Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by Michele77 »

zVlad wrote:
Michele77 wrote:....А чего на карту смотреть-то? Вон, великая река Волга, и городов на ней немало. А деньги-то все равно все в МОскве крутятся. Я ж говорю, представьте, что в США ВСЕ деньги и бизнес сосредоточен в Вашингтоне, и нет ничего ни в Нью-Йорке, ни в Лос-Анджелесе, нигде. Все в Вашингтоне. И что тогда будет на месте нынешних очагов бизнеса? Лос-Аджелес станет еще одной Санта-Барбарой. Или что в Канаде все в Оттаве. И что тогда будет с Ванкувером, Монреалем, Торонто, Квебеком? Будут они городками типа Келоуны, просто городками.

А дальше Волги на восток уже ничего нет по-Вашему? А там есть Урал с двумя крупными промышленными центрами - Екатеринбург и Челябинск и массой поменьше (если конечно Магнитогорск можно назвать поменьше), там есть Западная Сибирь с добычей нефти и газа (бурно развивающимися) и сельским хозяйством (пришедшим в упадок), там есть Новосибирск и Красноярск и т.п.. Это что все по-Вашему тоже Москва.

Кстати о финансах. Вы наверняка слышали про Wall Street и федеральную резервную систему. А как по-Вашему где находится центральный офис Монреаль банка? Правильно, в Торонто. В Торонто находятся центральные офисы всех крупных банков Канады, что совершенно не является сколько-нибудь сдерживающим фактором для жизни других городов и регионов Канады почему то.
Смысл в том, что Банк Америки вообще в Северной Каролине в Шарлотте, а не в Вашингтоне и не в Нью-Йорке. Да, в РФ немало крупных городов, но деньги то все все равно стекаются в МОскву. В США ведь деньги из той же Кали не идут сначала все в Вашингтон, а потом обратно, так ведь? В этом и смысл децентрализации. И в Канаде главный город это не столица Оттава, а Торонто. Тоже некая децентрализация. В Бразилии столица черт знает где, а финансовый центр в Сан-Паулу. В том же Китае есть Шанхай, есть Гуанчжоу, Шеньчжень, Гонконг. Это крупные финансово-промышленные центры. Не все ведь в Пекине. И денег в Шанхае не меньше, и в Гонконге-Шеньчжене тоже. Тоже не жесткая централизация денежных потоков. Власть вся в Пекине, а деньги рассредоточены. А где в РФ столько же денег, как в Москве? Даже в Питере их на порядок меньше как минимум.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:
Суть не в Зюганове. Вот в Китае компартия рулит, а результаты очень даже впечатляющие. Дело не в названии партии, а в ее взглядах на развитие государства. Там коммунистические идеи гармонично соседствуют с рыночными, и результат всем известен.
Какой результат?
Ну дали поставить у себя заводы. И обеспечили работой на западный мир людей, которых коммунистический режим сам не смог обеспечить ничем. Собственно у него и выхода другого небыло.
Вы в курсе про уровень жизни в Китае? Хотите так-же и работать по 12 часов и получать столько же копеек?
Результат - вторая экономика в мире. Этого мало? Китай обеспечил своих граждан работой, какая разница, на кого? Деньги то за работу Китай получает. Страна развивается, если есть приток денег, у Китая приток денег огромный, их товары по всему миру продаются в огромных количествах. Эти деньги работают на благо Китая, позволяют ему строить города, дороги, инфраструктуру. А куда мы свои заводы дели? Просрали. А почему вновь не отстроили? Нашим гражданам работа не нужна, что-ли? Какая разница, кто купит у тебя телевизор, компьютер или джинсы, капиталист из США или северный кореец? иИли Вам принципиально? А про 12 часов - так у нас Прохоров очень лоббирует эту идею . И даже в Китай ехать не придется. :lol: Уровень жизни в китайских городах довольно высок, в деревнях, конечно, заметно хуже. Так и в российских деревнях уровень такой же. Или Вы не знали? Я ж предлагал Вам съездить в глубинку, глянуть. Я бывал, наблюдал. Мрачное зрелище. Китайцы хоть работают, а наши просто тупеют и спиваются.
