Помогите выбрать видеокамеру
-
- Уже с Приветом
Помогите выбрать видеокамеру
видекамеры никогда не было и ничего в них не понимаю )
какую стоит купить чтобы было не очень дорого но и чтобы не было потом мучительно больно )
наверное хотелось бы чтобы снимала в HDTV и чтобы был побольше оптический зум.
какую стоит купить чтобы было не очень дорого но и чтобы не было потом мучительно больно )
наверное хотелось бы чтобы снимала в HDTV и чтобы был побольше оптический зум.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите выбрать видеокамеру
Купите камеру у Привета, я думаю он продаст. Мучительно больно не будет, станете популярным в народе.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
большая слишком. и не хочу чтобы принимали за журналистаHealer wrote:Купите камеру у Привета, я думаю он продаст. Мучительно больно не будет, станете популярным в народе.
-
- Уже с Приветом
как например Sony Handycam DCRSX45B или Sony DCRSR68 80GB Hard Disk Drive Camcorder ?
-
- Уже с Приветом
Я бы себе предпочел без диска. Сейчас карточки по 8Гб вообще почти бесплатные, а 16-32 - относительно дешевые, зато большой выигрыш в весе/надежности, а может и продолжительности работы. У меня так получалось, что обычно ничего не снимали дольше нескольких минут, а для этого и флешка подойдет. Диск может понадобиться, если собираетесь снимать что-то долго, или брать в поездку, где не будет возможности слить видео на компьютер.piligrim77 wrote:как например Sony Handycam DCRSX45B или Sony DCRSR68 80GB Hard Disk Drive Camcorder ?
Касательно Сони - почитайте в каком формате записывается видео. Сони мне нравиться (у самого их камера), но они любят делать Сони-совместимые вещи. Т.е. не совместимые ни с чем иным, поэтому и флешка, думаю, будет ихняя, стоящая гораздо дороже SD.
-
- Уже с Приветом
И это... они вроде не HDpiligrim77 wrote:как например Sony Handycam DCRSX45B или Sony DCRSR68 80GB Hard Disk Drive Camcorder ?
-
- Уже с Приветом
Возьмите отэту:piligrim77 wrote:видекамеры никогда не было и ничего в них не понимаю )
http://sanyo.com/xacti/english/products ... index.html
Качество картинки на высоте (как и фото), плюс масса удовольствия от удобства применения, замечательно лежит в руке. Вы с ней будете в два раза больше времени проводить, проверено на себе. Что интересно, очень долгая игра батареи, был очень удивлен. Правда у меня чуть другая модель в таком же корпусе.
Last edited by Животнае on 22 Aug 2011 02:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да. действительно ... меня у них большой зум прельстил )Oleg Kostko wrote:И это... они вроде не HDpiligrim77 wrote:как например Sony Handycam DCRSX45B или Sony DCRSR68 80GB Hard Disk Drive Camcorder ?
а как насчет JVC GZ-HM440BU?
или может вы можете что-то посоветовать?
какой обычно Battery Life у камер? те которые я смотрел были не больше 1.30
это нормальная жизнь батареи или бывает больше?
-
- Уже с Приветом
что-то у нее зум маленький какой-то ... и дороговата ... я расчитываю не больше чем на 300 ...Животнае wrote:Возьмите отэту:piligrim77 wrote:видекамеры никогда не было и ничего в них не понимаю )
http://sanyo.com/xacti/english/products ... index.html
Качество картинки на высоте (как и фото), плюс масса удовольствия от удобства применения, замечательно лежит в руке. Вы с ней будете в два раза больше времени проводить, проверено на себе.
-
- Уже с Приветом
У нее видеоформат "тяжелый" AVCHD.piligrim77 wrote: а как насчет JVC GZ-HM440BU?
Карта быстрее заполняется. Если не парит, то берите.Например, даже для просто воспроизведения такого видео желателен минимум двухъядерный процессор, видеокарта с не самым слабым 3D-ускорителем и программный плеер с декодером, которые умеют эффективно использовать возможности процессора и видеокарты для ускорения декодирования AVCHD-видео. На момент написания данного документа практически любой новый «десктопный» компьютер справляется с задачей воспроизведения AVCHD-видео, однако про компьютеры с мобильными процессорами утверждать это же нельзя, скорее наоборот. Поэтому, не стоит удивляться, если даже достаточно новый ноутбук не сможет плавно, без пропуска кадров, воспроизвести AVCHD-видео.
