Так ГКЧП тоже ничего ни у кого не спрашивал ноzVlad wrote: А что-то не припомню чтобы нас, миллионы, спрашивали. Ни "за" ни "против".
Путч ГКЧП, 20 лет.
-
- Уже с Приветом
Re: Путч ГКЧП, 20 лет.
-
- Уже с Приветом
Слышал байку, что особо собразительные в те дни охраняли не Белый Дом, а Американское посольство, за что последнее их потом отблагодарило Грин Картами.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Юбилей только завтра, а "бурление говн" уже началось
-
- Уже с Приветом
У нас традиция: каждый год 19 августа мы с друзьями смотрим по телевизору Лебединое Озеро.
-
- Уже с Приветом
вот, спасибо что напомнили за что я их ненавижуvaduz wrote:У нас традиция: каждый год 19 августа мы с друзьями смотрим по телевизору Лебединое Озеро.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
сам я не москвич, наверное поэтому мне всегда резал глаз вид московских бунтарей с неизменной messanger bag через плечоAverageMan wrote:Так ГКЧП тоже ничего ни у кого не спрашивал ноzVlad wrote: А что-то не припомню чтобы нас, миллионы, спрашивали. Ни "за" ни "против".
-
- Уже с Приветом
Ничего даже близко похожего не было тогда, например, в Челябинске и я думаю вообще по России. Это все московские дела к СССР мало имевшие отношения. Как впрочем почти всегда в прошлом и настоящем.AverageMan wrote:Так ГКЧП тоже ничего ни у кого не спрашивал ноzVlad wrote: А что-то не припомню чтобы нас, миллионы, спрашивали. Ни "за" ни "против".
P.S. Кстати, хватило двух с небольшим лет и эти люди сами разочаровались в большенстве своем в том на защиту чего встали в августе 1991.
-
- Уже с Приветом
И зачем тогда защищать эту прогнившую империю с ее московскими делами и отдельно стоящими Челябинсками?zVlad wrote:Это все московские дела к СССР мало имевшие отношения. Как впрочем почти всегда в прошлом и настоящем.
-
- Уже с Приветом
Затем чтобы хотя бы раз в сто лет, вопряки всему, хотя бы на 70 лет, Россия возраждалась как великая держава.AverageMan wrote:И зачем тогда защищать эту прогнившую империю с ее московскими делами и отдельно стоящими Челябинсками?zVlad wrote:Это все московские дела к СССР мало имевшие отношения. Как впрочем почти всегда в прошлом и настоящем.
-
- Уже с Приветом
Россия возраждалась как великая держава
ГКЧП лишний раз показало, что ни ума, ни фантазии, ни воли у руководства Союза нет.
Что и так было очевидно последние несколько лет.
Все, конечно могло загнивать постепенно и дальше, но они сделали резкое телодвижение, после которого другого пути не было: страна исчезла, старую элиту снесло напрочь, а на пустое место пришли случайные люди...
-
- Уже с Приветом
Свят, свят... Я не против великости, но не такой ценой. Тем более что результат оказался плачевным.zVlad wrote:Затем чтобы хотя бы раз в сто лет, вопряки всему, хотя бы на 70 лет, Россия возраждалась как великая держава.AverageMan wrote:И зачем тогда защищать эту прогнившую империю с ее московскими делами и отдельно стоящими Челябинсками?zVlad wrote:Это все московские дела к СССР мало имевшие отношения. Как впрочем почти всегда в прошлом и настоящем.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Был бы сербский вариант - война со всеми отделившимися, море крови... плюс ядерное оружие.Leberecht wrote:Может было-бы лучше, если-б ГКЧП победил?
Не было-бы Ельциновской разрухи, разворовывания и разбазаривания.
Цены уже подняли в 3 раза (см павловская рефома цен с апреля), в магазинах по прежнему пусто, во всех восточноевропейских странах, прибалтике и закавказье победили революции, цены на нефть-газ около себестоимости сибирского производства, технологическое отставание уже "навсегда", иностранные инвестиции уже идут в "окапиталисченные" Китай и Индию... ну построили б они военный коммунизм северокорейского образца, было б лучше чем сейчас? Щщас.
-
- Администратор
Всё решила армия. Ведь, танки не сами по себе ушли. Они подчинялись приказам и ушли согласно приказа. Даже то подразделение, с танка которого выступал Ельцин, защищать Ельцина не осталось. Толпа, которая "защищала" белый дом, была бы рассеяна в считанные минуты. Из всей амуниции защитникам Белого дома выдавался только противогаз. Не отказывалась "Альфа" штурмовать белый дом. Приказа не было - вот и не штурмовали.nightmare2 wrote:На самом деле, я тоже не уверен, возможно была-бы гражданская война.AverageMan wrote:Не уверен. Во всяком случае я его в роли эдакого силового харизматического исполина не представляю тогда. Что бы и народ с элитрй успокоил и к ногтю недовольных в раз...nightmare2 wrote:Еслибы Горбатый стал на сторону ГКЧП, то у Борки не былобы никаких шансов.
