Люди в большинстве нелюбопытны

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Люди в большинстве нелюбопытны

Post by stenking »

fusion wrote:
valeriypi wrote:
fusion wrote:Хм, вспомнил, что несколько лет назад я зарегистрировался на одном из китайских сайтов по бизнесу и дал свои данные. телефон, емейл и др. Потом инфа разошлась и мне звонили чуть ли не все инвестиционные компании мира, в том числе и из США, предлагая сделать супервыгодный инвестмент под 3-4 процента в год )))
Неужели Вы воспринимаете ето за чистую монету?

А если я помешу свой email и телефон в "Науке", могу ли я расчитывать меня будут воспринимать хотя бы в Привете как нового Ейнштейна (тем более что у меня есть и степень и звание)?
О чем вы говорите ? Я хотел сказать что меня "впечатлили" 3-4 процента прибыли, которые "там" считались за высокие вот и все. Купив кусок земли на макушке самой дальней горы, разводя овец и еще взяв на содержание какого-нить чабана со всей его семьей, чтоб следил за стадом. я здесь заработаю намного больше и без особого риска, разве что еще один потоп наступит.

А если вам уже принадлежать все козы в стране и вы уже хотите не заработать а сберечь своё состояние? Что бы голодные козопасы на вилы не подняли а то что-то они подозрительно косится начинают. Или вот подумали что ну его этих коз, мороки много и решили тюбетейки шить, вот у вас и образовался излишек средств. Что с ними делать? В подвале закопать?
Last edited by stenking on 24 Aug 2011 20:58, edited 1 time in total.
Бога нет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

stenking wrote:
fusion wrote:
valeriypi wrote:
fusion wrote:Хм, вспомнил, что несколько лет назад я зарегистрировался на одном из китайских сайтов по бизнесу и дал свои данные. телефон, емейл и др. Потом инфа разошлась и мне звонили чуть ли не все инвестиционные компании мира, в том числе и из США, предлагая сделать супервыгодный инвестмент под 3-4 процента в год )))
Неужели Вы воспринимаете ето за чистую монету?

А если я помешу свой email и телефон в "Науке", могу ли я расчитывать меня будут воспринимать хотя бы в Привете как нового Ейнштейна (тем более что у меня есть и степень и звание)?
О чем вы говорите ? Я хотел сказать что меня "впечатлили" 3-4 процента прибыли, которые "там" считались за высокие вот и все. Купив кусок земли на макушке самой дальней горы, разводя овец и еще взяв на содержание какого-нить чабана со всей его семьей, чтоб следил за стадом. я здесь заработаю намного больше и без особого риска, разве что еще один потоп наступит.

А если вам уже принадлежать все козы в стране и вы уже хоттие не заработать с сберечь своё состояние? Что бы голодные козопасы на вилы не подняли.
Недвижимость в ОАЭ, Европе и др., завод в Китае, вобщем море вариантов
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote: Недвижимость в ОАЭ, Европе и др., завод в Китае, вобщем море вариантов

Китай завтра может и национализировать ваш заводик, Европа вот банкротится, ОАЭ зависит от США ( потребления нефти) больше чем кто либо другой. Варианты есть всегда: просто США это самый надёжный из всех.
Бога нет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

fusion wrote:
vaduz wrote:
fusion wrote:...
Ладно, сотру уж, если вы стерли...
я стер дабл пост, а вы что? )
Упс, пардон. Воспроизведу:
fusion wrote:
vaduz wrote:Вкладывать копейки, как вы, и сотни миллиардов долларов/евро, как центробанки - немножко разные бизнесы...
...Вам не приходило в голову, что это все таки немножко одинаковые бизнесы отличающиеся только масштабом?
Мне много дурацких идей приходило в голову.
Но поскольку я человек любопытный, то могу отличить их от недурацких.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
stenking wrote:

