Obama and his relatives...

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Obama and his relatives...

Post by Bonny P. »

Jumbo Jet wrote:
Bonny P. wrote:Весьма сомнительно, что родословная кандидата - то, чем всерьез стоит руководствоваться при выборе.
Для вас может быть и так, но для отцов-основателей США это было таки одним из основных критериев - Президентом может быть только тот, кто родился в США.
Многие из их критериев уже, мягко говоря, неактуальны. Скажем, пол как критерий для предоставления избирательных прав.
Подозреваю, что место рождения тоже уйдет со временем как весьма архаичный критерий.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Репы, не волнуйтесь так сильно, что нелегалов легализируют. Обама етого никогда не сделает, нелегалов легализировали только репы если вы еше ето помните.

А насчет свидет. о рождении, посмотрите на ету експатку, которая хочет сделать карьеру типа Сары Пайлин, и при етом вспоминайте хотя бы изредка, что на всех вас ей (как и остальным политикам) начихать!

узнайте себя:

phpBB [video]

phpBB [video]
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Bonny P. wrote:Подозреваю, что место рождения тоже уйдет со временем как весьма архаичный критерий.
Подозреваю что вы очень и очень заблуждаетесь.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Одинаковый wrote: Ну понятно. Шкурный интерес который формирует политические взгляды под свое удобство.
Я, в конце концов, могу и в другой стране работать. А вот что будут делать другие американцы? Так что интерес то не совсем шкурный. Каждый раз, когда у власти республиканцы, начинается развал образования и науки с идиотскими ограничениями и запретами. Получаем то, что, например, по stem cell research, мы отстали от Европы и Японии навсегда, похоже. Американские гении уезжают в Англию работать, а китайцы в свой Китай. А для страны хорошо, чтобы гении тут оставались.
Обама развитию науки по крайней мере не мешает.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MAKAPOB wrote:[
Если бы Обама был только демагогом... Он тоже фанатик, только не религиозный. И его идеи мне кажутся куда как более опасными, чем религиозные... Поэтому, как ни противен мне был Маккейн, я голосовал против Обамы.
Кстати, о финансировании науки - как думаете, НАСА сдохла навсегда или оправится?
Маккейн по сравнению с Перри - центрист. Мне не нравится Обама, но я выбираю наименьшее из зол. Т.е. лучше социализм, чем инквизиция.
Я не сказал бы, что НАСА "сдохла". Пока в мире ничего лучше нет всё равно.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

venka wrote:
Одинаковый wrote: Ну понятно. Шкурный интерес который формирует политические взгляды под свое удобство.
Я, в конце концов, могу и в другой стране работать. А вот что будут делать другие американцы? Так что интерес то не совсем шкурный. Каждый раз, когда у власти республиканцы, начинается развал образования и науки с идиотскими ограничениями и запретами. Получаем то, что, например, по stem cell research, мы отстали от Европы и Японии навсегда, похоже. Американские гении уезжают в Англию работать, а китайцы в свой Китай. А для страны хорошо, чтобы гении тут оставались.
Науки, venka, размывают картину религиозного устройства, а значит сокращают религиозный электорат, а значит уменьшают влияние репов и доходы тех бизнесов, которые их лоббируют. Если науки еще на войнушку и борьбу с терроризмом идут, то из можно терпеть, с точки зрения репов, а так это вещь вредная :umnik1: Слишком умными слишком сложно управлять, поэтому люди должны быть образованными только в необходимую меру.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ыбемер wrote:
venka wrote:Потому что единственное, что в США еще производится это научные идеи. А машины и самолеты можно и в Китае с Мексикой клепать, не великого ума дело.
А сколько в процентах от общего населения заняты в сша "производством научных идей"? И чем заниматься остальному населению?

P.S. Сейчас уровень безработицы (неофициально) 25%, а что будет если совсем добьют производство, ведь: "А машины и самолеты можно и в Китае с Мексикой клепать, не великого ума дело"
70% населения всё равно занимаются сервисом. Что нормально. Остальные должны учиться и производить интеллектуальный продукт. Потому что это единственное, в чем мы можем конкурировать с Китаем. Производство будет уходить в страны с низкой стоимостью труда, это неизбежно, а вот такой науки как тут нет в Китае (и не будет долго еще).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ksi wrote:[
Науки, venka, размывают картину религиозного устройства, а значит сокращают религиозный электорат, а значит уменьшают влияние репов и доходы тех бизнесов, которые их лоббируют. Если науки еще на войнушку и борьбу с терроризмом идут, то из можно терпеть, с точки зрения репов, а так это вещь вредная :umnik1: Слишком умными слишком сложно управлять, поэтому люди должны быть образованными только в необходимую меру.
Это я понимаю. И это ответ на вопрос почему я никогда не проголосую за репов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

