Посоветуйте какую страховку взять для 2х зубов?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tarrow
Уже с Приветом

Посоветуйте какую страховку взять для 2х зубов?

Post by tarrow »

Нужно удалить или имплантировать 2 коренных зуба.

Delta Dental предлагает окло 15 разных видов, отличие в премиуме.

Gold Plan 15 Discount Card $7.95
Usually effective within 2 business days of submission

Traditional 1000 Indemnity $60.26
waiting periods: Preventive-3 Months, Basic-6 Months, Major-12 Months
Plan Maximum: $1000 Deductible: $0-$50 per person

Непонятно почему более дорогая страховка заставляет ждать 12 мцев а дешевая - не ждешь?
Ross
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте какую страховку взять для 2х зубов?

Post by Ross »

Это от работодателя такая? Обычно, в тех, что покупаешь сам надо ждать, а от работы - не надо.
Косательно перечисленных - первая это вообще не страховка, а Discount Card. Обычно от них толку мало.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Можете ждать год? Точно можете? Если да, то может быть и стоит взять вторую. А вообще недавно читал статью, там дантисты высказывали мнение, что зубная страховка это вовсе не страховка, а так. Страховые компании не будут работать в убыток себе.

Я бы на вашем месте рассмотрел варианты медицинского туризма в Центральную или Южную америку или домой если знаете там хороших специалистов.
Из своей головы не эмигрируешь.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KotKot wrote:Можете ждать год? Точно можете? Если да, то может быть и стоит взять вторую.
Если годовой лимит $1000, то для двух имплантов такие страховки - как слону дробина... :sadcry:

Надо ехать за границу, в так наз. "менее цивилизованные и менее демократические страны" :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

KotKot wrote:Можете ждать год? Точно можете? Если да, то может быть и стоит взять вторую. А вообще недавно читал статью, там дантисты высказывали мнение, что зубная страховка это вовсе не страховка, а так. Страховые компании не будут работать в убыток себе.

Я бы на вашем месте рассмотрел варианты медицинского туризма в Центральную или Южную америку или домой если знаете там хороших специалистов.
Не может выехать, так как не пустят обратно, на нем зафайленная I-130.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IMHO никакая не имеет смысла. Discount Card вообще непонятно что дает. Можно и просто с дантистом о цене договориться.
Страховка за $60 в месяц будет стоить $1440 за два года, после чего она покроет $950. Да еще год нужно ждать. Если эмплоер платит, то можно взять. Иначе - деньги на ветер.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

mikeG wrote:IMHO никакая не имеет смысла. Discount Card вообще непонятно что дает. Можно и просто с дантистом о цене договориться.
Страховка за $60 в месяц будет стоить $1440 за два года, после чего она покроет $950. Да еще год нужно ждать. Если эмплоер платит, то можно взять. Иначе - деньги на ветер.
+1
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

mikeG wrote:IMHO никакая не имеет смысла. Discount Card вообще непонятно что дает. Можно и просто с дантистом о цене договориться.
работы пока нет, человек после универа, а зубы делать надо, но надо самому платить.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Варианты, которые я бы рассмотрел
- Мексика (см. тему "Лечение зубов в мексике" на Привете (точное название не помню, но примерно так)
- Коста Рика
- Колумбия
- Венгрия
- Дома (Россия, Украина, и т д) - заодно и родственников можно повидать, они к тому же наверняка знают хороших специалистов - я бы наверное выбрал этот вариант.

Я бы сделал так, если нужны импланты. Удалил бы зубы в США, потом вроде надо ждать месяца 4-6. Потом первая процедура - подготовить десну и вкрутить post. Предварительно можно проконсультироваться в США подойдет ли вообще такое лечение, потому что оно не во всех случаях подходит. После штифта где-то через 6 месяцев, если все нормально. можно ставить коронку сверху.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Моей дочке в офисе дантиста предложили такой вариант
http://www.carecredit.com/
там на 6 или 12 месяцев дают без процентов.
Они вв офисе прямо и оформили все сами.
Дочка сделала зуб, теперь выплачивает
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KotKot wrote:Я бы сделал так, если нужны импланты. Удалил бы зубы в США, потом вроде надо ждать месяца 4-6. Потом первая процедура - подготовить десну и вкрутить post. Предварительно можно проконсультироваться в США подойдет ли вообще такое лечение, потому что оно не во всех случаях подходит. После штифта где-то через 6 месяцев, если все нормально. можно ставить коронку сверху.
Это надо решать индивидуально. У меня поставили post (штифт? "нижнюю часть" только внутри десны) сразу при удалении корня, не вылезая из кресла. Через два месяца вкрутили какую-то торчащую фиговину (тоже штифт?), и через полчаса я уже был у другого врача, который стал делать сверху коронку - еще недели две-три. Итого - меньше трех месяцев.

Но есть и обратные примеры, когда после каждого шага нужно ждать по 3-6 месяцев, и шагов таких - несколько (больше трех, по крайней мере).
LG - Life's good.
But good life is much better.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

KotKot wrote:Варианты, которые я бы рассмотрел
- Мексика (см. тему "Лечение зубов в мексике" на Привете (точное название не помню, но примерно так)
- Коста Рика
- Колумбия
- Венгрия
- Дома (Россия, Украина, и т д) - заодно и родственников можно повидать, они к тому же наверняка знают хороших специалистов - я бы наверное выбрал этот вариант.