А если вам уже принадлежать все козы в стране и вы уже хоттие не заработать с сберечь своё состояние? Что бы голодные козопасы на вилы не подняли.
Недвижимость в ОАЭ, Европе и др., завод в Китае, вобщем море вариантов
Жаль, что вам все козы еще не принадлежат. Вместе бы посмеялись :

Как сообщает Arabian Business, в 2008 году пузырь на рынке недвижимости ОАЭ лопнул: цены на жилье снизились вдвое, а около 50% запланированных строительных проектов остались нереализованными. В 2011 году аннулировано более 500 проектов.
http://www.welcomedubai.ru/estatenews.php

Согласно опросу, проведенному Reuters, цены на недвижимость в Дубае сократятся еще на 10%, прежде чем достигнут своего дна.

Основной причиной снижения эксперты называют перенасыщенность рынка эмирата нереализованными предложениями, пишет propertycommunity.com.

Дальнейшее снижение цен будет означать, что с начала кризиса 2008 года, дубайская недвижимость подешевеет почти на 60%.

Цены в Дубае – эмирате, который может похвастаться самым высоким зданием в мире и искусственными островами в форме пальмы, упадут на 58% от своего пика, достигнутого в третьем квартале 2008 года, согласно оценке 11 банков, инвестиционных компаний и научно-исследовательских институтов, которые приняли участие в опросе.
http://www.zagranhouse.ru/news/2011/07/30/952/

Во что еще вы предлагаете вкладываться, господин крутой инвестор ? :food:
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

stenking wrote:
fusion wrote: Недвижимость в ОАЭ, Европе и др., завод в Китае, вобщем море вариантов

Китай завтра может и национализировать ваш заводик, Европа вот банкротится, ОАЭ зависит от США ( потребления нефти) больше чем кто либо другой. Варианты есть всегда: просто США это самый надёжный из всех.
Тссс ! Еще немного, и вы раскроете ему Страшную Тайну Инвестирования !
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Мне влом серьезно думать, что я делал бы если бы имел 50-100 миллионов, поэтому и написал варианты. Я не знаю на каком уровне вкладываются в гос. облигации, но имею несколько знакомых в Москве и здесь на Родине с капиталами в 5-10-15-20 лимонов и никто в гос. облигации вкладываться даже не думает.
Я все равно не понимаю почему американцы инвестируют в Китай потому что прибыльно и почему китайцы инвестируют в США под 2 процента, вывозя деньги из Китая. Постройте 10-100 супер заводов в Китае и будет намного большая прибыль, что угодно можно сделать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

fusion wrote:Вообще эта фишка с гособлигациями выглядит нелогично. Я сам занимаюсь бизнесом в стране с не совсем совершенной экономикой (мягко говоря) и политической системой, но меня заставить вложиться в гос. облигации США можно только силой. Мой бизнес в среднем приносит 25-30 процентов прибыли и это просто несравнимо с грошами которые я получу от самого "инвестиционно привлекательного " чего то там. Ладно, примем во внимание фактор местной экономики и т.д., не будем заниматься активным бизнесом, просто тупо купим небольшое помещение в моем городе ну н-р тысяч на 100 долларов. В среднем это стабильно 10 % прибыли в год, где то 800-900 от арнеды ежемесячно и риски совсем невысоки. Как бы не шатало здешнюю экономику и политику, это помещение всегда будет приносить доход, так как его арендует кто то производящий реальный товар и реальные услуги.
Когда обьем денег у вас будет таков, что Bы можете купить Газпром и у Bас еще 20 раз по стольку останется, Bы с удивлением обнаружите, что денег еще до фига, а вкладывать их по большему счету некуда.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

