Rock' N' Roll Форевер

mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

[quote:aae1fb5b68="AnyaGal"]
mi245, может напишете хотя бы про Beck, а то у него концерт в Seattle скоро, интересно было бы сходить, правда я вроде слышала, что все билеты уже распроданы.

А еще может кто-нибудь был на концерте Tori Amos? Тоже скоро будет концерт. В записи она мне нравится, интересно как проходят ее концерты.[/quote:aae1fb5b68]

Про Beck я не могу написать, поскольку это было на фестивале и я его выступления не дождался, а уехал домой.

Я был на сборном концерте с участием Тори Амос. Она просто пела и играла на пианино.

Что касается того, что все билеты распроданы, то это еще ничего не значит. Я несколько раз ходил на солд аут концерты и всегда была возможность купить билет.
Как правило за 1-2 часа до начала концерта билеты появляются в кассе, правда места не из самых дешевых.
Если в кассе билетов нет, то они всегда есть у перекупщиков (sculpers), причем зачастую дешевле чем в кассе. Есть еще всякие ticket brokers, но у них цены запредельные.
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Вчера сходили на GNR. Ждали 50 минут их выхода. Девушки успели надраться, так что к выступлению GNR как бонус пришел получасовой бесплатный стриптиз :) Звук было хороший. Выступление (2 часа) в общем и целом понравилось. Голос Axl вроде не пропил, правда с копной косичек был как-то на себя не похож, но Paradise City и Welcome to the Jungle reassured us, что это Axl и никто другой. Кстати, Buckethead нам понравился. Маска и KFC ведро не умалили его способностей к "star-burst chord clusters and eye-frazzling eight-finger solos". Вообщем, мы не пожалели отданных денег.

Интересно, что 4 старых члена группы во главе со Spash по их словам уже написали около 60 новых песен, а сейчас ищут себе солиста. Обещают играть новую, никак не связанную с GNR, музыку. Про Axl Slash сказал: "Nothing surprises me," Slash said. "When he really has all his shit together, Axl is brilliant, so it'll be happening. It just takes him a while to get around to it." Так что может скоро будет 2 хороших новых группы вместо одной старой? Поживем, увидим :)
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

O, Smiley_pants, спасибо за Ваш рассказ про концерт! А то тема стала потихоньку сползать вниз... :) [color=red:2d7e4efd72]Way to go![/color:2d7e4efd72]

А я вот только что открыла для себя Moby. Долго же я расскачивалась: слышала о нeм давно и только хорошее, а послушать толком возможности не было. В пятницу никто не смотрел 2002 MTV Europe Music Awards в Барселоне? Moby rocked! я тут же побежала и скачала себе весь "18". Еще кто-нибудь посоветует какой альбом у них самый удачный? или все - бери не ошибешься?

А еще (да пусть не кидаются в меня гнилыми помидорами любители тяжеленького) мне очень понравилось выступление "Coldplay" ("In My Place" Ah!). Их альбом "A Rush of Blood to the Head" я тоже скачала, и опять же - какие еще альбомы хороши у них? I got some catching up to do :wink:

Сенькью вери мач.
Last edited by Ally on 26 Nov 2002 19:34, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да, спасибо за рецензию. Все-таки хороший звук неотьемлимая часть успеха.
На нашем концерте тоже были колпаки (почему у них такая любовь к KFC :roll: ).
Ally, Moby, ето не "они", а "он". У меня есть один альбом купленный (я не помню как он называется - дома посмотрю). Возможно я моглабы тебе его переписать и отправить.
А слушая Coldplay, я сначала думала, что там поет солист из Radiohead, уж больно голоса похожи, но теперь знаю, что ето не так. Поначалу их вещи меня даже раздражали (особенно Yellow), так ее заездили по радио, но другие вроде даже нравятся.

