Не, наглость второе счастье. "В том числе" относилось к методам борьбы с жадностью. Меня на данный момент методы не интересуют. Меня интересует суть и претензии к фразе что задача общества - побороть жадность. Вот и спрашиваю где про эту задачу написано? "Капитал" Маркса - чур не предлагать. Раз это такое зло - так небось и закон на этот счет есть. Нету? Так почему вы так уверенно об этом пишете как будто это факт, а не ваши фантазии?NuraM wrote:Сам себе победу не припишешь - никто и не догадается, как лихо вы посадили меня в лужу ?Одинаковый wrote:Нюра, бросание в атаку из сидящего ( в луже) положения выглядит смешно. Если жадный портой дерет слишком много за платье - вы сразу 911 звоните?
P.P.S. Какую часть фразы "В ТОМ ЧИСЛЕ" вы не понимаете ? Угадали все буквы, не смогли прочитать фразу ? Или проблемы с reading comprehension ?
elections 2012
-
- Уже с Приветом
Re: elections 2012
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Нда. Вы бы сначала читали, что оппоненты пишут. Потом вдумывались. А уж потом, потом - бросались шашкой махать.Одинаковый wrote:Не, наглость второе счастье. "В том числе" относилось к методам борьбы с жадностью. Меня на данный момент методы не интересуют. Меня интересует суть и претензии к фразе что задача общества - побороть жадность.NuraM wrote:Сам себе победу не припишешь - никто и не догадается, как лихо вы посадили меня в лужу ?Одинаковый wrote:Нюра, бросание в атаку из сидящего ( в луже) положения выглядит смешно. Если жадный портой дерет слишком много за платье - вы сразу 911 звоните?
P.P.S. Какую часть фразы "В ТОМ ЧИСЛЕ" вы не понимаете ? Угадали все буквы, не смогли прочитать фразу ? Или проблемы с reading comprehension ?
Совков : "Задача общества ограничить жадность рыночноыми способами."
Нюра : "Та вы шо ? У нас и полиции нет, и SEC за inside trading не сажает на долгие годы ? Все рыночным образом ограничивают ?" (кагбы намекая, что общество ограничивает жадность разными способами, не обязательно экономическими).
Одинаковый : "Неужели жадность незаконна?"
У вас претензии к борьбе с жадностью ? Выскажите их автору. Совкову, то есть.
...
-
- Уже с Приветом
Где я такое говорил? Зачем вы так нагло врете? Я вашу статистику не отметаю как либеральную, а пишу почему приведение данной статистике некоррекно так как она кое чего не учитывает.NuraM wrote:Ну что вы ! У Одинакового только его статистика непогрешима, а статистика оппонентов делится на ложь и большую ложь.
При этом поиском критического разбора он себя не утруждает - достаточно заявления, что статистика "либеральна".
Хочу посмотреть, как он wsj в либералы записывать будет.
Так что претензии у меня обычно не тем фактам про бузину которые вы приводите, а к тому что на основе этих фактов вы пытаетесь доказать что дядька уехал в Киев. В процессе чего показывая свое полное непонимание предмета.
-
- Уже с Приветом
Он был замгубернатора при Буше-губернаторе. 'nuff said.NuraM wrote: Rick Perry
-
- Уже с Приветом
О! Уже и до вопроса о моем пойнте дошли. Сначала, правда, не забыли напомнить, что это именно вы большой эксперт по различению теплого и мягкого, а бедная Нюра их постоянно путает.rzen wrote:whats your point?NuraM wrote:А на инсайдер трейдинг, стало быть, не жадность толкает ?
Пойнт мой в том, что жадность есть полезная, а есть вредная. У грабителя желание поиметь ваш кошелек тоже от жадности идет, но вы же не будете возражать, есть полиция немножко с этой жадностью поборется ? Или будете ?
...
-
- Уже с Приветом
туда где платят больше, куда ж еще?RobinF wrote:Куда утечет?rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии л
не сразу, ессно. почему и талдычу, что не мы страдать будем, а наши дети/внуки. на наш век уже готовых докторов хватит. эти то не убегут.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
буду возражать. пусть полиция борется с преступлениями.NuraM wrote:О! Уже и до вопроса о моем пойнте дошли. Сначала, правда, не забыли напомнить, что это именно вы большой эксперт по различению теплого и мягкого, а бедная Нюра их постоянно путает.rzen wrote:whats your point?NuraM wrote:А на инсайдер трейдинг, стало быть, не жадность толкает ?
