Здравствуйте.
Собираемся с супругой переезжать в Америку, г. Сан-Франциско. Есть необходимость в лечении бесплодия (скорее всего потребуется процедура ЭКО (IVF)), поэтому сейчас остро стал вопрос где его проходить. Страховка моего работадателя не покрывает infertility treatment. Поэтому у меня есть мысль взять на работе страховку только для себя, а жену застраховать по другому плану, который покрывает ЭКО. В крайнием случае офрмить страховку жене как на работе (для наблюдения за беременостью и родами), так и отдельно под ЭКО. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с данной проблемой, сколько примерно будет стоить такая страховка, ее условия, какой минимальный страховой срок и не будет ли pre-existing factors, в связи с которыми страховая откажет в выплате?
Заранее спасибо.
Выбор страховки которая покрывает ЭКО (IVF)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Re: Выбор страховки которая покрывает ЭКО (IVF)
Можно на вашу рабочую страховку вписать жену, и, кроме того, купить ей ещё одну, которая покрывает что надо. Одно другому не мешает. Pre-existing - это то, о чём страховка уже знает. Если вы только приезжаете, то про все ваши болячки никто ни чего не знает. Покупаете страховку, идёте к врачу, и он - о чудо! - ставит новый диагноз, о котором вы раньше и не догадывались, так что должно покрыться.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Мне неизвестны частные страховые планы в Калифорнии, которые покрывают IVF. Ваши варианты - узнать, нельзя ли получить покрытие на IVF от работодателя за отдельные деньги (это называется "infertility rider"), делать IVF в другой стране, или платить полную сумму.
Один цикл IVF в Штатах стоит примерно 10 тыс. долларов, но у вас есть возможность платить за процедуру до налогов.
Кстати, вообще не покрывать лечение бесплодия страховка с работы не может - закон. Но в законе есть исключение конкретно для IVF.
Один цикл IVF в Штатах стоит примерно 10 тыс. долларов, но у вас есть возможность платить за процедуру до налогов.
Кстати, вообще не покрывать лечение бесплодия страховка с работы не может - закон. Но в законе есть исключение конкретно для IVF.
Протоукр
-
HR компании уже обратилась с запросом к брокеру, чтобы предоставил стоимость покрытия infertility treatments в страховом плане на 2012 год, но она сказала, что ответ может быть только через пару месяцев. Только после этого компания сможет принять решение сможет ли она включить покрытие.Hamster wrote:Ваши варианты - узнать, нельзя ли получить покрытие на IVF от работодателя за отдельные деньги (это называется "infertility rider")
В текущем же страховом плане нашел только:
Optional benefits
Optional dental, vision, chiropractic, chiropractic and acupuncture, or infertility benefit is available.
If your employer purchased any of these benefits, a description of the benefit is provided separately.
-
- Уже с Приветом
кайзер покрывал какую-то часть но ес-но только у своих врачей
все остальное что я видела - это такие мелочи что с ними даже заморачиваться не стоит
типа 2-3 тыс или около того
все остальное что я видела - это такие мелочи что с ними даже заморачиваться не стоит
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Даже если и есть план, который покрывает IVF, то все равно, скорее всего, не покроют как pre-exiting condition.Hamster wrote:
Если и покроют, то может получиться невыгодно.
Хорошая индивидуальная страховка на год будет стоить порядка 5K посленалоговых денег плюс deductables.
-
В любом случае компания только частично компенсирует страховку жены, Medical HMO+Vision/Dental будет стоить порядка 4.5К. Поэтому если есть вариант с IVF, то я думаю можно было бы рассмотреть его.mikeG wrote: Хорошая индивидуальная страховка на год будет стоить порядка 5K посленалоговых денег плюс deductables.
-
- Уже с Приветом
Чтобы диагностировали бесплодие нужно, чтобы прошло время в безуспешных попытках - год или что-то там. Если сразу явиться, то получится что пациенты знали о проблеме.KOT MATPOCKUH wrote: Покупаете страховку, идёте к врачу, и он - о чудо! - ставит новый диагноз, о котором вы раньше и не догадывались, так что должно покрыться.
-
- Уже с Приветом
От штата зависит. В Джорджии, например, (infertility-non-friendly-state) закон обязывает покрывать только установку диагноза infertility. Никакого лечения не покрывается. У знакомой в Массачусетсе покрывалась не только диагностика, но и 5 штук IVF. Калифорния, насколько я знаю, тоже infertility-treatment-friendly. где закон обязывает страховые компании покрывать лечение?Hamster wrote: Кстати, вообще не покрывать лечение бесплодия страховка с работы не может - закон.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
У нас врач говорил о 2 годах.IContentProvider wrote: Чтобы диагностировали бесплодие нужно, чтобы прошло время в безуспешных попытках - год или что-то там. Если сразу явиться, то получится что пациенты знали о проблеме.
Впрочем, никто не мешает сказать что "пробовали" уже 2 года .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
похоже вы правы - на сколько я сужу по информации о планах на сайтах страховых (BCBS, кайзер, сигна) в калифорнии покрытие IVF не распространенно.Kateryna wrote:кайзер покрывал какую-то часть но ес-но только у своих врачей
похоже варианты такие:
- узнавать у страховой, можно ли расширить страховой план
- ждать ответа ответа по запросу компании
- сделать IVF до отъезда
Вопрос по первому варианту. как сделать запрос в страховую - даст ли BCBS ответ на емейл или звонок?
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что это становится pre-existing condition, потому что пациенты пробовали и знали что не получается.InnaBB wrote:У нас врач говорил о 2 годах.IContentProvider wrote: Чтобы диагностировали бесплодие нужно, чтобы прошло время в безуспешных попытках - год или что-то там. Если сразу явиться, то получится что пациенты знали о проблеме.
Впрочем, никто не мешает сказать что "пробовали" уже 2 года .