Некоторые факты о Магнитском и Ко
-
- Уже с Приветом
Re: Некоторые факты о Магнитском и Ко
dup
Last edited by Kot Da Vinci on 15 Aug 2011 07:54, edited 1 time in total.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Посмотрел наконец. Не жалею ни минуты затраченного времени.fusion wrote:http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id ... d=0&mid=14
Про Магнитского и правовую защищенность. Кургинян вс. Сванидзе. Советую посмотреть, Кургинян в конце вошел в какой то нервный транс
Показали героя нашего топика Речкалова: - Что случилось с Сергеем Магнитским в СИЗО? - Он умер.
Звезда вечера, конечно, Кургинян: - Я хочу вам сообщить ПРАВДУ! И вы не заткнете мне рот!
Правда Кургиняна заключается в том, что Магнитский работал на Браудера, и говорить нужно о Браудере.
Нужно признать, что при всей театральности Кургиняна (все-таки еще и режиссер), с задачей разоблачения
козней Браудера против нашей страны он справился на троечку. Видимо, поняв это, он решил донести свою
правду в полном объеме и в спокойной обстановке, без всех этих истеричных женщин и отвлекающих от главной
темы со своим Магнитским оппонентов. Здесь еще одно часовое видео с новым участником нашей истории:
http://eot.su/node/5832
Знайте, если Америка не совершит "гуманитарную интервенцию" в Россию с целью ее расчленения и ограбления в самое ближайшее время, то только потому, что Кургинян и его команда денно и нощно ведут неравный бой с превосходящими силами противника на невидимом фронте необъявленной войны. Что же Браудер? Обвал ГКО в 98 году помните? Не улыбайтесь. Это, оказывается, его рук дело. Его и его подельника, акулы финансового мира Эдмонда Сафры, с которым он основал свой Hermitage fund.
Когда истекающая рублями Россия выпросила у МВФ кредит на поддержание курса рубля и уже почти получила первый транш в размере 4,8 миллиарда долларов, эти деньги были украдены прямо из банка Сафры и ГКО рухнула. У Кургиняна все ходы записаны. Еще в передаче со Сванидзе он пытался донести до народу правду о том, с какого именно счета Федеральная Резервная Система перевела эти деньги на счет в банк Сафры. Он, кажется, знает все - имена, счета, даты публикаций, и, видимо, перерыл гигабайты данных, нам недоступных, чтобы прийти к неопровержимым выводам: за всем этим стоял Сафра (уже умер). И Браудер (еще жив).
Давайте и мы приобщимся к этим источникам откровения Кургиняна, которых оказывается не гигабайты, а одна небольшая заметка от 2002 года:
Куда исчез из России кредит МВФ в 4,8 миллиарда долларов? Его украли
http://www.nasledie.ru/finansi/23_7/article.php?art=0
Все в ней есть, и имена, и счета, и итальянская газета La Repubblika, и злополучный Republic National Bank of New York Эдмонда Сафры. Нет ней только одного - упоминания Браудера. Но Сафра, Сафра же в ней есть? Есть. Помните мешок с новенькими долларами, валяющийся на взлетной полосе аэродрома Шереметьево? Это тоже Сафра. Вернее его Republic National Bank of New York. Вернее российские счета, открытые в этом банке:
http://books.google.com/books?id=0OICAA ... &q&f=false
Мне кажется, Кургинян метит стать бесноватым геббельсом режима. Два в одном. За цену одного. Выгодно, берите. Завтра уже не будет.
Скорее бы это завтра.
"Я другую такую страну знаю".
-
- Уже с Приветом
Некоторые из обличителей путинских режимов и злодеяний заочно записали Бута в преступники.varenuha wrote:Кто конкретно из официальных органов посмел назвать Бута преступником?Frukt wrote:То, что Бут уже упоминаеться как преступник, в отличии от Магницкого, у вас не вызывает противоречий?varenuha wrote:Итак, я - весь внимание. В чем двойные стандарты, в чем яркий пример, в чем принципиальные различия? По-конкретнее, пожалуйста. А то, очень напоминает говорильню Медведева.Frukt wrote:Есть еще принципиальные различия и они очевидны. Очень жаль если в очередной раз используються двоиные стандарты, например к презумпции невиновности. В данном случае очень яркий пример.varenuha wrote:Магнитский погиб в тюрьме, Бут - в тюрьме, но жив - здоров и никто его там не мучает. Или у вас другие сведения?