Если тема опять угаснет, то я ее вытащу после 9 декабря - иду нa Pearl Jam (там еще должны выступать Brad i Mudhoney). Тоже группа из старых привязанностей, хотя мне нравились их вещи 91-93 годов. Что поделаешь, сейчас времени на новые привязанности совсем не хватает, так что пока все по старым, да по старым. Если бы все ето лет 10 назад!!!
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:2f495d675d="AnyaGal"]Ally, Moby, ето не "они", а "он".[/quote:2f495d675d]

AnyaGal,
Мы с тобой мою ошибку одновременно нашли: пока я исправляла, ты мне об этом печаталa ;) Я конечно хотела сказать "он". 8)
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:9e9e95acb6="AnyaGal"]У меня есть один альбом купленный (я не помню как он называется - дома посмотрю). Возможно я моглабы тебе его переписать и отправить. [/quote:9e9e95acb6]

Спрашиваешь! конечно хочу, если тебя это не затруднит (мой комп вот качает и пишет с трудом, да вообще ведет себя как последний морон, зараза :x ...)
А тебе записать "A Rush...."?

[quote:9e9e95acb6="AnyaGal"]Если тема опять угаснет, то я ее вытащу после 9 декабря - иду нa Pearl Jam [/quote:9e9e95acb6]

O, здорово!!! завидую и желаю хорошо провести время. И конечно, с нетерпением жду рецензии!

[quote:9e9e95acb6="AnyaGal"](там еще должны выступать Brad i Mudhoney). Тоже группа из старых привязанностей, хотя мне нравились их вещи 91-93 годов. Что поделаешь, сейчас времени на новые привязанности совсем не хватает, так что пока все по старым, да по старым. Если бы все ето лет 10 назад!!![/quote:9e9e95acb6]

А я вот вообще о них ничего не знаю.:pain1: И даже название мне неизвестно.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Brad - ето проект гитариста Pearl Jam. Я еще в Питере записала их альбом 93 года "Shame" и для меня он стал одним из самых любимых. Мне очень трудно сравнить его с еще какой-нибудь группой - ето смесь гранжевой гитары, фортепьяно (не синтезатор а естественный звук) и вокал очень выразительный. А по стилю у них смесь блюза, джаза, гранжа и фанка - ето сочетание очень сложно представить, при раскладывании по полочкам получается винегрет, но я правда очень бы хотела записать еще что-нибудь подобное. Приехав сюда я тут же купила етот альбом нa CD, и купила их следующий альбом, но он на меня впечатление совсем не произвел.
Я очень удивилась, услышав, что они открывают концерты Pearl Jam и не сильно верю, что там играют те же музыканты, и исполнять они будут те же композиции, но если ето будет именно так, то для меня ето станет большим подарком (гораздо большим чем Pearl Jam) Так как их вещи я люблю и слушаю до сих пор, а вот Pearl Jam больше как отголосок из прошлого.
Mudhoney - довольно известная сиетлская группа, одна из ветеранов стиля который потом окрестили как гранж, но у Mudhoney больше от панка, как мне кажется (в общем, ето но моя музыка).
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

[quote:0cfe36163d="AnyaGal"]На нашем концерте тоже были колпаки (почему у них такая любовь к KFC)[/quote:0cfe36163d]

"Nobody much liked the 1988 fright flick "Halloween 4: The Return of Michael Myers." After 10 years, this slasher franchise was pretty much played out. But Brian Carroll was inspired by the film. He went right out after seeing it and bought a Michael Myers-like white mask. Then, that night, as he was eating from a bucketful of take-out fried chicken, another inspiration struck. He described it in a 1996 interview with Guitar Player magazine: "I was eating it, and I put the mask on and then the bucket on my head. I went to the mirror. I just said, 'Buckethead. That's Buckethead right there.' It was just one of those things. After that, I wanted to be that thing all the time."

"...the Buckethead character was famously raised by chickens, and has made it his mission in life to alert the world to the ongoing chicken holocaust in fast-food joints around the globe..."
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:d3b79a00c2="Pioner"]
Уникальное сочетание. В одном и том топике говорить что "о вкусах не спорят", до критикования моих вкусов. Ну-ну. Удачи меломан.[/quote:d3b79a00c2]

Уважаемый, если б я хотел сказать, что ваши вкусы на мой вкус пахнут плохо - я так бы и сказал. :mrgreen: Если вы не можете слушать музыку с дебильным текстом (я, например, не могу), то можно 1) не слушать вообще ничего, 2) слушать то, где текст нормальный (примеры я привел, могу еще накидать), 3) слушать инструментал - от Paco de Lucia до Bill Frisell & Bob James. Its easy.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:5c06e45e2c="AnyaGal"] Мне очень трудно сравнить его с еще какой-нибудь группой - ето смесь гранжевой гитары, фортепьяно (не синтезатор а естественный звук) и вокал очень выразительный. [/quote:5c06e45e2c]

