Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by Frukt »

Все предсказания различных кирдыков, в определенной мере, конечно интересны. И они имеют много версий в зависимости так-же, от многих факторов. В т.ч. фантазий и настроений специалистов.. :|

Но может о насущном? Какими будут выборы, как они видяться в 2012г?
Тем более и Олег Иванов пишет, что они тем не менее будут. :-)
Peace
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Dmitry67 wrote:Кстати, не думаю что прогноз падения цены нефти - "пессимистичный". В данном случае, чем хуже - тем лучше. Ибо резать надо как? правильно, не дожидаясь перитонитов. Чем раньше шарахнет, тем меньше будет крови.
Не могу в общем смысле не согласиться, хотя мне. в моей частной ситуации, хотелось бы попозднее :(

Но в общем то, уже лет 5-7 я мирного (без серьезной "хирургии") излечения не вижу, так что как то объемами той хирургии не сильно озабочен - по любому "ампутаций" не избежать.
Michele77 wrote:тенденция такова, что когда нефть дорожает, то бенз растет, когда нефть падает, цены в РФ остаются прежними, когда вновь подорожание нефти - опять бенз растет! Т.е. цены только растут, отката назад нет. В начале года типа Пу пропиарился, типа, надо снизить цены. Надавил на болевые точки, и действительно, немного цены опустились. Но либо надавил несильно, либо невосприимчивы стали нефтяные олигархи, однако цены недельки через три начали свой рост, быстро компенсировав небольшое понижение.
Бензинцены - одна частность, хоть и не самая мелкая. "Суть" - она глубже. В том, что плывем по течению, не проводим те непопулярные меры, которые потребуют от Пу хоть немного поступиться душевным комфортом или хоть немного рискнуть властью, вгоняем страну в дальнейшую деградацию созидательного потенциала при стремительно возрастающих стандартах потребления.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Frukt wrote:Все предсказания различных кирдыков, в определенной мере, конечно интересны. И они имеют много версий в зависимости так-же, от многих факторов. В т.ч. фантазий и настроений специалистов.. :|

О насущном я уже сказал - они не интересны, как мало на что влияющие. Даже если Каспаров с немцовыми и пр. "хулиганами" вдруг к власти придут - уже сильно на судьбу государства повлиять не смогут, имхо. Я с трудом себе даже теоритически представляю такого мудрого, знающего элиты российские изнутри и волевого примакова, который из нынешней ситуации вытащил бы страну без "большой крови".... Еще, конечно, сильно могут повлиять (в любую сторону) мировые катаклизмы и серьезные изменения в мировом порядке.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Олег Иванов wrote:
Frukt wrote:Все предсказания различных кирдыков, в определенной мере, конечно интересны. И они имеют много версий в зависимости так-же, от многих факторов. В т.ч. фантазий и настроений специалистов.. :|

