Каддафи-всё, конец

Мнения, новости, комментарии
alex2003
Уже с Приветом

Re: Каддафи-всё, конец

Post by alex2003 »

в Мире есть токо одна политика - деньги..все остальное токо прикрытие...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

AverageMan wrote:
helg wrote:Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи...
Жаль что ссылку прямую не дали. Я вот гугланул и там в куче подобная информация из числа "правдивой"...

"Источник в посольстве Ливии утверждает, что «кадры, которые распространяют западные телекомпании о том, что в центре города мятежники празднуют победу, сняты в специальном павильоне, который за последний месяц был построен недалеко от столицы Катара Дохи». «Павильон построен практически точно по плану Триполи, но на нем невозможно учесть все разрушения от последних бомбежек города. И это видно», - говорит работник посольства."

Короче, все голливуд. На самом деле в Триполи все спокойно.
Ну вот, например:

http://prioratos.blogspot.com/2011/08/b ... _9501.html
Image

Репортёрша в каске набекрень утверждает, что репортирует, якобы, с центральной площади Триполи. В стране, где полгода война и бомбёжки, на центральной площади стоят монтажные краны? Ой, не верю. А вот в то, что эти краны ставили декорации, чтобы смотрелось как в Триполи, и не успели настроить к сроку - готов поверить.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

NuraM wrote:
helg wrote: Полагаю, за эти пару дней пока враньё не всем очевидно, силы Добра (награбленного) и Света (от бомб) попытаются сделать какой-то официоз по результатам спектакля. Трудно предсказать на каком уровне официоз у них получится. Для серьёзного официоза момент они упустили, но репутацию удержать попробуют. Полагаю, что Катар сольют, а атлантики таки останутся в шоколаде.
вас из дас "официоз" ?
Диз ист ди Эрстеллунг фон Документен. В идеале, полагаю, они хотят признания крыс как законного правительства Ливии на международном уровне: в ООН, например. На худой конец - признание их какими-нибудь странами за пределами воюющей "коалиции". Первое, полагаю, уже не получится. А насчёт второго сейчас должна быть активная дипломатия.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote:А вот в то, что эти краны ставили декорации, чтобы смотрелось как в Триполи, и не успели настроить к сроку - готов поверить.
Лично для меня краны в городе который готовится к войне (или пребывает в состоянии) - ничего подозрительного не вызывают. Всякие там зенитные установки на стены и крыши погружать и так далее.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

AverageMan wrote:
helg wrote:А вот в то, что эти краны ставили декорации, чтобы смотрелось как в Триполи, и не успели настроить к сроку - готов поверить.
Лично для меня краны в городе который готовится к войне (или пребывает в состоянии) - ничего подозрительного не вызывают. Всякие там зенитные установки на стены и крыши погружать и так далее.
Если зенитную установку на крышу надо ставить краном, от её отдачи крыша проломится. Кроме того, на видео - не высотные краны, которыми устройства на крыши можно подымать, а мостовые кран-балки, с помощью которых монтируют стены сооружений. Опять-таки, кран на площади - не один. Это большая стройка, а не мелкие инженерные работы.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

helg wrote:
NuraM wrote:
helg wrote: Полагаю, за эти пару дней пока враньё не всем очевидно, силы Добра (награбленного) и Света (от бомб) попытаются сделать какой-то официоз по результатам спектакля. Трудно предсказать на каком уровне официоз у них получится. Для серьёзного официоза момент они упустили, но репутацию удержать попробуют. Полагаю, что Катар сольют, а атлантики таки останутся в шоколаде.
вас из дас "официоз" ?
Диз ист ди Эрстеллунг фон Документен. В идеале, полагаю, они хотят признания крыс как законного правительства Ливии на международном уровне: в ООН, например. На худой конец - признание их какими-нибудь странами за пределами воюющей "коалиции". Первое, полагаю, уже не получится. А насчёт второго сейчас должна быть активная дипломатия.
Обама вам не Путен какой-то, заранее поздравления посылать.
Законным правительством в ООН они станут после взятия Триполи.
...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

AverageMan wrote:
может фотки есть у вас с других войн...где фонируют краны в таком количестве....?