Это нормально?
Официальные лица редко делают подобные "откровения" и именно на официальном уровне.
Вот примерно так.
Прозвище Торговец Смертью впервые сошло с уст бывшего главы МИД Великобритании Питера Хейна, когда он публично обвинил Бута в незаконных поставках оружия.
Peace
-
- Уже с Приветом
Может после просмотра подобных шоу у вас создаеться впечатление о том кто преступник , а кто святой?Kot Da Vinci wrote: Мне кажется, Кургинян метит стать бесноватым геббельсом режима. Два в одном. За цену одного. Выгодно, берите. Завтра уже не будет.
Скорее бы это завтра.
Имхо. Сеичас этот "демократический" прием активно использует довольно оборзевшая мултимедийная машина в составе :В. Соловьев- Венедиктов, Сванидзе, Радзиховский и прочие бутманы...
А именно. Береться какой-нибудь невменяемый Проханов-Зюганов итд и ему профессионально оппонируют. На фоне таких клоунов, со стороны создаеться ( и формируеться ) мнение тех кто и придумывает эти игры с целью манипуляции общественным мнением. В данном случае "попался" Кургинян.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ээээ... и давно у нас прозвище приравнивается к заочной записи в преступники ?Frukt wrote:Некоторые из обличителей путинских режимов и злодеяний заочно записали Бута в преступники.varenuha wrote:Кто конкретно из официальных органов посмел назвать Бута преступником?Frukt wrote:То, что Бут уже упоминаеться как преступник, в отличии от Магницкого, у вас не вызывает противоречий?varenuha wrote:Итак, я - весь внимание. В чем двойные стандарты, в чем яркий пример, в чем принципиальные различия? По-конкретнее, пожалуйста. А то, очень напоминает говорильню Медведева.Frukt wrote: Есть еще принципиальные различия и они очевидны. Очень жаль если в очередной раз используються двоиные стандарты, например к презумпции невиновности. В данном случае очень яркий пример.
Это нормально?
Официальные лица редко делают подобные "откровения" и именно на официальном уровне.
Вот примерно так.Прозвище Торговец Смертью впервые сошло с уст бывшего главы МИД Великобритании Питера Хейна, когда он публично обвинил Бута в незаконных поставках оружия.
И, кстати, напомните мне, чем Бут торговал ? Маргарином ?
P.S. Не читайте российских газет, Фрукт. "Торговцем смертью" его обозвали два американца :
His business, as detailed in “Merchant of Death”, a book by Douglas Farah and Stephen Braun, two American investigative reporters
А Хейн его называл "sanctions buster" - нарушитель санкций.
...
-
- Уже с Приветом
А так и формируеться мнение обывателя. Никто ведь не вдумываеться.NuraM wrote:
Ээээ... и давно у нас прозвище приравнивается к заочной записи в преступники ?
Никто ведь не вдумываеться в детали. вт.ч. и по делу Магницкого.
p/s. Книга позже вышла. Первый придумал Бута так называть все-таки Хейн.
Peace
-
- Уже с Приветом
Один вы такой вдумчивый.Frukt wrote:А так и формируеться мнение обывателя. Никто ведь не вдумываеться.NuraM wrote:
Заодно вдумайтесь, что приговор Буту выносят присяжные, а не обыватели. А обвинению запретили называть его "торговцем смертью". Такие пративные крючкотворы, рушат вашу стройную конспираси теорию промывания мозгов !
И ссылочка есть ?Frukt wrote:p/s. Книга позже вышла. Первый придумал Бута так называть все-таки Хейн.
P.S. Так куда денежки делись, уведенные по конфискованным печатям ? Кто из российских властей их судьбой интересуется ?
...