Все это здорово, но я уверен что китайский варианты России не нужен да и не возможен к счастью. У России может быть только свой, приемлемый конкретно для нее, путь. Уж очень Россия уникальна. Строго говоря все страны уникальны. Даже в небольшой Европе они уникальны и похоже ЕС не сильно то справляется с унификацией управления даже в подмножестве европейских стран.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Если бы жесткая вертикаль власти, выстроенная сегодня, давала бы видимые плоды, было бы понятно. Но реально ведь вертикаль ничего не изменила, скорее, наоборот, сделала власть еще более отстраненной от народа. Жесткая централизация необходима для проведения жестких реформ или действий. Но какие в РФ сейчас реформы-то? Так нафига огород нагородили? типа, "стоять, бояться?" пример очень многих стран, в том числе и с немаленькой территорией, показывает, что они прекрасно живут и развиваются и без столь жесткой централизации.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:
Суть не в Зюганове. Вот в Китае компартия рулит, а результаты очень даже впечатляющие. Дело не в названии партии, а в ее взглядах на развитие государства. Там коммунистические идеи гармонично соседствуют с рыночными, и результат всем известен.
Какой результат?
Ну дали поставить у себя заводы. И обеспечили работой на западный мир людей, которых коммунистический режим сам не смог обеспечить ничем. Собственно у него и выхода другого небыло.
Вы в курсе про уровень жизни в Китае? Хотите так-же и работать по 12 часов и получать столько же копеек?
Результат - вторая экономика в мире. Этого мало? Китай обеспечил своих граждан работой, какая разница, на кого? Деньги то за работу Китай получает. Страна развивается, если есть приток денег, у Китая приток денег огромный, их товары по всему миру продаются в огромных количествах. Эти деньги работают на благо Китая, позволяют ему строить города, дороги, инфраструктуру. А куда мы свои заводы дели? Просрали. А почему вновь не отстроили? Нашим гражданам работа не нужна, что-ли? Какая разница, кто купит у тебя телевизор, компьютер или джинсы, капиталист из США или северный кореец? иИли Вам принципиально?
Не понимаю. Вы считаете результат взлета экономики Китая , как венец мысли вождей компартии? :pain1:
Ну не было бы его ( коммунихзма ) там, как в соседнем ГК ( где и сразу все ок и было )..может Китай уже и был бы давно весь как Гонконг, где применяли капитализм.
Michele77 wrote: А про 12 часов - так у нас Прохоров очень лоббирует эту идею . И даже в Китай ехать не придется. :lol: Я ж предлагал Вам съездить в глубинку, глянуть. Я бывал, наблюдал. Мрачное зрелище. Китайцы хоть работают, а наши просто тупеют и спиваются.
В Шенжене был несколько раз. Уровень жизни очень слабый до сих пор. Город новый. Инфраструктура построена и строиться. Улицы пустые. Толпа едет на работу и с работы в зеленых автобусах. з.п. около $100-200. Цены в магазинах
чуть ниже чем в России. Что-то дороже.
Глядя на город -прогресс колосален. А на людей кто-нибудь смотрит?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: Все это здорово, но я уверен что китайский варианты России не нужен да и не возможен к счастью. У России может быть только свой, приемлемый конкретно для нее, путь. Уж очень Россия уникальна. Строго говоря все страны уникальны. Даже в небольшой Европе они уникальны и похоже ЕС не сильно то справляется с унификацией управления даже в подмножестве европейских стран.
Совершенно верно. У каждой страны свой, уникальный путь.
В некоторых странах он кажеться похожим ( Япония к примеру ) но он тоже уникальный свой.
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

