Видимо фантазия совсем истощилась.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
Вова, дай выбрать!
-
- Уже с Приветом
Re: Вова, дай выбрать!
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы можете хоть на минуту допустить, что и тут так-же? И обсуждают и решения находят.StrangerR wrote:
У меня тоже не стало. И бюджет свой я считаю, и бюджет ребенки вижу, и вижу бизнес активити на всяких там рентах самолетов (которая вполне показательна). Да, есть спады и подъемы. Да, кто то сейчас сидит в минусе с домом, а кто-то покупает новый. Но в целом все как обычно, никаких там кирдыков не видать что-то. А то тут все время кирдыковеды прибегают, с мыслью _ну неужели снова не кирдык? А как же мы и наше кирдыковедение?_
Неужели вы так и видите мир как пытаетесь описывать это видение про Россию?
Прихожу мысли, что в штатах происходит уже тотально-повальное зомбирование. Люди уже говорят о себе "мы" и несут лубую чушь о России от имени всех.
Такие понятия как плюрализм мнений, уважение к собеседнику отсутствует напрочь.
Не залил злобой и желчью страну- тут же путинец.
Сьезды кпсс -отдыхают по сравнению с уровнем этих тупо обличителей-клеимителей.
Peace
-
- Уже с Приветом
Дело не в этих бронированых стеклах. Я их видел во всех такси LA. Просто вы так хотите видеть. Не замечать дерьма в штатах и разглядывать его в других местах. Пытался обьяснить вам, нормально, но то-же самое все..StrangerR wrote:
PS. Ну сколько в США живу, сколько такси беру - ни разу не попадал на бронированное стекло. С чего бы это? Может, езжу не там?
Просто подумаите. Тут пишут про Россию реально ернуду.. Из всего этого бреда, максимум 20% похоже на правду..
Начинаешь говорить, становишся путинцем.
Меню в Хельсинки на русском языке, потому-что русских много и сервис хороший, а не потому что чиновники там в макдональдсах питаються.
Автопарк хороший , потому что у людейц появилась возможность ездить на нормальных машинах. Но Мишель тут скажет, что это все воры. Настоящий народ голодает и стонет под гнетом..
Как можно что-то обьяснить или опровергнуть людям видящим Россию сквозь параною?
Peace
-
- Уже с Приветом
Это просто типичная человеческая психология - каждый кулик свое болото хвалит. Типичный человек всегда надувает щеки, чтобы казаться более умным и из тех же соображений не признает добровольно своих ошибок. Это человеческая природа, 95% людей таких. Когда человек эмигрирует куда-то, то он волей-неволей будет защищать это свое решение всю жизнь, часто бессознательно, именно из этих соображений. Ну а как защищать - известно как, говорить как классно там где он сейчас и как было плохо там, где он был раньше. Мало кто умеет критически относиться к себе и своим поступкам, тем более, что это не приветствуется нынешним укладом жизни.Frukt wrote: Прихожу мысли, что в штатах происходит уже тотально-повальное зомбирование. Люди уже говорят о себе "мы" и несут лубую чушь о России от имени всех.
Поэтому здешние эмигранты в массе своей всегда будут поливать Россию грязью, даже если там будут молочные реки в кисейных берегах, а россияне будут в свою очередь презрительно отзываться об америкосах
-
- Уже с Приветом
Скорей всего , так и есть.ksi wrote:Это просто типичная человеческая психология - каждый кулик свое болото хвалит. Типичный человек всегда надувает щеки, чтобы казаться более умным и из тех же соображений не признает добровольно своих ошибок. Это человеческая природа, 95% людей таких. Когда человек эмигрирует куда-то, то он волей-неволей будет защищать это свое решение всю жизнь, часто бессознательно, именно из этих соображений. Ну а как защищать - известно как, говорить как классно там где он сейчас и как было плохо там, где он был раньше. Мало кто умеет критически относиться к себе и своим поступкам, тем более, что это не приветствуется нынешним укладом жизни.Frukt wrote: Прихожу мысли, что в штатах происходит уже тотально-повальное зомбирование. Люди уже говорят о себе "мы" и несут лубую чушь о России от имени всех.