fusion wrote:Я все равно не понимаю почему американцы инвестируют в Китай потому что прибыльно и почему китайцы инвестируют в США под 2 процента, вывозя деньги из Китая. Постройте 10-100 супер заводов в Китае и будет намного большая прибыль, что угодно можно сделать.
Ну Золото Партии тоже не в облигации инвестированно. Но а) это все-таки много меньше чем обьем излишков РФ б) инвестирование в реальное производство делалось тогда, когда его, реального прозиводства не было в) за заводом нужен постоянный глаз да глаз. Да и не все это умеют, заводом командовать. Завод в Китае открыть много ума не требутся, как и купить дом под сдачу. Надо ведь еще и продать произведенное.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
fusion wrote:Вообще эта фишка с гособлигациями выглядит нелогично. Я сам занимаюсь бизнесом в стране с не совсем совершенной экономикой (мягко говоря) и политической системой, но меня заставить вложиться в гос. облигации США можно только силой. Мой бизнес в среднем приносит 25-30 процентов прибыли и это просто несравнимо с грошами которые я получу от самого "инвестиционно привлекательного " чего то там. Ладно, примем во внимание фактор местной экономики и т.д., не будем заниматься активным бизнесом, просто тупо купим небольшое помещение в моем городе ну н-р тысяч на 100 долларов. В среднем это стабильно 10 % прибыли в год, где то 800-900 от арнеды ежемесячно и риски совсем невысоки. Как бы не шатало здешнюю экономику и политику, это помещение всегда будет приносить доход, так как его арендует кто то производящий реальный товар и реальные услуги.
Когда обьем денег у вас будет таков, что Bы можете купить Газпром и у Bас еще 20 раз по стольку останется, Bы с удивлением обнаружите, что денег еще до фига, а вкладывать их по большему счету некуда.
А кому принадлежат эти деньги? Одному человеку? Кому принадлежат сотни миллиардов в России и Китае? Вы ведь прекрасно знаете, что не сможет Россия, если захочет, просто тупо продать облигации и вывести деньги. Не дадут.. Какой смысл тогда вкладывать их в то что все равно не твое и никогда не сможешь использовать?
Вместо ненужных бумажек и мизерных процентов, которые ничем реально не помогают можно было бы например вложить в постройку какой-нить ГЭС, занять народ и потом получать прибыль в виде дешевого электричество десятилетиями.

Имхо тут насилие и принуждение. Поэтому и верное утверждение что спасение доллара - война. Чтобы стало невыгодно вкладывать у себя в стране, надо чтобы все вокруг полыхало и горело, кроме США. Имхо скоро могут и в Иран полететь со светлой миссией, чтоб уже такие как я, но богатые, не думали ниочем кроме как о надежных гос. облигациях. Отутюжат Иран и будет американцам хлеб с маслом на завтрак на азербайджанские и иранские деньги :D хотя это не смешно и очень похоже на правду 8O
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Когда обьем денег у вас будет таков, что Bы можете купить Газпром и у Bас еще 20 раз по стольку останется, Bы с удивлением обнаружите, что денег еще до фига, а вкладывать их по большему счету некуда.
А кому принадлежат эти деньги? Одному человеку? Кому принадлежат сотни миллиардов в России и Китае?
Центробанкам, мой нелюбопытный оппонент. Всяким пенсионным и прочим стабфондам.

fusion wrote:Вы ведь прекрасно знаете, что не сможет Россия, если захочет, просто тупо продать облигации и вывести деньги. Не дадут..
Кто эти злые люди ?! И как давно у нас на форуме фраза "вы ведь прекрасно знаете" заменила реальное знание деталей ?

-----------------
Как сообщает министерство финансов США, Китай на 97 процентов сократил свои запасы краткосрочных облигаций США, уменьшив объём краткосрочных ценных бумаг правительства США с 210.4 миллиардов долларов в мае 2009 до 5.69 миллиардов в марте 2011 — последнем отчётном месяце.

Казначейские облигации являются ценными бумагами со сроком погашения в один год или менее, продаваемые министерством финансов США для финансирования долга страны.
------------- http://basanets.com/2011/06/kitaj-sbros ... stva-ssha/

Что, Китай уже бомбят ?

