Kaiser прописывает такие же, особенно первый раз, и есть дженерик, в основном проблема чувствуешь сиде-ефеkт - подташнивает, исжога, и т.п., у молодых скорее минимальные. Далее если пожаловался что не пошли, дают другое, а на вторую жалобу обычно начинают пробовать бранд.М@ш@ wrote:Я так понимаю, что те антибиотики, которые в Вол-Марте по 4 доллара, у нас в супермаркетах бесплатно дают. По рецепту, конечно. Заманивают людей, наверное. Ведть пока ждёшь полчаса, можно много продуктов купить.
Лекарства в США
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Лекарства в США
-
- Уже с Приветом
Generic drugs существуют и в СПИДовой обойме. Это не так важно. Мой пойнт в том, что, судя по всему автору топика не встречались ситуации, когда лекарства нужно пить долго или пожизненно.valeriypi wrote:От СПИДа думаю там нет, ето скорее не дженерик. А всего сейчас примерно 150 различных лекарств от давления, антибиотики, сильные болеуталяюшие, даже от холесторола и т.п. Дополнительно только что истекли-истекают патенты на многие важные достаточно давно используемые бранды (ето конечно не последний писк, но не сравнимые с Российскими лекарствами). Wallmart давит обьемами (как и за многие другие товары), и вполне возможно ето все еше не по всей Америке, но обешют покрыть. Там же часто есть врач который за ~$50 проверит давление/температуру и выпишет лекарство в том числе кажется и на основании истекаюшего prescription.VI wrote:Зоркус!Zorkus wrote:Что это значит, на 30-100 дней? Упаковка с, например, флалазола или антигриппина, которого хватит на 30 дней непрерывного приема?valeriypi wrote:Далеко не так, большинство жизненно важных базисных дженерик лекарст сейчас в Шаллмарт/Цостцо/ етц. стоят $4-5 на 30 дней, $10-12 100дней, в России такие же много дорожеUzito wrote:А смысл? В США брендовые лекарства, да и дженерики, без страховки все равно в несколько раз дороже чем, скажем, в Канаде или Индии.
Вы имеете в виду разные вещи. Вы, вероятно, имеете в виду снадобья которыми люди якобы лечат всякую мелочь типа соплей, поноса и мелких прыщей. Валерипи имеет в виду лекарства, принимаемые больными с хроническими заболеваниями типа СПИДа, гипертонии или диабета вторго типа.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
я например пью от давления несколько лет, сначала козаар, теперь лазартан, чувствую себя прекрасно, давление стабильное даже после дривинг и во время докторского визита. Саид еффектов нетVI wrote:Генериц другс существуют и в СПИДовой обойме. Это не так важно. Мой пойнт в том, что, судя по всему автору топика не встречались ситуации, когда лекарства нужно пить долго или пожизненно.valeriypi wrote:От СПИДа думаю там нет, ето скорее не дженерик. А всего сейчас примерно 150 различных лекарств от давления, антибиотики, сильные болеуталяюшие, даже от холесторола и т.п. Дополнительно только что истекли-истекают патенты на многие важные достаточно давно используемые бранды (ето конечно не последний писк, но не сравнимые с Российскими лекарствами). Шаллмарт давит обьемами (как и за многие другие товары), и вполне возможно ето все еше не по всей Америке, но обешют покрыть. Там же часто есть врач который за ~$50 проверит давление/температуру и выпишет лекарство в том числе кажется и на основании истекаюшего пресцриптион.VI wrote:Зоркус!Zorkus wrote:Что это значит, на 30-100 дней? Упаковка с, например, флалазола или антигриппина, которого хватит на 30 дней непрерывного приема?valeriypi wrote: Далеко не так, большинство жизненно важных базисных дженерик лекарст сейчас в Шаллмарт/Цостцо/ етц. стоят $4-5 на 30 дней, $10-12 100дней, в России такие же много дороже
Вы имеете в виду разные вещи. Вы, вероятно, имеете в виду снадобья которыми люди якобы лечат всякую мелочь типа соплей, поноса и мелких прыщей. Валерипи имеет в виду лекарства, принимаемые больными с хроническими заболеваниями типа СПИДа, гипертонии или диабета вторго типа.