-
- Уже с Приветом
Фрукт, если вы не притомились, может вернемся к нашим баранам? Так в чем все-таки принципиальное сходство или различие (мне все равно ) между Бутом и Магнитским? Хотелось бы услышать хоть что-нибудь конкретное от вас.Frukt wrote:А так и формируеться мнение обывателя. Никто ведь не вдумываеться.NuraM wrote:
-
- Уже с Приветом
Когда властисочувствующие господа исчерпали свои аргументы о вреде Магнитского для России, тут же начинают переводить стрелки, и включать в дискуссию товарища Бута с его оружием. Как бы товарищ Бут тут явно лишний, его власть РФ не задерживала, в тюрьму не сажала, торговал он себе оружием, и что? На Западе множество людей занимаются подобным, в США так оружие и вовсе в свободной продаже. А вот вопрос о том, куда чиновный люд подевал украденные миллиарды, он ведь так и висит в воздухе. И пока наша власть никак это не прокомментировала и не объяснила. Значит, деньги пропали, и не без помощи людей, этой властью наделенных. Вот и весь сказ об этом. Магницкий что-то знал об этом, поэтому его постигла такая участь. Чиновники надеялись, что скандала не будет (мало ли народу в тюрьмах умирает?), но тут вышел косяк. Изначально к такому повороту событий не готовились, поэтому и не знают, что сказать. Лишь мычание одно. А денежки-то потраченные всплыли у уважаемых работников правоохранительных органов. Вот и делайте выводы, кто что у кого спер. Как ни крути, а без наших бравых силовиков в исчезновении денег не обошлось.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Как и о чем с вами говорить?Michele77 wrote:Когда властисочувствующие господа...
Что не скажешь, супротив вашего мнения, уже супостат и пособник режима..
Было бы штампов поменьше еще можно было бы наити о чем говорить.
Peace
-
- Уже с Приветом
Varenuha, по большому счету, мне не очень важен этот момент.varenuha wrote:Фрукт, если вы не притомились, может вернемся к нашим баранам? Так в чем все-таки принципиальное сходство или различие (мне все равно ) между Бутом и Магнитским? Хотелось бы услышать хоть что-нибудь конкретное от вас.Frukt wrote:А так и формируеться мнение обывателя. Никто ведь не вдумываеться.NuraM wrote:
К тому-же не вижу ничего плохого, если штаты оказывают давление на путинский режим.
Просто принципиально не поинимаю, почему именно вокруг Магнитского развернулась настоящая компания о защите прав в России?
Конечно хочеться верить, что Магницкий честный человек , но ведь вероятность того, что он состоял в криминально-экономической опг довольно высока. Почему именно он?
И ещё. Это вообще нормально таким образом вмешиваться во внутринние дела России? ( повторяю, я не против ) но хотелось бы понимать сами принципы таких действий.
Почему принципы?
К примеру, британский суд счел доказательства России по делу Закаева неубедительными и вынес вердикт в невиновности. Собственно на этом история и закончилась. Т.к. спор с британским правосудием неуместен. Не кажеться ли вам, уважаемый варенуха, что принципы работают только в одну сторону и не для всех?
Peace
-
- Уже с Приветом
В контексте того, что произошло совершенно никакого значения не имеет честный он человек или не очень. Пусть даже и отпетый мошенник.Frukt wrote:Просто принципиально не поинимаю, почему именно вокруг Магнитского развернулась настоящая компания о защите прав в России?
Конечно хочеться верить, что Магницкий честный человек , но ведь вероятность того, что он состоял в криминально-экономической опг довольно высока.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Amto2011 wrote:В контексте того, что произошло совершенно никакого значения не имеет честный он человек или не очень. Пусть даже и отпетый мошенник.Frukt wrote:Просто принципиально не поинимаю, почему именно вокруг Магнитского развернулась настоящая компания о защите прав в России?
Конечно хочеться верить, что Магницкий честный человек , но ведь вероятность того, что он состоял в криминально-экономической опг довольно высока.
Опять за рыбу деньги.
Магнитский умер в СИЗО. СИЗО - это не курорт, хотя и на курортах люди гибнут.