Пойнт мой в том, что жадность есть полезная, а есть вредная. У грабителя желание поиметь ваш кошелек тоже от жадности идет, но вы же не будете возражать, есть полиция немножко с этой жадностью поборется ? Или будете ?
так в чем же ваш поинт?
-
- Уже с Приветом
А вам пишут что полиция и SЕС ограничивают не жадность. А нарушения закона.NuraM wrote:Нда. Вы бы сначала читали, что оппоненты пишут. Потом вдумывались. А уж потом, потом - бросались шашкой махать.Одинаковый wrote:Не, наглость второе счастье. "В том числе" относилось к методам борьбы с жадностью. Меня на данный момент методы не интересуют. Меня интересует суть и претензии к фразе что задача общества - побороть жадность.NuraM wrote:Сам себе победу не припишешь - никто и не догадается, как лихо вы посадили меня в лужу ?Одинаковый wrote:Нюра, бросание в атаку из сидящего ( в луже) положения выглядит смешно. Если жадный портой дерет слишком много за платье - вы сразу 911 звоните?
Нюра : "Та вы шо ? У нас и полиции нет, и SEC за inside trading не сажает на долгие годы ? Все рыночным образом ограничивают ?" (кагбы намекая, что общество ограничивает жадность разными способами, не обязательно экономическими).
И я вам пишу что причин у преступления может быть много, не всегда это жадность.
Так что путаете теплое и мягкое и даже не понимаете после всех обьяснений. И все как обычно: как заумные тексты с интернета таскать - так тут мы мастера, а как разговор пошел на простые темы - так сразу путаемся в элементарном и показываем полное отсутствие логики.
К совкову у меня по данному вопросу претензий как раз нет. Если кто то жадный и загребает много денег, то в при капиталистической системе у него завтра появится конкурент. О чем Совков и писал. А тут влезли вы с полицией. Вот я вас и спрашиваю как будем с портным поступать: жадность ведь вот она налицо. Борьться ведь с ней надо (по вашему). Ну так как , будете в случае с портным сразу 911 звонить или в участок пойдете заявление писать?
-
- Уже с Приветом
То есть, когда жадность вам не нравится - это называется "преступлением" ?rzen wrote:буду возражать. пусть полиция борется с преступлениями.NuraM wrote:О! Уже и до вопроса о моем пойнте дошли. Сначала, правда, не забыли напомнить, что это именно вы большой эксперт по различению теплого и мягкого, а бедная Нюра их постоянно путает.rzen wrote:whats your point?NuraM wrote:А на инсайдер трейдинг, стало быть, не жадность толкает ?
так в чем же ваш поинт?
Ну ясен пень. Главное, название явления поменять. "Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе".
...
-
- Уже с Приветом
а на нарушения закона не жадность толкает ? Инсайдерская торговля как результат чрезмерных чревоугодия и любострастия ?Одинаковый wrote:А вам пишут что полиция и SЕС ограничивают не жадность. А нарушения закона.NuraM wrote:Нда. Вы бы сначала читали, что оппоненты пишут. Потом вдумывались. А уж потом, потом - бросались шашкой махать.Одинаковый wrote:Не, наглость второе счастье. "В том числе" относилось к методам борьбы с жадностью. Меня на данный момент методы не интересуют. Меня интересует суть и претензии к фразе что задача общества - побороть жадность.NuraM wrote:Сам себе победу не припишешь - никто и не догадается, как лихо вы посадили меня в лужу ?Одинаковый wrote:Нюра, бросание в атаку из сидящего ( в луже) положения выглядит смешно. Если жадный портой дерет слишком много за платье - вы сразу 911 звоните?
...
-
- Уже с Приветом
нет, жадность нравится она мне или нет остается жадностью.NuraM wrote:То есть, когда жадность вам не нравится - это называется "преступлением" ?rzen wrote:буду возражать. пусть полиция борется с преступлениями.NuraM wrote:О! Уже и до вопроса о моем пойнте дошли. Сначала, правда, не забыли напомнить, что это именно вы большой эксперт по различению теплого и мягкого, а бедная Нюра их постоянно путает.rzen wrote:whats your point?NuraM wrote:А на инсайдер трейдинг, стало быть, не жадность толкает ?
