаний + если есть скидки от работы, берите:). Все равно дорого получается - 1800 в год у нас вышло
AAA/CAA - сама думаю, надо ли переводить из Штатов
права: узнавайте в service Ontario что надо от штата Massachusetts: certified driving records, e-driving records, whatever. У Онтарио по каждому штату свои заморочки. Мы получили 5-летние full G права в Онтарио, предъявив пачку истекших PA прав за последние пять лет (каждый год давали новые под визу).
Не забудьте про банковские счета! President choice дает бесплатные дебетовые карты, привязанные к chequing and saving accounts. Чековый понадобится для direct deposit по любому. Кредитку придется открывать secured (американская кредитная история может учитываться при покупке жилья, но не годится для карт). RBC открывает такие - сколько денег даш им, таков и будет кредитный лимит:). Через полгода можно подавать на обычную. По-любому нужны справки с работы с указанием зарплаты. Мы открывали все карты задлго до переезда в Канаду - я давала бумаги из США и канадский адрес друзей. Все чудесным образом прокатило.
Виза в США (если надо): при достаточных основаниях можно подать на гостевую сразу после переезда - получите на 10 лет.
Приготовьтесь к депозитам за свет и газ - 500-600 долларов, как в Штатах.
Не забудьте подать на health cards - через 3 месяца можно будет пользоваться медицинскими услугами. Работодатель может предоставить на это время страховку (нам дали, бесплатно).
Регистрация машины - отдельная песня: получите права, оформите страховку, пройдите техосмотр... нужны бумаги на экспорт\импорт и еще какие-то - могу спросить мужа, он этим занимался.
Если чего упустила, спрашивайте. Мы в начале июля переехали:).
Truly yours,
Rutabaga
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

всем спасибо, a RR_ - отдельное спасибо :love:

страховка 1,800 на одну машину или две? Мы сейчас платим на две $1,700, учитываja хорошую скидку на меня и наоборот штраф у мужа из-за нескольких поинтов.
Открыли счет в TD, дебитку получили на месте, открою в их американском филиале еше один, постараюсь под ето дело получить кредитку, у них там есть одна с roadside assistance, тогда можно обойтись без CAA.

Насчет прав - схожу в офис, возьму что дадут, у нас права лет 8-9 американские, а обший стаж лет 18-20.
Открыть кредит до переезда не получится, да и не надо, американскию кредитку закрывать не буду, если что - на ней хорошая кр.линия.

На гостевую визу в штаты подадим, конечно, а то вдруг "детей потянет на родину" :wink:

что такое депозит за свет и газ? ?у нас такого никогда не было 8O
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Flash-04 wrote:можно взять какую-нибудь кредитку в которой входит road assistance, у меня такая (уже попользовался когда аккумулятор сдох).

.
TD elite?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Самое главное! :-) а купоны у вас есть? Не представляю себе жизни без купонов, если нет - мне их будет очень не хватать.

Что насчет ТВ? Какие компании? Мы не особо по многочисленным каналам, больше за компом седим, нетфликс....что-нибудь базовое подошло бы, смотреть новости, мульт иногда, и спорт . Basic cable.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

GUYBEN wrote:Самое главное! :-) а купоны у вас есть? Не представляю себе жизни без купонов, если нет - мне их будет очень не хватать.
Мало и редко. Не сравнить со Штатами.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

GUYBEN wrote:всем спасибо, a RR_ - отдельное спасибо :love:

страховка 1,800 на одну машину или две? Мы сейчас платим на две $1,700, учитываja хорошую скидку на меня и наоборот штраф у мужа из-за нескольких поинтов.
Открыли счет в TD, дебитку получили на месте, открою в их американском филиале еше один, постараюсь под ето дело получить кредитку, у них там есть одна с roadside assistance, тогда можно обойтись без CAA.