Магнитский просидел в СИЗО не два дня и не неделю, из чего следует два вывода:
1. Удержание его в СИЗО было санкционированно судьей.
2. На это были основания.
Если Вы хотите разобраться почему Магнитский умер в СИЗО Вам неизбежно нужно понять почему он вообще там оказался (несмотря на заявления правозащитников просто так люди там не оказываются). Последнее связано с его деятельностью, т.е. в некоторой степени с тем кто он такой есть (был).
-
- Уже с Приветом
Некоторые факты о Магнитском и Ко
Не предоставление мед помощи тоже было санкционировано судьей?zVlad wrote:Amto2011 wrote:В контексте того, что произошло совершенно никакого значения не имеет честный он человек или не очень. Пусть даже и отпетый мошенник.Frukt wrote:Просто принципиально не поинимаю, почему именно вокруг Магнитского развернулась настоящая компания о защите прав в России?
Опять за рыбу деньги.
Если Вы хотите разобраться почему Магнитский умер в СИЗО Вам неизбежно нужно понять почему он вообще там оказался (несмотря на заявления правозащитников просто так люди там не оказываются). Последнее связано с его деятельностью, т.е. в некоторой степени с тем кто он такой есть (был).
В СИЗО попадают только виновные?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Frukt, Вы ведь не одиноки в том, что нынешняя власть Вас устраивает больше, чем иная другая. Я говорил это, не имея ввиду конкретно Вас, так что не обижайтесь. С другой стороны, иначе ведь и не скажешь.Frukt wrote:Как и о чем с вами говорить?Michele77 wrote:Когда властисочувствующие господа...
Что не скажешь, супротив вашего мнения, уже супостат и пособник режима..
Было бы штампов поменьше еще можно было бы наити о чем говорить.
Мы тут 11 страниц исписали (не рекорд, конечно, но тем не менее), а ответа более-менее вменяемого в защиту властей, в оправдание того, за что был задержан Магницкий, правда или нет то, в чем обвинили его, равно как и правда ли то, в чем обвинил он, так и не последовало. Но в пользу версии о том, что деньги сперли именно чиновники, говорит гораздо больше фактов, чем о какой-то вине Магницкого. А у нас в стране тех, кто изобличает вороватых чиновников и силовиков, ой как не любят. Сколько уже было сообщений о злоупотреблениях, и что? Кто вскрыл это, того и уволили, и дело завели на него же. Удивительная страна! А простые следователи и прокуроры продолжают раскатывать на дорогих авто (как пример ДТП 10 августа с прокурорами на BMW X6) и жить в очень недешевых квартирах и домах. Видимо, в этом их достатке тоже Магницкие виноваты? Типа, "невиноватая я, он сам пришёл" (с). О чем тут можно спорить-то?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
-
- Уже с Приветом
ну вам же уже говорили что во первых Магнитский сам плохой, а у следователей "жизнь опасна и трудна", так ничего плохого если они при жизни покатаются в дорогих авто и поживут в дорогих домах (пусть и за чужие деньги).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Интересные протоколы допрособ Магнитского можно прочитать на сайте "Неприкасамые":
http://russian-untouchables.com/rus/testimonies/
На сйте утверждается что Магнитский в первом протоколе от 5 июня 2008 он дает "Свидетельские показания Сергея Магнитского в отношении кражи российских компаний его клиента и возможном содействии в этом сотрудников МВД Кузнецова и Карпова". Я прочитал этот протокол полностью. Там нет никаких обвинений Кузнецова, есть только подозрения в адрeс следователя Будило Н.Н.в связи с адвокатом Николаевым Ю.Н.
Второй протокол (7 октября 2008) согласно "Неприкосаемым" содержит "Свидетельские показания Сергея Магнитского в отношении причастности подполковника Кузнецова и майора Карпова к краже компаний его клиента – фонда Hermitage и последующему хищению государственных средств". Пока я лишь мельком пробежал текст этого протокола с целью найти в нем фамилии подполковника Кузнецова и майора Карпова, но их там нет. Вот такие дела. Но этот протокол весьма интересен и я буду его читать внимательно. О впечатлениях поделюсь.