И чтобы раз и навсегда закрыть тему "Вы ведь прекрасно знаете, что не сможет Россия, если захочет, просто тупо продать облигации и вывести деньги" -

Image

Вот прикиньте, кааазлы, такую вам конспираси теорию разрушают ! Берут и тупо продают облигации ! И никто бедную Рашу не бомбит - чезадела ?!
Last edited by NuraM on 24 Aug 2011 22:58, edited 1 time in total.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
Имхо тут насилие и принуждение. Поэтому и верное утверждение что спасение доллара - война. Чтобы стало невыгодно вкладывать у себя в стране, надо чтобы все вокруг полыхало и горело, кроме США. Имхо скоро могут и в Иран полететь со светлой миссией, чтоб уже такие как я, но богатые, не думали ниочем кроме как о надежных гос. облигациях. Отутюжат Иран и будет американцам хлеб с маслом на завтрак на азербайджанские и иранские деньги :D хотя это не смешно и очень похоже на правду 8O
Вот видите, как легко от незнания деталей - про "насилие и принуждение" - перейти к выводам глобального масштаба и такой же глупости.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

fusion wrote:А кому принадлежат эти деньги? Одному человеку? Кому принадлежат сотни миллиардов в России и Китае? Вы ведь прекрасно знаете, что не сможет Россия, если захочет, просто тупо продать облигации и вывести деньги. Не дадут.. Какой смысл тогда вкладывать их в то что все равно не твое и никогда не сможешь использовать?
Вместо ненужных бумажек и мизерных процентов, которые ничем реально не помогают можно было бы например вложить в постройку какой-нить ГЭС, занять народ и потом получать прибыль в виде дешевого электричество десятилетиями.

Вопрос не в том, кому принадлежат деньги и кто ими управляет (ну Кудрин наверное и глава ЦБ), а в том, что вложить их некуда. Никто ресурсы купить не даст, а куда еще вкладывать?
Да можно вкладывать в свою инфраструктуру: ГЭС, аэропорты,30ех полосные догори в каждую деревню. Но тут над подстеригает другая вещь.
- рентабельность. Можно построить вокруг Москвы 10 аэропортов. Но если у нас и с суш. нагрузкой нынешние аэрпорта стоят пустые, то зачем это все? С ГЭС правда лучше, можно электричество продовать. Можно делать свои самолеты и танки, заниматься георазведкой, и таким образом поддерживать свой научный потенциал. Но надо понимать, что это часто совершенно не рентабельно будет, в том смысле, что прибыль стране (ну если собственник всего построенного будет государство) это скорей всего не принесет. И не потому, что оно неэффективное, а потому что столько всего этого просто не надо.
- стоимость эксплуатации построенного. Если вы заинтересуетесь историй раличных парков (в основном уровсня штата), то вы увидете, что эти парки часто были основаны частными лицами и были переданы ими to contribute back to the community. Так вот, штаты часто десятками лет не принимали этот подарок, поскольку принять подарок не сложно, а вот что бы заниматься его эксплуатацией нужны постоянные деньги. Так и тут. Грубо говоря, РФ можем построить трехполосную дорогу в каждую деревню, но разорится на ее обслуживании. А без оного, это деньги выкинутые на ветер.

