Пардон, раз раздел про политику, подумал про КПРФ.Yvsobol wrote: Понятно. Еще не дочитали до конца методички Гос.депа. Ну а тобы знали, что имеется в виду здесь на форуме "КПР".
У Вас еще все в переди..в Вашей борьбе! Удачи!
Вова, дай выбрать!
-
- Уже с Приветом
Re: Вова, дай выбрать!
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Вы уже тут достаточно нагорорили напридумывали, что бы в очереднои раз начать вам что-то доказывать. Похоже вы давно уже спутали теплое с мягким, поимоиму просто такая форма троллинга..Michele77 wrote:О Боже, опять русофоб-путинец появился. И опять со смайликомFrukt wrote:Это +1.Yvsobol wrote: Ни за кого конкретно говорить не надо. У Вас такого права нет. За себя - сколько угодно.
Тоже обратил внимание, что именно обличители имеют странную привычку от имени какого-то коллектива, а не от себя заявлять..
Так шо там, как дела в колыбели революции? Не погас еще яростный огонь в груди борца за нынешний режим?
Peace
-
- Уже с Приветом
Точно. Я и говорю, забыли, как по помойкам шарились. Философствовать на сытой брюхо потянуло.Michele77 wrote:Ну, российский гражданин нанял товарища Пу, денег ему дал и власти немеряно, чтоб тот на граждан то российских поработал. Ждали граждане, ждали, но Пу, получив все это, о гражданах-то позабыл.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну а сам то российский гржданин что-нибудь сделал?. Ask not what your country can do for you -- ask what you can do for your country (c) JFKMichele77 wrote:Нам тут Frukt с упоением доказывает, что экономика у нас зашибись какая классная. На самом деле не особо. А что для этого сделал Вова Пу? Чтоб она хорошей стала?Зачем голодному демократия? демократия это удел сытых.Michele77 wrote:Ну хоть немного приблизилась? И какую нам Пу демократию дал?Вот тут условий, хоть попой кушай. И сильно это помогло? У среднего класса, что все это тянет налоги огромные, платит он за все, бенефитов имеет ноль, перспектив - ну очень мало.Michele77 wrote:Многие как раз за то, чтобы экономика стала развиваться в более позитивном русле, чтоб не 15 миллионов всех кормили, а и остальная группа работоспособных граждан зарабатывала. Так условия нужны для этого.Нету капитализма? Ну тогда и не жалуйтесь, на отсутствие демократии и на то что другие люди вершать вашу судьбу за вас. Вершат так, как они это понимают и как считают нужным. Я потому и сказал, что забыли россияне, как шарились по помойкам и ножкам буша рады были.Michele77 wrote:Согласен, что капитализм в чистом виде смертелен для нас, но так нам до него ой как далеко. Мы скорее, задохнемся в любовных объятиях нынешней власти от ее непомерной о нас заботе.
И сколько там наработано? В цифрах. Кто банкет в стране оплачивает? Неужели такие, как вы.Michele77 wrote:Я работаю на это государство, плачу налоги, не нарушаю законы, не плюю на улице, не ворую ни у государства, ни у других. Я человек, не наделенный властными полномочиями, поэтому делаю для своей страны достаточно, по мере своих сил. Я готов работать больше, если буду знать, что это поможет моей стране, моим согражданам.
Если все плательщики налогов в России будут рассуждать куда именно они хотят платить налоги, 3/4 Россиян, а так же добрая 1/5 Москвичей вернутся на помойки.Michele77 wrote:Но я бы хотел именно своим трудом приносить больше пользы своему народу, а не обогощать чиновников. Я бы лучше не налоги платил, отдавал бы деньги детской больнице или в школу, хоть знал бы, что с пользой потрачены.
Каркас, кто бы спорил. Только живет это каркас тут с каждым годом все хуже и хуже. Уже давно забыты "бенефиты" среднего класса, что были у него в прошлом - загородный домик, лодка, и т.д. Осталась пахота за жилье, немного на пенсию и дать образование детям. Причем за все: образование, пенсию приходится платить по самой высокой ставке.Michele77 wrote:А что, прям средний класс в США живет плохо? Прям загинаются? Средний класс в развитых странах - как раз каркас общества.