zVlad wrote:
Все это здорово, но я уверен что китайский варианты России не нужен да и не возможен к счастью. У России может быть только свой, приемлемый конкретно для нее, путь. Уж очень Россия уникальна. Строго говоря все страны уникальны. Даже в небольшой Европе они уникальны и похоже ЕС не сильно то справляется с унификацией управления даже в подмножестве европейских стран.
Ох уж этот "особый путь" России. Что за уникальность такая, что никак мы эту уникальность сами не можем понять, и использовать себе же во благо? Китайский вариант в чистом виде, конечно, в РФ не прокатит. Но ведь есть там и рациональное звено. Просто осознать, КАК китайцы к этому пришли. Осознать европейский опыт. Воспринять чужой опыт, взять себе то рациональное, что возможно применить в наших условиях. Но мы ж всегда отмахиваемся, типа, у нас свой уникальный путь. Да ничего подобного! Цель определить надо для начала, и пути ее достижения. А потом, пусть и используя ту самую вертикаль (не зря ж выстроили), идти к намеченной цели. Надо вывести Россию в лидеры, значит, надо развивать свое производство, надо зарабатывать деньги, надо вместо китайцев продавать свои ТВ и компьютеры, свои авто и самолеты, свои джинсы и трусы, свою высококачественную сталь, свой бензин, а не нефть. ТУпо продавая сырье, а не конечный результат, мы скатываемся все ниже, мы не нарабатываем технологии, не развиваем свои кадры, утекают в песок интеллектуальные ресурсы.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Michele77 wrote:
zVlad wrote:
Michele77 wrote:....А чего на карту смотреть-то? Вон, великая река Волга, и городов на ней немало. А деньги-то все равно все в МОскве крутятся. Я ж говорю, представьте, что в США ВСЕ деньги и бизнес сосредоточен в Вашингтоне, и нет ничего ни в Нью-Йорке, ни в Лос-Анджелесе, нигде. Все в Вашингтоне. И что тогда будет на месте нынешних очагов бизнеса? Лос-Аджелес станет еще одной Санта-Барбарой. Или что в Канаде все в Оттаве. И что тогда будет с Ванкувером, Монреалем, Торонто, Квебеком? Будут они городками типа Келоуны, просто городками.

А дальше Волги на восток уже ничего нет по-Вашему? А там есть Урал с двумя крупными промышленными центрами - Екатеринбург и Челябинск и массой поменьше (если конечно Магнитогорск можно назвать поменьше), там есть Западная Сибирь с добычей нефти и газа (бурно развивающимися) и сельским хозяйством (пришедшим в упадок), там есть Новосибирск и Красноярск и т.п.. Это что все по-Вашему тоже Москва.

Кстати о финансах. Вы наверняка слышали про Wall Street и федеральную резервную систему. А как по-Вашему где находится центральный офис Монреаль банка? Правильно, в Торонто. В Торонто находятся центральные офисы всех крупных банков Канады, что совершенно не является сколько-нибудь сдерживающим фактором для жизни других городов и регионов Канады почему то.
Смысл в том, что Банк Америки вообще в Северной Каролине в Шарлотте, а не в Вашингтоне и не в Нью-Йорке. Да, в РФ немало крупных городов, но деньги то все все равно стекаются в МОскву. В США ведь деньги из той же Кали не идут сначала все в Вашингтон, а потом обратно, так ведь? В этом и смысл децентрализации. И в Канаде главный город это не столица Оттава, а Торонто. Тоже некая децентрализация. В Бразилии столица черт знает где, а финансовый центр в Сан-Паулу. В том же Китае есть Шанхай, есть Гуанчжоу, Шеньчжень, Гонконг. Это крупные финансово-промышленные центры. Не все ведь в Пекине. И денег в Шанхае не меньше, и в Гонконге-Шеньчжене тоже. Тоже не жесткая централизация денежных потоков. Власть вся в Пекине, а деньги рассредоточены. А где в РФ столько же денег, как в Москве? Даже в Питере их на порядок меньше как минимум.

Я не очень понимаю что Вы такого сакрального находите в денежных потоках. Тем более в век компьютеров. В настоящее время существует мировая финансовая система разброванная по всему земному шару. Разве это затрудняет реальный сектор экономики в чем то?
Вы про какие деньги спрашиваете говоря "А где в РФ столько же денег, как в Москве? Даже в Питере их на порядок меньше как минимум."? Я бы мог Вам просто ответить - нигде, потому что Москва самый большой город России. Но я еще добавлю что концентрация денег имеет свою внутренную логику и в этом нет ничего плохого.

То что "Банк Америки вообще в Северной Каролине в Шарлотте" вовсе не означает что и все деньги там же. Их гораздо больше на Wall Street в Нью-Йорке, а от Нью-Йорка до Вашингтона не как между восточным и западным побережьями.

Кроме того учтите историческую составляющую. Вспомните как и когда создавалось Российское государство и как и когда США. Именно поэтому я очень не советую смотреть на США когда речь идет о России.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote:....
Ну не было бы его ( коммунихзма ) там, как в соседнем ГК ( где и сразу все ок и было )..может Китай уже и был бы давно весь как Гонконг, где применяли капитализм.
...