Поэтому здешние эмигранты в массе своей всегда будут поливать Россию грязью, даже если там будут молочные реки в кисейных берегах, а россияне будут в свою очередь презрительно отзываться об америкосах
Peace
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Это просто типичная человеческая психология - каждый кулик свое болото хвалит. Типичный человек всегда надувает щеки, чтобы казаться более умным и из тех же соображений не признает добровольно своих ошибок. Это человеческая природа, 95% людей таких. Когда человек эмигрирует куда-то, то он волей-неволей будет защищать это свое решение всю жизнь, часто бессознательно, именно из этих соображений. Ну а как защищать - известно как, говорить как классно там где он сейчас и как было плохо там, где он был раньше. Мало кто умеет критически относиться к себе и своим поступкам, тем более, что это не приветствуется нынешним укладом жизни.Frukt wrote: Прихожу мысли, что в штатах происходит уже тотально-повальное зомбирование. Люди уже говорят о себе "мы" и несут лубую чушь о России от имени всех.
Я думаю что многие тут по визам специалистов, поработали, понравилось вот и остались. Не понравилось бы, тогда бы вернулись. Я не скажу что в ваших словах нет доли правды, но откровенно все очень преувеличено. Больше мне не чего делать как думать остался вы не остался бы? Если кто то сьездил в Россию, из заметил что хорошее то все с удовольствием это отмечают. Когда идут серевнования все (за малым исключением) болеют за Россию или за другие республики из которых они приехали.
Если я не люблю "партию жуликов и воров", то об это и говорю. Надеюсь вы к ней не относитесь. Не любить воров это ведь не поливать Россию грязью, правильно?
-
- Уже с Приветом
Логично. И ..верно. Поетому, ето относится к бори ильцыну даже больше, чем к нынешним ренегатам (я не прав?) Во где воровали...заводами, нефтерождениями, производствами...Не любить воров это ведь не поливать Россию грязью, правильно?
Я опять не прав? Сорри...если дурак, поправьте... Там были правильные пацаны, которые взяли шо плохо лежало... Нет? Опять ошибься... Ужас...
Ааа... тогда не воровали, ибо ето была дерьмократицэская целина...сорри.. какой же я старый дурак..ничего не понимаю......
-
- Уже с Приветом
Ну ето как говорится... Вы сами то где? Поработали там? На партию "жуликов и воров"? Не заработало поди..не сложилось.. ужасть..VladG2 wrote:ksi wrote:Это просто типичная человеческая психология - каждый кулик свое болото хвалит. Типичный человек всегда надувает щеки, чтобы казаться более умным и из тех же соображений не признает добровольно своих ошибок. Это человеческая природа, 95% людей таких. Когда человек эмигрирует куда-то, то он волей-неволей будет защищать это свое решение всю жизнь, часто бессознательно, именно из этих соображений. Ну а как защищать - известно как, говорить как классно там где он сейчас и как было плохо там, где он был раньше. Мало кто умеет критически относиться к себе и своим поступкам, тем более, что это не приветствуется нынешним укладом жизни.Frukt wrote: Прихожу мысли, что в штатах происходит уже тотально-повальное зомбирование. Люди уже говорят о себе "мы" и несут лубую чушь о России от имени всех.
Я думаю что многие тут по визам специалистов, поработали, понравилось вот и остались. Не понравилось бы, тогда бы вернулись. Я не скажу что в ваших словах нет доли правды, но откровенно все очень преувеличено. Больше мне не чего делать как думать остался вы не остался бы? Если кто то сьездил в Россию, из заметил что хорошее то все с удовольствием это отмечают. Когда идут серевнования все (за малым исключением) болеют за Россию или за другие республики из которых они приехали.
Если я не люблю "партию жуликов и воров", то об это и говорю. Надеюсь вы к ней не относитесь. Не любить воров это ведь не поливать Россию грязью, правильно?
Про отьезд тут как правило госдеповские манашки пискадром устраивают. Ну не сложилось, ну надо ехать... Токмо со временем ошиблись. В ильцунские времена толпа ето хавалa, хотя..100-120 тысяч в год тоже для нашей страны не смертельно. Сейчас..10-15 тысяч кто отьежает...ето даже не смешно. Нет, ето конечно круто..но..не смешно....
-
- Уже с Приветом
Nice. Oчередная порция "откровений" от Соболя.Yvsobol wrote: Сейчас..10-15 тысяч кто отьежает...ето даже не смешно.