Насчет прав - схожу в офис, возьму что дадут, у нас права лет 8-9 американские, а обший стаж лет 18-20.
Открыть кредит до переезда не получится, да и не надо, американскию кредитку закрывать не буду, если что - на ней хорошая кр.линия.

На гостевую визу в штаты подадим, конечно, а то вдруг "детей потянет на родину" :wink:

что такое депозит за свет и газ? ?у нас такого никогда не было 8O
Страховка на одну развалинку 1800, здесь в Канаде. В Штатах мы 236 за полгода платили, и это было чуть больше Liability:). Никаких пойнтов на американские права у нас нет (все на русские ушли:)), аварий нет, и даже с учетом скидки от работы только такая сумма получилась.
Права: не надо брать, что дают! Надо брать только full G - потом проблем не оберетесь, если неполноценные G получите. Опыт вождения вне Штатов они спрашивают, но он ни на что не влияет. У нас тоже хороший общий стаж - более 10 лет; мы рано по российским меркам права получили:).
Креду в Америке закрывать не надо - ей можно пользоваться при поездках туда. Если, конечно, есть с чего ее пополнять (чековые\сберегательные счета) - у нас остались в Штатах.
Если свет и газ не входят в стоимость аренды (т.е., надо платить самим), а кредитной истории нет, то просят депозит по 500-600 долларов. Его возвращают через год.
По поводу купонов: на кой черт они нужны? В Костко дают кэш-бэк в конце года; в магазинах President choice (No Frills, Fortinos, Wholesale club) начисляют очки; а в остальных можно пользоваться кредой, которая дает бесплатного бензину в Esso:).
Телевизор мы не смотрим (и в Штатах не смотрели), поэтому тут подсказать ничего не могу.
Truly yours,
Rutabaga
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

RR_ wrote:Права: не надо брать, что дают! Надо брать только full G - потом проблем не оберетесь, если неполноценные G получите.
Я хотела сказать, схожу в наш американский офис RMV, посмотрю что они мне могут выдать - driving record, abstract record, etc......С ними много не поспоришь :no: , какой рекорд комп выдаст - придется брать.
А по идее - как у нас может получится не full G?

а купоны - дело хорошее, что значит на что они нужны?
например, иду в супермаркет, покупаю зубную пасту - цена $3. Купон - $1. Очень часто магазин проводит акцию удваивания купонов (которые от производителя), значит еше минус $1. Итого - покупaю за $1 :-) . А очки - поинты, скидка на бензин и все остальное - к делу как бы не относится, само собой начисляется.

Я уж не говорю у купонах в 15-30% в магазины детской одежды, например. В бутиках купонов нет :roll: , но я туда не хожу. Children's Place, Gymboree, Gap, LLBean. Lands End, Oshkosh - наше все. Я там НИ РАЗУ ничего не купила без купона. :oops:
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

GUYBEN wrote: А по идее - как у нас может получится не full G?
а купоны - дело хорошее, что значит на что они нужны?
например, иду в супермаркет, покупаю зубную пасту - цена $3. Купон - $1. Очень часто магазин проводит акцию удваивания купонов (которые от производителя), значит еше минус $1. Итого - покупaю за $1 :-) . А очки - поинты, скидка на бензин и все остальное - к делу как бы не относится, само собой начисляется.
:
У нас почти получилось:). Надо 2 года стажа, service ontario сказало, что от PA никаких records не надо, проверят по компу. Комп выдал сведения только о наших последних правах. Они на год, по сроку действия визы. Предложили G1 или принести certified records (самые труднодобываемые:)). В итоге согласились принять старые права (всю пачку), выдали нормальные G.
Как правило, каждый штат предлагает несколько вариантов records. Берите те, что труднее всего получить. Например, PA выдает certified records только после запроса в письменном виде, присылает их только по почте и занимает это все несколько недель.
Я почти все (кроме еды и бытовой ерунды) по инету покупаю - там купоны всегда ищу, т.к. скидка может быть оч. хорошая (300 долларов на ноут, к примеру). А так... если купоны попадаются, используем, конечно - Костко их на дом присылает. Но охотиться специально не охотимся. Поэтому есть они в Канаде или нет - для меня не важно. Я думаю, вы их как-нибудь нароете, раз у вас опыт купонодобывания хороший:).
Truly yours,
Rutabaga
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