Китай ни при каких условиях не был бы и никогда не будет как ГК. ГК, если бы его не отделили от Китая, был бы сейчас более похож на Китай, но наоборот никогда.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote: В Шенжене был несколько раз. Уровень жизни очень слабый до сих пор. Город новый. Инфраструктура построена и строиться. Улицы пустые. Толпа едет на работу и с работы в зеленых автобусах. з.п. около $100-200. Цены в магазинах
Ага, а у нас только на людей смотрят, что-ли? :lol: У нас народ на работу на ржавых и старых автобусах и троллейбусах едет. И города убоги. Улицы пустые - все на работе, это у нас толпы праздношатающихся, откаты получили, и шляются, смотрят, куда потратить. In 2010, Shenzhen's GDP per capita was 95,000 yuan (US$14,615). Как-то с з/платой в 100 баксов не вяжется. У нас есть аналог такого города, где прогресс очевиден? Согласитесь, там не одна парадная улица, как в российских городах.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

zVlad wrote:

Я не очень понимаю что Вы такого сакрального находите в денежных потоках. Тем более в век компьютеров. В настоящее время существует мировая финансовая система разброванная по всему земному шару. Разве это затрудняет реальный сектор экономики в чем то?
Вы про какие деньги спрашиваете говоря "А где в РФ столько же денег, как в Москве? Даже в Питере их на порядок меньше как минимум."? Я бы мог Вам просто ответить - нигде, потому что Москва самый большой город России. Но я еще добавлю что концентрация денег имеет свою внутренную логику и в этом нет ничего плохого.

То что "Банк Америки вообще в Северной Каролине в Шарлотте" вовсе не означает что и все деньги там же. Их гораздо больше на Wall Street в Нью-Йорке, а от Нью-Йорка до Вашингтона не как между восточным и западным побережьями.

Кроме того учтите историческую составляющую. Вспомните как и когда создавалось Российское государство и как и когда США. Именно поэтому я очень не советую смотреть на США когда речь идет о России.
Я говорю это к тому, что разделение денежных потоков и отсутствие такой же их концентрации в одном месте, как у нас в Москве, способствует развитию всей территории государства в целом, и возможность вести различный бизнес в разных его уголках. И США здесь яркий пример. У нас представить штаб-квартиру Банка россии или Сбербанка в Нижнем Новгороде или Краснодаре невозможно, а в Шарлотте - пожалуйста. Хотя Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Или же огромное количество иностранных банков в Майами. Их там, вроде, больше, чем в НЙ. За счет этого и в Майами денежка имеется.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

zVlad wrote:
Sergunka wrote:
zVlad wrote:
Sergunka wrote:
zVlad wrote: Во-первых, если Вы дадите, например мне, деньги под небольшой процент, то я распоряжусь им так как мне это выгодно и вряд ли с Вами буду советоваться как. Тоже сделает и бизнес.
Вроде как ни вчера родились и кредиты в банке брали, зачем писать заведомую чушь. Никто не даст никому денег если увидит риск отсутствия контроля с его стороны. Даже ангельский капитал не столь беспечен как кажется на первый взгляд и когда деньги действительно даются под "честное слово" здесь в Силиконке.
А где Вы увидили у меня про отсутствие контроля?
я распоряжусь им так как мне это выгодно и вряд ли с Вами буду советоваться как.
Действительно словосочетания "отсутствия контроля" здесь нет :-)
Контроль в данном случае означает своевременную выплату интереса и возврат кредита в установленные сроки. Я писал что не буду платить интерес и не верну взятый кредит в срок?
А я это и не оспариваю. Я оспариваю то, что Вы сумеете распорядится деньгами как вам вздумается. Или проще говоря обмануть банк вряд ли удасться, т.е. потратить срдества на не заявленные расходы... хотя бы по тому, что обычно банк контролирует счета клиентов и как они распоряжаются выделенными средствами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:
Какой результат?
Результат - вторая экономика в мире. Этого мало? Китай обеспечил своих граждан работой, какая разница, на кого? Деньги то за работу Китай получает. Страна развивается, если есть приток денег, у Китая приток денег огромный, их товары по всему миру продаются в огромных количествах. Эти деньги работают на благо Китая, позволяют ему строить города, дороги, инфраструктуру. А куда мы свои заводы дели? Просрали. А почему вновь не отстроили? Нашим гражданам работа не нужна, что-ли? Какая разница, кто купит у тебя телевизор, компьютер или джинсы, капиталист из США или северный кореец? иИли Вам принципиально? А про 12 часов - так у нас Прохоров очень лоббирует эту идею . И даже в Китай ехать не придется. :lol: Уровень жизни в китайских городах довольно высок, в деревнях, конечно, заметно хуже. Так и в российских деревнях уровень такой же. Или Вы не знали? Я ж предлагал Вам съездить в глубинку, глянуть. Я бывал, наблюдал. Мрачное зрелище. Китайцы хоть работают, а наши просто тупеют и спиваются.
Если кто не знал Китай построили американцы, ещё начиная с большого пропагандиста Китая Киссинджера.
Построили тупо вывозя туда деньги и производство и давая налоговые скидки бизнесменам.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Michele77 wrote:Если бы жесткая вертикаль власти, выстроенная сегодня, давала бы видимые плоды, было бы понятно. Но реально ведь вертикаль ничего не изменила, скорее, наоборот, сделала власть еще более отстраненной от народа. Жесткая централизация необходима для проведения жестких реформ или действий. Но какие в РФ сейчас реформы-то? Так нафига огород нагородили? типа, "стоять, бояться?" пример очень многих стран, в том числе и с немаленькой территорией, показывает, что они прекрасно живут и развиваются и без столь жесткой централизации.
Совершенно с Вами согласен, но Вы напрасно вините во всем централизацию. Да, для реформ централизация необходима, особенно для таких каковые нужны России сейчас. Но она также необходима для сохраниения России в ее границах и поддержания элементарного порядка.