venka wrote:а вот такой науки как тут нет в Китае (и не будет долго еще).
Хотелось бы верить, только я не убежден. Китайцы народ башковитый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

venka wrote:
Я с этим не спорю. Просто экономика важнее любых других вопросов. А демократы ее нафиг угробят так что и по науке ударит - мало не покажется.
А про шкурный интерес - я его не осуждаю. Просто прикольно читать кого то радеющего за благо страны и при этом для него маленькая часть экономики (в которой по счастливой случайности он работает) важнее чем вся экономика в целом.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Prince wrote: узнайте себя:
:pain1: Как всегда. Никто никого не слушает и ничего не понятно. Демократия-с...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ksi wrote:
Хорошо что республикацы читают Библию а нe научные статьи из Китая! А то был бы еше один истиочник стресса, помимо "чернои тучи, нависшеи над Америкои". Стесс, ето, как известно, плохо. Я вот читаю по долгу службы, не перестаю удивлятся. Рост качества- експоненциалныи, без гипербол. Одна надежа, на китаискую перестроику.

Економика в преставлении ти-парти ето какая то small-business Шангри-Ла: я тебе покрыл крышу а ты мне подстриг газон, даже не смешно.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Одинаковый wrote: Я с этим не спорю. Просто экономика важнее любых других вопросов. А демократы ее нафиг угробят так что и по науке ударит - мало не покажется.
А про шкурный интерес - я его не осуждаю. Просто прикольно читать кого то радеющего за благо страны и при этом для него маленькая часть экономики (в которой по счастливой случайности он работает) важнее чем вся экономика в целом.
Экономика в США - это интеллектуальный продукт. Всё остальное не конкурентно. Это какбэ аксиома, которую репы не понимают в упор. Обама ошибок наделал кучу, но репы просто сборище каких то дремучих фанатиков, простите.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ksi wrote:
Пока у них больше получается копировать, чем создавать оригинальное. В силу особенностей их культуры, не поощряющей самотворчество. Но они, конечно, учатся, да.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

venka wrote:
Одинаковый wrote: Я с этим не спорю. Просто экономика важнее любых других вопросов. А демократы ее нафиг угробят так что и по науке ударит - мало не покажется.
Экономика в США - это интеллектуальный продукт. Всё остальное не конкурентно. Это какбэ аксиома, которую репы не понимают в упор. Обама ошибок наделал кучу, но репы просто сборище каких то дремучих фанатиков, простите.
И кто этот интеллектуальный продукт создает? Неужели государство?
Интересно у вас получается: все владельцы бизнесов (которые кстати создают так вами любимый интеллектуальный продукт) почти все "дремучие". А вот просвещенные и прогрессивные - чего то ничего не создают кроме сотрясений воздуха и упиваются своей просвещенностью и дремучестью тех на чьи деньги они живут.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Интересно у вас получается: все владельцы бизнесов (которые кстати создают так вами любимый интеллектуальный продукт) почти все "дремучие".
Вот что значит сила логики. Даже не имея никакой подтвеждающей статиcтики, чисто силой логических умозаключений, Одинаковый делает выводы о политических взглядах владельцев бизнесов. :good: А если вдруг статистика покажет, что не все, и даже не "почти все" владельцы бизнесов (особенно бизнесов, создающих интеллектуальный продукт) "дремучие", то мы эту статистику отметем, как не соответствую логике, и вобще - продажную девку либерастов.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Вот, кстати, один из отщепенцев, поспособствовавших развалу экономики США:
http://www.newsmeat.com/billionaire_pol ... e_Jobs.php
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Одинаковый wrote: И кто этот интеллектуальный продукт создает? Неужели государство?
.
Новые идеи, в основном, создаются на деньги государства, да. Бизнесмены потом идеи берут и делают из них продаваемый продукт.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: Интересно у вас получается: все владельцы бизнесов (которые кстати создают так вами любимый интеллектуальный продукт) почти все "дремучие".
Вот что значит сила логики. Даже не имея никакой подтвеждающей статиcтики, чисто силой логических умозаключений, Одинаковый делает выводы о политических взглядах владельцев бизнесов. :good: А если вдруг статистика покажет, что не все, и даже не "почти все" владельцы бизнесов (особенно бизнесов, создающих интеллектуальный продукт) "дремучие", то мы эту статистику отметем, как не соответствую логике, и вобще - продажную девку либерастов.
С чего вы взяли что отмету? Несите статистику - постмотрим. Надеюсь вы понимаете что 2 примера это не статистика.