-
- Уже с Приветом
я просто в инете вычиталЖивотнае wrote:У нее видеоформат "тяжелый" AVCHD.piligrim77 wrote: а как насчет JVC GZ-HM440BU?
Code: Select all
HDV или AVCHD?
Оба формата записывают видео в формате высокой чёткости. Различаются они только алгоритмом сжатия, у AVCHD (кодека - AVC/H.264) – он более качественный и быстродейственный, что позволяет в режиме реального времени записывать картинку более высокого качества, т.е. с меньшими потерями от сжатия.
В результате появляется возможность записывать изображение действительно в разрешении 1920х1080, а не как многие камеры – записывают 1440х1080, а затем при воспроизведении растягивают его до 1920х1080.
Сегодня сжатие AVCHD применяется в основном для записи на Flash-карты (такие камеры активно продвигает «Panasonic»); запись на flash-карту позволяет легко и быстро найти любой фрагмент записи, и просматривать flash-карту на компьютере.
Однако, стоит учесть, что возможность более качественной записи не означает её реализацию – многое зависит от матрицы, оптики, и «маркетинговой политики»: некоторые фирмы стремясь указать как можно большее время записи на носитель (вспомните слоганы типа «80 часов записи на встроенный диск») жертвуют качеством записи, а в этом случае AVCHD не даёт никакого преимущества перед обычным HDV, поэтому однозначно сказать, что AVCHD камера лучше, чем HDV – нельзя.
К временным недостаткам можно отнести требовательность к аппаратным ресурсам (необходимы для распаковки записи при воспроизведении). Соответственно, и видео-редактор у вас должен быть не старой версии (например, Premiere CS 4, а не CS 3). Впрочем, если у вас «современный» компьютер – это не проблема.
Таким образом, формат записи AVCHD является, безусловно, перспективным. А запись на носитель без вращающихся элементов (без кассеты или диска) снижает энергопотребление и увеличивает надёжность.
Вывод: при покупке интересуемся, в каком реальном формате производится запись (1920х1080 или 1440х1080), и если это 1920х1440 – выбираем AVCHD. В противном случае это не даст никаких преимуществ по качеству.
сделал вывод что лучше вроде AVCHD ...
-
- Уже с Приветом
Есть бабки, берите Canon XA10 за $2K - отличная камера, только 60p нету. Или Canon G10 за $1.5K - то же самое, только без ручки и без XLR-адаптера. В пределах тысячи брать надо Panasonic HDC-SD900 (или его в Штатах не продают? Тогда TM900). За $600-$700 брать Canon HF M400. За $400-450 и меньше брать Panasonic HDC-SD90. По-любому камера будет только AVCHD. JVC не брать.
Если у вас денег больше чем $2K, то можно уже повыбирать. Можно и XDCAM EX найти за $2K на eBay и MPEG-2 422HD за 3K.
Кассетную камеру не покупать ни под каким соусом. Камеры, которые пишут на оптический диск, тоже в мусор. Встроенная память не так плоха, но лучше все-таки карточки.
Если у вас денег больше чем $2K, то можно уже повыбирать. Можно и XDCAM EX найти за $2K на eBay и MPEG-2 422HD за 3K.
Кассетную камеру не покупать ни под каким соусом. Камеры, которые пишут на оптический диск, тоже в мусор. Встроенная память не так плоха, но лучше все-таки карточки.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Тверпен
спасибо. насчет денег я писал
из всего что вы перечислили мне по деньгам только Panasonic HDC-SD90 подходит но его в Канаде нету
вопрос еще такой. сколько места занимает скажем часовой фильм? какую флешку мне надо будет иметь? и в каком формате будет файл mpeg, avi или у каждой камеры по разному?
спасибо. насчет денег я писал
из всего что вы перечислили мне по деньгам только Panasonic HDC-SD90 подходит но его в Канаде нету
вопрос еще такой. сколько места занимает скажем часовой фильм? какую флешку мне надо будет иметь? и в каком формате будет файл mpeg, avi или у каждой камеры по разному?