Соизмеримая с Российской территория есть, опять же, только у Канады. Но у Канады немногим больше 30 млн. населения и рядом огромадный родственник с пока еще первой в мире экономикой. А у России, в паху, непредсказуемый Китай. А где то на хвосте Япония страстно желающая отрезать полдюйма от хвоста. Представьте что Дальний Восток не часть четкой вертикали, и губернатор Дальнего Востока противостоит Японии в них притензиях и сравните с тем когда "царь" чьи это острова в московском кремле на троне украшенным алмазами и сапфирами восседает с ядерным чемоданчиком. Да япошки от одного этого образа успокаиваются сразу. И это хорошо. Китайцы бы уже до Урала все заняли бы как муравьи на бэкярде не будь той централизации которую создал Путин. Плохо конечно что он на этом и успокоился и остановился, но лучше чем без нее. В России всегда все шло по скромному сценарию (сценарию выживания) за исключениям моментов больших переломов.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergunka wrote:....
А я это и не оспариваю. Я оспариваю то, что Вы сумеете распорядится деньгами как вам вздумается. Или проще говоря обмануть банк вряд ли удасться, т.е. потратить срдества на не заявленные расходы... хотя бы по тому, что обычно банк контролирует счета клиентов и как они распоряжаются выделенными средствами.
ОК. Вот я недавно покупал авто. Деньги взял с кредитной линии. Банк меня не спрашивал зачем. Завтра я может захочу купить яхту, или просто перевести деньги с этой кредитной линии на счет друга в России чтобы он прикупил там мне квартирку в Крыму или акции Газпрома. Конечно про все движения больше кажется $10000 будет дана инфа в налоговую Канады, но кто мешает перевести кусочками? Хорошо эта моя кредит лайн домом обеспечена, который по любому останется в Канаде. Вот MBNA дал мне промошн под 0%. что мешает мне взять этот кредит и положить на доходный депозит, или через чекинг закрыть баланс того же MBNA срок платежа по которому настал?

Вот с чем я согласен так это с тем что банк обмануть не удастся (но я и не заявлял что это можно) если только не рассматривать ситуацию когда я проворачиваю некую аферу и сваливаю, например, в родной Челябинск, оставив забитыми до отказа, но в "good shape" статусе кредит карты и кредит линии (да и то не уверен что меня там не достанут, и уж по крайней мере нос высовывать из России мне будет заказано, хотя опять же - ну кто будет заниматься такими мелкими суммами которые мне доступны? А крупных, без диктата куда их тратить мне и не дадут. Так что все дело в мере. Size matter). Пока я сижу в Канаде я никуда, кроме банкротства от банка не денусь и обмануть его не смогу.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Michele77 wrote:
zVlad wrote:

Я говорю это к тому, что разделение денежных потоков и отсутствие такой же их концентрации в одном месте, как у нас в Москве, способствует развитию всей территории государства в целом, и возможность вести различный бизнес в разных его уголках. И США здесь яркий пример. У нас представить штаб-квартиру Банка россии или Сбербанка в Нижнем Новгороде или Краснодаре невозможно, а в Шарлотте - пожалуйста. Хотя Уолл-Стрит в Нью-Йорке. Или же огромное количество иностранных банков в Майами. Их там, вроде, больше, чем в НЙ. За счет этого и в Майами денежка имеется.

