Каддафи-всё, конец

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Re: Каддафи-всё, конец

Post by RobinF »

helg wrote:Так вот ни одной правдоподобной версии, кроме инсценировки, и не осталось.
Это не вы доказывали, что американские войска на Гаити после землятресения - оккупанты и страну не покинут? ;)
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

NuraM wrote: удивительно, что английская версия BBC ничего такого не пишет :mrgreen:
Зато в английской версии СНН написано:
Video showed Saif al-Islam, son of Libyan leader Moammar Gadhafi and a top official in his regime, shaking hands and greeting supporters overnight while leaning outside of a car in his armored convoy on the streets of Tripoli. He told reporters that supporters of his father Moammar Gadhafi's government "have broken the spines of those rats and those gangsters" - referring to rebel fighters who entered the capital over the weekend.

He said that on Tuesday the government's forces "will reassure the people that things are fine in Tripoli."
http://news.blogs.cnn.com/2011/08/22/li ... ?hpt=hp_t1
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

что то конец гуаддаффи затягивается..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

NuraM wrote:
helg wrote:
Абырвалг wrote:Как же его охраняли?
Сторонники Каддафи освободили из-под стражи одного из его сыновей
http://gazeta.ru/news/lastnews/2011/08/ ... 7809.shtml
Сорвался спектакль...
Sure ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Всё интереснее и интереснее. Уже не знаешь кому и верить.
Якобы арестованный повстанцами сын ливийского лидера Муаммара Каддафи появился на телевизионных экранах в сопровождении своих сторонников в районе Баб аль-Азизия.
"Мы сейчас проедем по тем местам, которые считаются наиболее "горячими", и вы своими глазами увидите, что все спокойно", - говорит Сейф аль-Ислам журналистам.
http://korrespondent.net/world/1253343- ... kim-bandam
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

smart wrote: Одно не понятно, что они наобещали Путину перед вторжением?
Пу много чего можно пообещать. Например, не трогать его денюжки хотя бы в одном из многих мест в европах...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

BBC. Исторический скриншот.
Image

Последняя новость, про дератизацию, вот эта
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... lout.shtml
вытеснила первые фанфары.
Зырянин
Уже с Приветом

Каддафи-всё, конец

Post by Зырянин »

офф-топик: а кто вообще из тиранов/бэд-гайзов мирового масштаба остался-то?

башер асад, ким чен ир, еще кто?

ахмадинежада не считаем, он пешка.
у чавеса - рачок-c; долго не протянет.
фидель вроде от дел совсем отошел.

кмк, прогрессоры всерьёз зачищают планету.

видать действительно инопланетяне в 2012 г. прилетают, раз такая большая приборка идёт последние несколько лет.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

helg, я не знаю, что там клевещет ВВС, но CNN и остальные телеканалы передают приблизительно следующее: (в переводе на русский):

http://lenta.ru/news/2011/08/23/rebels/
Ливийские повстанцы прорвались на территорию резиденции Муаммара Каддафи в Триполи. Как сообщает во вторник, 23 августа, канал "Аль-Джазира", повстанцам удалось прорваться через ворота во внешнем периметре комплекса.
По данным телеканала, над резиденцией виден дым, в районе Баб аль-Азизия, где расположен комплекс, слышны взрывы. Небо над Триполи патрулирует авиация НАТО, однако представители альянса не подтвердили факт бомбардировки резиденции.

Трехцветные крысы с помощью НАТО раздавили зеленых крыс, а главную зеленую крысу ливийского национального лидера ждет в лучшем случае пуля в лоб.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Да уж, сводки, как при взятии Рейхстага ...
Ordnung muss sein!
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

ZmeyeeD wrote:helg, я не знаю, что там клевещет ВВС, но CNN и остальные телеканалы передают приблизительно следующее: (в переводе на русский):

http://lenta.ru/news/2011/08/23/rebels/
Ливийские повстанцы прорвались на территорию резиденции Муаммара Каддафи в Триполи. Как сообщает во вторник, 23 августа, канал "Аль-Джазира", повстанцам удалось прорваться через ворота во внешнем периметре комплекса.
По данным телеканала, над резиденцией виден дым, в районе Баб аль-Азизия, где расположен комплекс, слышны взрывы. Небо над Триполи патрулирует авиация НАТО, однако представители альянса не подтвердили факт бомбардировки резиденции.
Это все - в недавно построенном макете Триполи. В самом Триполи все спокойно, и Каддафи правит недрогнувшей рукой. :mrgreen:
...
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Зырянин wrote:видать действительно инопланетяне в 2012 г. прилетают
Ага, причем в виде зеленный человечков...