Самым разумным было бы наверное просто не продавать столько нефти, что бы не было этих самых "куч" денег которые надо куда-то вкладывать. Но это по определенным и понятным причинам просто не возможно. Ну и что остается? деньги уже есть. купить на них ничего нельзя. приходится их как-то складировать. Можно обсуждать лучше/хуже этого процесса, но для этого надо предложить что-то иное, чего не знает Кудрин. Я конечно понимаю, что тут каждый на порыдок его умнее, но тогда возниакает такой вопрос, почему если тут все такие умные, то почему такие бедные (экономист Кудрин думаю будет получать з/п раз в 10 повыше чем средний приветовец, даже если ему завтра прийдется уехать из РФ в одних трусах).
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Вопрос не в том, кому принадлежат деньги и кто ими управляет (ну Кудрин наверное и глава ЦБ), а в том, что вложить их некуда. Никто ресурсы купить не даст, а куда еще вкладывать?
Да ради бога, покупайте.
Не забудьте только перед покупкой график волатильности ресурса посмотреть. А то, может, его цену мотает, как пьяного матроса в шторм ? Вы прикупите, ресурс вдруг подешевеет, а г. Премьер Министр вдруг заинтересуется - где деньги, Зин ? И начнет присылать докторов и мочить в сортире...
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Если есть деньги, которые все равно лежат кучей, и есть понимание что разумнее их вложить во что-то долгосрочное, то ловить дно, как мне кажется особенного смысла нету. Все равно мы не столько пытаемся зарабатаТь, сколько сохранить. В долгосрочной перспективе, как мне кажется, это так или иначе себя отыграет. Другое дело, что покупать надо разумеется не куски пустыни где-то в Африке.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Если есть деньги, которые все равно лежат кучей, и есть понимание что разумнее их вложить во что-то долгосрочное, то ловить дно, как мне кажется особенного смысла нету. Все равно мы не столько пытаемся зарабатаТь, сколько сохранить. В долгосрочной перспективе, как мне кажется, это так или иначе себя отыграет. Другое дело, что покупать надо разумеется не куски пустыни где-то в Африке.
Золотишка не хотите прикупить ? Долгосрочное, солидное вложение.

Правда, сегодня упало на $150 за унцию...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

NuraM wrote:
fusion wrote:
Вот видите, как легко от незнания деталей - про "насилие и принуждение" - перейти к выводам глобального масштаба и такой же глупости.
:love:
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

fusion wrote: А кому принадлежат эти деньги? Одному человеку? Кому принадлежат сотни миллиардов в России и Китае? Вы ведь прекрасно знаете, что не сможет Россия, если захочет, просто тупо продать облигации и вывести деньги. Не дадут.. Какой смысл тогда вкладывать их в то что все равно не твое и никогда не сможешь использовать?

А почему например не купить самолётов и снизить цены на перелёт в стране? Ну или там МRI в каждый госпиталь. Да потому что тогда кредиты на внешнем рынке подорожают, инвестиции будут под больший процент, население с опаской будет деньги в рублях держать. А если завтра цены на нефть упадут или банковская паника и срочно понадобятся значительные ресурсы для поддержание то где их брать?
Бога нет.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
fusion wrote:А кому принадлежат эти деньги? Одному человеку? Кому принадлежат сотни миллиардов в России и Китае? Вы ведь прекрасно знаете, что не сможет Россия, если захочет, просто тупо продать облигации и вывести деньги. Не дадут.. Какой смысл тогда вкладывать их в то что все равно не твое и никогда не сможешь использовать?

С ГЭС правда лучше, можно электричество продовать. Можно делать свои самолеты и танки, заниматься георазведкой, и таким образом поддерживать свой научный потенциал. Но надо понимать, что это часто совершенно не рентабельно будет, в том смысле, что прибыль стране (ну если собственник всего построенного будет государство) это скорей всего не принесет. И не потому, что оно неэффективное, а потому что столько всего этого просто не надо.
Ну вот видите, я не экономист вовсе, но просто навскидку назвал вполне себе возможный вариант вложения этих денег. Если хорошо подумают, то вариантов найдут много. Про неэкономичность ГЭС и ненужность электричества нелогично. Особенно в сравнении с 2 процентами.
Last edited by fusion on 25 Aug 2011 08:52, edited 1 time in total.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

stenking wrote:
fusion wrote: А кому принадлежат эти деньги? Одному человеку? Кому принадлежат сотни миллиардов в России и Китае? Вы ведь прекрасно знаете, что не сможет Россия, если захочет, просто тупо продать облигации и вывести деньги. Не дадут.. Какой смысл тогда вкладывать их в то что все равно не твое и никогда не сможешь использовать?