Вы напрасно драматизирует тот факт что в результате исторического развития Москва стала центром России. То что мы видим в США - это результат их исторического развития. Ничего больше в этом нет. До 17-го года столицей России был Питер (а до Петра - Москва) и Москва до 17-го года ничего особенного из себя не представляла. Большевики перенесли столицу из Питера и Москва стали бурно расти. А ведь если посмотреть не предвзято, то можно заметить что положение Москвы действительно особое для России именно из-за огромности ее территории и невозможности создания равноценных центров равномерно разбросанных по всей ее огромной территории. Это было бы слишком накладно. Вот Вы сами по другому поводу говорили что протянуть коммуникации от уже существующей сети к смежному участку проще и дешевле чем в чистом поле построить что-то. И тем не менее, несмотря на большие издержки, во времена СССР, опять же коммунистами, были созданы самостоятельные промышленные, научные и культурные центры с Сибири. Это было сделано с тем чтобы повысить живучесть СССР, вопреки экономической целесообразности. Гораздо целесообразней было просто возить ресурсы из Сибири в европейскую часть (в гигантскую Москву) и там их обрабатывать.
Не все так плохо как Вам кажется, на мой взгляд.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote: G8 был приведен в контексте, русофобских заявлений про страны третьего мира.
А что в этих заявлениях русофобского? :pain1: Это всего лишь констатация уровня доходов граждан и соответствующего уровня потребления и качества жизни. Ну не дотягивает Россия до уровня восьмерки по этим параметрам.
Уровень жизни сравниваю два раза в месяц лично. На примере Финляндии ( не страна G8.). И тут уже сравнивали.
А вы не СПб с Финляндией сравнивайте, а Россию. :wink:
Что сравнивать? Хотите сравним считающуюся хорошей зарплатой в странах первого мира ( Прибалтика например ) 250-350 евро с зп кассира в "Пятерочке" в урюпинске 15-20 тр и зп тоже кассира в walmart в штатах?
Поверьте, кассир в америке, стране первого мира вообще будет нищим в таком ракурсе. Но не это ведь интересует "борцов" как понимаю.
Не нужно велосипед изобретать. Методики сравнения уже существуют.

Code: Select all

ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП — индексу развития человеческого потенциала, который приводит в своем ежегодном отчёте о развитии человечества. По итогам 2010 г. Беларусь — на 61 месте, Россия — на 65 месте, Украина — на 69, Казахстан — на 66 месте, Азербайджан — на 67, США — на 4. На 1-м месте в 2010 г. Норвегия. На 2-м — Австралия, на 3-м — Новая Зеландия[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/ИРЧП
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote:
...
Китай ни при каких условиях не был бы и никогда не будет как ГК. ГК, если бы его не отделили от Китая, был бы сейчас более похож на Китай, но наоборот никогда.
Мы говорили на тему примеров коммунизма и капитализма. Именно в этом контексте и в том, что особых заслуг в развитии Китая именно благодаря компартии, не видно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
Frukt wrote: G8 был приведен в контексте, русофобских заявлений про страны третьего мира.
А что в этих заявлениях русофобского? :pain1: Это всего лишь констатация уровня доходов граждан и соответствующего уровня потребления и качества жизни. Ну не дотягивает Россия до уровня восьмерки по этим параметрам.
Уровень жизни сравниваю два раза в месяц лично. На примере Финляндии ( не страна G8.). И тут уже сравнивали.
А вы не СПб с Финляндией сравнивайте, а Россию. :wink:
Что сравнивать? Хотите сравним считающуюся хорошей зарплатой в странах первого мира ( Прибалтика например ) 250-350 евро с зп кассира в "Пятерочке" в урюпинске 15-20 тр и зп тоже кассира в walmart в штатах?
Поверьте, кассир в америке, стране первого мира вообще будет нищим в таком ракурсе. Но не это ведь интересует "борцов" как понимаю.
Не нужно велосипед изобретать. Методики сравнения уже существуют.