На сйте утверждается что Магнитский в первом протоколе от 5 июня 2008 он дает "Свидетельские показания Сергея Магнитского в отношении кражи российских компаний его клиента и возможном содействии в этом сотрудников МВД Кузнецова и Карпова". Я прочитал этот протокол полностью. Там нет никаких обвинений Кузнецова, есть только подозрения в адрeс следователя Будило Н.Н.в связи с адвокатом Николаевым Ю.Н.
Второй протокол (7 октября 2008) согласно "Неприкосаемым" содержит "Свидетельские показания Сергея Магнитского в отношении причастности подполковника Кузнецова и майора Карпова к краже компаний его клиента – фонда Hermitage и последующему хищению государственных средств". Пока я лишь мельком пробежал текст этого протокола с целью найти в нем фамилии подполковника Кузнецова и майора Карпова, но их там нет. Вот такие дела. Но этот протокол весьма интересен и я буду его читать внимательно. О впечатлениях поделюсь.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Посмел рассказать как высокопоставленные мерзавцы сперли миллиарды у государства - вот и попал в СИЗО. Промолчал - не попал бы. Связано с его деятельностью, все верно.zVlad wrote:Amto2011 wrote:В контексте того, что произошло совершенно никакого значения не имеет честный он человек или не очень. Пусть даже и отпетый мошенник.Frukt wrote:Просто принципиально не поинимаю, почему именно вокруг Магнитского развернулась настоящая компания о защите прав в России?
Опять за рыбу деньги.
Вы очень проницательны, zVlad, очень !
...
-
- Уже с Приветом
Там "всего лишь" упоминается Кузнецов как лицо а) первым заинтересовавшееся 4-мя компаниями, б) участвовавшее в выемке оригиналов печатей и учредительных документов и в) упомянувшее в разговоре при обыске, что "надо было встречаться, когда им предлагали".zVlad wrote:Интересные протоколы допрособ Магнитского можно прочитать на сайте "Неприкасамые":
...
-
- Уже с Приветом
NuraM wrote:Совершенно верно. Посмел рассказать как высокопоставленные мерзавцы сперли миллиарды у государства - вот и попал в СИЗО. Промолчал - не попал бы. Связано с его деятельностью, все верно.zVlad wrote:Amto2011 wrote:В контексте того, что произошло совершенно никакого значения не имеет честный он человек или не очень. Пусть даже и отпетый мошенник.Frukt wrote:Просто принципиально не поинимаю, почему именно вокруг Магнитского развернулась настоящая компания о защите прав в России?
Опять за рыбу деньги.
Вы очень проницательны, zVlad, очень !
Увы, документы приведенные на сaйте "Неприкасаемые" говорят о том что рассказывать Магнитский начал только 13 октября 2009 года. Если у Вас есть другие документы с интерeсом бы с ними ознакомился.