Простые. Тихо сидеть, пока их кто-то желает кормить. И не заниматься философствованиями типа строительства воздушных мостов. Кормят, поят? и радуйтесь. У остальных все много хуже.Michele77 wrote:В РФ средний класс за 20 лет пока не появился, и когда появится, неизвестно. А какие перспективы у россиян, если у среднего класса в США их нет?
Это беременность.Michele77 wrote:Демократия - она или есть, или ее нет.
-
- Уже с Приветом
Россия - развивающаяся страна, размер ВВП на уровень жизни как-то не особо влияет. Заметьте, у БОЛЬШИНСТВА развитых стран с высоким уровнем жизни размер ВВП МЕНЬШЕ, чем в России. Зачем зацикливаться на размере, если этот размер приткнуть некуда? Блин, это как мощность и крутящий момент у двигателя. Все уверены, что разгоняется авто в зависимости от мощности, а на самом деле от крутящего момента. Так и с Вами. А почему у нас уровень жизни такой высокий (если Вам верить), а продолжительность жизни такая маленькая? Люди, типа, от полного счастья и достатка так рано умирают? Народ и так пашет, как китайцы. Уровень и качество жизни тождественны. США у меня далеко не идеал, это где я такое сказал? Я далеко не падаю на коленки при слове "США". Равно как и перед Китаем. Никогда не поверю, что в развитых странах также наплевано на улицах, такой же грязный разбитый асфальт, также зассаны подъезды и решетки на окнах с пуленепробиваемыми дверьми везде. В США у каждого второго гордо реет американский флаг над домом, народ гордится своей страной. А у нас? Смешно, но депутаты Госдумы от ЕдРа чуть не приняли закон, который бы запретил вывешивать российский флаг у себя дома. Только на официальных зданиях, и все. Вовремя этих дураков вразумили. Но мысль их была такой, что, народ, мол, все равно страну не любит, так нефиг им разрешать с флагами баловаться. Это так сами народные избранники думают. Те самые, что от партии власти.Frukt wrote:Вы постоянно твердите, что-то вперемежку, и странным образом все передергиваете.Michele77 wrote:Frukt, это Вы так прикидываетесь? Кто говорит о том, что хочет свалить? Как пример Вам очень доходчиво и культурным языком пояснили, ПОЧЕМУ народ уехал в за рубеж, и что хотелось бы увидеть в РФ, ЧТОБЫ НЕ УЕЗЖАТЬ. Я хочу иметь в РФ такой же уровень и качество жизни (а это понятия во многом тождественны и неотделимы), который имеется в странах Западной Европы и США. Я хочу иметь за свой огромный ВВП, которым Вы так гордитесь, такой же уровень жизни (т.е. 6 по Вашей классификации). Пока что этого нет. Мы говорим не только о доходах, но и о покупательной способности этих доходов, об уровне и развитости инфраструктуры, о том, что хочется жить без решеток на окнах, и в чистых подъездах, и ровные дороги иметь, и чистые города, и нормальное отношение со стороны чиновников и т.д. и т.п.Frukt wrote: Не понял, вы так резко стали о качестве жизни говорить, что я даже не знаю как вас понимать. Мы говорим об уровне жизни? О зарплатах или уже о качестве?
Если говорить о том, почему кто-то еще хочет "валить", то уж точно не за колбасой.
Получаеться. Все хотят, но никто не сваливает.
Я резюмирую немного.
Сначала твердили про страну третьего мира, потом выяснилось , что Россия в десятке ведущих экономик. Слили И начали про голодных, нищих и уровень жизни и зп. Выяснилось, что, оказываеться в РФ зп не очень низкие, и народ не стремиться пахать как Китаицы. Вы слили начали делать акцент на , теперь уже качестве. Можно поговорить о качестве..А смысл? Есть такая категория, которой бесполезно что-то доказывать.
У вас ведь всегда США -идеал, что-бы Россия не сделала ( тем более не в пользу США ) то все будет плохо.
Поэтому я резюмирую вас и заканчиваю диалог.
Вам надо зп как в Швеицарии, цены как в Белоруссии, климат как в Монако работать как в Греции и что-бы все это самый добрый царь принес в постель вместе с чашечкой кофе. Понимаите и изворачиваите , как хотите, без меня.
На этом желаю вам больше позитива и оптимизма в жизни, больше работать над собой. И оставляю вас в ваших заблуждениях.
зы. Советую, хоть раз побывать в Петербурге, Европе , Азии, США ( думаю, просто вы небыли пока ). У вас может многое измениться в понимании происходящего и отношению к себе и окружающему миру.