ЗюЫю И часто вас зеленые человечки посещают?
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

helg wrote:BBC. Исторический скриншот.
Верьте ББС, СНН и ФоксНью они вас никогда не обманут ведь это свободные, демокатические и честные сми...

:lol:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ZmeyeeD wrote:helg, я не знаю, что там клевещет ВВС, но CNN и остальные телеканалы передают приблизительно следующее:
ZmeyeeD, тем, кто вчера нагло врал и был изобличён в этом, сегодня можно не верить.
Зырянин
Уже с Приветом

Каддафи-всё, конец

Post by Зырянин »

Ыбемер wrote:

меня вообще никто не посещает. в нашу психлечебницу посторонним вход воспрещен.

P. S. а откуда вы знаете что иноплатяне это зелёные человечки? к вам они уже приходили?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

helg wrote:
ZmeyeeD wrote:helg, я не знаю, что там клевещет ВВС, но CNN и остальные телеканалы передают приблизительно следующее:
ZmeyeeD, тем, кто вчера нагло врал и был изобличён в этом, сегодня можно не верить.
Кто врал??? ББС вчера написало, что в городе идут бои и "повстанцы" пытаются удержать свои позиции. Я не знаю, насколько сильно вчера "зеленые" атаковали "трехцветных", возможно ББС "клеветало" правдивую информацию. Но сегодня все "вражеские голоса" клевещут одинаково, с незначительными расхождениями, что "зеленым" - кирдык. Если бы это была только Аль-Джазира (а остальные - не подтверждали), я бы не поверил. Если бы это был только Fox News, я бы тоже подождал бы делать выводы. А так - скоро мы увидим обезображенную тушку ливийского национального лидера, услышим плач Ярославны "патриотов" и "призывы соблюдать сдержанность" от российского МИДа.

Ваши сообщения на тему "это с'емочный павильон в Дохе" и "все врут" - из серии "Американцы на луну не летали, а все нарисовали в фотошопе".

П.С. Насчет врет-не врет: в условях боевых действий получить достоверную информацию очень трудно. Причем не только журналистам, но и участникам боев. Все меняется ежеминутно. Поэтому нужно делать выводы компилируя сообщения из разных источников.
Last edited by ZmeyeeD on 23 Aug 2011 17:34, edited 2 times in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Зырянин wrote:
Ыбемер wrote:

меня вообще никто не посещает. в нашу психлечебницу посторонним вход воспрещен.

P. S. а откуда вы знаете что иноплатяне это зелёные человечки? к вам они уже приходили?
:lol:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Интересно, откуда у простых русских (?) людей такая преданная любовь к северо-африканскому диктатору?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Абырвалг wrote:Интересно, откуда у простых русских (?) людей такая преданная любовь к северо-африканскому диктатору?
Сегодня они диктатора, а завтра нас с вами объявят предателями, чеготутнепонятного.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Абырвалг wrote:Интересно, откуда у простых русских (?) людей такая преданная любовь к северо-африканскому диктатору?
Когда-то, Черчилль сказал что-то вроде "Если Гитлер об'явит войну дьяволу, то я вступлю с дьяволом в союз".

У определенного круга людей подход тот же, но с обратным знаком - поддерживать дьявола только потому, что Запад пытается этого дьявола уничтожить. Справедливости ради надо сказать, что Запад придерживался этой же позиции во времена холодной войны (например, поддержка Пол Пота в Камбодже).

П.С. Лично я считаю и "зеленых" и "трехцветных" - бандитами.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Скажем так - не у всех а у многих. Все просто - диктаторов все меньше а рабская психология еще популярна. Вот потому и томление.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

На самом деле нужно четко методологически разделить, каких диктаторов можно любить (например из Бахрейна, Саудовской Аравии), а каких любить нельзя. И каким образом это определяется.

Также опыт недалекого прошлого подсказывает, что помощь повстанческим движениям в итоге оборачивается необходимостью тратить большие деньги 20-30 лет спустя на борьбу с потомками этих повстанцев.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ZmeyeeD wrote:
helg wrote:
Кто врал??? ББС вчера написало, что в городе идут бои и "повстанцы" пытаются удержать свои позиции. Я не знаю, насколько сильно вчера "зеленые" атаковали "трехцветных", возможно ББС "клеветало" правдивую информацию. Но сегодня все "вражеские голоса" клевещут одинаково, с незначительными расхождениями, что "зеленым" - кирдык. Если бы это была только Аль-Джазира (а остальные - не подтверждали), я бы не поверил. Если бы это был только Fox News, я бы тоже подождал бы делать выводы. А так - скоро мы увидим обезображенную тушку ливийского национального лидера, услышим плач Ярославны "патриотов" и "призывы соблюдать сдержанность" от российского МИДа.