Лично у меня Pearl Jam почему то стоит в одной линии с Alice In Chans, хотя музыка очень и очень разная.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ето я писала про Brad, a не про Pearl Jam. Вот сегодня схожу и возможно расскажу подробнее.
A Alice In Chains мне тоже очень нарвятся.
Интересо, что всякие совместные или сольные проекты музыкантов из сиетлской волны типа Temple Of The Dog, Brad, Mad Season гораздо менее известны, хотя ничуть не хуже, а то и лучше. Хотя здесь в Seattle их знают чень хорошо и часто крутят по радио.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Ну вот вернулась с концерта - понравилось.
Выступали те самые Brad (minut 40), Mudhoney (около часа) и Pearl Jam (где-то 1-40).

Звук и свет мне понравился. Голоса и инструменты звучали очень хорошо - я даже смогла разобрать слова в некоторых песнях, которые непоняно звучали в записи.
Народу был полный зал, ето действительно здорово, так ка етот концерт был как бы дополнительным (не запланирован заранее) - билеты на первый (в воскресенье) были sold out за час, поетому они решили устроить еще одно выступление. Да кстати, деньги от их концертов пошли во всякие благотворительные фонды (у Едди Ведера было 4 листа с названиями, некоторые он зачитал)

Интересно, что в зале перед сценой тоже были установлены сидения (как в филармонии) - я где-то по радио краем уха слышала, что был какой-то инцедент на каком-то из их концертов и теперь стоячие места запрещены. А может ето просто policy Key Areny (зала). Но как бы то ни было, народ в партере и "бельетаже" сразу встал со своих мест и стоял все выступление. На нашей верхотуре люди были поспокойнее и оставались сидеть.

Все группы играли просто здорово. Голоса, инструменты, все безупречно. Если сранивать со студийными записями, то практически не отличишь (не то что российские "фанерщики").
Brad исполняли спокойные вещи, Mudhoney игарли очень заводную музыку (я даже не ожидала что они мне понравятся), ну а Pearl Jam - солянку из своих композиций - но больше новых вещей (из альбомов 91, 93 года где-то треть).

Публика мне понравилась - многие пришли к началу и слушали все три команды, никто не свистел, не топал ногами с криками "давай Pearl Jam", наоборот хлопали в ладоши.
Мне кажется, что ето еще и потому, что все группы местные, щитаются символом города, хотя не все стали всемирно известными, и люди относятся к ним как к части истории, любят, уважают и поддерживают. И звук и свет был оличный для всех команд. И ето приятно. А вот когда я ходила на U2, перед ними выступала P.J.Harvy - дама тоже достаточно известная и уважаемая, так вот я даже не поверила, что ето она, звук был плохой, свет тоже убогий и народ шатался туда-сюда жуя поп корн, ее вообще никто не обращал внимания.

Ну а сам Pearl Jam выступил классно, в середине концерта Едди Ведером была даже разбита гитара об пол (но слава богу, там и без него хватает гитаристов, да и гитара оказалась не последней). На бис их вызывали два раза, правда я не угадала последнюю композицию (обычно я угадываю какой композицией закончится концерт), ну что поделать - альтернативщики :mrgreen:

Я не стала приводить названий вещей которые они исполняли, если кому интересно, то могу потом написать, правда последние композиции я плохо знаю.

А сегодня там же выступаet Tori Amos - тоже хотела пойти, но никак, к тому же в пятницу иду на БГ
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

AnyaGal,
спасибо большое за свежий рассказ! Сразу захотелось откопать Перл Джем и врубить на всю катушку.

Однако длительное шоу получилось - почти 3 часа! наверное еще и перерывы были?