В Питер не тянет как-то. Но кое-где был, имел возможность сравнить. Знакомые живут и в Европе и в США/Канаде. Знаю, что не все замечательно, везде икорку бесплатно не дают и кофе не приносят. Но почему-то люди там ощущают себя ЛЮДЬМИ, а здесь людишками. Это со слов тех, кто уехал. Сам ощущаю "заботу" нашей власти, и хотелось бы этой заботы поменьше. Мне не надо доброго царя, надо жесткого, но для всех. Россия сейчас не на том этапе развития, чтоб наш царь выглядел доброй феей, как немецкий канцлер, или жуликоватым носатым карликом, как во Франции. И уж точно не крысоподобным как внешне, так и по поведению, как в России.
-
- Уже с Приветом
Я бывал - и согласен с ним, а не с вами.Frukt wrote:Советую, хоть раз побывать в Петербурге, Европе , Азии, США ( думаю, просто вы небыли пока ). У вас может многое измениться в понимании происходящего и отношению к себе и окружающему миру.
-
- Уже с Приветом
Банкет в стране оплачивают такие, как я. Мож, не федеральный, но местный точно. Там позолоти ручку, там на праздник скинься, там детскому дому помоги. Все в приказном порядке. "А не будут брать, отключим газ" (с)Леонид Ильич Брежнев wrote:.
И сколько там наработано? В цифрах. Кто банкет в стране оплачивает? Неужели такие, как вы.Michele77 wrote:Я работаю на это государство, плачу налоги, не нарушаю законы, не плюю на улице, не ворую ни у государства, ни у других. Я человек, не наделенный властными полномочиями, поэтому делаю для своей страны достаточно, по мере своих сил. Я готов работать больше, если буду знать, что это поможет моей стране, моим согражданам.
Если все плательщики налогов в России будут рассуждать куда именно они хотят платить налоги, 3/4 Россиян, а так же добрая 1/5 Москвичей вернутся на помойки.Michele77 wrote:Но я бы хотел именно своим трудом приносить больше пользы своему народу, а не обогощать чиновников. Я бы лучше не налоги платил, отдавал бы деньги детской больнице или в школу, хоть знал бы, что с пользой потрачены.
Каркас, кто бы спорил. Только живет это каркас тут с каждым годом все хуже и хуже. Уже давно забыты "бенефиты" среднего класса, что были у него в прошлом - загородный домик, лодка, и т.д. Осталась пахота за жилье, немного на пенсию и дать образование детям. Причем за все: образование, пенсию приходится платить по самой высокой ставке.Michele77 wrote:А что, прям средний класс в США живет плохо? Прям загинаются? Средний класс в развитых странах - как раз каркас общества.
Простые. Тихо сидеть, пока их кто-то желает кормить. И не заниматься философствованиями типа строительства воздушных мостов. Кормят, поят? и радуйтесь. У остальных все много хуже.Michele77 wrote:В РФ средний класс за 20 лет пока не появился, и когда появится, неизвестно. А какие перспективы у россиян, если у среднего класса в США их нет?
Это беременность.Michele77 wrote:Демократия - она или есть, или ее нет.
Если бы я видел реально, что мои налоги идут не на Мерседесы, было бы не так обидно. А так я бы лучше отдал деньги на свое усмотрение. Тогда, конечно, чиновникам пришлось бы туго, но их вымирание меня мало беспокоит, они живучие, как тараканы.
Средний класс в РФ и домика пока не имеет, и лодочки у него нет. Где там у среднего москвича дачка? Километров 100 от Москвы. Ближе - это уже не средний класс, на худой конец интеллигенция какая-то с доставшейся дачкой по наследству.
Странные у Вас, Леонид Ильич, рассуждения. Зачем мне молчать-то? Я сам себя пою-кормлю, мне государство подарков не делает. Скорее, мешает. И тратит денежки непонятно куда. Вот, Frukt устал доказывать, что мы самая зажиточная страна, и ВВП у нас громадный. А деньги то куда тратятся? Понятно, что на очистку абхазских какашек. А еще куда? Где дорога в олимпийский Сочи нормальная хотя бы? Чтоб до самого Сочи доехать можно было? Нету! В самом Питере про местные дороги легенды ходят. Типа говорим "питерские дороги", подразумеваем "хуже нет". Это в Северной Столице. Про остальные регионы молчу. В своем городе насчитал около десятка ровных улиц, остальные - стиральная доска с выбоинами. А город-то у нас небедный, зажиточный по российским меркам. А денежка куда уходит?
