Какой авто покупать
-
- Уже с Приветом
Re: Какой авто покупать
Делать или нет полную страховку - такой же философский вопрос, как покупать или нет дополнительную гарантию на электронику. Вроде бы стоит недорого, а нужно или нет - каждый решает сам. Теория вопроса вроде бы сводится к необходимости страхования только тех рисков и событий, наступление которых станет финансово катастрофическим или обязательно по закону. Если сгорит электроника или угонят машину, станет ли это для вас финансовой катастрофой? Для среднестатистической машины или электроники применительно к среднестатистическому работнику, мой ответ - не станет. Именно поэтому ненужных (с моей субъективной точки зрения) страховок я избегаю. Машине пошел пятый год (брал ее новой), но полной страховки ни разу не имел. Как ни разу не покупал дополнительной страховки на ремонт электроники. Правда, это область психологии, а не математики. Стоимость машины (5 или 10К) роли особой не играет, всегда можно купить новую в кредит или по своему бюджету. Полная страховка тоже имеет массу примочек (кроме угона, это может быть еще оплата машины в рент и масса подобных мелочей). Кому-то лишние доллары на дополнительные примочки (в среднем это обычно не 14, а 40-50-60 в месяц) можно пустить на другие нужды (типа страхования жизни или образования детей). А можно спать спокойнее за эти дополнительные расходы, которые чистые копейки для среднестатистического работника за его психологическое удобство. Чистая психология, что влияет на ваш сон - потекший кран, сгоревший электроприбор или раскуроченная машина. Стоимость ваших страхов (или спокойствия) определяет цену вопроса и выбор страховки.
По теме - если не нравится годовалый Хюндай, тогда пятилетняя Мазда 3.
По теме - если не нравится годовалый Хюндай, тогда пятилетняя Мазда 3.
-
- Уже с Приветом
Дешевого и хорошего не бывает имхо. Если в машинах не очень идите лучше к диллеру, к той же Тойоте, да не дешево, но хоть не начнется отваливаться глушитель как отедите. Не берите европейца - потом намучаетсь с сервисом, так же как и не советую брать SUV если вам сильно не надо...perasperaadastra wrote:Коллеги, дайте совет пожалуйста! Вот сдам я на Г2, и надо будет машину покупать.
P.S. Продать вам что ли свою тойоту
-
- Уже с Приветом
За эти деньги можно купить приличную машину неплохого года и в хорошем состоянии. Если нет предпочтений я бы ограничился проверенной миллионами классикой типа королла-цивик-мазда3-элантра с возможным расширением в сторону камри-аккорд и т.д. Покупать б/у машину у официального (типа Тойота) диллера это безумие, ту-же машину можно купить другими методами на 3 тысячи дешевле минимум. Я в последнее время пользуюсь аукционами, нужно только иметь проверенного диллера которому доверяешь. Можно искать самому по диллершипам и потом проверить что понравилось в гараже или просто с разбирающимся человеком. Если разбираешься то никакой опасности в покупке бэушного автомобиля нет.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Интересно, и как же может разбираться в машинах человек который еще не имеет прав и никогда не имел машины?
-
- Уже с Приветом
Поэтому и написал: "проверить что понравилось в гараже или просто с разбирающимся человеком"sondo wrote:Интересно, и как же может разбираться в машинах человек который еще не имеет прав и никогда не имел машины?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Забудьте за америку. Сейчас цены привели сообразно курсов валют. В качестве прикола новая Джетта в Канаде имеет MRSP ниже, чем в Штатах.Mariska wrote:за озвученую сумму-- заказать в омерике через знакомых дилеров
А шо так? Для мерзлоты оно вроде самое оно...Ыбемер wrote: так же как и не советую брать SUV если вам сильно не надо...
-
- Уже с Приветом
Сдача на Г2 не обязывает покупать машину...perasperaadastra wrote:Вот сдам я на Г2, и надо будет машину покупать.
А вообще за 8к можно отличную тачилу купить, вот только лично Вам я не рекомендовал бы заниматься подбором. Судя по риторике, в машинах Вы полный ноль. Доверьте это дело профессионалу, даже небольшую денежку заплатите, если надо, оно окупится. И масло в двигле меняйте почаще, это критично.