О насущном я уже сказал - они не интересны, как мало на что влияющие. Даже если Каспаров с немцовыми и пр. "хулиганами" вдруг к власти придут - уже сильно на судьбу государства повлиять не смогут, имхо. Я с трудом себе даже теоритически представляю такого мудрого, знающего элиты российские изнутри и волевого примакова, который из нынешней ситуации вытащил бы страну без "большой крови".... Еще, конечно, сильно могут повлиять (в любую сторону) мировые катаклизмы и серьезные изменения в мировом порядке.
Ну, нынешний Примус уже совсем не молод, а молодого аналога не наблюдается, чтоб с такими мозгами и опытом. У власти сейчас кто? Те, кто в принципе не осознает того, чем он там должен заниматься. Оттуда точно спасителя ждать не стоит. А из других партий или из народа - кто ж ему даст голову высунуть-то? Россия страдает от любых катаклизмов. Нас все время уверяют, что кризис, он где-то там, на Западе, а у нас все ОК. Однако только что-то в США случается, так наш рубль первым падает. Европу колбасит, опять это на нас отражается. А почему? А потому что экономика сугубо сырьевая, не захотел (не смог?) Пу обратить на это внимание, все свою вертикаль строил. Вертикаль есть, хоть вешайся на ней. :D А экономики-то нет. Нет занятости населения на производстве, везде одно купи-продай, поступление денег зависит от нефти/газа/иных ископаемых. А ежели страна ничем иным зарабатывать не может, к чему это ведет? К краху и анархии, либо к серьезным социальным потрясениям с неизвестными последствиями. Пропаганда вещает, что все замечательно, но проблемы то не скроешь. Вот уже обломались с пенсионной реформой, возраст-таки поднимут, а то платить неоткуда (а нафига деньги пенсионные скапливали тупо и бездумно? Они ж в нормальных странах доходы приносят), топливо будет однозначно дорожать, а за топливом автоматически дорожает все остальное, причем явно дорожает "с запасом". Дороги вот платные появляются, причем не новые, а именно что отрезки федеральных трасс. И странно: трасса федеральная, т.е. на бюджетные деньги отстроена, на заплаченные налоги и акцизы, так еще и за проезд плати. И проглотит ведь народ, увы.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote:...
Приношу свои извинения за свою свободную интрепретацию. По мне так типичная "гапоновщина"
...
Извините, Sergunka, я уж и песенку спел и фраза там почти как про Нью-Васюки. Правда, рассчитано было не совсем на то.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ross wrote:
Privet wrote:Вообще, Навальный ещё тот балабол.
Такие как он составляют костяк гражданского общества.
Ну а он, идущий против системы в одиночку - просто герой.
Обычный истерик. Побочный продукт общества. Мы все слишком разные и по-разному пытаемся добиться признания. Он нашёл своё признание в том, что громко кричит: "льву мясо недодают!". Наверное, это тоже важно и нужно, но, если такие как он придут к власти, то повторятся 90-е. Мы тогда тоже поверили тем, кто громче всех кричал.
Дело в том, что такие люди это не созидатели. Это разрушители по своей природе. Некоторые из них даже гордятся тем, что всегда будут против власти, какой бы она не была. Это не ново и в больших количествах может быть опасно.

"Несчастно то общество, которое нуждается в героях" (с)
Привет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Если зуб сгнил, то вначале надо его удалить. Если бы был бы возможен эволюционный путь, то нужны бы были созидатели. А так как система залипла (это обсуждалось отчасти выше), то изменения будут только через слом старого. Значит, нужны разрушители.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Privet wrote:
Ross wrote:
Обычный истерик. Побочный продукт общества. Мы слишком разные и по-разному пытаемся добиться признания. Он нашёл своё признание в том, что громко кричит: "льву мясо недодают!". Наверное, это тоже важно и нужно, но, если такие как он придут к власти, то повторятся 90-е. Мы тогда тоже поверили тем, кто громче всех кричал.
Дело в том, что такие люди это не созидатели. Это разрушители по своей природе. Некоторые из них даже гордятся тем, что всегда будут против власти, какой бы она не была. Это не ново и в больших количествах может быть опасно.

Ну это не так. Навальный как раз один из первых, ну или немногих, который не кричит, а доказывает. Посмотрите на его сайте, что ни строка так сразу ниже ссылка на аргумент и др. Имхо резкий контраст с крикунами.
Непонятные вещи говорите ) Вот попробуйте в США например открыто защитите чиновника мошенника, назовите обвинителей крикунами, попросите проявить толерантность и сказать, что воровать иногода можно и даже нужно ))
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
Ross wrote:
Обычный истерик. Побочный продукт общества. Мы слишком разные и по-разному пытаемся добиться признания. Он нашёл своё признание в том, что громко кричит: "льву мясо недодают!". Наверное, это тоже важно и нужно, но, если такие как он придут к власти, то повторятся 90-е. Мы тогда тоже поверили тем, кто громче всех кричал.

Какой тонкий психологический анализ Навального!
...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Извините за оффтопик. То есть я хотел бы выступить не насчет выборов.
Мне интересно, отчего у большинства высказавшихся какое-то кирдыконаправленное видение ситуации в России.

