Баффет за отмену налоговыx поблажeк для супер богатых.

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Баффет за отмену налоговыx поблажeк для супер богатых.

Post by Леонид Ильич Брежнев »

TanyaNew wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
rzen wrote:но думаю раздел идет между теми кто предпочитает чтобы у всех был налог 15% и теми кто предпочитает чтобы у всех был налог 40%.
Меня с Викторией Петрововной в принципе устроит оба варианта. Ну т.е. 15% конечно лучше чем 40%, но не смертельно.
Тут ключевое слово У ВСЕХ. Тут кстати может оказаться, что если брать со всех, то 40% и не надо будет, и даже на медицину для ВСЕХ хватит.
Да согласно <Simpson -Bowl> если <tax code> будет упрошен то со всех можно взять по 23-26% (там разные градации) и будет достаточно <reasonable > поднятие <revenue>.
Проблема не в упрощении такс кода, это как раз не самое сложное, формальная вполне себе процедура.
Проблема в политическом решении, что с завтрашнего дня таксы платят ВСЕ.
Но демократы удавятся, но на это не пойдут.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

StrangerR wrote:Ну да - .... собирать .... и с фермера еле сводящего концы с концами??
Фермеры уже давно много богаче вас. Стоимость жратва растет, а субсидии конгресса никуда не убираются.
ошибаетесь, точнее фермеров владельцев не так много. Они уже не выдержали конкуренции. Есть много владельцев земли и есть много фермеры -арендаторы. Хотя в Йове, Илинойсе, СА: РА есть богатые фермеры.
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Проблема не в упрощении такс кода, это как раз не самое сложное, формальная вполне себе процедура.
Проблема в политическом решении, что с завтрашнего дня таксы платят ВСЕ.
Но демократы удавятся, но на это не пойдут.
Так давятся етим <simpsonom -bowles> и те и другие в смысле и республиканцы и демократы. Республиканцы за <capital gain> горой демократы за <medical> и <margage tax brake> . Но и с той и с другой стороны многие умные люди говорят что да ето то что должно быть сделано.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Murza wrote:
StrangerR wrote:Ну да - .... собирать .... и с фермера еле сводящего концы с концами??
Фермеры уже давно много богаче вас. Стоимость жратва растет, а субсидии конгресса никуда не убираются.
ошибаетесь, точнее фермеров владельцев не так много. Они уже не выдержали конкуренции. Есть много владельцев земли и есть много фермеры -арендаторы. Хотя в Йове, Илинойсе, СА: РА есть богатые фермеры.
И что? Ну да фермеров - владельцев земли немного. Так же не много владельцев автомашин феррари. Что предлагается? Отнять у них и поделить? Или что? Поинт в том, что те кто обрабатывают землю вполне себе могут жить и без субсидий, на фоне роста стоимости еды, ну или с уменьшенными субсидиями. И главное это люди вполне себя кормят без социальных подачек или уменьшенных налогов.
И я охотно верю, что фермеры в указанных штатах богаче фермеров Аляски. Климат другой. У нас вот тоже Никита был волюнтаристом, и кукурузу под Мурманском сажал. Это все плохо кончилось. И для кукурузы и для него.
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

Murza wrote:
И что? Ну да фермеров - владельцев земли немного. Так же не много владельцев автомашин феррари. Что предлагается? Отнять у них и поделить? Или что? Поинт в том, что те кто обрабатывают землю вполне себе могут жить и без субсидий, на фоне роста стоимости еды, ну или с уменьшенными субсидиями. И главное это люди вполне себя кормят без социальных подачек или уменьшенных налогов.
И я охотно верю, что фермеры в указанных штатах богаче фермеров Аляски. Климат другой. У нас вот тоже Никита был волюнтаристом, и кукурузу под Мурманском сажал. Это все плохо кончилось. И для кукурузы и для него.
нищета, высокая аренда плата, при низких налогах на землю. Ножницы. :pain1:
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Murza wrote:нищета, высокая аренда плата, при низких налогах на землю. Ножницы. :pain1:
Ну так аренда жилья в стране тоже высокая. И народ не сильно богат. Думаете надо субсидированные кредиты под покупку жилья давать?
Типа дом в пало-альто за 50 тыс. долларов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

TanyaNew wrote:
rzen wrote:дяди с волстрита вообще не должны были таких барышей иметь. но это между ними и их инвесторами. не надо было их бейлаутить и небыло бы тех барышей на будущее.

