Теперь в Торонто можно брать на прокат велики
-
- Уже с Приветом
Re: Теперь в Торонто можно брать на прокат велики
Всем нравится. Побитых великов не видно
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это как это "в плохих городах вроде Парижа"!? Там система Велиб (http://en.velib.paris.fr/) работает прекрасно и много лет. Велик можно взять почти в любой точке города и в отличном состоянии (1800 станций в 300 метров друг от друга по всему городу, даже в сугубо жилых кварталах). Можно даже бесплатно пользоваться, если сдать обратно в течение первых получаса.perasperaadastra wrote:Будут. Но после сдачи велосипеда в док пользователь не несет ответственности.А за счет того, что у каждого велосипеда много пользователей, цена замены, приходящаяся на одного пользователя, ниже, чем при индивидуальном владении. Правда, такая система неспособна работать в плохих городах вроде Парижа.
-
- Уже с Приветом
Система в Париже болшая, не спорю. Но в интернетах люди пишут, что вандализм там зашкаливает, т.к. "прогрессивная" парижская (и алжирская?) молодежь велики и станции уничтожает, считая их буржуазным явлением. Но сам я в Париже не бывал, велосистему не видел, так что могу искренне заблуждаться.
Личный опыт. Я пользовался бикси всё лето (300 с чем-то километров). Очень удобно уздить на расстояния от километра до трех. Велосипеды хорошие; сломанные велосипеды забирают в тот же день и чинят. Станции работают хорошо. Раньше была проблема с заеданием, но в последнее время всё наладилось (смазали, наверно). В общем, всё нормально. Надеюсь система распространится на другие районы в скором времени.
Личный опыт. Я пользовался бикси всё лето (300 с чем-то километров). Очень удобно уздить на расстояния от километра до трех. Велосипеды хорошие; сломанные велосипеды забирают в тот же день и чинят. Станции работают хорошо. Раньше была проблема с заеданием, но в последнее время всё наладилось (смазали, наверно). В общем, всё нормально. Надеюсь система распространится на другие районы в скором времени.
-
- Уже с Приветом
Я тут живу, так что каждый день как минимум хожу мимо нескольких станций. Правда, в арабские анклавы я не забредаю, мне не надо туда, да и они за городом. В пределах города все очень и очень прилично, поломаных великов или станций не разу не видела. Два раза в день приезжает машина пополнить станцию велосипедами и проверить их состояние.perasperaadastra wrote:Система в Париже болшая, не спорю. Но в интернетах люди пишут, что вандализм там зашкаливает, т.к. "прогрессивная" парижская (и алжирская?) молодежь велики и станции уничтожает, считая их буржуазным явлением. Но сам я в Париже не бывал, велосистему не видел, так что могу искренне заблуждаться.