А вот что сообщает глава Федеральной миграционной службы России:
http://ria.ru/society/20110204/330392713.htmlРеальное количество россиян, в том числе уезжающих из страны без уведомления, сейчас составляет порядка 350 тысяч человек в год", - сказал Ромодановский
Кому верить? Если официальному чиновнику, все равно прибежит Фрукт и скажет, что я опять поливаю Россию. Если Соболю, то ведь это - очевидный пятничный бред. Вообщем, крутись как можешь
-
- Уже с Приветом
Фрукт расскажите про однополосное выборгское шоссе, что с ним изменилось за эти годы? Хоть где-то добавили вторую полосу? Разбейте мои замшелые представленияFrukt wrote:Разве эти обличающие способны говорить о чем -то, кроме как через призму замшелых представлений которые уже давно в прошлом.varenuha wrote:Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия"
-
- Уже с Приветом
Я лично нигде не называл Россию отсталой, это вам наверно приснилось, а вот пожил и там и тут гораздо больше иных товарищей. И имею возможность сравнивать. И когда эти товарищи лезут из кожи вон, что бы доказать "что и у них не хуже чем у людей" становится смешно. И про питерских таксистов, по пять тысяч долларов (или даже евро) зарабатывающих, про Чикаго - оказывается, это одни большие трущобы, и про то что в Москве оказывается есть грузинские рестораны и даже пиццерии. Нет слов, круто...VladG2 wrote:Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
-
- Уже с Приветом
Ну вот об этой замшелости и говорилvarenuha wrote:Фрукт расскажите про однополосное выборгское шоссе, что с ним изменилось за эти годы? Хоть где-то добавили вторую полосу? Разбейте мои замшелые представленияFrukt wrote:Разве эти обличающие способны говорить о чем -то, кроме как через призму замшелых представлений которые уже давно в прошлом.varenuha wrote:Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия"
Слушаю ваш забавный рассказ про дороги.
Расскажите, в каком веке И когда выборгское шоссе было однополосным?
и есть ли участки с одной полосой на финской стороне? )
Peace
-
- Уже с Приветом
Воровали. В целом вся приватизация один огромный грабёж. "Партия жулиликов и воров", она ведь не на пустом месте появилась, ноги растут в 90х. Теперь просто у них все стабильно и подконтрольно.Yvsobol wrote:Логично. И ..верно. Поетому, ето относится к бори ильцыну даже больше, чем к нынешним ренегатам (я не прав?) Во где воровали...заводами, нефтерождениями, производствами...Не любить воров это ведь не поливать Россию грязью, правильно?
Я опять не прав? Сорри...если дурак, поправьте... Там были правильные пацаны, которые взяли шо плохо лежало... Нет? Опять ошибься... Ужас...
Ааа... тогда не воровали, ибо ето была дерьмократицэская целина...сорри.. какой же я старый дурак..ничего не понимаю......
-
- Уже с Приветом
Смысл того что написал в том что многие на форуме технари, была возможность выехать поработать. Поработали, понравилось вот и остались. Конец 90х совпал с боомом в хай теке и кризисом в России в 98. Поэтому и такие цифры. Конечно не смертельно, подумаешь выехало несколько сотен тысяч лучших инженеров и молодых ученых. В против случае эти люди все рано бы в большинстве себя бы не нашли.Yvsobol wrote:Ну ето как говорится... Вы сами то где? Поработали там? На партию "жуликов и воров"? Не заработало поди..не сложилось.. ужасть..VladG2 wrote:ksi wrote:Это просто типичная человеческая психология - каждый кулик свое болото хвалит. Типичный человек всегда надувает щеки, чтобы казаться более умным и из тех же соображений не признает добровольно своих ошибок. Это человеческая природа, 95% людей таких. Когда человек эмигрирует куда-то, то он волей-неволей будет защищать это свое решение всю жизнь, часто бессознательно, именно из этих соображений. Ну а как защищать - известно как, говорить как классно там где он сейчас и как было плохо там, где он был раньше. Мало кто умеет критически относиться к себе и своим поступкам, тем более, что это не приветствуется нынешним укладом жизни.Frukt wrote: Прихожу мысли, что в штатах происходит уже тотально-повальное зомбирование. Люди уже говорят о себе "мы" и несут лубую чушь о России от имени всех.
Про отьезд тут как правило госдеповские манашки пискадром устраивают. Ну не сложилось, ну надо ехать... Токмо со временем ошиблись. В ильцунские времена толпа ето хавалa, хотя..100-120 тысяч в год тоже для нашей страны не смертельно. Сейчас..10-15 тысяч кто отьежает...ето даже не смешно. Нет, ето конечно круто..но..не смешно....