Также надеюсь вы понимаете что дача взяток в виде контрибуций политикам не всегда отражает взгляды бизнесмена. Тот же Трамп давал демократам намного больше денег чем республиканцам. Потому что с волками жить - по волчьи выть. И в третьих, мы ведем речь про экономику. И бизнесмен может голосовать за демократов из за других мотивов хотя по экономическим мотивам он бы голосовал за республиканцев. Так что несите статистику. А то мне кажется что вы тоже умозрительно заключили что раз богатый - значит умный - значит просвещенный демократ.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

venka wrote:
Одинаковый wrote: И кто этот интеллектуальный продукт создает? Неужели государство?
.
Новые идеи, в основном, создаются на деньги государства, да. Бизнесмены потом идеи берут и делают из них продаваемый продукт.
А без государства они новый продукт ну никак не создадут. Ведь ученые работающие на частные компании ну просто как слепые котята и без умных ученых работающих на государство они просто не будут знать как себе шнурки завязать.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Так что несите статистику. А то мне кажется что вы тоже умозрительно заключили что раз богатый - значит умный - значит просвещенный демократ.
Когда кажется - крестятся. Когда увидите, что я с апломбом буду заявлять о том, что все или почти все владельцы бизнесов - просвещенные демократы, тогда, милости прошу, потребуйте чтобы я предоставил статистику или заткнулся и признал что высосал это из пальца.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: Так что несите статистику. А то мне кажется что вы тоже умозрительно заключили что раз богатый - значит умный - значит просвещенный демократ.
Когда кажется - крестятся. Когда увидите, что я с апломбом буду заявлять о том, что все или почти все владельцы бизнесов - просвещенные демократы, тогда, милости прошу, потребуйте чтобы я предоставил статистику или заткнулся и признал что высосал это из пальца.
. Извиняйте, уважаемый. Я не собираюсь каждое свое слово подкреплять справками с печатями и доказывать каждому Фоме по первому требованию. Если вам мои утверждения кажутся ересью - так это ваши личные религиозные трудности. Можете не верить. Но если решили мое утверждение опровергнуть - то несите доказательства. А пока их у вас нет - то и нефиг свои сомнения выдавать за доказательство чьей то неправоты. Даже если вам очень сильно кажется что он неправ.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

venka wrote:
.
Получается, что бизнесмены не хотят тратиться на обучение учёных и их первые неудачные проекты. Пускай государство платит! Вот когда создадут что-нибудь полезное, то завсегда пожалуйста.

Американское государство не очень-то финансирует учёных. Зарплаты у них обычно маленькие, поэтому американцы не особо идут в науку. Места закрываются иностранцами, китайцами или русскими.
Там, куда китайцев не пускают, например в оборонке, зарплаты хорошие.
Consider the economic fates of two bright college graduates, Jane and Jill, both 22. Jane excels at a top law school, and after graduation three years later, is wooed and hired by a top law firm at the going rate–$125,000 a year, with a year-end bonus of $25,000 to $50,000.

Jill heads down the long trail to a PhD in physics, and after six Spartan years on graduate stipends rising to $20,000 a year, finally gets her degree. Tenure-track jobs appropriate to her rigorous training are scarce, but, more fortunate than her other classmates, she lands a good postdoc appointment–at $35,000 year, without health insurance or professional independence. Three years later, when attorney Jane is raking in $150,000 a year, plus bonuses, Jill is nail-biting over another postdoc appointment, with an unusually ample postdoc recompense of $45,000 per annum. Medicine and business management similarly trump science in earning power.
Все эти лойеры, врачи и финансисты убивают Америку. В специальности, которые могли бы возродить Америку, учёные или инженеры, умные американцы не идут.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

OtecFedor wrote:Хорошо что республикацы читают Библию а нe научные статьи из Китая!
Напомнило старый анекдот:

- Микола, чув, москалi у космос полетiли!
- Що, усi?

Перевод:

- Николай, слыхал, москали в космос полетели.
- Что, все?

А что читают сидящие на велфере любители либералов?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Одинаковый wrote:[

А без государства они новый продукт ну никак не создадут. Ведь ученые работающие на частные компании ну просто как слепые котята и без умных ученых работающих на государство они просто не будут знать как себе шнурки завязать.
Частные компании хороши в создании прикладных продуктов. Новые идеи у них не получаются. Потому что компаниям нужен доход, а фундаментальная наука - это сплошные расходы, от которых практическая польза может быть через много лет, может быть вообще в другой жизни. И тут дело не в том, что в частных компаниях работают менее умные люди, а именно в том, что для создания новых идей нужен свободный поиск, который частные компании не обеспечивают.

Return to “Политика”