Месные князьки были уже достаточно самостоятельными.
Я 18-го числа парня в Москву в командировку отправил. Ещё один там жил. Оба там были. Контора, на которую я работал, располагалась тогда на Малой Лубянке. Они весь день рацию слушали. Включая начальника конторы . Потом рассказывали, что был момент 19-го, когда, казалось, штурм вот-вот начнётся, но потом у кого-то хватило ума. У меня тогда уже вход в И-нет был, но связь работала очень плохо. Информация поступала медленно.
Шуточным этот путч не был, но ГКЧП, мне кажется, не смогло надавить на армию, которая не захотела пойти с ними. Армейские чины уже тогда неплохо погрели ручки, распродавая всё, до чего могли дотянуться. Ведь не только на гражданке средства обналичивали. Выполнив приказ ГКЧП они, во-первых, могли лишиться такой жирной кормушки, во-вторых, могли просто накинуть петлю себе на шею. 19-го утром было ещё страшно, но потом стало ясно, что у ГКЧП что-то не клеится. Ленин учил, что восстание должно постоянно иметь какой-то прогресс, а прогресса как раз и не было. Князьки не то, чтобы были самостоятельными. Они залегли и выжидали. Никто не кидался и не высказывал своей позиции. Председателя обкома Калининградской области не могли найти несколько дней. Если бы силовики, как сейчас говорят, активно примкнули к ГКЧП, то сейчас многое бы было по-другому.
Тогда мы шли в пропасть и, не понимая этого, радовались любым изменениям. Настолько всех тогда достала эта партия. Хотел бы я вернуться в брежневские времена? Вряд ли. Предпочёл бы сталинские. В крайнем случае, хрущёвские. Правда, о них я знаю только по мемуарам, но, тем не менее.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не надо ставить всё с ног на голову.AverageMan wrote:В чем то правильная аналогия. Что МММ тогда что СССР.SVK wrote:После массовой "добровольной" продажи акций МММ
МММ - это как раз то, что Ельцины с Чубайсами сделали из всей России
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Извините - это вы в качестве сравнительных примеров привели МММ. По поводу Мавроди я хоть сотню старушек припоминаю устраивавших собрания и тому подобное. А по поводу распада СССР вообще никто не почесался.SVK wrote:Не надо ставить всё с ног на голову.
-
- Уже с Приветом
чо правда чо ли? Вы наверное совсем молодой и не жили при Брежневе последних лет. Имею в виду последние десять лет. По радио без конца о проклятых империалистах и сионистах, которые так и норовят светлые идеи коммунизма погубить. Впечатление было, что весь мир был против нас. Если не о сионистах, то об очередном съезде коммунистов или еще какого-нибудь заседания. Представьте себе радио с одной или тремя станциями и все до единого с раннего утра до поздней ночи передают речь да-ра-хо-хо Ли-о-ни-да Иль-и-ча о небывалом урожае этого года и больших надоях по всей стран. Предводитель был уже в возрасте и почти без зубов. Включаешь телевизор с пятью каналами от силы, там та же песня. Уныло плетешься в магазин, а там полупустые полки с одним и тем же ассортиментом, а также толпы очередей, женщины с авоськами и бидонами для молока или пива. В кинотеатрах, журналах, газетах и книгах все отцензурено до кристальной простоты, чтобы было понятнее как нам все таки повезло иметь в руководителях таких людей. Коррупции на бытовом уровне пока еще не было, но хорошие вещи уже тогда доставали из-под полы и в три раза дороже.nightmare2 писал(а):
Я бы не хотел там теперь жить, а при Брежневе - вполне.
Расскажите пожалуйста о ваших причинах желания жить при Брежневе?
-
- Уже с Приветом
При Брежневе? Да кошмар - ни компьютеров, ни интернета, ни сотовых телефонов, ни видео-магнитофонов, не говоря уже о DVD. Официоз по ящику, строго фильтрованные иностранные фильмы и куча идеологического гуано по ТВ, кино, в книгах и в газетах. Никакой музыки, кроме идеологически верной и утвержденной. И позор страны в виде немощного, выжившего из ума, причмокивающего старика в роли руководителя... При том бесстыдно восхваляемого окружением к месту и ни к месту...
Нафиг-нафиг...
Нафиг-нафиг...
-
- Уже с Приветом
Ты до моих лет доживи сперва, теотерегvaduz wrote:И позор страны в виде немощного, выжившего из ума, причмокивающего старика в роли руководителя...
-
- Уже с Приветом
С другой стороны судя по тому как вова за амфорами 6го века нырнул... Думаю скоро увидим тот же маразм и даже хуже.vaduz wrote:При том бесстыдно восхваляемого окружением к месту и ни к месту...Нафиг-нафиг...
-
- Уже с Приветом
Архипелаг Гулаг, Леонид Ильич...Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты до моих лет доживи сперва, теотерегvaduz wrote:И позор страны в виде немощного, выжившего из ума, причмокивающего старика в роли руководителя...