Code: Select all

ООН оценивает уровень жизни согласно индексу ИРЧП — индексу развития человеческого потенциала, который приводит в своем ежегодном отчёте о развитии человечества. По итогам 2010 г. Беларусь — на 61 месте, Россия — на 65 месте, Украина — на 69, Казахстан — на 66 месте, Азербайджан — на 67, США — на 4. На 1-м месте в 2010 г. Норвегия. На 2-м — Австралия, на 3-м — Новая Зеландия[1].
http://ru.wikipedia.org/wiki/ИРЧП
Но даже в этом списке Россия относиться к странам с высоким уровнем ИРЧП.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
Никто и не говорит, что уровень жизни одинаковый в клубе G8.
А заявления русофобство - очень четкое определение тех кто несмотря ни на какие списки , статистику итд упорно очерняет страну под разным предлогом.

Amto2011 wrote: А вы не СПб с Финляндией сравнивайте, а Россию. :wink:
Россия большая , а Финляндия маленькая. Петербург и Финляндия по кол-ву населения, территориально и исторически очень близки. К тому-же я знаю о чем говорю. Поэтому и сравниваю. Чем Петербург не Россия?
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote:
zVlad wrote:
...
Мы говорили на тему примеров коммунизма и капитализма. Именно в этом контексте и в том, что особых заслуг в развитии Китая именно благодаря компартии, не видно.

Вы вообще даете себе отчет в том что такое Китай и что такое Гонконг?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote: В Шенжене был несколько раз. Уровень жизни очень слабый до сих пор. Город новый. Инфраструктура построена и строиться. Улицы пустые. Толпа едет на работу и с работы в зеленых автобусах. з.п. около $100-200. Цены в магазинах
In 2010, Shenzhen's GDP per capita was 95,000 yuan (US$14,615). Как-то с з/платой в 100 баксов не вяжется. У нас есть аналог такого города, где прогресс очевиден? Согласитесь, там не одна парадная улица, как в российских городах.
:crazy: ВВП -это не одно и тоже, что зп.
На самом деле зп там не очень высокие. Особенно у простых работников.
Michele77 wrote: Ага, а у нас только на людей смотрят, что-ли? :lol: У нас народ на работу на ржавых и старых автобусах и троллейбусах едет. И города убоги. Улицы пустые - все на работе, это у нас толпы праздношатающихся, откаты получили, и шляются, смотрят, куда потратить.
Вот это вы к чему ПОСТОЯННО говорите? О чем заботитесь?
В конце концов, где вы выискиваете свои бред?
Peace
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Frukt wrote:Но даже в этом списке Россия относиться к странам с высоким уровнем ИРЧП.
А сейчас вы с кем сравниваете? Если вернуться к клубу G8, то несложно ведь найти в списке ООН все восемь и сравнить их позиции? Простите, что я снова очерняю..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote:
Frukt wrote:
zVlad wrote:
...
Вы не ответили, какие заслуги коммунистов в успехах Китая.

А потом я вам расскажу про Гонконг. И почему Китай мог бы быть таким же успешным, если бы не занмался долгое время ерундой и не строил коммунизм.

Или, если вам сложно с Китаем и Гонконгом, можно посмотреть на Кубу. До коммунизма и после.
Вы хотите такую Россию?
Peace
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote:
zVlad wrote:
Frukt wrote:
zVlad wrote:
...
Вы не ответили, какие заслуги коммунистов в успехах Китая.

А потом я вам расскажу про Гонконг. И почему Китай мог бы быть таким же успешным, если бы не занмался долгое время ерундой и не строил коммунизм.

Или, если вам сложно с Китаем и Гонконгом, можно посмотреть на Кубу. До коммунизма и после.
Вы хотите такую Россию?
Понял. Вопросов больше не имею.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Amto2011 wrote:
Frukt wrote:Но даже в этом списке Россия относиться к странам с высоким уровнем ИРЧП.
А сейчас вы с кем сравниваете? Если вернуться к клубу G8, то несложно ведь найти в списке ООН все восемь и сравнить их позиции? Простите, что я снова очерняю..
Тогда почему бы вам предьявить свои претензии к тем кто вопреки вашему списку упорно очерняет Россию занося её в списки на порядки ниже? :pain1:
Peace

Return to “Политика”