Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
VladG2 wrote: Сомневаюсь что Чекистов и Айфоня одновременно выставят свои кандидатуры, да и выборов не будет, будет очередное проф собрание кого скажут того и выберут.
А какая разница?
Были на Украине и продвинутый прозападный президент и свободные выборы. И что?
То что у Украины на сегодня будущее куда перспективнее чем у России. Даже при всех их проблемах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
VladG2 wrote: Сомневаюсь что Чекистов и Айфоня одновременно выставят свои кандидатуры, да и выборов не будет, будет очередное проф собрание кого скажут того и выберут.
А какая разница?
Были на Украине и продвинутый прозападный президент и свободные выборы. И что?
То что у Украины на сегодня будущее куда перспективнее чем у России. Даже при всех их проблемах.
Учитывая зависимость украинского режима, от российского, в чем его перспективы?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Украина приведена в пример, как то, что гражданское общество тоже должно быть готово к свободе.
Кстати, Белоруссия, при Шушкевиче тоже имела свободу выбора.
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Amto2011 wrote: но Россия к сожалению действительно по уровню типичная страна третьего мира. Ну может чуть выше, чем третьего. :|
По факту Россия - страна входящая в G8, что по определению опровергает русофобские классификации.
Если говорить предметно, то там все эти теории - страшилки рушаться очень легко.
Вот Вам, Frukt, Ваш ответ на то, что Россия - страна третьего мира. Вы в ответ на это ляпнули, что РФ - член G8.
Если быть точнее, не ляпнул, а упомянул G8. Как клуб в котором по умолчанию не бывает слабых стран.
После чего вы начали что-то мямлить про уровни жизни..одновременно нагло приписывая мне то, чего я не говорил. :pain1:

В принципе, без разницы. Ладно просто врете. Всем весело и только. Даже неважно, что это яркий наглядный пример как "работает" вся эта братия шендеровичей.
Но ведь, при всем этом, обливая и страну, вы ( видимо чести совсем нет ) прикрываете свое вранье якобы демократией.
Какими-то вашими заботами и прочими беспокоиствами о России.
Я писал в начале топика, что благодяря таким как вы ( self -censored ) люди уже вообще невоспринимают все что связано с демократией.