Ваши сообщения на тему "это с'емочный павильон в Дохе" и "все врут" - из серии "Американцы на луну не летали, а все нарисовали в фотошопе".

П.С. Насчет врет-не врет: в условях боевых действий получить достоверную информацию очень трудно. Причем не только журналистам, но и участникам боев. Все меняется ежеминутно. Поэтому нужно делать выводы компилируя сообщения из разных источников.
Во-первых, факт, что по крайней мере часть видеоинформации, выдаваемая как полученная с Луны, была изготовлена в павильоне на Земле, НАСА уже признаёт. Так что аналогия ("из серии") - есть, и она хорошо иллюстрирует идею промывки.

Ну а по теме: переворот в Тунисе, да и в других странах показал, что перед пиндооперацией идёт спектакль, массовый мозгопромывочный вброс - одновременно с глушением альтернативных источников информации. Вчерашняя истерика в СМИ - это как раз такой вброс. И то, что тема эта на форуме началась с сообщения о крысиной пляске в Триполи - как раз результат действия такой промывки. Основной задачей этого является деморализация. Посмотрите ещё раз на сообщение, прицитированное в заголовке этой ветки: сегодня-то уже очевидно, что это было наглым враньём: никто не плясял на Зелёной площади под крысиными флагами.

Спектакль провалился.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Посты helg очень сильно напоминают вот это:

Красно-бело-темно-синий
На экране реет флаг.
Телевиденье России
Комментирует Ирак:

"Ой, зазря америкосы
В эту сунулись страну.
Щас феллахи, голы-босы,
Им дадут по кочану!

Что, уже до середины
Углубился супостат?
Ох, покажут скоро спины,
Навались, иракский брат!

Как, уже у стен Багдада?
Так готовьте же гробы!
Вас в Багдаде ждет засада!
Грозный помните? Гы-гы!

Ах, уже в Багдаде янки?
Щас наступит им звездец!
Подорвет теперь все танки
Наш Саддамыч-молодец!

Блин, уже в его сортире?
Все вранье! Фотомонтаж!" ...
И на этом завершили
Актуальный репортаж.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

helg wrote:
NuraM wrote:
helg wrote: Полагаю, за эти пару дней пока враньё не всем очевидно, силы Добра (награбленного) и Света (от бомб) попытаются сделать какой-то официоз по результатам спектакля. Трудно предсказать на каком уровне официоз у них получится. Для серьёзного официоза момент они упустили, но репутацию удержать попробуют. Полагаю, что Катар сольют, а атлантики таки останутся в шоколаде.
вас из дас "официоз" ?
Диз ист ди Эрстеллунг фон Документен. В идеале, полагаю, они хотят признания крыс как законного правительства Ливии на международном уровне: в ООН, например. На худой конец - признание их какими-нибудь странами за пределами воюющей "коалиции". Первое, полагаю, уже не получится. А насчёт второго сейчас должна быть активная дипломатия.
Во вторник продолжилась серия дипломатических признаний Национального совета переходного периода. Правительство повстанцев официально признали Нигерия, Марокко, Ирак, Греция и Бахрейн. Накануне это сделало правительство Египта. На данный момент противников Каддафи официально считают легитимными представителями Ливии более 30 государств.

Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2011/08/23_a_3742697.shtml
...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

NuraM wrote:
helg wrote:
NuraM wrote:
helg wrote: Полагаю, за эти пару дней пока враньё не всем очевидно, силы Добра (награбленного) и Света (от бомб) попытаются сделать какой-то официоз по результатам спектакля. Трудно предсказать на каком уровне официоз у них получится. Для серьёзного официоза момент они упустили, но репутацию удержать попробуют. Полагаю, что Катар сольют, а атлантики таки останутся в шоколаде.
вас из дас "официоз" ?
Диз ист ди Эрстеллунг фон Документен. В идеале, полагаю, они хотят признания крыс как законного правительства Ливии на международном уровне: в ООН, например. На худой конец - признание их какими-нибудь странами за пределами воюющей "коалиции". Первое, полагаю, уже не получится. А насчёт второго сейчас должна быть активная дипломатия.
Во вторник продолжилась серия дипломатических признаний Национального совета переходного периода. Правительство повстанцев официально признали Нигерия, Марокко, Ирак, Греция и Бахрейн. Накануне это сделало правительство Египта. На данный момент противников Каддафи официально считают легитимными представителями Ливии более 30 государств.
Это НАТО, их марионетки и оккупированные ими страны. Они хоть чёрта в ступе признают, если пахан прикажет. Спектакль таки провалился.

Return to “Политика”