Люди в большинстве нелюбопытны

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Люди в большинстве нелюбопытны

Post by Stanford Wannabe »

А что вы хотите, открыв эту тему? Действительно разбраться почему люди нелюбопытны или сказать что то типа "I told you so?" Если первое, то имел смысл открыть её не здесь а в разделе здоровье. Там наверняка есть люди, разбирающиеся в том как функционирует наш моск. А если второе, то погодите... полный кирдык ещё не наступил :wink:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

fusion wrote:Как я уже говорил, большинство людей обсуждает и принимает только "разрешенную " в их понимании информацию, ту которая подходит под "общепринятые нормы". Мои примеры ясно дают понять, что это так. Просто просмотрите н-р тему про Бесценный доллар, там сплошь ответы в стиле бред и т.д. Ну а сейчас да, сейчас об этом говорят все, а раз все говорят то уже можно.
В принципе все разговоры об мировой економике, судьбе доллара, или других глобальных проблемах можно отнести к бреду. Ни одного реально разбираюшегося в проблемах економиста, политика/политикана на етом форуме как вероятно и остальных не присутстствует. Странно что Вы считаете ети обсуждения "for real". Но я бы сказал что многие высказывают свой суждения что есть в реальности наукообразный бред, то некоторые любимые Вами персонажи выдают реально бред который нельзя назвать кроме как "горячечно-тифозным". Не будьте таким симплетоном, что там из Баку видно про мировые проблемы, так же как в прочем из российского Жеп-нска или рядового американского Jopatown.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

А что мне еще обсуждать на этом форуме кроме политики и тем подобных этой? Как пристроить ребенка в детский сад? Какая школа лучше? По какой визе попасть в Америку? Я не живу там, мне ваши житейские проблемы неинтересны, переезжать не собираюсь.
DrX
Уже с Приветом

Post by DrX »

fusion wrote:А что мне еще обсуждать на этом форуме кроме политики и тем подобных этой?
а совсем ничего никак?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

DrX wrote:
fusion wrote:А что мне еще обсуждать на этом форуме кроме политики и тем подобных этой?
а совсем ничего никак?
начните с себя, надеюсь у вас это хорошо получится
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

valeriypi wrote: В принципе все разговоры об мировой економике, судьбе доллара, или других глобальных проблемах можно отнести к бреду. Ни одного реально разбираюшегося в проблемах економиста, политика/политикана на етом форуме как вероятно и остальных не присутстствует.
А как вы думаете, "реально разбираюшегося в проблемах" экономисты вообще существуют в этой Вселенной? Особенно интересно ваше мнение об аналогично "разбирающихся в проблемах" политиков, желательно с именами.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote:А что мне еще обсуждать на этом форуме кроме политики и тем подобных этой? Как пристроить ребенка в детский сад? Какая школа лучше? По какой визе попасть в Америку? Я не живу там, мне ваши житейские проблемы неинтересны, переезжать не собираюсь.

Просто что можно обсуждать с опонентом которым считает что "люди нелюбопытные" а он один открыл великую тайну американского правительства. Ведь он не хочет например смотреть на
1) Количество топ мировых университетов в США. Количество научных публикаций, открытий, лабораторий.
2) Количество наукоёмких и технологических компаний. Тот же Гугле, Аппл, Микрософт, Боинг, Интел.
3) Патенты, медицинские исследования
4) Климатический/географический/инфраструктурный потенциал США. Цены на недвижемость. Качество жизни в той же самой Флориде например vs Баку.
5) Военная мощь страны.
6) Менталитет, традиции, предпренимательство, легальная система.

Что бы понять почему ценится именно валюта этой страны а не скажем российский рубль.
Бога нет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

stenking wrote:
fusion wrote:А что мне еще обсуждать на этом форуме кроме политики и тем подобных этой? Как пристроить ребенка в детский сад? Какая школа лучше? По какой визе попасть в Америку? Я не живу там, мне ваши житейские проблемы неинтересны, переезжать не собираюсь.

Просто что можно обсуждать с опонентом которым считает что "люди нелюбопытные" а он один открыл великую тайну американского правительства. Ведь он не хочет например смотреть на
1) Количество топ мировых университетов в США. Количество научных публикаций, открытий, лабораторий.
2) Количество наукоёмких и технологических компаний. Тот же Гугле, Аппл, Микрософт, Боинг, Интел.
3) Патенты, медицинские исследования
4) Климатический/географический/инфраструктурный потенциал США. Цены на недвижемость. Качество жизни в той же самой Флориде например vs Баку.
5) Военная мощь страны.
6) Менталитет, традиции, предпренимательство, легальная система.