[quote:ef3ec54f21="AnyaGal"]А сегодня там же выступаet Tori Amos - тоже хотела пойти, но никак, к тому же в пятницу иду на БГ[/quote:ef3ec54f21]

Расскажешь потом про БГ?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Про БГ, я надеюсь кто-нибудь новый выступит - вроде много народа идет (и с Привета в том числе), а то все мы с тобой да Smiley высказываемся. (Можно было и не переносить топик сюда, а оставить в женском разделе :mrgreen: )

Такое ощущение, что нокто нокуда не ходит, или ходит, но отмалчивается, а жаль :|
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:13419d20a5="AnyaGal"]Можно было и не переносить топик сюда, а оставить в женском разделе :mrgreen:[/quote:13419d20a5]

точно! Но все же, если никто про БГ не напишет, напишешь? (I hope I am not being too pushy ;))
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

[quote:6148ad3475="mi245"]
9) AC/DC, San Bernardino, CA
[/quote:6148ad3475]

When was that ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

Занятно почитать было про Роллингов и Аэросмит.Помню время когда Аэросмит играл в 80-х,музыка была очень суровой,чистейший хард-рок!
Мой знакомый в СА тоже сходил на Роллингов,правда билеты ему показались дороговаты,пришлось сигануть через забор.Перечисляете вы здесь в основном молодые группы.А что из старых кроме Роллингов да еще пары больше никто не выступает?Я вот с интернета скачал по прежнему заводной Ted Nugent,видимо до сих пор играет судя по дискографии.Или такие как- Bob Seger,Hot Tuna,Jefferson Starship,Warren Zevon,Style Counsil,Atlanta Rhythm Section,Boston,Dr.Feelgood,Jackson Browne.Перечислять можно еще очень долго,все эти группы в основном американские,их музыку крутили по Голосу Америки в 80-х в застойные времена,первые ощущения были наверное такие же,как и побывать непосредственно на концерте.Интересно было бы узнать про них,где можно было бы скачать,пока нашел сайты,но там целых альбомов к сожалению нет.Удачных походов на новые концерты!Не забывайте только здесь освящать.

P.S.:По поводу российской попсы хочу высказать личное мнение.Как не умели играть,так и не умеют.Много плагиата,хотя бы вспомнить типа "руки вверх" кажется,играют по телику их "музыку",а сам думаешь-где-то уже это слышал,а потом как гром -да это же музыка U2!Ну а земфира,тут даже комменитровать не могу,сразу выключаю.
jk
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Народ недавно ходил на Yes и Jethro Tull и концерты были очень хорошие, так что и старички тут выступают регулярно.

К сожалению про современную концертную судьбу групп из вашего списка не знаю, хотя творчество знакомо.
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

YES это здорово! Особенно если вокалистом по прежнему Jon Anderson,вот это голос!!! Кстати в YES на клавишных раньше играли Rick Wakeman,потом Patrick Moraz,мировые имена! Группа Jefferson Starship образовалась из Jefferson Airplane и базировались кажись в SF.Вот кстати один из сайтов http://www.alltheweb.com/search?cat=vid ... Ted+Nugent ,откуда я скачал TED NUGENT "Stranglehold", оцените.Оттуда же скачал Blackfoot,тоже гремела в своё время,Bob Seger,Earthquake,Grateful Ded,Jimi Hendrix...
Но некоторых почему-то поисковик не нашел.
Из Jackon Browne в те далекие времена крутили альбом "Running on Empty",если встретите послушайте.
И вообще мое мнение,70-80 годы самые лучшие когда многие группы смогли самореализоваться по максимуму и главное -в те времена играли чистый хард. Позже музыка стала более коммерциализированной.
А цены на CD диски смотрю у вас дороговасты,долларов в среднем 20 наверное.Мне нравятся музыкальные CD в формате MPEG4 -музыка и видео одновременно,они дешевле DVD,а качество отличное,но увы в наших краях их очень мало встречается.
jk
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

