nightmare2 wrote:Да, это выглядело как шутка.
Их мало кто всерьез воспринимал.
Помню журналисты просто издевались над ними.
Танки были настоящими.
Да как сказать, на вид то они настоящие, но толку от них было чуть.
Их уже никто не боялся.
А без стераха, комунякам не выжить.
Насколько я припоминаю, один из таких не сильно пугливых порешил сделать подножку одному из тех ненастоящих танков. Там-же и сотался размазанным...
Танк правда этого не сильно заметил
Ну так нефиг под танк лезть, даже если толпой.
Тем не менее огонь по толпе военные не открывали, а то бы тремя трупами не обошлось.
Так что не такие уж плохие были эти ГКЧПисти.
Ельцин вон по белому дому из танков шмалял.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
NanoKaktus wrote:ИМХО мы все тут на форуме должны быть благодарны ГКЧПистам за их провал, т.к. это нам позволило к конце концов жить и трудиться на благо капиталистического труда в одной из западных стран
ИМХи ИМХами, но мне, например, пришлось уехать, и приходится трудиться здесь до сих пор, только потому что вернуться назад теперь далеко не просто. И чем дальше - тем труднее, к сожалению.
rzen wrote:думаю Горбачев тогда просто струсил. наверное небезосновательно, в истории всяко бывало. но там мягкотелые попытались свернуть малодушных, ничего и не могло получиться. ко времени гкчп руководящий хребет не существовал. кто помнит партийную вертикаль тех лет, она дышала на ладан. в день как только стало "можно" все эти партийные и, особенно, комсомольские вожаки стали образцовыми капиталистами, мастерски стали тянуть на себя все что плохо лежало.
Он всегда был трусом.
NanoKaktus wrote:ИМХО мы все тут на форуме должны быть благодарны ГКЧПистам за их провал, т.к. это нам позволило к конце концов жить и трудиться на благо капиталистического труда в одной из западных стран
ИМХи ИМХами, но мне, например, пришлось уехать, и приходится трудиться здесь до сих пор, только потому что вернуться назад теперь далеко не просто. И чем дальше - тем труднее, к сожалению.
+1
Именно в тот период я искрене радовался победе Ельцина.
На случай победы ГКЧП отрабатывал план обращения за полит или ещё каким убежищем в Западных странах.
Когда Горбачёв потом отрёкся от власти, я тоже вздохнул с облегчением, ибо достали его продолжительные речи и увеличивающийся бардак в стране.
Сейчас, спустя время, смотрю на всё произшедшее иначе. Очень жалко, что Ельцин тогда пришёл...
zVlad wrote:Плюс как не крути их предал Горбачев. Как минимум подставил, когда с одной стороны отказался участвовать, а с другой ничего не сделал чтобы их остановить вовремя.
А зачем ему это было делать? Вполне можно было все наблюдпть со стороны и потом вернуться на коне, причем при любом раскладе, кто бы не победил...
Он и так был на коне, а вот после этого вообще коня потерял.
zVlad wrote:Нет не все. Я бы предпочел жить и трудиться в родной стране.
С поправкой что это ваш выбор, а не результат работы на оборонном заводе...
Нет, это не было моим выбором. У меня отобрали ту страну в которой я родился и прожил 36 лет. Взамен дали, как Вы говорите,"выбор" между прозябать или жить конфортно, но вдали от родины.
zVlad wrote:У меня отобрали ту страну в которой я родился и прожил 36 лет.
Вы это сделали сами по согласию. Чтото я не помню миллионов возмущенных сограждан на улицах после подписания беловежских соглашений. А вот за - было много.
AverageMan wrote:Вы это сделали сами по согласию. Чтото я не помню миллионов возмущенных сограждан на улицах после подписания беловежских соглашений. А вот за - было много.
После массовой "добровольной" раскупки акций МММ и прочей фигни тоже не было миллионов возмущённых сограждан. Зато несколько попозже их появилось - до ...
Вам по пояс будет.
Last edited by SVK on 17 Aug 2011 19:41, edited 1 time in total.