фикус в том, что людей типа баффета пользуют чтобы протолкнуть свою тему. и не сомневайтесь, обложат именно нас с вами. а "миллионеры и биллионеры" о которых гордо будут говорить политики благополучно уедут в оффшор оставив долги на наших крепких плечах.
Не думаю... что так все можно легко в <off-shore> перевести. Проблема дядей с <Wall Street> что они как бы оторваны от економики, но задают музыку так что не выкупать их было нельзя. Кстати вы видели результаты <TARPA> одна из самых успешных программ государстава. Мы как налогоплотилшики еше наварились на етом. Так что не факт что нужно и не нужно.
А вот то что <tax code> давно надо упрошать и приведить в порядок ето и Баффет и <simpson -bowles> правы.
что касается упрощения налогового законодательства то тут я всеми конечностями за.

что касается ТАРП это тут двояко, на поверхности действительно вроде как спасли экономику. в реальности создалась серьезная moral hazard которая нам еще аукнется. я не верю что без бейлаута экономика на самом деле бы рухнула. никаких предпосылок к этому небыло. нас просто запугали умными цифрами, но в реальности дома на месте, заводы тоже. недостаток ликвидности можно было решить другими способами. просто банкиры нас всех переиграли и как всегда решили свои проблемы за наш счет. и не применули выписать себе премии.

а мы сидим и удивляемся как же так волл стрит гребет бабло лопатой. _мы_ им это позволили.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Murza wrote:нищета, высокая аренда плата, при низких налогах на землю. Ножницы. :pain1:
Ну так аренда жилья в стране тоже высокая. И народ не сильно богат. Думаете надо субсидированные кредиты под покупку жилья давать?
Типа дом в пало-альто за 50 тыс. долларов.
Дайте два. :D
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

rzen wrote:что касается упрощения налогового законодательства то тут я всеми конечностями за.

что касается ТАРП это тут двояко, на поверхности действительно вроде как спасли экономику. в реальности создалась серьезная морал хазард которая нам еще аукнется. я не верю что без бейлаута экономика на самом деле бы рухнула. никаких предпосылок к этому небыло. нас просто запугали умными цифрами, но в реальности дома на месте, заводы тоже. недостаток ликвидности можно было решить другими способами. просто банкиры нас всех переиграли и как всегда решили свои проблемы за наш счет. и не применули выписать себе премии.

а мы сидим и удивляемся как же так волл стрит гребет бабло лопатой. мы им это позволили.
Ну вот видете значит вы согласны с Баффетом, а как сопротивлялись ;)
Последствия <TARP> может и не были бы бы такими серьезными, но в обшем все повязаны одной веревочкой и психология паники не раз создавали плохие ситуации. На сегоднишний момент налогоплатилшики оказались выйграше от <TARP>, а что там будет в моралите завтра кто его знает (у банкиров и плебса все равно маралите на нуле так что ...)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Ксатити <simpson -bowles> предлагают убрать сельхохозяйственые дотации на не вырашивание продукта около 3 милиардов (мелоч но то же не плохо). Говорят что при потрбностях Китая в кукурузе глупо платить фермерам за не вырашивание кукурузы, а потом иметь торговый дисбаланс.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

TanyaNew wrote:
rzen wrote:что касается упрощения налогового законодательства то тут я всеми конечностями за.

что касается ТАРП это тут двояко, на поверхности действительно вроде как спасли экономику. в реальности создалась серьезная морал хазард которая нам еще аукнется. я не верю что без бейлаута экономика на самом деле бы рухнула. никаких предпосылок к этому небыло. нас просто запугали умными цифрами, но в реальности дома на месте, заводы тоже. недостаток ликвидности можно было решить другими способами. просто банкиры нас всех переиграли и как всегда решили свои проблемы за наш счет. и не применули выписать себе премии.

а мы сидим и удивляемся как же так волл стрит гребет бабло лопатой. мы им это позволили.
Ну вот видете значит вы согласны с Баффетом, а как сопротивлялись ;)
Последствия <TARP> может и не были бы бы такими серьезными, но в обшем все повязаны одной веревочкой и психология паники не раз создавали плохие ситуации. На сегоднишний момент налогоплатилшики оказались выйграше от <TARP>, а что там будет в моралите завтра кто его знает (у банкиров и плебса все равно маралите на нуле так что ...)
между тем что предлагает баффет и тем что будет воплощено прикрываясь его словами увы бооольшая разница.

_мы с вами_ будем горбатиться, баффет будет жить на свои два процента, а избирательная база демократов сосать велфер.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

rzen wrote:между тем что предлагает баффет и тем что будет воплощено прикрываясь его словами увы бооольшая разница.