-
- Уже с Приветом
После написанного выше становится понятно, что спорить с Вами нету никакого смысла. Поскольку фактическим материалом, Вы не владеете. Tак что sorry.Michele77 wrote:Банкет в стране оплачивают такие, как я. Мож, не федеральный, но местный точно.
-
- Уже с Приветом
Рад за вас. Но это ваши с ним проблемы. Уже даже не спрашиваю, с чем именно вы несогласны(c) тк. там и близко ничего нет ничего с реальностью.AverageJoe wrote:Я бывал - и согласен с ним, а не с вами.Frukt wrote:Советую, хоть раз побывать в Петербурге, Европе , Азии, США ( думаю, просто вы небыли пока ). У вас может многое измениться в понимании происходящего и отношению к себе и окружающему миру.
Примерно так;)
Бпонированное стекло в такси La- прелесть какая хорошенькая.
Домофон на подьезде в России- ужос
Peace
-
- Уже с Приветом
Забыты, забыты... повторил попугай как попка...Каркас, кто бы спорил. Только живет это каркас тут с каждым годом все хуже и хуже. Уже давно забыты "бенефиты" среднего класса, что были у него в прошлом - загородный домик, лодка, и т.д. Осталась пахота за жилье, немного на пенсию и дать образование детям. Причем за все: образование, пенсию приходится платить по самой высокой ставке.
Ну вас всех... Никуда это все не делось. Чуть больше, чуть меньше - но средний класс как жил нормально так и живет. И ощущает себя людьми, для которых работает государство, а не быдлом которому надо посторониться и государство пропустить. И в этом отличие...
Еще это детям скажи нашим, которые в колледже учатся. Почему то они не ноют, а учатся, работают, делают карьеру. Спотыкаются иногда но идут вперед. И тоже ощущают себя средним классом. С чего бы это?
PS. Ну сколько в США живу, сколько такси беру - ни разу не попадал на бронированное стекло. С чего бы это? Может, езжу не там?
-
- Уже с Приветом
Хорошо жить, если не посещать офтальмологов.StrangerR wrote:Ну вас всех... Никуда это все не делось. Чуть больше, чуть меньше - но средний класс как жил нормально так и живет.
Искренне завидую. Уже больше 100 лет, а зрения так хуже и не стало.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже не стало. И бюджет свой я считаю, и бюджет ребенки вижу, и вижу бизнес активити на всяких там рентах самолетов (которая вполне показательна). Да, есть спады и подъемы. Да, кто то сейчас сидит в минусе с домом, а кто-то покупает новый. Но в целом все как обычно, никаких там кирдыков не видать что-то. А то тут все время кирдыковеды прибегают, с мыслью _ну неужели снова не кирдык? А как же мы и наше кирдыковедение?_Леонид Ильич Брежнев wrote:Хорошо жить, если не посещать офтальмологов.StrangerR wrote:Ну вас всех... Никуда это все не делось. Чуть больше, чуть меньше - но средний класс как жил нормально так и живет.
(И кстати, главное отличие от России - тут проблемы ОБСУЖДАЮТ. И в журналах и во всяких там сенатах - конгрессах. А не под ковром. И постепенно, не сразу, но находят решения.)
-
- Уже с Приветом
Развратились спокойной жизнью просто за 95-07 год. Здесь всегда были подьемы и спады временами в яме годами и при большой инфляции как в 70-87 годах. Даже когда приехал в 95 полно было заколоченных бизнесов, только-только отходили от очередной ресессии (правда с компютерными работами проблеm небыло и DEC еше сушествовал и CDC, етц.)Леонид Ильич Брежнев wrote:Хорошо жить, если не посещать офтальмологов.StrangerR wrote:Ну вас всех... Никуда это все не делось. Чуть больше, чуть меньше - но средний класс как жил нормально так и живет.
-
называть скандинавию хорошей дорогой - некоторое преувеличение. Впрочем спасибо партии за то что вообще дорога есть. Плюс всегда есть шанс застрять на границе...Frukt wrote:
Мне до европы три часа ехать по хорошеи дороге. Или билет на маршрутку 22 эуро? Могу по времени подгадать до аэропорта в Лапеенранте и за 39 еуро до Брюсасселя и обратно. На футбол, без ночевки. Вы так можете?