Если некоторое время не ходить по политическим форумам и не смотреть телевизор - так как бы вообще все нормально.
Работа есть, трамваи ходят, хлеб по карточкам дают исправно, погоды замечательные – чего еще надо?
Автозаводы Питера бьют рекорды выпуска и продаж – во весь рост стоят проблемы пробок и парковок; погранпереходы в Финляндию забиты очередями (обратно тоже!) по 300-400 машин; коллеги возвращаются из отпусков – всякие турции и тайланды; дороги делают – средняя скорость поездки до Приозерска,Выборга или Новгорода - 110-120; в торговых центрах очереди на кассах из доверху забитых тележек; вечером в обычном кафе (незабегаловского класса) свободные места совершенно не гарантированы…
Так что же? Может гондурас чешется только у того кто его чешет без нужды?

Что такого катастрофического случилось, что снова (как в 98-99) надо - обязательно конвертировать все свободные рубли в валюту, напряженно следить за новостями – где снова терракт или стрельба?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

OleZenit wrote:Извините за оффтопик. То есть я хотел бы выступить не насчет выборов.
Мне интересно, отчего у большинства высказавшихся какое-то кирдыконаправленное видение ситуации в России.
Потому что здесь большинство высказавшихся здесь так считают :-)...
Или нам, уехавшим навсегда, подсознательно хочется себе ещё раз сказать что правильно сделал что уехал.
Хотя сознательно никто не хочет чтобы в России было плохо, у многих там родственники, друзья, бизнес.
Вы не принимайте это близко, это всего лишь разговоры.
Дима
Privet
Администратор

Post by Privet »

OleZenit wrote:Извините за оффтопик. То есть я хотел бы выступить не насчет выборов.
...
Да, Навального, наверное, начитались. :)

А что Вы хотели? На то они и выборы. Народ критикует основного кандидата и рассказывает как с ним будет плохо. :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

fusion wrote:...
Ну это не так. Навальный как раз один из первых, ну или немногих, который не кричит, а доказывает. ...
Ещё в суды подаёт. Купил одну акцию предприятия и требует, чтобы ему предоставили закрытую информацию, как миноритарному акционеру. Даже не смешно. Что он кому доказал? Зато прослыл борцом заправа миноритарных акционеров?
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

OleZenit wrote:Что такого катастрофического случилось, что снова (как в 98-99) надо - обязательно конвертировать все свободные рубли в валюту, напряженно следить за новостями – где снова терракт или стрельба?
Возможно Вы забыли причину происшедшего в 1998 году
Image

Не очень бы хотелось, чтоб Россия опять наступила на теже грабли. Так как ресурсы не вечны и цены на нефть устанавливает не Россия хотя является основным поставщиком на мировом рынке.

На мой взгляд благополучие в СП иллюзорно и оплаченно ресурсами, которые не добывают в СП или Москве. Регионы же живут куда более скромно если не сказать бедно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
Ну это не так. Навальный как раз один из первых, ну или немногих, который не кричит, а доказывает. ...
Ещё в суды подаёт. Купил одну акцию предприятия и требует, чтобы ему предоставили закрытую информацию, как миноритарному акционеру. Даже не смешно. Что он кому доказал? Зато прослыл борцом заправа миноритарных акционеров?
1. Какую такую закрытую информацию Навальный требует ? So far суды на его стороне - все, что он требует, любой акционер имеет право знать. А количество акций в чужом кармане никого волновать не должно.
2. Почему это должно быть смешно ?
...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Еще раз извините - получился какой-то троллинг вброс.
Все-таки стоило детализировать запрос
Dmitry67 wrote:...
А так как система залипла (это обсуждалось отчасти выше), то изменения будут только через слом старого. Значит, нужны разрушители.
Что залипло? Что разрушать? Опять баррикады?
Вы же живете в Америке - разве вам местные ни разу не говорили, что надо относится к реальности такой какая она есть, а не жить в wishful thinking
Michele77 wrote: ...Вертикаль есть, хоть вешайся на ней. :D А экономики-то нет. Нет занятости населения на производстве, везде одно купи-продай, поступление денег зависит от нефти/газа/иных ископаемых.
Согласен, что проблемы есть. А у кого их нет? У "производственной" экономики разве не может быть проблем ? Япония из последних сил борется с девальвацией доллара - чтобы хоть как-то протолкнуть на внешние рынки свои товары. А тут еще цунами с фукусимой... Европа по уши в проблемах PIIGS...
Нервные пусть вешаются. Я не собираюсь.
Олег Иванов wrote: ...Я с трудом себе даже теоритически представляю такого мудрого, знающего элиты российские изнутри и волевого примакова, который из нынешней ситуации вытащил бы страну без "большой крови"...
Кто, откуда и и куда должен тащить страну, да еще с "большой кровью" ?
Даже вполне "приказоподчиненные" силы СССР не решились лить кровь во времена ГКЧП - откуда возьмутся тонтон-макуты, которые начнут "большую кровь"? Новейший политический синдром - имени Брейвика?