Что бы понять почему ценится именно валюта этой страны а не скажем российский рубль.
- полне возможно, что обсуждать и нечего, просто констатация факта.
- да, страна развитая и тыры пыры, но живет не за счет того что выперечислили, это все не покроет и половины расходов, скорее даже не десятую долю.
Особенно интересно
4) Климатический/географический/инфраструктурный потенциал США. Цены на недвижемость.

лол, в Африке климатический потенциал тоже высок, ну а цены на недвижимость, о да, сразу видно, что экономист писал ))

- пирамида доллара просто была выбрана как пример зашоренности подавляющего большинства людей и боязни мылить самостоятельно и независимо, люди хотят быть как все. Я могу привести и другие примеры.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

fusion wrote:пирамида доллара просто была выбрана как пример зашоренности подавляющего большинства людей и боязни мылить самостоятельно и независимо, люди хотят быть как все. Я могу привести и другие примеры.
Вы бы нам лучше объяснили, что делать дальше.
Если доллар ничем не обеспечен, то скоро все рухнет.
Как спасти нажитое непосильным трудом? На что жить в свете надвигающейся старости?
Избавляться от доллара и вкладываться в соль, спички, консервы? В оружие и патроны? В золото? недвижимость? евро? юани? акции боинга? интела?
Бросать все и бежать из США? Куда? В Россию? Азербайджан? Европу? Китай? Индию?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Ross wrote:
fusion wrote:пирамида доллара просто была выбрана как пример зашоренности подавляющего большинства людей и боязни мылить самостоятельно и независимо, люди хотят быть как все. Я могу привести и другие примеры.
Вы бы нам лучше объяснили, что делать дальше.
Если доллар ничем не обеспечен, то скоро все рухнет.
Как спасти нажитое непосильным трудом? На что жить в свете надвигающейся старости?
Избавляться от доллара и вкладываться в соль, спички, консервы? В оружие и патроны? В золото? недвижимость? евро? юани? акции боинга? интела?
Бросать все и бежать из США? Куда? В Россию? Азербайджан? Европу? Китай? Индию?
На полном серьезе спрашиваете? Я не знаю )) Может просто достаточно знать об этом, ведь необязательно что то делать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:Я не знаю )) Может просто достаточно знать об этом, ведь необязательно что то делать.
Но если все равно ничего не делать, так ли важно нечто бесполезно-абстракное-невесть-кому-нужное знать? :roll:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Bonny P. wrote:
fusion wrote:Я не знаю )) Может просто достаточно знать об этом, ведь необязательно что то делать.
Но если все равно ничего не делать, так ли важно нечто бесполезно-абстракное-невесть-кому-нужное знать? :roll:
Вы ведь не применяете на практике всю информацию которую узнаете. Очень много вообще абстрактной информации. Если вы такую важную вещь как строение финансовой системы страны в которой вы живете считаете абстрактной, то что вы делаете в разделе Политика? Зачем тогда вообще включать телевизор и слушать н-р международные новости, ну или что там произошло в соседнем штате и др.? Большинство информации по ТВ н-р бесполезно-абстракное-невесть-кому-нужное, выбросьте телевизор и компьютер, если вы так "практично" настроены.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

fusion wrote:Вы ведь не применяете на практике всю информацию которую узнаете. Очень много вообще абстрактной информации. Если вы такую важную вещь как строение финансовой системы страны в которой вы живете считаете абстрактной, то что вы делаете в разделе Политика? Зачем тогда вообще включать телевизор и слушать н-р международные новости, ну или что там произошло в соседнем штате и др.? Большинство информации по ТВ н-р бесполезно-абстракное-невесть-кому-нужное, выбросьте телевизор и компьютер, если вы так "практично" настроены.
Well, как бы я не была настроена, речи посторонних дядь о том, как мне - по их, дядиному мнению - следует быть настроенной, не порождают ничего, кроме удивления их, дядиным настройкам. :(
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote:
Bonny P. wrote:
Вы ведь не применяете на практике всю информацию которую узнаете. Очень много вообще абстрактной информации. Если вы такую важную вещь как строение финансовой системы страны в которой вы живете считаете абстрактной, то что вы делаете в разделе Политика? Зачем тогда вообще включать телевизор и слушать н-р международные новости, ну или что там произошло в соседнем штате и др.? Большинство информации по ТВ н-р бесполезно-абстракное-невесть-кому-нужное, выбросьте телевизор и компьютер, если вы так "практично" настроены.
А что вы и другие оппоненты рассказали про строение финансовой системы, что нам необходимо вам поверить.
Выж понимаете что гособлигации США дают почти нулевой прирост и их тем не менее покупают. Значит все дураки что ли?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