Last edited by vaduz on 18 Aug 2011 04:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
зря вы так. не перекладывайте с больной головы на здоровую, что ж ему было единолично контрреволюцию проводить?tamborina wrote:чо правда чо ли? Вы наверное совсем молодой и не жили при Брежневе последних лет. Имею в виду последние десять лет. По радио без конца о проклятых империалистах и сионистах, которые так и норовят светлые идеи коммунизма погубить. Впечатление было, что весь мир был против нас. Если не о сионистах, то об очередном съезде коммунистов или еще какого-нибудь заседания. Представьте себе радио с одной или тремя станциями и все до единого с раннего утра до поздней ночи передают речь да-ра-хо-хо Ли-о-ни-да Иль-и-ча о небывалом урожае этого года и больших надоях по всей стран. Предводитель был уже в возрасте и почти без зубов. Включаешь телевизор с пятью каналами от силы, там та же песня. Уныло плетешься в магазин, а там полупустые полки с одним и тем же ассортиментом, а также толпы очередей, женщины с авоськами и бидонами для молока или пива. В кинотеатрах, журналах, газетах и книгах все отцензурено до кристальной простоты, чтобы было понятнее как нам все таки повезло иметь в руководителях таких людей. Коррупции на бытовом уровне пока еще не было, но хорошие вещи уже тогда доставали из-под полы и в три раза дороже.nightmare2 писал(а):
худо бедно в рамках системы дал людям пожить. а то что система гнилая так это других надо винить. он был только винтик.
ветеранов не забывал.
что касается "в возрасте и без зубов" он что, виноват что альтернативы ему небыло? вот и приходилось мямлить на трибунах. можно подумать ему заняться больше было не чем. однако не брезговал, выходил и вычитывал бред как обязывало положение.
-
- Уже с Приветом
В принципе да. Дача, машина, трешка чешской планировки, румынский гарнитурчик. До брежнева не в лучшие времена можно было лес поехать валить за излишнее стремление к подобным излишиствам.rzen wrote:худо бедно в рамках системы дал людям пожить.
-
- Уже с Приветом
Забыл еще, что парад стоя принимал, а не как этот недоделок.rzen wrote:зря вы так. не перекладывайте с больной головы на здоровую, что ж ему было единолично контрреволюцию проводить?
худо бедно в рамках системы дал людям пожить. а то что система гнилая так это других надо винить. он был только винтик.
ветеранов не забывал.
что касается "в возрасте и без зубов" он что, виноват что альтернативы ему небыло? вот и приходилось мямлить на трибунах. можно подумать ему заняться больше было не чем. однако не брезговал, выходил и вычитывал бред как обязывало положение.
-
- Уже с Приветом
Ничего бы приказ и штурм не решили. Если бы пролили кровь, то еще сильнее против себя народ бы восстановили. Ни в офицеров, ни у солдат старая коммунистическая власть популярностью не пользовалась. Относились к ней практически с открытой издевкой. Хорошо помню это отношение к ней в армии так как за пару лет до путча уволился со срочной службы. Шансов у них не было. ИМХО. Хорошо что хватило здравого смысла уйти бескровно.Privet wrote:Всё решила армия. Ведь, танки не сами по себе ушли. Они подчинялись приказам и ушли согласно приказа. Даже то подразделение, с танка которого выступал Ельцин, защищать Ельцина не осталось. Толпа, которая "защищала" белый дом, была бы рассеяна в считанные минуты. Из всей амуниции защитникам Белого дома выдавался только противогаз. Не отказывалась "Альфа" штурмовать белый дом. Приказа не было - вот и не штурмовали.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я радио ни тогда ни сейчас не слушал и не слушаю.tamborina wrote:чо правда чо ли? Вы наверное совсем молодой и не жили при Брежневе последних лет. Имею в виду последние десять лет. По радио без конца о проклятых империалистах и сионистах, которые так и норовят светлые идеи коммунизма погубить. Впечатление было, что весь мир был против нас. Если не о сионистах, то об очередном съезде коммунистов или еще какого-нибудь заседания. Представьте себе радио с одной или тремя станциями и все до единого с раннего утра до поздней ночи передают речь да-ра-хо-хо Ли-о-ни-да Иль-и-ча о небывалом урожае этого года и больших надоях по всей стран. Предводитель был уже в возрасте и почти без зубов. Включаешь телевизор с пятью каналами от силы, там та же песня. Уныло плетешься в магазин, а там полупустые полки с одним и тем же ассортиментом, а также толпы очередей, женщины с авоськами и бидонами для молока или пива. В кинотеатрах, журналах, газетах и книгах все отцензурено до кристальной простоты, чтобы было понятнее как нам все таки повезло иметь в руководителях таких людей. Коррупции на бытовом уровне пока еще не было, но хорошие вещи уже тогда доставали из-под полы и в три раза дороже.nightmare2 писал(а):
При Брежневн я получил образование, у меня была вполне интересная работа, мои родители были уважаемыми людьми.
Денег нам хватало, тряпки кое-какие доставали.
Мечтал купить когда-нибудь машину.
Но главное - была стабильность и возможность строить планы на будущее.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!