Единственный реальный источник очередного "революционного процесса" - загрузка извне. Как уже было - и чуждый России марксизм, и вожди в вагончиках, и деньги на партстроительство...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мне кажется , все достаточно точно высказано Пелевиным - "внешний мир для обывателя - это то что он видит по телевизору"
Ну сейчас добавились еще ЖЖ, твиттер и прочая...

Обратите внимание - совсем недавно Лондон буквально горел три дня подряд.
Еще пару дней после этого что-то можно было об этом почитать. И все.
В западных СМИ эта тема жестко выведена из фокуса.

Случись такое в Москве - самый бы последний конгрессмен от Оклахомы был бы обязан заклеймить и предсказать скорый конец режиму, который непропорционально угнетает угнетенных. ПАСЕ вообще бы ушел в коллективный оргазм.
И всем хором капали бы на темечко обывателю - на месяцы хватило бы

Ах Лондон - это другое дело! Забыли!
Privet
Администратор

Post by Privet »

NuraM wrote:
Privet wrote:
1. Какую такую закрытую информацию Навальный требует ? So far суды на его стороне - все, что он требует, любой акционер имеет право знать. А количество акций в чужом кармане никого волновать не должно.
NuraM, на и-нет сходите, просвятитесь. Там полно о Навальном. Заодно, подумайте зачем это ему надо.
Привет.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

OleZenit wrote: Единственный реальный источник очередного "революционного процесса" - загрузка извне. Как уже было - и чуждый России марксизм, и вожди в вагончиках, и деньги на партстроительство...
Пустые желудки и нетопленые зимой жилища - вот те единственные реальные источники революционных процессов. И поверьте, источники эти вовсе не фантастические.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
NuraM wrote:
Privet wrote:
NuraM, на и-нет сходите, просвятитесь. Там полно о Навальном. Заодно, подумайте зачем это ему надо.
Все, что мне надо знать о Навальном, я уже знаю.
Меня интересует, откуда вы узнали, что Навальный требует какую-то закрытую информацию ? У вас есть ссылка ?

А зачем ему это надо - а вот так он борется с коррупцией. Дешевый популист, как его любит называть независимая российская пресса.
Жаль, что Путин с Медведевым не хотят заработать дешевой популярности такой борьбой.
...
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Олег Иванов wrote:Пустые желудки и нетопленые зимой жилища - вот те единственные реальные источники революционных процессов. И поверьте, источники эти вовсе не фантастические.
Ну во-первых, вы наверное очень сильно преувеличиваете размах голода в России.
Во-вторых, не стоит бездумно ссылаться на догмы марксизма.

По мне лучше всего теорию революций изложил Оруэлл в "1984" : три главных класса - верхние, средние и нижние. Нижние никогда не делают революций - только средние.

Историческая практика - начиная с Робеспьера, показывает, что революцию делают не предельно угнетенные, а те кто считает себя обделенным. То есть "угнетение" не по обьективным показателям а по субьективным.