-
- Уже с Приветом
Некогда уже отвечать, потом. Если не писали то извините, я лично не имел в виду. Поэтому написал "вы", вo множественном числе.varenuha wrote:Я лично нигде не называл Россию отсталой, это вам наверно приснилось, а вот пожил и там и тут гораздо больше иных товарищей. И имею возможность сравнивать. И когда эти товарищи лезут из кожи вон, что бы доказать "что и у них не хуже чем у людей" становится смешно. И про питерских таксистов, по пять тысяч долларов (или даже евро) зарабатывающих, про Чикаго - оказывается, это одни большие трущобы, и про то что в Москве оказывается есть грузинские рестораны и даже пиццерии. Нет слов, круто...VladG2 wrote:Фрукт тоже все понимает. Просто отвечает на уколы и гордый. Он там живет, а вы его место назывете отсталой страной, так что нормальная реакция.varenuha wrote:Да нет не все. Фрукт "тащится" от убогого выборгского шоссе, гордо именуемого "Скандинавия" (название, наверно, понравилось), Леонид Ильич - от пенсий...VladG2 wrote: Однобокость экономики понимают все от и до.
-
- Уже с Приветом
Тема как-то больше перешла на личные выпады, и доказывания, у кого что больше. А вот реально, кто сменит Пу, и кого хотелось бы? Или, скорее, чего хотелось бы для России с приходом нового президента, если такое возможно.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Для Вас, Frukt, специально, краткое описание путешествия из РФ в Европу и обратно. Почитайте внимательно, поймете, что так раздражает в России и привлекает в Европе. Взгляд человека среднего класса (возможно, высшего среднего) из Питера. Никто не плюет на Россию, но всегда возникакет вопрос: "А почему Там такое возможно (дороги, культура граждан), а у нас нет?" http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... 4287/#postFrukt wrote:Вы можете хоть на минуту допустить, что и тут так-же? И обсуждают и решения находят.StrangerR wrote:
У меня тоже не стало. И бюджет свой я считаю, и бюджет ребенки вижу, и вижу бизнес активити на всяких там рентах самолетов (которая вполне показательна). Да, есть спады и подъемы. Да, кто то сейчас сидит в минусе с домом, а кто-то покупает новый. Но в целом все как обычно, никаких там кирдыков не видать что-то. А то тут все время кирдыковеды прибегают, с мыслью _ну неужели снова не кирдык? А как же мы и наше кирдыковедение?_
Неужели вы так и видите мир как пытаетесь описывать это видение про Россию?
Прихожу мысли, что в штатах происходит уже тотально-повальное зомбирование. Люди уже говорят о себе "мы" и несут лубую чушь о России от имени всех.
Такие понятия как плюрализм мнений, уважение к собеседнику отсутствует напрочь.
Не залил злобой и желчью страну- тут же путинец.
Сьезды кпсс -отдыхают по сравнению с уровнем этих тупо обличителей-клеимителей.
Если есть обратные примеры, типа: "какие все у нас хамы и уроды в Финляндии/Швеции/Германии и какие ужасные убитые дороги там, и как все это прекрасно в России", с удовольствием почитаю.
-
- Уже с Приветом
Michele77 wrote:Для Вас, Frukt, специально, краткое описание путешествия из РФ в Европу и обратно. Почитайте внимательно, поймете, что так раздражает в России и привлекает в Европе. Взгляд человека среднего класса (возможно, высшего среднего) из Питера. Никто не плюет на Россию, но всегда возникакет вопрос: "А почему Там такое возможно (дороги, культура граждан), а у нас нет?" http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... 4287/#post
Если есть обратные примеры, типа: "какие все у нас хамы и уроды в Финляндии/Швеции/Германии и какие ужасные убитые дороги там, и как все это прекрасно в России", с удовольствием почитаю.
Я почитал. Понял, что в Европе меня бы дико раздражали (вернее просто бы не давали жить) кошмарные цены на все: бензин в 2 с лишним раза дороже, булочки на заправках за непомерные дньги, паркинги за 60 (!) баксов. А в России бы раздражали (именно раздражали) ямы на шоссе.