И после этого, вы будете рассуждать о режиме? Вас ловят за руку, а вы не краснея кого-то обвиняете?
Имхо, в этом парадокс российского раздробленого общества.
Я даже допущу, что возможно даже искренне вы ( self moderated ) это пишите ( обманываете ). И деиствительно из ( каких-то своих) лучших побуждений. Но в чем смысл вранья? Те-же коммунистические, путинские ценности, только завернутые в фантик демократии?
Frukt, Вы сами заврались. Что, нелегко отстаивать позицию нынешнего режима? Уже и нагло врете, и оскорбляете. Не надоело русофобствовать-то? Вы, батенька, самый настоящий русофоб, да и вообще обладаете массой разный фобий. Вы все время бросаете какие-то националистические, шовинстские высказывания в адрес оппонентов. Смею Вас уверить, что я человек русский по национальности, и в ближайших поколениях имею исключительно славянскую кровь. Я, хоть и острый на язык, но подобного себе на форуме, заочно, такого не позволяю. Могу высказать правду в глаза, смелости и чести хватает, но нести всякую оскорбительную околесицу, сидя в болотах Северо-Запада России - это как раз Вам чести и не делает. О какой демократии Вы говорите? Я говорю истину о том, что Россия занимает сегодня на мировой арене такое место, какое занимает, и место это далеко не передовое. Для населения этого государства важен в первую очередь уровень их жизни, уровень доходов и покупательной способности. Мне до лампочки, в какое там G входит Россия, если в России на питание уходит в среднем 75-80% доходов, если здесь дерьмовые дороги, дорогое и дерьмовое при этом топливо, неподъемное по цене жилье, элементарная грязь на улицах городов. Мне важно и меня волнует то обстоятельство, что экономика России с большой натяжкой может так называться. Существует колоссальный перекос в развитии разных секторов экономики, страна живет фактически за счет сырьевого наследия СССР, при этом до сих пор в РФ не смогли провести модернизацию ТЭК, хоть и живем за счет него. Вам, возможно, это до лампочки, вы все шендеровичей везде видите и сионистские заговоры. А вот мне бы хотелось, чтоб в стране, за которую проливали кровь мои предки, чтобы в стране, где жили многие поколения моих предков и служили этой стране, была достойная жизнь для граждан, чтоб мои дети могли нормально жить и трудиться в этой стране, и чтоб их гордость за Россию вызывали не наворованные на Олимпиаде деньги у чиновников, а действительно высокий уровень жизни, красивые и чистые современные города, отличные дороги, низкий уровень коррупции. И не наджо устраивать игрульки с цифрами, и вхождением во всякие там G. Если сейчас не осознать, что Россия далеко не столь замечательна, как хотелось бы, то скоро Россия останется лишь в учебниках истории.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote: В 90-е многие как раз решили что лучше остаться и попробовать свои идеи, свой бизнес - в стране. Сейчас почти все говорят _зря оставались_. Раньше я такого настроения не видел.
Нет такого настроения. Те кто хотел свалил. Можно даже не развивать тему т.к. совсем замшелость взгядов..
Кто-то покупает дачи, кваритры в дальнем и ближнем зарубежье. Огромная масса просто путешествует. Кто-то живет себе в удовольствие бросает всё, типа дауншифтер. Селиться в Тайланде, Гоа итд( где дешево снять жилье, пальмы и интернет ) и работает фрилансером с пляжа. Кому-то интересен бизнес или работат тут. Вообщем вариантов огромное кол-во.Но что-бы как пишут ваши знакомые "свалить-самоцель.."- явно запоздалая и очень неподтвержденная информация.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote: Я говорю истину о том, что Россия занимает сегодня на мировой арене такое место, какое занимает, и место это далеко не передовое.
Если быть точнее, Россия занимает шестое-седьмое ( по разным оценкам ) место на мировой арене.
Обьективно, от этих цифр и следует отталкиваться говоря о месте России. Выучите это наизусть, хоть вам (шендеровичам не по национальности, а по менталитету) эти цифры и неприятны.
Peace
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Michele77 wrote: А вот мне бы хотелось, чтоб в стране, за которую проливали кровь мои предки, чтобы в стране, где жили многие поколения моих предков и служили этой стране, была достойная жизнь для граждан, чтоб мои дети могли нормально жить и трудиться в этой стране
Что вы сделали, для того чтоб так стало помимо писанины в форуме и обличии "нынешнего режима"?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote: Я говорю истину о том, что Россия занимает сегодня на мировой арене такое место, какое занимает, и место это далеко не передовое.
Если быть точнее, Россия занимает шестое-седьмое ( по разным оценкам ) место на мировой арене.
Обьективно, от этих цифр и следует отталкиваться говоря о месте России. Выучите это наизусть, хоть вам (шендеровичам не по национальности, а по менталитету) эти цифры и неприятны.
Можно спросить ко каким показателям? Развитие технологий? Доход на человека? Здоровье? Развитие инфраструктуры? Возможно Россия в десятке по валовому доходу, при высоких ценах на минералы вполне возможно. Когда едешь по стране на поезде, разруха угнетающая.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Гмм, шестое - седьмое по каким параметрам?

Если по производству то уступает куче стран. Если по технологиям то тоже. Если по уровню жизни населения - то тоже. Если по комфортности жизни то вообще ай и ой. Я бы сказал, так на ощупь, что она находится где то в группе стран второго мира (не третьего и не первого), по уровню доходов населения - где то ближе к началу, по уровню коррупции (считая его наоборот) и комфортности жизни - ближе к концу (стран второго мира). Ну то есть где то на уровне Аргентины, Бразилии, Чили. Даже Чехия далеко впред ушла почти по всем показателям, и прибалтийские страны тоже. А уж по возможностям для бизнеса - типичная страна ТРЕТЬЕГО мира, типа не подмажешь не поедешь (из своей нижней группы - мелкий бизнес делать можно). По демократии - страна третьего мира с замашками почему то на первый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
StrangerR wrote: В 90-е многие как раз решили что лучше остаться и попробовать свои идеи, свой бизнес - в стране. Сейчас почти все говорят _зря оставались_. Раньше я такого настроения не видел.
Нет такого настроения. Те кто хотел свалил. Можно даже не развивать тему т.к. совсем замшелость взгядов..
Кто-то покупает дачи, кваритры в дальнем и ближнем зарубежье. Огромная масса просто путешествует. Кто-то живет себе в удовольствие бросает всё, типа дауншифтер. Селиться в Тайланде, Гоа итд( где дешево снять жилье, пальмы и интернет ) и работает фрилансером с пляжа. Кому-то интересен бизнес или работат тут. Вообщем вариантов огромное кол-во.Но что-бы как пишут ваши знакомые "свалить-самоцель.."- явно запоздалая и очень неподтвержденная информация.
К сожалению, настроение ЕСТЬ. Появилось именно СЕЙЧАС. И становится МАССОВЫМ. Именно среди активной части населения которая хотела бы заниматься своими идеями, своим бизнесом, развиваться а не сидеть на завалинке.