RR_ wrote:Я почти все (кроме еды и бытовой ерунды) по инету покупаю - там купоны всегда ищу, т.к. скидка может быть оч. хорошая (300 долларов на ноут, к примеру).
:Yahoo!:

А то меня уже запугали что шопинга по инету в Канаде нет или почти нет. Как и хороших скидок :wink: .

про права - спасибо еше раз, буду пробивать, мне потом лишней беготни не нужно.
По идее у нас должно быть проше чем у вас, никаких прав на год in the US, сразу выдали нормальные.....

вот что нашла, может кому-то пригодится:

United States
Applicants from Alabama, Arizona, Colorado, Indiana, Iowa, Maine, Minnesota, New Jersey, South Carolina, Texas, Utah and Vermont must provide a driving abstract dated within 6 months) indicating the date the licence was first issued. The driving abstract must be an original; fax and photocopies are not acceptable.
US IRE (Interprovincial Record Exchange) search is mandatory for all other applicants and may present a delay in processing an exchange if a successful search is not completed. It is therefore recommended that you obtain a driving record (dated within six months of your application and indicating the date the licence was first issued) to prevent any delays in processing. The driving record must be an original; Fax and photocopies are not acceptable.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

GUYBEN wrote:
А то меня уже запугали что шопинга по инету в Канаде нет или почти нет. Как и хороших скидок :wink: .
Вам сказали правду :razz: Я ж говорю, мы только что перехали, так что большую часть покупок делали в США. Про скидки относилось к США. Я еду в Штаты в конце месяца (по делу), так уже заказала на адрес друзей ноут, сноубордскую куртку и пр. В Канаде все это можно купить, но переплачивать лишний раз не хочется, раз с оказией еду. Мы от жадности машинку стиральную с фронтальной загрузкой из Штатов приперли, т.к. здесь такая в два раза дороже:). Я думаю, мы все привыкнем к местным ценам со временем. Я тут в Шотландии месяц пожила (по работе), так в ужОсе была от ценников на многие продукты и вещи сначала, а потом привыкла:).
Если любите покупать по инету учтите, что местный ebay отображает товары в США с доставкой в Канаду. Местный амазон крайне убог и тоже шлет большую часть вещей из США. Покупать всякую муру на ebay хорошо, если она в Гонконге - дешевая пересылка при отсутствии пошлин. Иначе договаривайтесь в продавцом, чтобы писал gift на коробке - все равно доблестная канадская таможня может содрать денюжек:). Все цивилизовано, почтальон приносит квитанцию и машинку для считывания карт:). У нас в Штатах украли посылку с электоникой с крыльца (долбанный UPS за каким-то лядом оставил), поэтому пришлось сюда по второму разу заказывать, т.к. надо было срочно в Россию с оказией передавать. Так что с таможней мы уже столкнулись:).
В свете вышесказанного, прибарахлитесь перед приездом сюда. Обычно list of goods to follow никто не проверяет, можно ввести что-нить нелегально:).
Truly yours,
Rutabaga
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

RR_ wrote: Вам сказали правду :razz: Я ж говорю, мы только что перехали, так что большую часть покупок делали в США. Про скидки относилось к США.
ну вот, а я уже обрадовалась :sadcry:

Что ж, будем осматривацца. Граница недалеко, полтора часа, стиральные машинки покупаются нечасто, американских адресов у друзей достаточно. Например, намного обиднее за страховку в 2 раза больше платить, чем то что електроника дороже.

Как давно вы переехали, только что? Сколько прожили в Штатах?

Return to “Канадский Клуб”