-
- Новичок
тоесть как это забыть? в качестве контр примера toyota sienna различаеться в цене ~ 3,000, (29,700 в штатах, 32,500 в канаде - та модель которую я собираюсь брать)...Животнае wrote: Забудьте за америку. Сейчас цены привели сообразно курсов валют. В качестве прикола новая Джетта в Канаде имеет MRSP ниже, чем в Штатах.
Просто я думаю после всех накладных расходов от этих 3000 ничего не останеться (ну или останеться не очень много)...
вот и думаю ехать или не ехать... собираюсь покупать новую
-
- Уже с Приветом
Помню в конце 2007 года мой профессор притащил из штатов новую Сиену и просто бурлил от радости что сэкономил больше 10к после всех затрат. Если сейчас осталось только 3к ДО затрат то по моему овчинка выделки не стоит.
-
- Уже с Приветом
Думаю, что еще и в минусе будете.turandot wrote: Просто я думаю после всех накладных расходов от этих 3000 ничего не останеться (ну или останеться не очень много)...
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
зависит от марки-модели-года рождения, выгода растёт с увеличением стоимости машиныЖивотнае wrote:Думаю, что еще и в минусе будете.turandot wrote: Просто я думаю после всех накладных расходов от этих 3000 ничего не останеться (ну или останеться не очень много)...
для 8-10 тысяч, её, вероятно, нет
а вот при цене в 30 уже есть, где подумать
огромный плюс американских подержанных машин -- они не бегали по соли 3-4-5 зим
а остальное -- китайский калькулятор берём и считаем
-
- Уже с Приветом
Это же верно для машин из Альберты (здесь слишком холодно и сыпят песок) и неверно почти для все северных штатов, тех самых которые близко от границы с КанадойMariska wrote:
огромный плюс американских подержанных машин -- они не бегали по соли 3-4-5 зим
-
- Уже с Приветом
Вообще-то речь шла о новых. О поездках в штаты за юзаными даже не слыхал.Mariska wrote: зависит от марки-модели-года рождения
-
- Уже с Приветом
Самая выгодная категория для импорта - не новые но дорогие машины. Особенно редкие. Намного больше выбор, лучше состояние и дешевле. Я почти купил свою в Америке, но случайно нашел в Канаде.Животнае wrote: Вообще-то речь шла о новых. О поездках в штаты за юзаными даже не слыхал.
-
- Уже с Приветом
Слово "редкие" обычно не ходит вместе с "выгодно". Да и тема о другом. Не думаю, что ТС ищет редкую машину.
-
- Уже с Приветом
Этот прискорбный факт не отменяет другого факта - что раньше в основном за юзаными и ездили. Раньше - это в стародавние времена, когда доллары были не поровну, а типа один к полутора - и всё равно было выгодно например.Животнае wrote:О поездках в штаты за юзаными даже не слыхал.
-
- Уже с Приветом
На моей памяти ( а живу я тут с 2002 года) реальный бум в Штаты за машиной пришелся на период 2007-2008 годов, когда курс канадского доллара прыгал от 0.75 до больше 1. Тогда прайсы на машины, само собой, никто не корректировал. Как щас помню, Королла в Канаде со всеми потрохами стоила в районе $29000, в Штатах $19000. Смысл был и еще какой, особенно на дорогие авто. Поэтому было выгодно наменять баблосов и поехать в штаты за машиной. Теперь же, да еще и за бу (штаты большие, понятие дешевого бу размыто). Предположим, дешево во Флориде, или Калифорнии, Вы туда поедете?
Касаемо всего остального:
"If you're looking for a car that costs $3,000, you're not going save a lot buying it in the States. By the time you go through the hassle, pay inspection fees, and certification and modification costs, it's not going to be worth it. But, if you're looking for a car that costs $40,000 or $25,000 it may be worthwhile."
Not all vehicles that are manufactured for sale in the United States can be imported into Canada, according to the Canada Border Services Agency. As a general rule, if the vehicle you plan to import was manufactured for sale in the United States and is less than 15 years old, you need to find out if it qualifies for importation under Transport Canada's Registrar of Imported Vehicles program.
The RIV program ensures that qualifying vehicles imported into Canada are modified, inspected and certified to meet Canadian safety standards.
An imported vehicle cannot be licensed in Canada until it is it is modified and passes the federal inspection from the RIV.
http://www.riv.ca
А еще до Штатов надо билет на самолет (автобус, друга напрячь), в Штатах тайтлс сделать, временный учет, перегон, бензин, жить там и тд. и тп. Заплатить растаможку, GST,PST, переделки (если надо), инспекция.