Готов бы я был платить в 2 раза дороже за бензин, чтобы были идеальные дороги? Я - нет, понятно, что на севере дороги разрушаются очень быстро (каждую зиму, в Штатах тоже самое) и чинить их чаще раза в год, это ИМХО выкидывать деньги на ветер.
Что там еще такого негативного про Россию есть по сравнению с просвещенной Скандинавией? Даже пьянь была финская в рассказе Ну вот объективно, что там такого ужасного про Россию в этом рассказе, чтобы детей пугать?
-
- Уже с Приветом
Еще он в скандинавии пдд не нарушал. А в России его заставляют нарушать.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ПЖиВ уже потом появилась. Сначали украли самое главное. Веру людей в демократические ценности.VladG2 wrote:Воровали. В целом вся приватизация один огромный грабёж. "Партия жулиликов и воров", она ведь не на пустом месте появилась, ноги растут в 90х. Теперь просто у них все стабильно и подконтрольно.Yvsobol wrote:Логично. И ..верно. Поетому, ето относится к бори ильцыну даже больше, чем к нынешним ренегатам (я не прав?) Во где воровали...заводами, нефтерождениями, производствами...Не любить воров это ведь не поливать Россию грязью, правильно?
Украли шанс что-то изменить и подменили фальшивкой. А потом уже по мелочам. Заводы, пароходы итд.
Сеичас все перемешалось и нынешняя партноменкдатура и прошлая. Друг друга обличают в борьбе за власть.
Дать сеичас Немцову и шендеровичам порулить, так они сдадут все штатам, остальное продаут, купят , опять продадут и назовут все это демократией.
Peace
-
- Уже с Приветом
А что конкретно значит "сдадут все штатам"? В чем это будет выражаться?Frukt wrote:...Дать сеичас Немцову и шендеровичам порулить, так они сдадут все штатам...(
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
В потере отставивания своих национальных интересов. Появяться немцовошвили, и шендерущнки..klsk548 wrote:А что конкретно значит "сдадут все штатам"? В чем это будет выражаться?Frukt wrote:...Дать сеичас Немцову и шендеровичам порулить, так они сдадут все штатам...(
Под лозунгами якобы демократии, с особым ценизмом штаты её просто дотопчут.
В 90х эти намеряния были отчетливо показаны во всеи красе.
Россия была по девственному наивна когда развернулась к западу желая начать с нового листа как отношения с западом так и свои реформы. И надо обьяснять как её принял запад? Как бы это не банально звучало, но оказалось, что она деиствительно нафиг никому не нужна развитая.
Кстати, интересно было бы узнать, почему во всем многообразии данного топика, именно фраза про сдадут штатам вызвала интерес? Имееться ввиду, что команда во главе с Б. Ельциным не лежала под штатами?
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот скажите, без оглядки на прошлые споры, а какие интересы мы сейчас отстаиваем? В той же Ливии, а до этого в Египте мы имели очень немалые интересы, и не только в нефтяном секторе. в Ливии мы заключили немалый контракт на строительство жд дорог. Сейчас все это коту под хвост. При этом фактически, в Ливии после свержения Каддафи вряд ли станет лучше, просто иные силы захотели порулить, а тут и Штаты со своей демократией подоспели. Т.е. те же французы вовремя подсуетились, сейчас остальные подтянулись, а мы стоим, обиженно надувшись. Где какие интересы мы сейчас отстаиваем? Даэе Украина нам бяку делает, несмотря на так нами облобызанного Януковича. С чего Вы взяли, что "немцовы и шендеровичи" все возьмут и сольют? Уже все, что надо, слили. "Все уже украдено, до нас" (с).Frukt wrote:В потере отставивания своих национальных интересов. Появяться немцовошвили, и шендерущнки..klsk548 wrote:А что конкретно значит "сдадут все штатам"? В чем это будет выражаться?Frukt wrote:...Дать сеичас Немцову и шендеровичам порулить, так они сдадут все штатам...(
Под лозунгами якобы демократии, с особым ценизмом штаты её просто дотопчут.
В 90х эти намеряния были отчетливо показаны во всеи красе.
Россия была по девственному наивна когда развернулась к западу желая начать с нового листа как отношения с западом так и свои реформы. И надо обьяснять как её принял запад? Как бы это не банально звучало, но оказалось, что она деиствительно нафиг никому не нужна развитая.
Кстати, интересно было бы узнать, почему во всем многообразии данного топика, именно фраза про сдадут штатам вызвала интерес? Имееться ввиду, что команда во главе с Б. Ельциным не лежала под штатами?