Да,кстати,и как они играли,YES и Jethro Tull? Каков состав,какие вещи исполняли,где выступали?
Ребята,вот что я вам скажу,не надо сравнивать несравнимое,русскую попсу с Американской Музыкой!Россиянская попса не имеет исторических корней,ей не на что опереться,ведь негров отродясь здесь не было-не завозили,остается только копировать,эдакое жалкое подобие "творчества"! Когда говорят про земфиру и им подобных,ей богу тошнит от всего этого балагана,заполонили они наши экраны,век бы их не видать! Есть куча западных групп,которые дадут сто очков вперед! Когда я впервые услышал настоящую западную рок-музыку,не скрою,это сродни появлению второго дыхания.И до сих пор она мне строить и жить помогает,как говорится! Вот сейчас слушаю уже в 100-й раз TED NUGENT "Stranglehold" и восторгаюсь,умеют же,черт подери! Чего и вам желаю!
jk
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Разузнала я у знакомых про концерты Yes и Jethro Tull.
Пару лет назад в New York на коncertah Yes играл практически оригинальный состав (то биш с John Andersen), но на клавишах вместо Wakeman-a играл Алексей Хорошев (или Николай - в имени могу ошибаться). А в Seattle на концерте, который проходил несколько месяцев назад на клавишах играл Wakeman.

У Jethro Tull состав группы часто менялся, но главный Ien Andersen конечно присутствовал. Говорыта, что концерт был тоже классный, и Andersen также ловко играет и приплясывает стоя на одной ноге, как и раньше :D

А вообще, количество разнообразных концертов и групп здесь поражает, а вот атмосфера немножко не такая, как я себе представляла. Здесь ети концерты обыденны и у публики, как мне кажется, нет такого особого восторга, как у русских почитателей, кто возможно всю жизнь мечтал хотя бы одним глазком взглянуть на своих любимцев.

Здесь если люди не сходят сейчас, то возожно пойдут через год-другой. Ето конечно здорово, но коллективная ейфория пропадает. Такое вот мое чистo субьективное мнение.
Jack
Уже с Приветом

Post by Jack »

[quote:9689034f10="AnyaGal"]Разузнала я у знакомых про концерты Yes и Jethro Tull.
Пару лет назад в New York на коncertah Yes играл практически оригинальный состав (то биш с John Andersen), но на клавишах вместо Wakeman-a играл Алексей Хорошев (или Николай - в имени могу ошибаться). А в Seattle на концерте, который проходил несколько месяцев назад на клавишах играл Wakeman..[/quote:9689034f10]
Хорошев??? Кто бы это мог быть?Хм... А YES c Jon Anderson это конечно здорово,божественный голос J.A.на фоне органных партий очень колоритен и они взаимно дополняют друг друга,когда езжу на природу всегда прослушиваю их композиции чтобы создать некое романтическое настроение.

[quote:9689034f10] Jethro Tull состав группы часто менялся, но главный Ien Andersen конечно присутствовал. Говорыта, что концерт был тоже классный, и Andersen также ловко играет и приплясывает стоя на одной ноге, как и раньше ..[/quote:9689034f10]
Подтверждаю,у меня на видеокассете концерт 20 летней давности,и он ведет себя точно как вы описали.

[quote:9689034f10]А вообще, количество разнообразных концертов и групп здесь поражает, а вот атмосфера немножко не такая, как я себе представляла. Здесь ети концерты обыденны и у публики, как мне кажется, нет такого особого восторга, как у русских почитателей, кто возможно всю жизнь мечтал хотя бы одним глазком взглянуть на своих любимцев[/quote:9689034f10]
Вы правы,увидеть своих любимцев, на мызыке которых вырос это сродни некой недосягаемой "американской мечте".Зато есть к чему стремиться и это греет душу всю жизнь.

[quote:9689034f10]Здесь если люди не сходят сейчас, то возожно пойдут через год-другой. Ето конечно здорово, но коллективная ейфория пропадает. Такое вот мое чистo субьективное мнение.[/quote:9689034f10]
Мне кажется современная публика в основной массе у вас изменила музыкальные приоритеты в худшую сторону и слушает такую же попсу, как и многие и у нас.Так сказать результат массового оболванивания и навязывания дешевой эрзац культуры,на которой можно делать деньги.
jk
Funny one

Post by Funny one »