В России родственники от давления пьют только когда становится реально плохо, но пока кондрашка не хватит говорят не инвалиды и не будут садиться на таблетки.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Нет, без страховки. Вот список четырехдолларовых лекарств. http://i.walmartimages.com/i/if/hmp/fus ... r_list.pdfUzito wrote:Вы забыли добавить "со страховкой" перед "стоят". Некоторые дженерики стоят дороже бренда.valeriypi wrote:большинство жизненно важных базисных дженерик лекарст сейчас в Wallmart/Costco/ etc. стоят $4-5 на 30 дней, $10-12 100дней, в России такие же много дороже
Только я подумала, какая жалость я этого раньше не знала и платила по несколько сотен ежемесячно со страховкой... Но разумеется моих лекарств в списке нет, ну кроме раствора альбутерола, который и так дешевый...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Дада, совершенно верно Меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) не так интересуют лекарства от СПИДА (они кстати есть? подскажите?), рака, диебета, гепатита и прочее прочее, сколько стоит коронарное шунтирование или пересадка печени, и можно ли их сделать без рецепта и обследования врача. Меня больше как раз интересовали скажем так, обычные лекарства, которые пьет в целом здоровый человек средних лет, когда он примерно понимает что с ним не так, и не имеет особого желания тащиться к врачам. Т.е. простуда, температура, кашелЬ, насморк, расстройство желудка, мелочи вроде йод, бинтов, гипса, шин для наложения и прочее подобное.VI wrote:Generic drugs существуют и в СПИДовой обойме. Это не так важно. Мой пойнт в том, что, судя по всему автору топика не встречались ситуации, когда лекарства нужно пить долго или пожизненно.valeriypi wrote:От СПИДа думаю там нет, ето скорее не дженерик. А всего сейчас примерно 150 различных лекарств от давления, антибиотики, сильные болеуталяюшие, даже от холесторола и т.п. Дополнительно только что истекли-истекают патенты на многие важные достаточно давно используемые бранды (ето конечно не последний писк, но не сравнимые с Российскими лекарствами). Wallmart давит обьемами (как и за многие другие товары), и вполне возможно ето все еше не по всей Америке, но обешют покрыть. Там же часто есть врач который за ~$50 проверит давление/температуру и выпишет лекарство в том числе кажется и на основании истекаюшего prescription.VI wrote:Зоркус!Zorkus wrote:Что это значит, на 30-100 дней? Упаковка с, например, флалазола или антигриппина, которого хватит на 30 дней непрерывного приема?valeriypi wrote: Далеко не так, большинство жизненно важных базисных дженерик лекарст сейчас в Шаллмарт/Цостцо/ етц. стоят $4-5 на 30 дней, $10-12 100дней, в России такие же много дороже
-
- Уже с Приветом
Это почти все без рецепта. Капли от насморка, таблетки или микстуры от насморка или кашля, жаропонижающие, средства от поноса, запора и изжоги, мазь с антибиотиком для ран, бинты. Что нельзя купить без рецепта - это большинство антибиотиков, включая капли для глаз или ушей, и лекарства от давления (их надо подбирать индивидуально). Если болезнь простая, типа конкьюнктивита или цистита, и у пациента есть постоянный врач, который его раньше от этой же болезни уже лечил, то иногда можно получить рецепт по телефону, описав свои симптомы.Zorkus wrote: Дада, совершенно верно Меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) не так интересуют лекарства от СПИДА (они кстати есть? подскажите?), рака, диебета, гепатита и прочее прочее, сколько стоит коронарное шунтирование или пересадка печени, и можно ли их сделать без рецепта и обследования врача. Меня больше как раз интересовали скажем так, обычные лекарства, которые пьет в целом здоровый человек средних лет, когда он примерно понимает что с ним не так, и не имеет особого желания тащиться к врачам. Т.е. простуда, температура, кашелЬ, насморк, расстройство желудка, мелочи вроде йод, бинтов, гипса, шин для наложения и прочее подобное.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Кстати, имение своего постоянного врача (PCP - primary care physician) и прохождение ежегодных осмотров - вещь совершенно нормальная для здорового человека средних лет. Этот самый annual physical exam предусмотрен всеми страховками, обходится пациенту, недорого (co-pay) и избавляет от проблем с рецептами.bulochka wrote: Если болезнь простая, типа конкьюнктивита или цистита, и у пациента есть постоянный врач, который его раньше от этой же болезни уже лечил, то иногда можно получить рецепт по телефону, описав свои симптомы.