так в чем же ваш поинт?
Ну ясен пень. Главное, название явления поменять. "Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе".
а преступление это преступление. есть УК, суд, сибирь. в УК про жадность ничего не сказано, я проверял.
так в чем таки ваш поинт?
-
- Уже с Приветом
Опя, крутанул наперсточками лихо. Раз причин у преступления может быть много, то доказано, жадность не может быть причиной.Одинаковый wrote: И я вам пишу что причин у преступления может быть много, не всегда это жадность.
Так что путаете теплое и мягкое и даже не понимаете после всех обьяснений.
Вам бы учебники по логике писать. Есть логика математическая, есть нечеткая - а есть "от Одинакового". На филдсовскую премию потянули бы.
...
-
- Уже с Приветом
NuraM wrote:а на нарушения закона не жадность толкает ? Инсайдерская торговля как результат чрезмерных чревоугодия и любострастия ?
-
- Уже с Приветом
Ну давайте, раз уж вы не понимаете азов, начнем с самого начала.rzen wrote:нет, жадность нравится она мне или нет остается жадностью.NuraM wrote:То есть, когда жадность вам не нравится - это называется "преступлением" ?rzen wrote:буду возражать. пусть полиция борется с преступлениями.NuraM wrote:О! Уже и до вопроса о моем пойнте дошли. Сначала, правда, не забыли напомнить, что это именно вы большой эксперт по различению теплого и мягкого, а бедная Нюра их постоянно путает.rzen wrote: whats your point?
так в чем же ваш поинт?
а преступление это преступление. есть УК, суд, сибирь. в УК про жадность ничего не сказано, я проверял.
так в чем таки ваш поинт?
Преступление - всегда преступление ? Или только в каком-то культурном контексте ?
...
-
- Уже с Приветом
в контексте уголовного кодекса, да.NuraM wrote:Ну давайте, раз уж вы не понимаете азов, начнем с самого начала.rzen wrote:так в чем таки ваш поинт?
Преступление - всегда преступление ? Или только в каком-то культурном контексте ?
в культурном контексте это у хасидов или по шариату. а мы вроде (пока?) в светском государстве живем
-
- Уже с Приветом
Это куда? И больше не останется? В Канаде врачи не столь богаты как в США - в медшколах 4 человека на место в медшколе. Если убрать AMA - так еще и обучение дешевле будет.rzen wrote:туда где платят больше, куда ж еще?RobinF wrote:Куда утечет?rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии л
-
- Уже с Приветом
найдут, дайте срок. земной шарик он не маленький. китай развивается семимильными шагами, им тоже долго жить хочется.RobinF wrote:Это куда? И больше не останется? В Канаде врачи не столь богаты как в США - в медшколах 4 человека на место в медшколе.rzen wrote:туда где платят больше, куда ж еще?RobinF wrote:Куда утечет?rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии л
-
- Уже с Приветом
А, надо начинать даже не с первого класса, а с детского сада ? С книжки "Культурный контекст для самых маленьких, которым лень гуглить" ?rzen wrote:в контексте уголовного кодекса, да.NuraM wrote:Ну давайте, раз уж вы не понимаете азов, начнем с самого начала.rzen wrote:так в чем таки ваш поинт?
в культурном контексте это у хасидов или по шариату. а мы вроде (пока?) в светском государстве живем
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/73/
Все человечество поделено на культуры, языки, традиции и виды из окна. Назовем это культурными контекстами. Культурный контекст может существовать на уровне семьи, здания, села, области, края, республики, страны, континента, полушария и пр. Культурный контекст позволяет узнавать «своих» во всех смыслах этого слова.
-------------
...
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:найдут, дайте срок. земной шарик он не маленький. китай развивается семимильными шагами, им тоже долго жить хочется.RobinF wrote:Это куда? И больше не останется? В Канаде врачи не столь богаты как в США - в медшколах 4 человека на место в медшколе.rzen wrote:туда где платят больше, куда ж еще?RobinF wrote:Куда утечет?rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии л
16% GDP на медицину (и да - это все-таки зарплаты, как бы вы не пытались списать проблему на 2.4% malpractice insurance) никто в мире не тратят. Пусть пройдутся по базару. В Китае около 5%. Не говоря уж что GDP на нос в 10 раз меньше. В сумме - их зарплатки там в ~30 раз меньше будут. Вперед.