У меня как раз ощущение, что эти шендеровичи будут полезней для России сейчас, чем потомки путиловских рабочих. Где были самые талантливые евреи? В России. Я бы предпочел воспользоваться их умом. Поверьте, для многих из них Родина - это Россия, а вовсе не какой-то там пустынный Израиль, как некая гипотетическая родина. Еслть версия, что человечество зародилось в Африке, но кто ее Родиной считает? И поверьте, что эти самые евреи, вопринимая Россию своей Родиной, вряд ли кинутся сливать ее Западу. Россия при них начнет нормально работать и зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Пьянь была. Но только на пароме, и только в выходные, когда те же финны тащатся либо к нам в Питер, либо в соседние страны, чтоб глотнуть алкоголя дешевого. Суть в нашем хамстве, грязи, ямах. Да, бенз дорогой, да, парковки тоже (хотя там же была оговорка, что был напртив паркинг втрое дешевле, надо места знать). Дороги ровные, в то время как воспетое Выборгское шоссе глазами питерского жителя - как-то не очень. Нет хамства (в том числе на таможне). Дьявол, он в мелочах. Реально в Европе минус - дорогое топливо и цены на проезд. Но чистота, культура граждан - это ведь очень важно. Дорогой паркинг - так в Европе многие на общественном транспорте ездят, страны маленькие, а транспорт ходит как швейцарский хронограф. В том же НЙ больше половины граждан ездят на общественном транспорте. Сделайте нормальный транспорт в РФ - и многие будут на нем ездить. Но у нас поднимут лишь стоимость паркинга, а транспорт оставят, как есть.ksi wrote:Michele77 wrote:Для Вас, Frukt, специально, краткое описание путешествия из РФ в Европу и обратно. Почитайте внимательно, поймете, что так раздражает в России и привлекает в Европе. Взгляд человека среднего класса (возможно, высшего среднего) из Питера. Никто не плюет на Россию, но всегда возникакет вопрос: "А почему Там такое возможно (дороги, культура граждан), а у нас нет?" http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/ ... 4287/#post
Я почитал. Понял, что в Европе меня бы дико раздражали (вернее просто бы не давали жить) кошмарные цены на все: бензин в 2 с лишним раза дороже, булочки на заправках за непомерные дньги, паркинги за 60 (!) баксов. А в России бы раздражали (именно раздражали) ямы на шоссе.
Готов бы я был платить в 2 раза дороже за бензин, чтобы были идеальные дороги? Я - нет, понятно, что на севере дороги разрушаются очень быстро (каждую зиму, в Штатах тоже самое) и чинить их чаще раза в год, это ИМХО выкидывать деньги на ветер.
Что там еще такого негативного про Россию есть по сравнению с просвещенной Скандинавией? Даже пьянь была финская в рассказе Ну вот объективно, что там такого ужасного про Россию в этом рассказе, чтобы детей пугать?
Мораль такова, что Европа по сравнению даже с нашей культурной столицей - одна большая разница, даже на примере очень недешевой Скандинавии, почти все остальные государства Европы дешевле. А бензин у нас такими темпами роста скоро будет стоить ненамного дешевле, чем там. Но Европа покупает топливо по очень высоким мировым ценам, а внутри РФ наша нефть дешевле, внутри страны нефтяники импортные акцизы как минимум не платят. А бенз уже 1 бакс за литр. У нас есть заправки, где 95 бенз 31,5 рубликов, т.е. даже дороже доллара.
-
- Уже с Приветом
Вы все говорите про хамство в России, но я реально с ним не сталкивался . Жил месяц в России, недавно вернулся. Хотя нет, вру - 2 мужика ругались возле дома - одному машина другого загораживала выезд. И все.
Культура вождения конечно далека от той же Англии - никто друг другу дорогу не уступает. Но хотя все пропускают пешеходов на зебре, уже хорошо.
Дороги конечно с европейскими не сравнить, но нельзя сказать что ничего не делается. Только нужна уйма денег и время.
Грязь увы есть, это да
Культура вождения конечно далека от той же Англии - никто друг другу дорогу не уступает. Но хотя все пропускают пешеходов на зебре, уже хорошо.
Дороги конечно с европейскими не сравнить, но нельзя сказать что ничего не делается. Только нужна уйма денег и время.
Грязь увы есть, это да