Если достаточно долго капать обывателю - "вот ОНИ едят твое масло и ездят на твоих мерседесах - ОНИ твои враги" - обыватель довольно скоро станет считать ИХ врагами. Причем степень достоверности посыла неважна.

В 1917 крестьяне массово уничтожали организованные помещиками хозяйства. Но почему-то вместо сытной житухи реально накатил голод 18-19 годов. Засуха - формальная отмазка - точно такие же случались и ранее раз в 5-7 лет - но голодного мора при ужасном царизме не было.
Тогда же в 17-м - среднестатистический питерский рабочий-пролетарий (с Путиловского, Обуховского или верфей) - был вполне зажиточным человеком. А поди ж ты - захотел революций.
В 90-91 одним из главных мотивов "борьбы с режимом" были "партийные привилегии". На фоне нынешних причуд олигархов - партейные санатории и буфеты - просто смешно.

Точно так же сейчас идет революция в "замерзающей" Ливии - до недавнего времени страны с очень высоким на фоне остальной Африки подушным ВВП - "Каддафи ест твою нефть".
Какой-нибудь соседний реально голодающий Судан - нафик никому не нужен.
Privet
Администратор

Post by Privet »

NuraM wrote:...
Меня интересует, откуда вы узнали, что Навальный требует какую-то закрытую информацию ? У вас есть ссылка ?
По определению. Открытую информацию не требуют.
А зачем ему это надо - а вот так он борется с коррупцией. Дешевый популист, как его любит называть независимая российская пресса.
Жаль, что Путин с Медведевым не хотят заработать дешевой популярности такой борьбой.
И не говорите, занимаются всякой ерундой - милицию перетряхивают. То ли дело Навальный!
Привет.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
По определению. Открытую информацию не требуют.
А, то есть открытость-закрытость информации определяется не кодексом России, не законами об инвесторах, а "определениями" ? Типа если дали - то "открытая", а если сказали гулять васе - то закрытая ?

Очень удобный подход. Конкретный. По понятиям.

Непонятно только, что делать, когда Навальный в суде выигрывает. Была информация закрытой, оппа - и вдруг стала открытой ?

Privet wrote:
И не говорите, занимаются всякой ерундой - милицию перетряхивают. То ли дело Навальный!
Ойянемогу ! Милицию они перетряхивают ! Нургалиев уже не знает чем заняться, интересуется обликом морале и популярными мелодиями молодежи.

Неплохо бы им, перетряхивальщикам, для начала статистику перетрясти - а то на 18 тысяч "официальных" убийств приходится 45 тыщ заяв и 77 тыщ неопознанных трупов !

http://www.svobodanews.ru/content/article/2275114.html
Последние 5 лет руководители правоохранительных органов с постоянством докладывали о снижении общего числа преступлений. Такие же рапорты о достигнутых успехах мы услышали вскоре на итоговых коллегиях МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета. Но исследование показало, что на самом деле фактическая преступность все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год.

Жить стало лучше, жить стало веселей.
...
gyurza
Новичок

Post by gyurza »

Privet wrote: И не говорите, занимаются всякой ерундой - милицию перетряхивают. То ли дело Навальный!
Тут вы правильно заметили, что Медведев занялся откровенной ерундой с переименованием в полицию. Вообще-то, то чем занимается один Навальный, ОБЯЗАНЫ заниматься МВД, ФСБ и.д. Вместо своих прямых обязанностей они занимаются отслеживанием тех, кто перечисляет Навальному денюжку и таскают его по допросам за какой-то шаржный логотип герба. Я уже не говорю, что бы мог сделать президент. А в итоге подпольные казино под покровительством прокуроров, Сагра, теракты в аэропортах и метро, Кущевка, дворцы на Черноморском побережье Кавказа, убийства русских кавказцами в Москве, лихие кадыровцы на Майбахах в центре столицы, убийства правозащитников и журналистов и.д. И то ли дело Навальный!
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Я думал радио Свобода за его убогостью и однобокостью уже не слушают лет двадцать пять, с начала перестройки.
Ан нет, есть еще любители пропаганды.

Return to “Политика”