совков wrote:
fusion wrote:
Bonny P. wrote:
А что вы и другие оппоненты рассказали про строение финансовой системы, что нам необходимо вам поверить.
Выж понимаете что гособлигации США дают почти нулевой прирост и их тем не менее покупают. Значит все дураки что ли?
Энфорсят. Изымают излишнюю долларовую массу, чтоб не дешевел. Вы ж сами сказали дают почти нулевой процент, нахрена тогда их покупать? К несогласным придут повстанцы-джедаи и сделают революцию.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
совков wrote: Выж понимаете что гособлигации США дают почти нулевой прирост и их тем не менее покупают. Значит все дураки что ли?
Энфорсят. Изымают излишнюю долларовую массу, чтоб не дешевел. Вы ж сами сказали дают почти нулевой процент, нахрена тогда их покупать? К несогласным придут повстанцы-джедаи и сделают революцию.
Вот поэтому на ваши темы и не ведутся.
Имеет смысл беседовать с теми, кто хоть что-то понимает. А начиная со слов "придут повстанцы-джедаи и сделают революцию" человека можно дальше не читать.
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

NuraM wrote:
fusion wrote:
совков wrote: Выж понимаете что гособлигации США дают почти нулевой прирост и их тем не менее покупают. Значит все дураки что ли?
Имеет смысл беседовать с теми, кто хоть что-то понимает. А начиная со слов "придут повстанцы-джедаи и сделают революцию" человека можно дальше не читать.
хм, уже столько стран в которые пришли джедаи, еще больше на очереди, а вас это почему то удивляет :D
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

вобщем хочу сказать, что правила игры диктует не свободный рынок, а насилие, законами экономики это не объяснить
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote:
хм, уже столько стран в которые пришли джедаи, еще больше на очереди, а вас это почему то удивляет :D
Во только гособлигации США эти страны не покупали, не покупают и покупать не будут. Но такие мелочи вашу конспираси теорию же не разрушат, нет ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:вобщем хочу сказать, что правила игры диктует не свободный рынок, а насилие, законами экономики это не объяснить
хочется - скажите.

Только не удивляйтесь, что сторонники теории "вода течет вниз" не хотят беседовать со сторонниками теории "вода течет вверх".
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

NuraM wrote:
fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote:
Во только гособлигации США эти страны не покупали, не покупают и покупать не будут. Но такие мелочи вашу конспираси теорию же не разрушат, нет ?
а что вся теория о долларе базируется только на гособлигациях? больше ничего нет?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote: Энфорсят. Изымают излишнюю долларовую массу, чтоб не дешевел. Вы ж сами сказали дают почти нулевой процент, нахрена тогда их покупать? К несогласным придут повстанцы-джедаи и сделают революцию.
а что вся теория о долларе базируется только на гособлигациях? больше ничего нет?
Какая теория, в чём теория состоит?
Гособлигации это то что производит правительство США. Оно их выпускает и продаёт Федеральной банковской системе, который в свою очередь печатает деньги расчитывая получать интерес. Кроме ФедРезерва Эти облигации может купить кто пожелает.
Как только облигации перестанут покупать, так доллару и кирдык, или Федеральный Резерв запросит более высокий процент по облигациям.
Чего тут такого особенного.

То есть тут надо разобраться почему покупают эти облигации. В ваше предположение что покупают потому что их заставляют силой, выглядит как то некредитно.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote:
Ну ваша теория о джедаях на них же базируется ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

совков wrote:
fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote:
NuraM wrote: Вот поэтому на ваши темы и не ведутся.
Какая теория, в чём теория состоит?
Гособлигации это то что производит правительство США. Оно их выпускает и продаёт Федеральной банковской системе, который в свою очередь печатает деньги расчитывая получать интерес. Кроме ФедРезерва Эти облигации может купить кто пожелает.
Как только облигации перестанут покупать, так доллару и кирдык, или Федеральный Резерв запросит более высокий процент по облигациям.
Чего тут такого особенного.

То есть тут надо разобраться почему покупают эти облигации. В ваше предположение что покупают потому что их заставляют силой, выглядит как то некредитно.
Особую пикантность теории фьюжена про джедаев придает тот факт, что 70% гособлигаций принадлежат штатовским держателям - тому же Фед Резерву, например.
Его тоже джедаями запугали ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

NuraM wrote:
fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote:
Ну ваша теория о джедаях на них же базируется ?
Бьют слабых, чтобы дать понять другим более крупным.

Return to “Политика”