-
- Уже с Приветом
а кстати интересно, тот же citalopram на 3 месяца по рецепту в ближайшем волмарте - стоит 10 баксов.
а без рецепта в "канадской" аптеке уже - $ 125.95
десятикратная наценка за что ?
а без рецепта в "канадской" аптеке уже - $ 125.95
десятикратная наценка за что ?
-
- Уже с Приветом
Нет, ну вообще-то профилактический осмотр совсем не обязан быть ежегодным - для многих возрастных групп рекомендуют профилактический осмотр раз в пять лет, например. Иметь своего врача, конечно, желательно. От проблем с рецептами это полностью не избавляет, поскольку многие врачи справедливо отказываются выписывать рецепт без осмотра и лабораторных тестов (например, могут выписать антибиотик, но одновременно отправить материал на анализы, чтобы убедиться в том, что антибиотик, действительно, поможет).Bonny P. wrote:Кстати, имение своего постоянного врача (PCP - primary care physician) и прохождение ежегодных осмотров - вещь совершенно нормальная для здорового человека средних лет. Этот самый annual physical exam предусмотрен всеми страховками, обходится пациенту, недорого (co-pay) и избавляет от проблем с рецептами.bulochka wrote: Если болезнь простая, типа конкьюнктивита или цистита, и у пациента есть постоянный врач, который его раньше от этой же болезни уже лечил, то иногда можно получить рецепт по телефону, описав свои симптомы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Возможно мы говорим о разном среднем возрасте.bulochka wrote:Нет, ну вообще-то профилактический осмотр совсем не обязан быть ежегодным - для многих возрастных групп рекомендуют профилактический осмотр раз в пять лет, например. Иметь своего врача, конечно, желательно. От проблем с рецептами это полностью не избавляет, поскольку многие врачи справедливо отказываются выписывать рецепт без осмотра и лабораторных тестов (например, могут выписать антибиотик, но одновременно отправить материал на анализы, чтобы убедиться в том, что антибиотик, действительно, поможет).Bonny P. wrote:Кстати, имение своего постоянного врача (PCP - primary care physician) и прохождение ежегодных осмотров - вещь совершенно нормальная для здорового человека средних лет. Этот самый annual physical exam предусмотрен всеми страховками, обходится пациенту, недорого (co-pay) и избавляет от проблем с рецептами.
А под проблемами я подразумевала, что, зная своего пациента, РСР не должен видеть его каждый раз, когда выписывает или продляет рецепт на обычные/постоянные лекарства. И даже иногда консультирует по телефону. Большое удобство.
-
- Уже с Приветом
Ну вот один из вариантов.Bonny P. wrote: Возможно мы говорим о разном среднем возрасте.
AGE 40-65
Blood pressure screening:
Have your blood pressure checked every 2 years unless it is 120-139/80-89 Hg or higher. Then have it checked every year.
Cholesterol screening:
Men over age 34 should be checked every 5 years.
Women over age 44 should be checked every 5 years.
Colonoscopy every 10 years.
Eye exam:
If you have vision problems, continue to have an eye exam every 2 years.
Everyone (with or without eye problems) should begin to have regular eye exams every 2 years after age 40.
Physical exam:
Have a physical exam every 1-5 years.
-
- Уже с Приветом
Это официальные рекомендации? Мне казалось, ежегодный осмотр стандартно принят в Штатах.bulochka wrote:Ну вот один из вариантов.Bonny P. wrote: Возможно мы говорим о разном среднем возрасте.
Наши страховки всегда его покрывали - включая довольно много всего. Мы и не пренебрегаем, будучи этими самыми... среднего возраста... в целом здоровыми.
-
- Уже с Приветом
Не уверена, что стандартные, хотя взяла я их с "Medline Plus, website of the NIH for patients and their families". Но я помню, что всегда считала, что именно ежегодный осмотр - это стандарт, и была удивлена, когда мне во многих местах стала попадаться информация о том, что до 40 лет рекомендуется проходить осмотр раз в пять лет.Bonny P. wrote:Это официальные рекомендации? Мне казалось, ежегодный осмотр стандартно принят в Штатах.bulochka wrote:Ну вот один из вариантов.Bonny P. wrote: Возможно мы говорим о разном среднем возрасте.