т.е. что-то реальное, не взятое из вашего воображения...инженера-конструктора...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote: Если зенитную установку на крышу надо ставить краном, от её отдачи крыша проломится.
Это смотря какая крыша. И смотря какие установки. Другой вопрос что смысл глубоко об этом рассуждать потому как - наличие любых кранов лично у меня не вызывает особых сомнений что бы аоверить в версию инсценировки. Неужели наличие кранов в городе Триполи по любой из причин (может там долгострой с прошлого года) это менее вероятно по вашему чем инсценировка?
Last edited by AverageMan on 22 Aug 2011 20:22, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

alex2003 wrote:может фотки есть у вас с других войн...где фонируют краны в таком количестве....?
:roll: Нет, извините как то не припас. :) Я вообще человек наивный. Для меня краны в большом городе это нормально. Или там то что китайские компании могут работать в своих интересах (то есть китайских компаний же) в Ираке (России, США и так далее...) - это то же не вызывает глубоких подозрений. Что с меня взять - неглубокого человека. :-)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

alex2003 wrote:
nukite wrote:
alex2003 wrote:
nukite wrote:
Ыбемер wrote: Кто бы сомневался... Прямо как в Ираке...
Да и что в Ираке.? :pain1:
Китаезы вполне успешно тендеры на добычу нефти повыигрывали :umnik1:
и вы наивно думаете, что дивиденты будут уходить китайцам????

ПС.
возможно что часть малая уйдет..на оплату китайских рабочих...
А кому, если компании китайские,
или вы думаете, что будут дяде Сэму десятину засылать?
ето получается американцы воевали за нефть, а потом отдали дяде Феде?
шутите?

ПС.
вы случайно зарплату в детские дома 100% не перечисляете...как Юрий Деточкин?
Ну и где ета нефть?
:food:
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Как тут не вспомнить рамзайщину и вот этого товарища

Image
-------------
ex-Price
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

nukite wrote: Ну и где ета нефть?
:food:
не важно где нефть..важно у кого от нее деньги...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

AverageMan wrote:
alex2003 wrote:может фотки есть у вас с других войн...где фонируют краны в таком количестве....?
:roll: Нет, извините как то не припас. :) Я вообще человек наивный. Для меня краны в большом городе это нормально. Или там то что китайские компании могут работать в своих интересах (то есть китайских компаний же) в Ираке (России, США и так далее...) - это то же не вызывает глубоких подозрений. Что с меня взять - неглубокого человека. :-)
по вашей логике, ето уже старострой,...который почемуто решили показать по ТВ с кучей бегаюших людей...

ПС.
странная у вас логика..
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

AverageMan wrote:
helg wrote: Если зенитную установку на крышу надо ставить краном, от её отдачи крыша проломится.
Это смотря какая крыша. И смотря какие установки.
Крыши строят не для того, чтобы на них зенитки ставить. Если установка настолько тяжёлая, что её нельзя внести на руках, её отдачи крыша не выдержит. И в том, что ливийские армейские начальники насчёт этом в курсе, я нисколько не сомневаюсь.
AverageMan wrote:Другой вопрос что смысл глубоко об этом рассуждать потому как - наличие любых кранов лично у меня не вызывает особых сомнений что бы аоверить в версию инсценировки. Неужели наличие кранов в городе Триполи по любой из причин (может там долгострой с прошлого года) это менее вероятно по вашему чем инсценировка?
Фотографий Триполи, а особенно Зелёной Площади полный Гугл.

http://www.google.com/search?q=Tripoli+ ... =univ&sa=X

И где там краны, а?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

alex2003 wrote:по вашей логике, ето уже старострой,...который почемуто решили показать по ТВ с кучей бегаюших людей...
По моей логике это события в Триполи. Пока материалов опровергающих это, для меня недостаточно. Буду верить в естественный ход событий пока за амфорами 6-го века нырять Обама не станет :D
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