мы с вами будем горбатиться, баффет будет жить на свои два процента, а избирательная база демократов сосать велфер.
Ну так давайте будем обсуждать то что на сегоднишний моент предлагают Баффет и <simpson -bowles> а не то что гипотетически будет воплошено. На сегоднишний момент то что они предлагают вполне <reasonable> и даже хорошо для нас с вами. А вот когда появится то гипотетическое что вы боитесь тогда мы вместе встанем на другую сторону забора.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Murza wrote:
В Калифорнии фермерство сегодня считается одними из наиболее прибыльных занятий, в связи с резким ростом цен на продовольствие. И фермеров владельцев тоже полно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote:
StrangerR wrote: Ну да - и со студентов собирать 20 процентов и с фермера еле сводящего концы с концами??
Студентусы уже платят налог "на богатых".
К примеру, стоимость учёбы для "простого" студента $50,000 в год. Из этих денег 30% идёт на финансовую помощь "блатному", который ничего не платит. В той же Калифорнии, нелегал может быть "блатным" и получать помощь, а граждане американцы не могут себе позволить учиться.
Где справедливость?
Не заметил я стоимости учебы 50 тыс в год. Собственно учеба стоит тыс 15.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Не заметил я стоимости учебы 50 тыс в год. Собственно учеба стоит тыс 15.
Ну это тогда надо к оккулисту :D :D :D :D :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

TanyaNew wrote:
rzen wrote:между тем что предлагает баффет и тем что будет воплощено прикрываясь его словами увы бооольшая разница.

мы с вами будем горбатиться, баффет будет жить на свои два процента, а избирательная база демократов сосать велфер.
Ну так давайте будем обсуждать то что на сегоднишний моент предлагают Баффет и <simpson -bowles> а не то что гипотетически будет воплошено. На сегоднишний момент то что они предлагают вполне <reasonable> и даже хорошо для нас с вами. А вот когда появится то гипотетическое что вы боитесь тогда мы вместе встанем на другую сторону забора.
Вот именно что обсуждать надо то что получится в реальности, а не в восполенном воображении маразматических дедушек. Хоть и заслуженных в свое время.
Где он раньше был со своими прогрессивными идеями пока эти миллиарды сколачивал и еще не был уверен что сколотит? Сидел и помалкивал. А теперь когда убедился что имеет больше денег чем может потратить - так сразу стал добреньким.

Забыл только что вся капиталистическая система как раз и построена на том что миллионы людей крутятся и стараются разбогатеть. Придумывают всякие новинки, рискуют своими деньгами , получают образование что бы работать в новой перспективной отрасли и так далее. И именно что бы разбогатеть. И если им дать понять что если они разбогатеют то их начнут доить как коров рекордсменок до тех пор пока все не выдоят - то фиг кто будет дергаться. И если какой нибудь фанат альтруист и будет чего то там изобретать на благо человечества, то денег ему фиг кто даст на раскрутку.
А вы продолжайте раскатывать губы на несметные богатства которые вы надеетесь сможете надоить с "миллионеров" и владельцев самолетов с доходом в $250К на семью. Это в мечтах.А в реальности мало того что не будет этих экста доходов от экстра доения, так еще и меньше станет налогов чем сейчас так как давать себя доить желающих будет очень мало из тех кто своим горбом зарабатывает деньги.
Но Баффету на это наплевать. Ему главное что бы его душечку не ругали и не ненавидели за то что он богатый, а люди бедные. Вот и хочет откупиться и купить себе билет в рай.
Last edited by Одинаковый on 17 Aug 2011 03:44, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

TanyaNew wrote:

то что предлагает баффет это скорее лозунг чем конкретика.

что касается simpson bowles то там сборная солянка политического толка. налогам нужна реформа в стиле разрубания гордиева узла. там спасать нечего, нужно установить _всем_ низкий налог (может в две ступени 10 и 15 процентов) без каких бы то нибыло вычетов/deductions.

с другой стороны управление ценами (cost controls) это утопия. иначе как привнесением рыночных механизмов (заметьте, не дикого рынка, а механизмов) обуздать цены не получится.

вобщем некоторые идеи мне там нравятся но в целом не могу принять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

StrangerR wrote:Не заметил я стоимости учебы 50 тыс в год. Собственно учеба стоит тыс 15.
Ну при чем тут окулист, достаточно мне открыть бумажки по кредиту на обучение и посмотреть? Суммарная, С ПРОЖИВАНИЕМ, стоимость обучения в год около 23 - 25 тысяч из которых тысяч 10 уходит на что угодно но только не на учебу. Стоимость обучения остается около 15 тысяч. При чем тут окулист то, есть реальные цифры из реального университета за реальные годы, и НИКАКИХ 50 тыс в год там не проглядывается.