Наши страховки всегда его покрывали - включая довольно много всего. Мы и не пренебрегаем, будучи этими самыми... среднего возраста... в целом здоровыми.
Вообще профилактика и профилактические тесты - дело интересное. Я знаю, что многие врачи, например, советуют пожилым пациентам делать колоноскопию раз в 5 лет, а недавно прочитала, что пациентов без особого риска лучше это делать, как рекомендовано, раз в 10 лет, чтобы избежать возможных осложнений от анестезии.
-
- Уже с Приветом
Так и есть, у докторов (и моего) тоже изменились нормативы на проверки, если нет жалоб и превосходное здоровье подкрепленное активным образом жизни и разумным питанием зачем ходить каждый год.
Но вот что надо делать обязательно, контролировать давление, у меня оно развилось буквально за полгода, было всю жизнь 120/80 при регулярных проверках, вдруг начало прыгать что не смог работать, пока не стал регулярно принимать лекарство. Другое, сахар, у меня было десятки лет почти не изменяемое на границе преддиабетного состояние и тоже внезапно прыгнуло в преддиабетное. Может еше холестерол, современная пиша и жизнь не очень здоровая.
Колонскопию без проблем с родственниками или других признаков начинают в 50-55 лет, и следуюшее если нет предпосылок и сигналов увеличили с 5 лет до 10.
Но вот что надо делать обязательно, контролировать давление, у меня оно развилось буквально за полгода, было всю жизнь 120/80 при регулярных проверках, вдруг начало прыгать что не смог работать, пока не стал регулярно принимать лекарство. Другое, сахар, у меня было десятки лет почти не изменяемое на границе преддиабетного состояние и тоже внезапно прыгнуло в преддиабетное. Может еше холестерол, современная пиша и жизнь не очень здоровая.
Колонскопию без проблем с родственниками или других признаков начинают в 50-55 лет, и следуюшее если нет предпосылок и сигналов увеличили с 5 лет до 10.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, рекомендации зависят от результатов предыдушей колоноскопии. Стандарт - 10 лет, если "что-то" (полипы, например) - пять или чаще.bulochka wrote:Я знаю, что многие врачи, например, советуют пожилым пациентам делать колоноскопию раз в 5 лет, а недавно прочитала, что пациентов без особого риска лучше это делать, как рекомендовано, раз в 10 лет, чтобы избежать возможных осложнений от анестезии.
-
- Уже с Приветом
все брэнды практически можно заказать из канады раза в три- десять дешевле чем в Штатах.
-
- Уже с Приветом
примеры приведите пожалуйста. обычно выходит в 3-10 раз дороже, и из Индии, под видом Канады.Kapitula wrote:все брэнды практически можно заказать из канады раза в три- десять дешевле чем в Штатах.
-
- Уже с Приветом
www.planetdrugsdirect.comwoody wrote:примеры приведите пожалуйста. обычно выходит в 3-10 раз дороже, и из Индии, под видом Канады.Kapitula wrote:все брэнды практически можно заказать из канады раза в три- десять дешевле чем в Штатах.
www.pharmacyrxworld.com
на первом я заказывала Селебрекс, симбалту и нексиум, на втором знакомые заказывали, там цены еще ниже. Частично цена падает за счет того, что там есть несуществующие тут дженерики на эти все лекарства. цены были 180, 120,70 за шесть месяцев. Здесь брэнды по 150-200 в месяц были бы. Насчет из Индии не знаю, но работают.
-
- Уже с Приветом
В интернете много чего можно купить.
-
- Уже с Приветом
я пытаюсь купить Dexamethasone/Neomycin/Polymixin B и не получается, пишет You must have valid doctor prescriptionKapitula wrote:woody wrote:http://www.planetdrugsdirect.comKapitula wrote:все брэнды практически можно заказать из канады раза в три- десять дешевле чем в Штатах
примеры приведите пожалуйста. обычно выходит в 3-10 раз дороже, и из Индии, под видом Канады.
http://www.pharmacyrxworld.com
подскажите на каких сайтах можно купить без рецепта, благодарю!