Вы это сделали сами по согласию. Чтото я не помню миллионов возмущенных сограждан на улицах после подписания беловежских соглашений. А вот за - было много.
Простые люди не могут прсчитать последствий тех или иных политических решений.
Задача лидера защищать страну от таких как Ельцин.
Еслибы Горбатый стал на сторону ГКЧП, то у Борки не былобы никаких шансов.
А что-то не припомню чтобы нас, миллионы, спрашивали. Ни "за" ни "против". Помню что гарант сдал нас без каких-либо попыток защить то чему он присягал. Знаю также (не так давно узнал) что те в Беловежской потому и собрались чтобы в случае чего ближе было бежать за кордон. Но тот кто мог еще притопнуть ножкой и их бы сдуло в очередной раз смалодушничал.
zVlad wrote:Он и так был на коне, а вот после этого вообще коня потерял.
Все же приятней было явиться миру в той роли в которой он явился а не в числе ГКЧпистов - и тогда прощай празднование 80тиления в альбертхолле.
У него был третий вариант - возглавить реальные перемены в стране. Я, в числе многих готов был такие перемены и принять и поддержать. Но их так и не случилось. Ничего не случилось кроме мышинной возни вроде ГКЧП и Беловежской пущи. Да и еще всенародных сьездов.
nightmare2 wrote:Я бы не хотел там теперь жить, а при Брежневе - вполне.
признаюсь что мое мнение о брежневе _сильно_ изменилось в положительную сторону спустя много много лет после застоя и _огромное_ влияние на эту перемену оказал фильм "Брежнев" с Шакуровым в главной роли.
А что-то не припомню чтобы нас, миллионы, спрашивали. Ни "за" ни "против". Помню что гарант сдал нас без каких-либо попыток защить то чему он присягал. Знаю также (не так давно узнал) что те в Беловежской потому и собрались чтобы в случае чего ближе было бежать за кордон. Но тот кто мог еще притопнуть ножкой и их бы сдуло в очередной раз смалодушничал.
Я ж говорю - трус.
И за какие такие качества его Андропов выбрал?
А все потому, что Брежнев не воспитал достойного приемника, в свое время.
rzen wrote:признаюсь что мое мнение о брежневе _сильно_ изменилось в положительную сторону спустя много много лет после застоя и _огромное_ влияние на эту перемену оказал фильм "Брежнев" с Шакуровым в главной роли.
Интересно, интеерсно. Я как-то этот фильм совсем пропустил.
Зато глянул минисериальчик ГАЛИНА 2008го год про его дочь. надо и про папаньку глянуть, особенно с Шакуровым
nightmare2 wrote:Я бы не хотел там теперь жить, а при Брежневе - вполне.
признаюсь что мое мнение о брежневе _сильно_ изменилось в положительную сторону спустя много много лет после застоя и _огромное_ влияние на эту перемену оказал фильм "Брежнев" с Шакуровым в главной роли.
Просто народ посмотрел на тех, кто пришел после нас и ужаснулся. Ну и море пролитой крови. И потом, тот же Михал Андреич хоть и до копчика надоел всем своим социализмом, по крайней мере лично был очень высоких моральных качеств. Да и массу остальных. Вон, Виктор Васильевич, умер в собесе переоформляя пенсию.
nightmare2 wrote:Еслибы Горбатый стал на сторону ГКЧП, то у Борки не былобы никаких шансов.
Не уверен. Во всяком случае я его в роли эдакого силового харизматического исполина не представляю тогда. Что бы и народ с элитрй успокоил и к ногтю недовольных в раз...
nightmare2 wrote:Еслибы Горбатый стал на сторону ГКЧП, то у Борки не былобы никаких шансов.
Не уверен. Во всяком случае я его в роли эдакого силового харизматического исполина не представляю тогда. Что бы и народ с элитрй успокоил и к ногтю недовольных в раз...
На самом деле, я тоже не уверен, возможно была-бы гражданская война.
Месные князьки были уже достаточно самостоятельными.