-
- Уже с Приветом
С качеством тоже все неплохо. Россия - первая в мире по потреблению героина, все остальные - далеко позади. Одна из первых в мире по числу убийств на душу населения. Чуть меньше чем в Центрально-африканской республике, но зато больше чем в Нигере. Так что с качеством все хорошо...Frukt wrote:Россия в десятке ведущих экономик.Можно поговорить о качестве..
-
- Уже с Приветом
Очень жаль что вся дискуссия свелась к колбасе и попыткам кого нибудь уколоть. Вряд ли можно ожидать от России уровня жизни как в странах в которых общество стабильно развивалось в течении нескольких десятков лет. На мой взгляд в результате планомерного урезания выборности, чиновники в большой мере потеряли контроль. Как результат безумная коррупция и откаты. Как когда то коммунисты, теперь единоросы присвоили себе власть, и уступать никому не собираются. Неэффективность экономики скрашивается высокими ценами на сырье, но ведь это ужасно что теперь что бы сверстать бюджет нужны цены на нефть больше 80 долларов за баррель. Однобокость экономики понимают все от и до. При это власти в наглую узурпировав власть занимается стяжательством. Если "демократы" были дерьмократоми, эти просто воры.
-
- Уже с Приветом
Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Воры как раз были дерьмократы... это уже так шпана уличная сшибает с честных граждан по-мелочи.VladG2 wrote:Если "демократы" были дерьмократоми, эти просто воры.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну так там выше утверждается, что народ перестал по помойкам шариться исключительно из-за того, что такие как Мишель77 стала платить налоги. И деньги с нефти тут типа не причем.VladG2 wrote:но ведь это ужасно что теперь что бы сверстать бюджет нужны цены на нефть больше 80 долларов за баррель.
-
- Уже с Приветом
Не надо сюда Леонида Ильича притягивать. Это без меня граждане РФ, от Вовы и до самого низа успешно проедают нефтяные деньги. Не сильно напрягаясь в ответ. Кто-то разумеется кушает сытнее, кто-то кушает меньше, но тенденция на лицо. Проедание этих денег делается под руководством ВВП. И тут приходят Странджеры и предлагают перестать вкусно кушать, дескать давайте вместо этого начнем работать. И удивляются почему на выборах с такими лозунгами их регулярно прокатывают.varenuha wrote:Да нет не все. .... Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
-
- Уже с Приветом
Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно, многих людей там вполне устраивает такая жизнь, как своя жизнь где нибудь в Северной Корее, и они искренне верят в Путина как мы когда то верили в СталинаVladG2 wrote:Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
-
- Уже с Приветом
Ну если они верят в Путина, то он тоже самое говорит о ущербности экономики.valeriypi wrote:Не обязательно, многих людей там вполне устраивает такая жизнь, как своя жизнь где нибудь в Северной Корее, и они искренне верят в Путина как мы когда то верили в СталинаVladG2 wrote:Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
-
- Уже с Приветом
Просто называю вещи своими именами.VladG2 wrote:Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
Разве эти обличающие способны говорить о чем -то, кроме как через призму замшелых представлений которые уже давно в прошлом.. У этих всё примитивно. Кто не поливает страну, тот путинец.
Peace
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Не обязательно, многих людей там вполне устраивает такая жизнь, как своя жизнь где нибудь в Северной Корее, и они искренне верят в Путина как мы когда то верили в СталинаVladG2 wrote:Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
И сеичас много потомков тех кто кричал громче всех "За Сталина". Только лозунги сменились, а риторика та-же.
Вы почитаите себя и ваших товарищей, которые тут "мы". Там кто не кричит " Ура, против Путина"!- тот путниец. Не вижу разницы..особой.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:valeriypi wrote:Не обязательно, многих людей там вполне устраивает такая жизнь, как своя жизнь где нибудь в Северной Корее, и они искренне верят в Путина как мы когда то верили в СталинаVladG2 wrote:Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
И сеичас много потомков тех кто кричал громче всех "За Сталина". Особенно в среде эмигрантов. Только лозунги сменились, а риторика та-же.
Вы почитаите себя и ваших товарищей, которые тут "мы". Там кто не кричит " Ура, против Путина"!- тот путниец. Не вижу разницы..особой.
Peace