Берем с ихнего сайта и смотрим - совпадает с тем что у меня в кредите проглядывается (нерезидента не берем):

Estimated annual costs for 2011-12
On-Campus Off-Campus Commuter On-Campus Non-Resident
Fees/Tuition * $13,860 $13,860 $13,860 $36,738
Books & Supplies $1,589 $1,589 $1,589 $1,589
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

rzen wrote: то что предлагает баффет это скорее лозунг чем конкретика.

что касается симпсон бошлес то там сборная солянка политического толка. налогам нужна реформа в стиле разрубания гордиева узла. там спасать нечего, нужно установить всем низкий налог (может в две ступени 10 и 15 процентов) без каких бы то нибыло вычетов/дедуцтионс.

с другой стороны управление ценами (цост цонтролс) это утопия. иначе как привнесением рыночных механизмов (заметьте, не дикого рынка, а механизмов) обуздать цены не получится.

вобщем некоторые идеи мне там нравятся но в целом не могу принять.
На сколько я прочитала Баффет предлагает конкретику.
<Simpson-bowls> так же не предлагает ничего спасть просто они цыферки считают а не спотолка проценты берут и говорят при разных планах от 23 до 26-28% , ничего не спасая .

Про <cost control> я не совсем поняла к чему относится ета часть по моему в ни один из них не предлагал ничего <const -control>
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Ну при чем тут окулист, достаточно мне открыть бумажки по кредиту на обучение и посмотреть?
А если завтра ребенку захочется в не калифорнийский универ пойти учиться? Вы оплату (~50К в год) будете бумажками по кредиту производить? Или будет очередная ария под названием "не очень-то и хотелось"? А что делать людям из доброй половины американских штатов где нету университетов из верхней двадцатки? Про то, что есть все предпосылки к росту стоимости образования даже для резидентов - денег-то не хватает - я и не говорю, но Вы наверное проскочите.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

StrangerR wrote:
Newport wrote:
StrangerR wrote: Ну да - и со студентов собирать 20 процентов и с фермера еле сводящего концы с концами??
Студентусы уже платят налог "на богатых".
К примеру, стоимость учёбы для "простого" студента $50,000 в год. Из этих денег 30% идёт на финансовую помощь "блатному", который ничего не платит. В той же Калифорнии, нелегал может быть "блатным" и получать помощь, а граждане американцы не могут себе позволить учиться.
Где справедливость?
Не заметил я стоимости учебы 50 тыс в год. Собственно учеба стоит тыс 15.
гм...в детском саду-да :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote: если собирать налоги со всех поровну а не только с богатеев, налогов будет замечательно хватать. если не воевать хрен знает где по 10 лет, если не спасать нерадивых банкиров, ну вобщем you get the point, yes?
Вы в курсе, что нижним 20% принадлежит 0.3% американского национального богатства ? Йеп, три тысячных.
Что вы с них собирать собрались? последние трусы ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

StrangerR wrote:
Ну при чем тут окулист, достаточно мне открыть бумажки по кредиту на обучение и посмотреть?
А если завтра ребенку захочется в не калифорнийский универ пойти учиться?
А придется перебиться.
...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote:
Estimated annual costs for 2011-12
On-Campus Off-Campus Commuter On-Campus Non-Resident
Fees/Tuition * $13,860 $13,860 $13,860 $36,738
Дайте мне прикинуть.
Субсидированный Калифорнийскими налогоплательщиками университет?

Только лафа кончается - бюджет штата держался за счёт обирания богатеньких. Но во время кризиса доходы богатых стремительно упали, вот и штат в долгах как в шелках. Надо бы ещё прибававить налоги на богатых, но начали бежать они, прихватив свои бизнесы, в другие штаты, особенно Техас.

Штат ужал расходы на университеты. Те жалуются, что сложно выдавать финансовую помощь, и вздувают цены на обучение на 10% в год.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Newport wrote:Что мешает Баффету добровольно написать чек на 99% его доходов и отдать его IRS?
Хочет, чтобы к нему приходили комиссары и отбирали все его нетрудовые доходы насильно?
Если он напишет чек, то это ничего не изменит. Если все рантье будут платить налог такой же как работающие - дефицит исчезнет.

Return to “Политика”