Причем люди которых я имею в виду - скажем работали техническим директором крупной гос конторы, или же 10 лет выпускали на своей фирме цифровые модемы, или же имеют успешный в целом маленький бизнес в стране. Или человек был одним из самых пожалуй талантливых программистов которых я знал в 90-е. И так далее. настроение есть и именно сейчас крепнет как никогда, потому что впереди видно одно беспросветное болото с этими паханами в верхах.

Последний раз это слышал - вчера в 7 часов вечера - товарищ приехал из Москвы и там общался с кучей наших общих знакомых. Абсолютно у всех настроение называется ВАЛИТЬ НАДО. 10 лет назад такого не было совсем - был местами _а не поехать ли посмотреть мир из другой страны_ или _не попробовать ли свои идеи в стартапе в США_. А сейчас - всех настроений _ВАЛИТЬ ПОКА НЕ ДОЛБАНУЛО_.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:По демократии - страна третьего мира с замашками почему то на первый.
с каких пор это считается показателем развитости страны? страна в которой вы живете самая демократичная а кирдык в ней чуть не наступил такой что никакой диктатуре и не снился
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:По демократии - страна третьего мира с замашками почему то на первый.
с каких пор это считается показателем развитости страны? страна в которой вы живете самая демократичная а кирдык в ней чуть не наступил такой что никакой диктатуре и не снился
В чем кирдык то, по жизни? Все работает, везде все спокойно, вся инфраструктура на месте, люди покупают дома, ездят в отпуск, растят детей, учатся и работают... Нет тут никакого кирдыка. России бы такой кирдык.. стране бы цены не было!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
В чем кирдык то, по жизни? Все работает, везде все спокойно, вся инфраструктура на месте, люди покупают дома, ездят в отпуск, растят детей, учатся и работают... Нет тут никакого кирдыка. России бы такой кирдык.. стране бы цены не было!
подождите. не всё сразу. думаете можно бесконечно печатать трилионы доларов?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
подождите. не всё сразу. думаете можно бесконечно печатать трилионы доларов?
Зависит от ситуации. В определенных условиях для стимулирования экономики вполне оправданно. Это все переходящая проблема, США очень гибкая страна и с этим разберется прекрасно, рано или поздно, как разобралась и с предыдущими проблемами. Тут не копят проблемы под ковром, а обсуждают и пытаются решать, и тут не устраивают вертикаль а РЕАЛЬНО ВЫБИРАЮТ на всех уровнях. Не читайте советских газет на сон грядущий, очень вам советую.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
По жизни - цены растут гораздо быстрее зарплат, особенно на продукты питания. Тем более, что доллар все падает и падает. Скоро народу будет хватать только пожрать. Из домов народ выселяют, если не в курсе. Безработица очень большая, больше чем в европе со всем ее социализмом, и работа продолжает утекать за границу. Образование все хуже и хуже. Здравоохранение дорожает дикими темпами, страховки покрывают все меньше и меньше, из кармана надо платить все больше и больше. Народ конкретно недоволен: ни жизнью ни политиками всех окрасов. Посмотрите опросы галлапа.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
По жизни - цены растут гораздо быстрее зарплат, особенно на продукты питания. Тем более, что доллар все падает и падает. Скоро народу будет хватать только пожрать. Из домов народ выселяют, если не в курсе. Безработица очень большая, больше чем в европе со всем ее социализмом, и работа продолжает утекать за границу. Образование все хуже и хуже. Здравоохранение дорожает дикими темпами, страховки покрывают все меньше и меньше, из кармана надо платить все больше и больше. Народ конкретно недоволен: ни жизнью ни политиками всех окрасов. Посмотрите опросы галлапа.
Ну растут, чуть чуть. Кое какие кстати цены успешно падают, на тот же бензин как не странно. Все это недовольство по меркам России было бы вообще ничтожным событием, это в США событие которое обсуждается.