-
- Уже с Приветом
если panasonic, то там 100% будет AVCHD - куча файликов которые потом будете в каком-нибудь редакторе в фильм превращать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Тогда TM90. Что хорошего: неплохая чувствительность, хотя у Кэнонов в этом году она получше. Зато у Панаса есть 1080p60, еще есть 540p30 (это если компа не хватает для редактирования 1080p60). Есть дырка для внешнего микрофона. Если 1080p60 не нужно, то я бы лучше посмотрел на Кэнон HF M400.piligrim77 wrote:из всего что вы перечислили мне по деньгам только Panasonic HDC-SD90 подходит но его в Канаде нету
Места занимает в зависимости от битрейта. 1080p60 где-то 28 Мбит/с плюс-минус. Остальные режимы имеют меньший битрейт. AVCHD - это стандарт. 1080p60 и 3D только недавно были добавлены официально, так что с 1080p60 могут быть проблемы на старых BD плеерах. Гугл в помощь. http://en.wikipedia.org/wiki/AVCHDpiligrim77 wrote:вопрос еще такой. сколько места занимает скажем часовой фильм? какую флешку мне надо будет иметь? и в каком формате будет файл mpeg, avi или у каждой камеры по разному?
"Куча файликов" это как раз хорошо.
-
- Уже с Приветом
а что посоветуете?Flash-04 wrote:если panasonic, то там 100% будет AVCHD - куча файликов которые потом будете в каком-нибудь редакторе в фильм превращать.
дорогие оба. а у кенона оптичиский зум маленький совсемТверпен wrote:Тогда TM90. Если 1080p60 не нужно, то я бы лучше посмотрел на Кэнон HF M400.
-
- Уже с Приветом
Если дорого, тогда ищите старые модели на eBay.
-
- Уже с Приветом
а если через неделю перестанет работать что я буду с ней делать?Тверпен wrote:Если дорого, тогда ищите старые модели на eBay.
-
- Уже с Приветом
У меня ни одна не перестала. Ищите продавца с приличным рейтингом.piligrim77 wrote:а если через неделю перестанет работать что я буду с ней делать?Тверпен wrote:Если дорого, тогда ищите старые модели на eBay.
P.S. Через неделю не перестанет, если только вы ее в ванну с водой не опустите. Либо не будет работать с самого начала, либо проработает долго. Еще раз, покупать только карточную.
-
- Уже с Приветом
а вы их много купили?Тверпен wrote:У меня ни одна не пересталаpiligrim77 wrote:а если через неделю перестанет работать что я буду с ней делать?Тверпен wrote:Если дорого, тогда ищите старые модели на eBay.
сравнил цены на ибее и в магазине на камеры. тоже самое. на ибее даже дороже выходит
-
- Уже с Приветом
Я же сказал - старые модели.piligrim77 wrote:сравнил цены на ибее и в магазине на камеры. тоже самое. на ибее даже дороже выходит
-
- Уже с Приветом
я не знаю что вы называете старыми моделями. думаю то что продается у нас в магазинах и есть старые модели поскольку тех моделей что вы советовали в наших магазинах нетуТверпен wrote:Я же сказал - старые модели.piligrim77 wrote:сравнил цены на ибее и в магазине на камеры. тоже самое. на ибее даже дороже выходит
-
- Уже с Приветом
Старые модели - это безленточные модели от сотворения AVCHD. Их было много хороших: HG10 (с диском, ну так что же), HF100, HF10, HF11, HF S100, HFS200, HDC-SD100, HDC-TM300, SR12.
Вот, например: Canon HG10, 200 долларов на eBay, правда без ничего, даже без блока питания, который нужен для скидывания видео на комп. Ну, блок стоит еще пятнашку. Еще USB-кабель, у меня был. А так - все работает.
Вот, например: Canon HG10, 200 долларов на eBay, правда без ничего, даже без блока питания, который нужен для скидывания видео на комп. Ну, блок стоит еще пятнашку. Еще USB-кабель, у меня был. А так - все работает.
-
- Уже с Приветом
покупать поддержаную электронику я не буду. то что вы покупали и у вас работало не дает мне гарантию что то что я куплю не сломается на следующий день.Тверпен wrote:Старые модели - это безленточные модели от сотворения AVCHD. Их было много хороших: HG10 (с диском, ну так что же), HF100, HF10, HF11, HF S100, HFS200, HDC-SD100, HDC-TM300, SR12.
Вот, например: Canon HG10, 200 долларов на eBay, правда без ничего, даже без блока питания, который нужен для скидывания видео на комп. Ну, блок стоит еще пятнашку.
-
- Уже с Приветом
А что, в самой камере нет редактора, типо резать-сращивать?Flash-04 wrote:если panasonic, то там 100% будет AVCHD - куча файликов которые потом будете в каком-нибудь редакторе в фильм превращать.