Помогите выбрать видеокамеру

Теория и практика
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать видеокамеру

Post by piligrim77 »

Flash-04 wrote:если panasonic, то там 100% будет AVCHD - куча файликов которые потом будете в каком-нибудь редакторе в фильм превращать.
они все AVCHD. и панамсоник и сони и живиси. по крайней мере в том ценовом диапазоне что я смотрю

причем я выявил интересную закономерность. если HDTV то оптический зум маленький. если у камеры оптический зум большой то она не HDTV
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

piligrim77 wrote:причем я выявил интересную закономерность. если HDTV то оптический зум маленький. если у камеры оптический зум большой то она не HDTV
Это вы неправильно выяснили. HDC-SD90 - 21x optical, 40x intelligent (там сенсор 3MP, а надо 2MP, так что получается вполне смотрибельно). Но и 21x это тоже дофига.
Не те цели держали на прицеле.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Тверпен wrote:
piligrim77 wrote:причем я выявил интересную закономерность. если HDTV то оптический зум маленький. если у камеры оптический зум большой то она не HDTV
Это вы неправильно выяснили. HDC-SD90 - 21x optical, 40x intelligent (там сенсор 3MP, а надо 2MP, так что получается вполне смотрибельно). Но и 21x это тоже дофига.
21 может и дофига но у других, которые не HDTV оптический зум 70. под маленьким я как раз 21 и имел в виду
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Вам не нужна видеокамера. Вам нужна подзорная труба. Я пошел отсюда.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Ну это как-бы логично. HDTV - длинный вытянутый прямоугольник, вместо почти квадрата, хорошо вписывающегося в круглую линзу. Нужно или линзу побольше (дороже) или зум поменьше (такая же цена).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

самый лучший зум это три шага вперед :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:самый лучший зум это три шага вперед :-)
Особенно, если Вы стоите на краю пропасти :-)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а какой файл получается? mpeg или что-то другое? или у всех камер по-разному?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

piligrim77 wrote:а какой файл получается? mpeg или что-то другое? или у всех камер по-разному?
Почему бы вам не погуглить? Хотя вы забанены на Гугле. Тады ой.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Оптический зум на хороших камерах редко бывает больше 10-12. Хоршее стекло с нормальным разрешением на такой зум не сделать. Снимать на зуме больше, чем 10 не так уж просто даже со штатива. Зум 500-700 я воспринимаю лишь как прикол. Делается исключительно для тех, кто выбирает камеру по формальным параметрам.
Привет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote:Оптический зум на хороших камерах редко бывает больше 10-12. Хоршее стекло с нормальным разрешением на такой зум не сделать. Снимать на зуме больше, чем 10 не так уж просто даже со штатива. Зум 500-700 я воспринимаю лишь как прикол. Делается исключительно для тех, кто выбирает камеру по формальным параметрам.
а в чем именно сложность сьемки на зуме со штатива? я не говорю про зум 500 но допустим 40
Privet
Администратор

Post by Privet »

piligrim77 wrote:
Privet wrote:Оптический зум на хороших камерах редко бывает больше 10-12. Хоршее стекло с нормальным разрешением на такой зум не сделать. Снимать на зуме больше, чем 10 не так уж просто даже со штатива. Зум 500-700 я воспринимаю лишь как прикол. Делается исключительно для тех, кто выбирает камеру по формальным параметрам.
а в чем именно сложность сьемки на зуме со штатива? я не говорю про зум 500 но допустим 40
Даже при 20 любое прикосновение производит заметную дрожь. Если снимать на улице, то сильное дрожание вызывает ветер. На HD любое дрожание уже заметно. Где-то как-то снять можно, но не гарантированно. Как минимум, нужен тяжёлый штатив, который с собой не потаскаешь. Я, например, редко снимаю при зуме больше 10.
Привет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

понятно. спасибо большое

Return to “Фото-Видео”