То то же при высоких ценах на продовольствие просто таки бум органической еды - уже второй Whole Food открылся и сразу же _не пустует_. Кстати, высокие цены на продовольствие привели уже к неплохому развитию сельского хозяйства - оно считается одним из очень перспективных направлений.

Короче, проблемы определенные есть, кирдыка и пессимизма нету. Да, здравоохранение - ну платили мы $10 за визит, теперь платим $20, не биг дил... А опросы - это хорошо, вот и будет стимул у политиков, это же не вертикаль, и недовольство (здоровое) как раз и двигает прогресс (в том числе и в политике).

У кого будет большой кирдык кстати так это у Китая - проблемы там копятся пластами. Поглядим, но я очень пессимистично настроен насчет их перспектив. Пока они держутся лишь на демпинге рабочей силы, а что будет из за ихней кривой демографии - вообще никто не знает.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: Зависит от ситуации. В определенных условиях для стимулирования экономики вполне оправданно. Это все переходящая проблема, США очень гибкая страна и с этим разберется прекрасно, рано или поздно, как разобралась и с предыдущими проблемами. Тут не копят проблемы под ковром, а обсуждают и пытаются решать, и тут не устраивают вертикаль а РЕАЛЬНО ВЫБИРАЮТ на всех уровнях. Не читайте советских газет на сон грядущий, очень вам советую.

и сколько лет будет продолжаться стимулирование экономики? когда долги то будете отдавать?
реально выбирают? выбирают тех кто может потратить милионыв доларов на избирательную компанию. когда выбирут обычного человека тогда сможете сказать что реально выбирают
не надо повторять чушь про советские газеты. я газеты не читаю с тех пор как они перестали быть советскими. мне Привета хватает
StrangerR wrote: У кого будет большой кирдык кстати так это у Китая - проблемы там копятся пластами. Поглядим, но я очень пессимистично настроен насчет их перспектив. Пока они держутся лишь на демпинге рабочей силы, а что будет из за ихней кривой демографии - вообще никто не знает.
вы только им об этом не говорите. зачем растраивать раньше времени. может еще и обойдется
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Посмотрим. Стимулируют столько сколько нужно. Долги это долги, ничего особо страшного если человек имеет долги и здоров, а страна в целом вполне здоровая. Уже, как легко видеть, началось бурное обсуждение что с долгами делать, еще полгода год и они начнут уходить скорее всего (при этом вполне возможно что экономику будут и дальше стимулировать, тоже нормальное явление). Вы еще не заметили кстати перед кем долги (по секрету - в основном внутренние). Еще по секрету скажу что и проблема аутсорсинга уже обсуждается на всех уровнях...

В том то и отличие что США страна гибкая и не зашоренная. В отличие от России с её вертикалью.

А выборы. А на фига мне _обычного человека_ выбирать? Если он _обычный_ значит и бесталанный. Деньги есть у тех у кого есть талант, кроме прочего. Да, конечно, в политике и треп играет роль и популизм, но на долговременных периодах все таки выборы отбирают более менее лучших. Как уже отобрали и Клинтона и Рейгана в свое время. Так и тут. И Обама не худший политик (уж всяко лучше светоча Путина и его марионеточного президента) и среди его конкурентов тоже есть неплохие политики. То что популизма много - ну это плата за демократию, ничего страшного, на то и лоббизм чтобы популизм не перевешивал.
piligrim77 wrote: и сколько лет будет продолжаться стимулирование экономики? когда долги то будете отдавать?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladG2 wrote:
Frukt wrote:
Можно спросить ко каким показателям? Развитие технологий? Доход на человека? Здоровье? Развитие инфраструктуры? Возможно Россия в десятке по валовому доходу, при высоких ценах на минералы вполне возможно. Когда едешь по стране на поезде, разруха угнетающая.
Почему по ввп возможно, а не обьективно? Вы сразу в ставите под сомненье очевидные факты?
Если у вас по ввп и то, "возможно", т.е. вы ставите себя в позу " разубедите-просветите меня", то и мне не очень интересно просветлять , восполнять чьи-то пробелы в понимании.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
Frukt wrote:
Гмм, шестое - седьмое по каким параметрам?