А почему например не купить самолётов и снизить цены на перелёт в стране? Ну или там МRI в каждый госпиталь. Да потому что тогда кредиты на внешнем рынке подорожают, инвестиции будут под больший процент, население с опаской будет деньги в рублях держать. А если завтра цены на нефть упадут или банковская паника и срочно понадобятся значительные ресурсы для поддержание то где их брать?
а почему бы не развить собственное производство за эти деньги, чтобы не брать никаких кредитов вообще?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Вот прикиньте, кааазлы, такую вам конспираси теорию разрушают ! Берут и тупо продают облигации ! И никто бедную Рашу не бомбит - чезадела ?!
Какая конспираси теори? Я хочу разобраться почему деньги выводятся из экономик различных стран и вкладываются в экономику США под смешной процент и делаю предположения. Ну а если вы про теорию, что доллар создается из воздуха ФРС то это уже не конспираси теори, а вполне уже факт так что можете уже верить, "все" уже начинают так думать, вы же не хотите опоздать?
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
Какая конспираси теори? Я хочу разобраться почему деньги выводятся из экономик различных стран и вкладываются в экономику США под смешной процент и делаю предположения.
Не надо делать предположений. Надо просто ликвидировать свою потрясающую неграмотность в инвестировании. Почитайте про соотношение risk - reward, и нужда в нелепых "предположениях" отпадет сама собой.

fusion wrote: Ну а если вы про теорию, что доллар создается из воздуха ФРС то это уже не конспираси теори, а вполне уже факт так что можете уже верить, "все" уже начинают так думать, вы же не хотите опоздать?
нет, я про теорию что Штаты заставляют бедных Россию с китаями покупать облигации, и не отдают денежки обратно при их продаже.

А про ""все" уже начинают так думать" - это вы погорячились. Все уже ДАВНО это ЗНАЮТ. Мы, конечно, рады, что вы наконец ликвидировали зияющий пробел в вашем образовании, и узнали, что денежная масса регулируется центробанками путем создания денег из воздуха. Но обсуждать это на форуме - все равно что обсуждать тот факт, что дважды два равно четырем.
...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

NuraM wrote:
fusion wrote:
Какая конспираси теори? Я хочу разобраться почему деньги выводятся из экономик различных стран и вкладываются в экономику США под смешной процент и делаю предположения.
Не надо делать предположений. Надо просто ликвидировать свою потрясающую неграмотность в инвестировании. Почитайте про соотношение risk - reward, и нужда в нелепых "предположениях" отпадет сама собой.

fusion wrote: Ну а если вы про теорию, что доллар создается из воздуха ФРС то это уже не конспираси теори, а вполне уже факт так что можете уже верить, "все" уже начинают так думать, вы же не хотите опоздать?
нет, я про теорию что Штаты заставляют бедных Россию с китаями покупать облигации, и не отдают денежки обратно при их продаже.

А про ""все" уже начинают так думать" - это вы погорячились. Все уже ДАВНО это ЗНАЮТ. Мы, конечно, рады, что вы наконец ликвидировали зияющий пробел в вашем образовании, и узнали, что денежная масса регулируется центробанками путем создания денег из воздуха. Но обсуждать это на форуме - все равно что обсуждать тот факт, что дважды два равно четырем.
Спасибо большое, но я как бы сам позабочусь о своих деньгах без ваших советов.
Ну а насчет того "все уже давно знают", прочитайте еще раз отклики людей на темы о долларе , которые здесь были несколько лет назад.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

fusion wrote:
NuraM wrote:
fusion wrote:

Спасибо большое, но я как бы сам позабочусь о своих деньгах без ваших советов.
Вы лучше о своем образовании позаботьтесь. Чтобы ерунды на форумах не писать.

fusion wrote: Ну а насчет того "все уже давно знают", прочитайте еще раз отклики людей на темы о долларе , которые здесь были несколько лет назад.
Это доказывает, что не вы один такой... незамутненный.
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

fusion wrote: Ну а насчет того "все уже давно знают", прочитайте еще раз отклики людей на темы о долларе , которые здесь были несколько лет назад.
Вы упоминали быстро заглохшую тему о фильме про доллар.
Если вы все о том же, то бред не вино, от времени лучше не становится.

Return to “Политика”