Если в штатах есть что-то дешевле на 10000 и это типично, расскажите, мне тоже интересно. Тогда ехать выгодно. Если на 2000-3000, то я бы даже не дергался.
И опять-таки, не забываем, в Штаты надо ехать с карманами, полными денег, кредит там канадцу никто не даст.
Касаемо всего остального:
"If you're looking for a car that costs $3,000, you're not going save a lot buying it in the States. By the time you go through the hassle, pay inspection fees, and certification and modification costs, it's not going to be worth it. But, if you're looking for a car that costs $40,000 or $25,000 it may be worthwhile."
Not all vehicles that are manufactured for sale in the United States can be imported into Canada, according to the Canada Border Services Agency. As a general rule, if the vehicle you plan to import was manufactured for sale in the United States and is less than 15 years old, you need to find out if it qualifies for importation under Transport Canada's Registrar of Imported Vehicles program.
The RIV program ensures that qualifying vehicles imported into Canada are modified, inspected and certified to meet Canadian safety standards.
An imported vehicle cannot be licensed in Canada until it is it is modified and passes the federal inspection from the RIV.
http://www.riv.ca
А еще до Штатов надо билет на самолет (автобус, друга напрячь), в Штатах тайтлс сделать, временный учет, перегон, бензин, жить там и тд. и тп. Заплатить растаможку, GST,PST, переделки (если надо), инспекция.
Если в штатах есть что-то дешевле на 10000 и это типично, расскажите, мне тоже интересно. Тогда ехать выгодно. Если на 2000-3000, то я бы даже не дергался.
И опять-таки, не забываем, в Штаты надо ехать с карманами, полными денег, кредит там канадцу никто не даст.
-
- Уже с Приветом
Зачем тебе Таёта?perasperaadastra wrote:Коллеги, дайте совет пожалуйста! Вот сдам я на Г2, и надо будет машину покупать. А какую? Допустим я хочу потратить между 8 и 13к (включая налоги, разумеется). При этом я хочу что-то, что будет ездить достаточно надежно, иметь автоматическую коробку передач и кондиционер
Я все смотрю и облизываюсь на Хонду Фит.
Данную модельку начали выпускать в 2007 году... т.е. довольно свежая.
Надежная, ведь это Хонда.
Как раз в свой бюджет впишешся 8-13к.
Не ходи к дилерам бери на крейглисте.
Отбери пару вариантов кот тебя внешне устраивают, возьми у хозяина VIN-номер, дома пробей через CarProof всю историю машинки.
С 2007 до 2011 с машинкой ничего страшного не произойдет... для большей уверенности едешь с хозяином к официальному дилеру и за небольшую плату пусть сделают полный осмотр... они сразу говорят что может быть не в порядке и на что обратить внимание.
Машинка отличная, бери не пожалеешь.
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Уф! земляк, уморил.Everglade wrote: Надежная, ведь это Хонда.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Да, там официальные подмастерья походят для порядка вокруг машины с лампой, подкачают шины, а тем временем хорошо одетый консультант в офисе поможет расстаться с дензнаками.Everglade wrote: для большей уверенности едешь с хозяином к официальному дилеру и за небольшую плату пусть сделают полный осмотр... они сразу говорят что может быть не в порядке и на что обратить внимание.
-
- Уже с Приветом
Conventional wisdom, ничего не поделаешь.Healer wrote:Уф! земляк, уморил.Everglade wrote: Надежная, ведь это Хонда.
-
- Уже с Приветом
Да ладно... всё же лучше, чем Хюндай и КиаHealer wrote:Уф! земляк, уморил.Everglade wrote: Надежная, ведь это Хонда.
Сам-то на чем гоняешь?
-
- Уже с Приветом
А вобще сам топикстатер с момента создания темы ни слова ни сказал... нипанятна аднака нуна ему тачка или уже передумал брать
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения за молчание Я только что переехал на новое место, и пока занят обустройством. Но я за темой слежу... спасибо за отклики!
-
- Уже с Приветом
Cобственно, Хонда потеряла в последние годы некоторые консумерные позиции в плане удобства и всяких фишек, но именно в ухудшении надежности ее пока никто не обвинял.Healer wrote:Уф! земляк, уморил.Everglade wrote: Надежная, ведь это Хонда.