Я бы сделал так, если нужны импланты. Удалил бы зубы в США, потом вроде надо ждать месяца 4-6. Потом первая процедура - подготовить десну и вкрутить пост. Предварительно можно проконсультироваться в США подойдет ли вообще такое лечение, потому что оно не во всех случаях подходит. После штифта где-то через 6 месяцев, если все нормально. можно ставить коронку сверху.
Удаление не слишком дорогое, даже по страховке $250-300. За кеш полагаю сделают за $200 особенно у местных русскоговоряших врачей, среди них есть вполне нормальные с большой практикой и хорошими отзывами.
А вот импланты делал бы только здесь. В России/Украине нет достаточного обьема/опыта сложных процедур, по своему опыту скажу хотя и оборудование и наверно материалы часто лучше чем здесь, но вся процедура выглядит упрошенно, не так тшательно выполняемая, даже как рут каналы проходят-чистят, рентген или подготавливают под мост. Хотя косметически получается красивее чем здесь. Там до сих пор почти не знают зачем нужен флосс и как им пользоваться, в основном упоминают теоретичекую возможность, или регулярные чистки под десной. Правда для лечения парадантоза там больше способов вроде лекарственных аппликаций, хотя и не знаю еффективны ли они.
Колумбия вряд ли далеко ушла,там болше специалисты по наркотикам. Может Коста Рика, Мексика и ничего.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Насчет стран третьего мира типа Колумбии. Нужно смотреть не на страну, а на клинику. То есть, выбирать одну из лучших клиник в дешевой стране, куда уже ездят американцы и пишут отзывы на форумах, и т д. В таких клиниках есть англоязычный персонал и специалисты работают хорошие.

И еще насчет имплатнов. Мне рекомендовали удалить зуб и поставить имплант, но я нашел по рекомендации русского дантиста. Она сделала мне рут канал (другие не брались) и вылечила зуб. Конечно, нет никакой гарантии, что все это продержится долго, хотя уже держится несколько месяцев. Но приживаемость имплантов тоже далеко не 100%, к тому же имплант в будущем можно поставить на место вырванного зуба, а вот зуб на место импланта- нет.

Так что я бы походил по и поискал бы секонд опинион прежде чем ставить имплант, особенно если учесть, что дантисты заинтересованы финансово в продаже более дорогой процедуры.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

KotKot wrote:Насчет стран третьего мира типа Колумбии. Нужно смотреть не на страну, а на клинику. То есть, выбирать одну из лучших клиник в дешевой стране, куда уже ездят американцы и пишут отзывы на форумах, и т д. В таких клиниках есть англоязычный персонал и специалисты работают хорошие.
...
Клиника с англоговоряшими или учившимися в развитой стране далеко не гарантирует качества если нет достаточного обьема и культуры сложных операции, не говоря уже о юридической ответственности в стране третьего мира без сушественного среднего класса.
У моих знакомых есть импланты сделанные в Росии, я бы тоже делал если выбора нет, но как сказал по своему опыту вижу как срезают углы в выполнении сложных процедур.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

При одномоментном лечении на большУю сумму дискаунт план как раз имеет наибольший смысл. У разных людей опыт разный, но я бы не сказал, что со стоматологом можно договориться на 50% офф. На что можно рассчитывать практически гарантированно - так это на 10-15% офф если платишь всё и кэшем, т.к. дантист избегает credit card transaction fee и получает все деньги сразу. Ну может даже 20% при фантастическом раскладе. 50% дантист, старающийся делать работу качественно, не даст. Что подтверждается "минусом" этих дискаунт планов - их мало кто принимает.
Так что, если хотите делать в Штатах и знаете хорошего дантиста, к-ый принимает дискаунт план - берите этот план покупайте и делайте всё, что можете себе позволить.
PPO планы дают примерно такой же дискаунт, но "покрывают" еще и часть суммы пациента. Проблема в том, что надо ждать долго, пока "покрытие" включится (если сам покупаешь страховку), там есть максимум, после которого все равно сам платишь. Они еще иногда отказывают доктору в оплате, после выполнения процедуры, порождая билл в Вашем почтовом ящике. Финансовой выгоды по сравнению с дискаунт-планом никакой, если платить за страховку самому.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Vlad1977 wrote:При одномоментном лечении на большУю сумму дискаунт план как раз имеет наибольший смысл. У разных людей опыт разный, но я бы не сказал, что со стоматологом можно договориться на 50% офф. На что можно рассчитывать практически гарантированно - так это на 10-15% офф если платишь всё и кэшем, т.к. дантист избегает credit card transaction fee и получает все деньги сразу. Ну может даже 20% при фантастическом раскладе. 50% дантист, старающийся делать работу качественно, не даст. Что подтверждается "минусом" этих дискаунт планов - их мало кто принимает.
Так что, если хотите делать в Штатах и знаете хорошего дантиста, к-ый принимает дискаунт план - берите этот план покупайте и делайте всё, что можете себе позволить.
PPO планы дают примерно такой же дискаунт, но "покрывают" еще и часть суммы пациента. Проблема в том, что надо ждать долго, пока "покрытие" включится (если сам покупаешь страховку), там есть максимум, после которого все равно сам платишь. Они еще иногда отказывают доктору в оплате, после выполнения процедуры, порождая билл в Вашем почтовом ящике. Финансовой выгоды по сравнению с дискаунт-планом никакой, если платить за страховку самому.
А какой дискаунт план посоветуете?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

tarrow wrote: А какой дискаунт план посоветуете?
Тот, который принимает дантист Вашего выбора.
Находите врача, у которого будете лечиться, смотрите список страховок и выбираете. Спросите также, знают ли они с какими страховками они НЕ будут работать скажем через 2-3 месяца. На случай, если офис прервал контракт со страховкой но еще принимает ее подписчиков какое-то время.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Return to “Здоровье”