Если по производству то уступает куче стран. Если по технологиям то тоже. Если по уровню жизни населения - то тоже. Если по комфортности жизни то вообще ай и ой. Я бы сказал, так на ощупь, что она находится где то в группе стран второго мира (не третьего и не первого), по уровню доходов населения - где то ближе к началу, по уровню коррупции (считая его наоборот) и комфортности жизни - ближе к концу (стран второго мира). Ну то есть где то на уровне Аргентины, Бразилии, Чили. Даже Чехия далеко впред ушла почти по всем показателям, и прибалтийские страны тоже. А уж по возможностям для бизнеса - типичная страна ТРЕТЬЕГО мира, типа не подмажешь не поедешь (из своей нижней группы - мелкий бизнес делать можно). По демократии - страна третьего мира с замашками почему то на первый.
Ок. На самом деле я несчитаю, что Россия заслуживает то место, куда её незаслуженно и насильно почему-то многие ставят.
Даваите определемся, who is who?
Вы пишите "уступают в..". Все в чем -то кому-то уступают:

1. Производство и технологии.
Уступает по производству. В чем? В производстве маек -уступает Китаю. В производстве и продаже оружия - опережает. В целом где-то уступает, где -то на ведущих позициях. Но тут не надо забывать, что есть ВВП. А там показатели такие 6-7 место. Про технологии не следует так-же забывать и про вполне высокие показатели в области импорта оружия, космических, атомных технологий. Конечно мы недовольны этим, всегда хочется больше, но и недооценивать тоже не надо.

2. Уровень жизни и комфорта. Тут песТня и начинаеться.
а)Наши бывшие и нынешние граждане , в силу определенных традиций, почему -то никогда не говорят, что уровень жизни во многом зависит от самого человека. Но ведь вы ехали в США что-бы повышать этот уровень. Т.е. не сидели дома у компьютера и не плакали.. :pain1:
По этим показателям вы относите Россию, к странам Ю. Америки и почему-то ставите ниже стран балтии, что в корне не верно.
Просто взгляните на цифры доходов..
В выше упомянутых странах за 300-400 еуро работать надо, если на как папа карло, то очень даже прилично.
И надо еще поискать такую работу.
Если вы захотите заработать в России те-же цифры, то нехотя идете в "евросеть" , "пятерочка" итд итп и в конце месяца идете их тратить в ближаиший супермаркет.
В штатах на таких позициях зп возможно чуть выше, но несущественно.
Говоря про уровень жизни, самое главное не забывать о людях. что от их очень ( если не все ) зависит их уровень жизни. В России, традиционно принято считать, что уровень жизни кто-то должен обеспечить. Но это не совсем так. И это надо понимать.
б) Бизнес. Тут вы скромно обходите вниманием такой сегмент как малый бизнес. Упоминая, что он никому не интересен. И сразу переключаетесь на коррупцию. Тем самым тут -же и упираетесь в догму ( во многом раздутую ). а зря.
На самом деле коррупция - отдельный разговор. Это как гаишники. Если вы не хотите платить взятку, то в принципе спокоино можете не нарушать или платить через сберкассу. Можно добавить, что и взятку-то дать не очень легко. Об этом часто забывают. Я бы с удовольствием иногда давал взятку, но не умею. Поэтому приходиться обходиться без них.
Вы упоминали, что вашим знакомым не растаможить без взятки. А они пробовали через брокера т.е. не самому делать не свою работу, а как это происходит в странах других миров?
По уровню жизни, если не размыто, вы можете вкратце обьсянить, чем уровень жизни обычного чикагца выше обычного петербуржца? Что-бы было проще, допустим уровень дохода петербуржка 30-60тр.
Сразу предупреждаю. Имееться ввиду не "знакомые", а люди которые хотят повышать свои уровень жизни.