From where I'm standing I can see the rebel flag - the red, black and green tricolour - hanging over the Ottoman place in the centre of Green Square, as well as three giant yellow cranes which were supposed to lift a giant portrait of Gaddafi, but never did so.
http://www.guardian.co.uk/world/middle- ... nrest-live
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote:И где там краны, а?
Вас не затруднит сделать подборку гарантрующую те же виды и даты (2-3 дня минус пускай). Тогда да - это предметный разговор. А то знаете ли сегодня в Москве асфальт, а завтра плитка. А ктото скажет что Москву подменили...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Абырвалг wrote:three giant yellow cranes which were supposed to lift a giant portrait of Gaddafi,
Ну вот. Фотки свои джамахер на кранах сушит :) И никакой фантастики.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

AverageMan wrote:городе Триполи по любой из причин (может там долгострой с прошлого года)
1. Краны, по мнению AverageMan потому, что долгосрой.
helg wrote:И где там краны, а?
2. Судя по фото, никакого долгостроя там не было.
AverageMan wrote:Вас не затруднит сделать подборку гарантрующую те же виды и даты (2-3 дня минус пускай).
3. Так "2-3 дня" или "долгострой"? Вас не затруднит уточнить?

А вензеля со стен Зелёной Площади куда пропали на Аль-Жазирских роликах? Недостроили копию, спешили.
Last edited by helg on 22 Aug 2011 21:04, edited 1 time in total.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

AverageMan wrote:Буду верить
вам(и не токо вам) бы меньше верить и больше работать своей головой...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Как же его охраняли?
Сторонники Каддафи освободили из-под стражи одного из его сыновей
http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/08/ ... 7809.shtml
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Абырвалг wrote:Как же его охраняли?
Сорвался спектакль...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

helg wrote:
AverageMan wrote:
helg wrote:Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи...
Жаль что ссылку прямую не дали. Я вот гугланул и там в куче подобная информация из числа "правдивой"...

"Источник в посольстве Ливии утверждает, что «кадры, которые распространяют западные телекомпании о том, что в центре города мятежники празднуют победу, сняты в специальном павильоне, который за последний месяц был построен недалеко от столицы Катара Дохи». «Павильон построен практически точно по плану Триполи, но на нем невозможно учесть все разрушения от последних бомбежек города. И это видно», - говорит работник посольства."

Короче, все голливуд. На самом деле в Триполи все спокойно.
Ну вот, например:

Репортёрша в каске набекрень утверждает, что репортирует, якобы, с центральной площади Триполи. В стране, где полгода война и бомбёжки, на центральной площади стоят монтажные краны? Ой, не верю. А вот в то, что эти краны ставили декорации, чтобы смотрелось как в Триполи, и не успели настроить к сроку - готов поверить.
Краны-шманы.
------------
CHILMARK, Mass. (AP) — President Barack Obama said Monday that Libyan strongman Moammar Gadhafi's "rule is over" although elements of his regime continue to resist rebels who have taken control of much of the capital.

He appealed to Gadhafi to prevent further bloodshed, and urged opposition forces to build a democratic government through "peaceful, inclusive and just" measures.

In his first appearance since a weekend push by the rebels into the Libyan capital, Obama said fierce fighting rages in some areas of the capital city of Tripoli.

"But this much is clear. The Gadhafi regime is coming to an end, and the future of Libya is in the hands of its people."
-------------

Из двух вариантов - верить в конспираси теории, или верить в то, что Президент зря молоть языком перед выборами не будет - я ставлю доллар против рубля на президента.
...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

helg wrote:3. Так "2-3 дня" или "долгострой"? Вас не затруднит уточнить?
Самое точное - я сторонник ЛЮБОЙ естественной версии наличия там кранов - от погрузки зениток и долгостроя до вывешивания плакатов Каддафи. Можно десятки таких причин ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Но для меня версия инсценировки с трансляцией на ведущие СМИ - это не в десятке вероятных. Скорее в сотне, ближе к концу гипотетического списка притом.

P.S. Жаль что так и не успели подвесить большие фотографии. Потому как очень много по ним потоптаться желающих.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

helg wrote:
Абырвалг wrote:Как же его охраняли?
Сорвался спектакль...
Sure ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...

Return to “Политика”