-
- Уже с Приветом
зря смеетесь, без рыночных механизмов нас будут продолжать обирать как липок а качество обслуживания будет продолжать ухудшаться. чудесь не бывает.RobinF wrote:
16% GDP на медицину (и да - это все-таки зарплаты, как бы вы не пытались списать проблему на 2.4% malpractice insurance) никто в мире не тратят. Пусть пройдутся по базару. В Китае около 5%. Не говоря уж что GDP на нос в 10 раз меньше. В сумме - их зарплатки там в ~30 раз меньше будут. Вперед.
-
- Уже с Приветом
какое отношение культурный контекст имеет к преступлению? вы уж разжуйте нам убогим.NuraM wrote:А, надо начинать даже не с первого класса, а с детского сада ? С книжки "Культурный контекст для самых маленьких, которым лень гуглить" ?rzen wrote:в контексте уголовного кодекса, да.NuraM wrote:Ну давайте, раз уж вы не понимаете азов, начнем с самого начала.rzen wrote:так в чем таки ваш поинт?
Все человечество поделено на культуры, языки, традиции и виды из окна. Назовем это культурными контекстами. Культурный контекст может существовать на уровне семьи, здания, села, области, края, республики, страны, континента, полушария и пр. Культурный контекст позволяет узнавать «своих» во всех смыслах этого слова.
-------------
-
- Уже с Приветом
незря смеётся, не везде рыночные механизмы работают. Они не чудо, ниспосланное нам свыше, а всего лишь удачный инструмент. Нуждающийся в куче регулировок и ограничений. И отнюдь не везде применимый.rzen wrote: зря смеетесь, без рыночных механизмов нас будут продолжать обирать как липок а качество обслуживания будет продолжать ухудшаться. чудесь не бывает.
-
- Уже с Приветом
не чудо, не спорю. и регулировать нужно, тоже верно. но это иструмент который может помочь обуздать рост стоимости мед услуг. отбрасывать его по идеологическим соображениям мне представляется не очень логичным ходом.Fortinbras wrote:незря смеётся, не везде рыночные механизмы работают. Они не чудо, ниспосланное нам свыше, а всего лишь удачный инструмент. Нуждающийся в куче регулировок и ограничений. И отнюдь не везде применимый.rzen wrote: зря смеетесь, без рыночных механизмов нас будут продолжать обирать как липок а качество обслуживания будет продолжать ухудшаться. чудесь не бывает.
-
- Уже с Приветом
Разжевываю, убогие.rzen wrote:какое отношение культурный контекст имеет к преступлению? вы уж разжуйте нам убогим.NuraM wrote:А, надо начинать даже не с первого класса, а с детского сада ? С книжки "Культурный контекст для самых маленьких, которым лень гуглить" ?rzen wrote:в контексте уголовного кодекса, да.NuraM wrote:Ну давайте, раз уж вы не понимаете азов, начнем с самого начала.rzen wrote:так в чем таки ваш поинт?
-------------
В каком культурном контексте сожжение на костре за втыкание игл в куклу есть преступление?
варианты :
а) Америка circa 16xx
б) Америка circa 20xx
В каком культурном контексте торговля на инсайдерской информации есть преступление ?
а) Америка circa 18xx
б) Америка circa 20xx
Last edited by NuraM on 18 Aug 2011 01:59, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
А по теоретическим ? Как там у нас с симметричностью информации, при торговле медуслугами ? Покупатель знает столько же, сколько и продавец ?rzen wrote:не чудо, не спорю. и регулировать нужно, тоже верно. но это иструмент который может помочь обуздать рост стоимости мед услуг. отбрасывать его по идеологическим соображениям мне представляется не очень логичным ходом.Fortinbras wrote:незря смеётся, не везде рыночные механизмы работают. Они не чудо, ниспосланное нам свыше, а всего лишь удачный инструмент. Нуждающийся в куче регулировок и ограничений. И отнюдь не везде применимый.rzen wrote: зря смеетесь, без рыночных механизмов нас будут продолжать обирать как липок а качество обслуживания будет продолжать ухудшаться. чудесь не бывает.
...