Спасибо за хорошую тему!
Не считая поляков, чехов и югославов которых можно было увидеть в годы "застойного" социализма в России, больше смотреть было (на мой вкус) нечего, не считая, пожалуй, "Автографа". ..."Рок 80-х - вот это настоящая музыка. Правда записи зачастую - полный ужас, зато энергии и жизни через край, "- не знаю, кого имел ввиду автор- мне при слове "80-е годы"вспоминается слюнявое "Каскадеры-каскадеры"...
Потом уже благодаря предприимчивости Стаса Намина довелось посмотреть Тот Фестиваль "Рок против наркотиков" в Лужниках и Pink Floyd. Переехав в США, волею судьбы попал в дремучий городок в Сев.Дакоте откуда смог выехать на Jethro Tull and Pink Floyd в Миннеаполисе в 1994-м. Переехав во Флориду - опять застойный Jacksonville в котором я только мог увидеть Аэросмит и Элтона Джона (Одновременно Так играть и Так петь не может никто, не правда ли?)... Хотя можно было ездить в Маиами, Тампу, Орландо или Атланту но т.к. бывшая супруга совсем не crazy насчет музыки как я, то одному естественно ехать не хотелось. Полгода назад переехал в Сан-Диего- , заранее из Флориды взяв билет на Deep Purple которых всегда мечтал увидеть. Не знаю,когда они выступали после Скорпов- хотя может быть, такой у них был договор, иначе совместного концерта не состоялось бы. В Сан-Диего полгода назад все было "по ранжиру"- сначала "разогрев", который, кажется, никогда не бывает хорошим, потом-Дио, потом- "Скорпионс" и потом- Deep Purple. Были все, кроме Ричи. Вместо него был Стив Морзе. Да, конечно, Гиллан не тот, но меня не покидало чувство, что он Может, если захочет. У меня такое впечатление. что с Ричи они становятся самими собой и играют гораздо тяжелей- хорошо было бы услышать отзыв того, кто слушал и смотрел их с Ричи и без него. Мне кажется, это как в спорте- играя в команде где игроки немного похуже играют чем вы- трудно себя проявить. Но играя в команде где они немного техничнее чем вы- вы невольно вынуждены тянуться. Мне кажется, Стив Морзе со своей слащавой нерОковой улыбкой их расхолаживает. А тут еще напряженный график турне, где надо сберечь силы...
:P
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Спасибо за рассказы про Jethro Tull & Yes и за то, что не даете теме загнуться. ;)

А я вот откопала собственный старый топик о моем походе на [color=blue:b4759b26f0]Депеш Мод[/color:b4759b26f0]. Вот, если кому интересно, [b:b4759b26f0]тут[/b:b4759b26f0] можете почитать.

Peace,
Ally
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

[quote:ec475680ff="Jack"]
Мне кажется современная публика в основной массе у вас изменила музыкальные приоритеты в худшую сторону и слушает такую же попсу, как и многие и у нас.Так сказать результат массового оболванивания и навязывания дешевой эрзац культуры,на которой можно делать деньги.[/quote:ec475680ff]

Тут я не совсем согласна. Все меняется и музыка и мы, иногда мы не поспеваем за изменениями или не хотим поспевать. Раньше как известна и трава была зеленее :D

Мне кажется как только группа становится популярной вступает в игру Шоу-бизнес и беа етого никуда. Мне кажется так было и в 80-х и в 90-х и сейчас.
Многие группы пытались и пытаются противопоставить себя етому, но как только приходит популярность, от шоу-ундустрии никуда не деться.

A когда гремели Deep Purple i Led Zeppelin люди воспитанные на другой музыке тоже ворчали про оболванивание, а также внешний вид, громкость и пропаганду сатанизма и т.д.

Я стараюсь не ругать современные веяния, а находить в етом что-то хорошее, интересное и оригинальное - будь то идея, имидж, вокал или смесь всего етого. И когда мой маленький сын подрастет и возможно будет увлекаться музыкой его времени, я бы не хотела ворчать, что типа волосы не так подстрижены и вообще что ето за какафонию ты слушаешь! Вот в наше время ето даа... :D

А про современную россискую попсу я согласна. Но ведь если ета музыка (индустрия) существует, значит у нее есть свой слушатель и немалочисленный. А о вкусах как известно не спорят. А жить там, где тебя окружает музыка и культура которая тебе близка - ето здорово! У меня например после переезда сюда еще одним раздражителем стало меньше (я имею в виду музыкальное радио) Реклама конечно раздражает, но от нее никуда не денешься. А вот станцию можно найти на любой вкус - и джаз, и рок 80-х и 90-х и смесь всего етого.

Return to “Литература и Искусство”