-
- Уже с Приветом
Это в первом протоколе от 5 июня, а во втором нет никаких упоминаний вообще.NuraM wrote:Там "всего лишь" упоминается Кузнецов как лицо а) первым заинтересовавшееся 4-мя компаниями, б) участвовавшее в выемке оригиналов печатей и учредительных документов и в) упомянувшее в разговоре при обыске, что "надо было встречаться, когда им предлагали".zVlad wrote:Интересные протоколы допрособ Магнитского можно прочитать на сайте "Неприкасамые":
-
- Уже с Приветом
Совсем никаких ?zVlad wrote:Это в первом протоколе от 5 июня, а во втором нет никаких упоминаний вообще.NuraM wrote:Там "всего лишь" упоминается Кузнецов как лицо а) первым заинтересовавшееся 4-мя компаниями, б) участвовавшее в выемке оригиналов печатей и учредительных документов и в) упомянувшее в разговоре при обыске, что "надо было встречаться, когда им предлагали".zVlad wrote:Интересные протоколы допрособ Магнитского можно прочитать на сайте "Неприкасамые":
Так, мне известно, что весной 2007 года о/у УНП при ГУВД по г.Москве Кузнецов по телефону связывался с моим клиентом и предлагал решить какие-то проблемы, которые он обещал урегулировать, если ему предоставят то, о чем он просит. Получив отказ в том, Кузнецов организовал возбуждение уголовного дела по надуманным основаниям, проведение обысков в офис Неrmitage и Firestone Duncan, в ходе которых сотрудникам, которые их проводили были вручены списки юр.лиц, контролировавшихся клиентом, но не имеющих отношения к организации ООО «Камея», в отношении деятельности которой было возбуждено уголовное дело. В этих списках были и наименования впоследствии похищенных компаний. В ходе обысков были изъяты оригиналы всех учредительных и регистрационных документов, без которых невозможна перерегистрация юридического лица, оригиналы печатей и другие документы компаний. Непосредственно после изъятия указанных документов и печатей злоумышленниками началась деятельность по перерегистрации ООО «Рилэнд», «Махаон», «Парфенион» на подставных лиц, которыми впоследствии были сфабрикованы подложные документы с помощью которых в арбитражных судах г.Москвы, Казани и Санкт-Петербурга были получены судебные решения, позволившие злоумышленникам потребовать возврата из бюджета ранее уплаченных указанными обществами налогов, суммы которых впоследствии были расхищены злоумышленниками.
Я считаю, что именно сфабрикованное по инициативе Кузнецова уголовное дело позволило изъять учредительные и регистрационные документы похищенных обществ и лишить правомерных собственников контроля за обществами. Именно Кузнецов фактически определял ход расследования, он самостоятельно вызывал свидетелей на допросы, используя предоставляемые ему подписанные следователем Карповым бланки повесток. Он же фактически определял, какие вопросы нужно задавать свидетелям во время допросов, сам проводил допрос свидетеля Сандакова в присутствии следователя, который только печатал протокол, рассылал запросы в банки и депозитарии с целью отыскать активы, принадлежащие компаниям, которые были похищены, но которые в то время не проходили ни по одному уголовному делу.
Этот же опер-уполномоченный Кузнецов осуществлял оперативное сопровождение по делу №374015, возбужденному СК при Прокуратуре по факту хищения компаний. Им же осуществлялось оперативное сопровождение по уголовному делу по которому я привлечен в качестве обвиняемого, и я считаю, что уголовное преследование меня является местью со стороны указанного лица за то, что во время встреч со следователем СО ЮАО СК при Прокуратуре РФ Гордиевским я сообщил ему об указанных обстоятельствах и высказал мнение о том, что Кузнецова следовало бы допросить об обстоятельствах похищения «Рилэнд», «Махаон», «Парфенион», а не позволять ему осуществлять оперативное сопровождение дела, расследуемого Гордиевским.
О прямой личной заинтересованности Кузнецова в осуществлении моего незаконного уголовного преследования говорит и то, что практически все документы, которые были сфабрикованы для оправдания моего заключения и содержания под стражей были составлены сотрудниками УНП, являющимися подчиненными Кузнецова: Дрогановым, Кречетовым, Тол
чинским, и сфабрикованы, очевидно, по указанию Кузнецова.
...
http://russian-untouchables.com/docs/D173.pdf
...
-
- Уже с Приветом
Почему?Amto2011 wrote:В контексте того, что произошло совершенно никакого значения не имеет честный он человек или не очень. Пусть даже и отпетый мошенник.Frukt wrote:Просто принципиально не поинимаю, почему именно вокруг Магнитского развернулась настоящая компания о защите прав в России?
Peace
-
- Уже с Приветом
потому что к нему применили высшую меру без суда, вот почему.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вы видимо и вправду не видите разницу, между лояльностью власти и попыткой разобраться что к чему.Michele77 wrote:
Frukt, Вы ведь не одиноки в том, что нынешняя власть Вас устраивает больше, чем иная другая..
Поэтому и будете поддерживать все что угодно от тех кому вы лояльно относитесь. Разговаривать с такими бесполезно. Пустая трата времени. Поэтому даваите закончим.
Peace