3. Демократия. Вы относите в страны третьего мира. Но по этим показателям тот-же Китай существенно ниже. Видимо он в странах четвертого мира. Что не мешает отность его в к странам с ведущими мировыми экономикам. В отличии от России. При всей схожести России и Китая разница в цифрах экономики. Причем цифры ВВП России где-то рядом с Китаем, а уровень демократии выше. Но наши так называемые "правозащитники" упорно суют их в корзины с разными номинациями.
Да, проблемы есть. Но надо говорить предметно, а не на уровне лозунгов.
Если убрать демагогию, в штатах мало демократии и свободы. Я понимаю эмоции при чтении этого, но и вы поимите, что с другои стороны то-же самое. Поэтому имеет смысл говорить предметно. С демократией и свободои есть проблемы. Но они есть везде. В чем -то в России гаики закручены больше, в чем-то и в оплоте демократии, не меньше, а даже больше. К примеру, в России есть "дело магницкого", в штатах секретные тюрьмы с пытками.
Но почему-то, при этом США -оплот империи добра,а Россия ну совсем образец тоталитарности......Разве не это тут очень старательно пытаються доказать? Тогда при чем тут обьективность? Кружок по интересам, в котором похоже не место обьективности и реальности. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Хотел бы еще отметить..
Многие разговоры о России ведуться в своеобразнои манере. я бы сказал отсталои ( не в плохом смылсле ), а по стилистике. Во многом напоминающей разные радио времен застоя.

Видио, есть традиции, которые заложили в СССР и теперь используються так-же против России. Если зерно падает на благодатную почву , то получаеться тушка-чуучело со взглядами похожими на взгляды Шендеровича...Примерно, как-то так. Но было бы деиствительно и разумно и классно, если бы люди отбрасывали хоть иногда догмы и смотрели реалиям в глаза. Готов, вкратце ответить на разные вопросы про Петербург, если кому-то интересно.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
VladG2 wrote:
Frukt wrote:
Почему по ввп возможно, а не обьективно? Вы сразу в ставите под сомненье очевидные факты?
Если у вас по ввп и то, "возможно", т.е. вы ставите себя в позу " разубедите-просветите меня", то и мне не очень интересно просветлять , восполнять чьи-то пробелы в понимании.
Возможно, потому что точно не знаю, но вполне допускаю. Цены на минералы не стабильны, например пол года назад были на 20 процентов выше. Положение очень зависимое. Назвать Россикую экономику передовой очень бы хотел, но мы же все прекрасно понимаем положение дел.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote: Готов, вкратце ответить на разные вопросы про Петербург, если кому-то интересно.

Был в Питере два года назад, очень красивый город. Пока красивей в жизни не видел. Кстати, я в России почти каждый год бываю, много друзей. Есть друзья и в Питере, поэтому вопросов особых нет, но если будут воспользуюсь предложением.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Фрукт, ну что касается коррупции - то ведь все на примерах. Из реальной жизни.

Жил был Вася. И создал Вася компанию. И начала компания строить сети и продавать циськи.

И все у Васи было хорошо. И сертификации делались и проекты. Хорошо было пока он не раскрутился.

Как раскрутился - взял он хороший проект. Заказал циськи. Ввез их. А они возьми и застрянь. На таможне. Месяц лежат, другой. Вася Туда - Сюда, а никак - таможня ничего не говорит. Пошел Вася к нужному человеку, а точнее - вдруг к Васе позвонил нужный человек. И намекнул, что мол _делиться надо_ тогда и таможня заработает.

И чем дальше (в лес) тем больше (дров). Тем чаще _нужные люди_ стали намекать а таможня почему то задерживать то, под что уже и деньги получены и проект создан и куча оборудования прочего установлена.

И через 4 года понял Вася, что дело швах. И продал он бизнес _нужным людям_. И уехал в другую страну. И там почему то не нужно ему _нужным людям_ отстегивать. И с чего бы это?

(имена придуманы, история РЕАЛЬНАЯ).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladG2 wrote:
Frukt wrote: Готов, вкратце ответить на разные вопросы про Петербург, если кому-то интересно.

Был в Питере два года назад, очень красивый город. Пока красивей в жизни не видел. Кстати, я в России почти каждый год бываю, много друзей. Есть друзья и в Питере, поэтому вопросов особых нет, но если будут воспользуюсь предложением.
Питер очень красивый город. Но только 3 месяца в году. Летом. Особенно когда там белые ночи и уже работают всякие фонтаны в Петродворце и открыты парки. Осенью это очень неприятное место. Дороги в Питере вообще отдельная сказка - песня. Жить там достаточно угрюмо. А приехать туристом - мне лично очень нравится.

Return to “Политика”