Кто-нибудь делал оппераию по коррекции зрения в США?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Косметической эта операция является для тех, у кого зрение не слишком плохое -- кто и без очков кре-что видит. А если потеря очков означает потерю ориентировки -- операция становится насущной необходимостью.
.[/quote]
Я с моим зрением хуже чем -6 все-таки не считаю ее насущной необходимостью. Еще поинтересовалась у своеи коллеги у которои за -10 (без очков она видит не дальше своего японского носа) и у которои похоже из-за контактных линз началса дерматит, что она думает о лазернои коррекции, она сказала что на данныи момент не собираетса ето делать. Может еще дело в том что высокая миопия в основном у тех, кто носит очки с раннего детсва и уже к ним привыкли.
.[/quote]
Я с моим зрением хуже чем -6 все-таки не считаю ее насущной необходимостью. Еще поинтересовалась у своеи коллеги у которои за -10 (без очков она видит не дальше своего японского носа) и у которои похоже из-за контактных линз началса дерматит, что она думает о лазернои коррекции, она сказала что на данныи момент не собираетса ето делать. Может еще дело в том что высокая миопия в основном у тех, кто носит очки с раннего детсва и уже к ним привыкли.
Lisa
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Microb wrote:Я с моим зрением хуже чем -6 все-таки не считаю ее насущной необходимостью. Еще поинтересовалась у своеи коллеги у которои за -10 (без очков она видит не дальше своего японского носа) и у которои похоже из-за контактных линз началса дерматит, что она думает о лазернои коррекции, она сказала что на данныи момент не собираетса ето делать. Может еще дело в том что высокая миопия в основном у тех, кто носит очки с раннего детсва и уже к ним привыкли.
Зависит от lifestyle. Я часто залетал по пьяни -- утром просыпаешься -- глаза от неснятых линз напухли, очки неизвестно где, едешь домой буквально наощупь. Народ сзади сигналит, нервничает -- одно время я вешал за задним стеклом такой знак -- черные очки в желтом треугольнике -- типа "слепой водитель"
Или на природе еще хуже -- в походе грязными руками линзы не вставишь, очки по пьяни утопишь в речке -- выбирайся как хочешь. Хорошо, если с кем-то, а если один?
Конечно, в городе со всеми удобствами при размеренной жизни -- другое дело, можно, наверное, и без операции прожить...
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Microb wrote:Почему? Потому что к старости процессы заживления идут не столь активно и полноценно. Эластичность роговицы также меньше. Поэтому, откладывая операцию до старости, вы подвергаетесь большему риску осложнений.
Я так думаю что ети процессы у меня уже не будут идти активно. Про операцию я стала думать с тех пор как приходитса пользоватьса 2-мя очками - для дали и для чтения. Пробовала прогрессивные линзы, но они удобны только для чтения с листа, а не для компютера.
Не подумаите что я отговариваю от операции. просто надо знать на какои риск идешь. После обшения с теми кто ето сделал (мне наверное не повезло, что у них у всех были осложнения) я решила что не могу себе позволить такои риск.
Потом, надо наверное очень тшательно подбирать место и врача где делаешь оперцию. Подобная информация была бы полезна.
Если Вы уже читаете с очками, то у Вас есть шанс, что ближнее зрение значительно ухудшится после операции. Ваша близорукость (миопия) немного компенсирует пресбиопию (для которой Вам нужны очки для чтения). У меня была очень незначительная пресбиопия, которую успешно компенсировала близорукость. После операции я сразу перестала хорошо видеть сблизи. В этом случае делается операция другого рода. Так называемая monovision, когда один глаз делают с миопией, другой остается с пресбиопией. По словам врача, через какое-то время гчеловек привыкают видеть правильно, тоесть, сначала зорко смотреть вдаль одним глазом, потом хорошо читать другим. Да, глаза при этом попеременно закрывать не надо. Мне предлагали такую операцию, но я не захотела.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olgat wrote:Я хочу сделать операцию через несколько лет. Зрение -2.25 в обоих глазах, но по-моему ухудшается. Линзы нашу второй год, сухость глаз достала честно говоря, хотя сейчас линзы больше подходят чем в прошлом году. Да и одевать/снимать их достало тоже.
Страховки насколько я знаю не покрывают
Операцию не делают, если зрение нестабильно. Более того, сухость в глазах скорее всего будет еще больше. Я до операции вообще не знала, что такое капли от сухости глаз. Теперь капаю по 4 раза в день. Операцию (повторную) делали год назад.
Да, еще. Если планируется операция на глаза, то нельзя носить линзы какое-то время перед операцией. Если не ошибаюсь, полгода.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:olgat wrote:Я хочу сделать операцию через несколько лет. Зрение -2.25 в обоих глазах, но по-моему ухудшается. Линзы нашу второй год, сухость глаз достала честно говоря, хотя сейчас линзы больше подходят чем в прошлом году. Да и одевать/снимать их достало тоже.
Страховки насколько я знаю не покрывают
Операцию не делают, если зрение нестабильно. Более того, сухость в глазах скорее всего будет еще больше. Я до операции вообще не знала, что такое капли от сухости глаз. Теперь капаю по 4 раза в день. Операцию (повторную) делали год назад.
Да, еще. Если планируется операция на глаза, то нельзя носить линзы какое-то время перед операцией. Если не ошибаюсь, полгода.
Зрение естественно постепенно ухудшается из-за постоянного ношения линз. Изза них же и сухость в глазах. До линз я тоже не знала что ето такое. Капаю сейчас постоянно. Наверное все-таки больше всего напрягает снимание-одевание линз и зависимость от них или от очков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nataxa wrote:Tatuska wrote:Да, еще. Если планируется операция на глаза, то нельзя носить линзы какое-то время перед операцией. Если не ошибаюсь, полгода.
Всего неделю. Чтобы примятая линзой роговица расправилась.
Да, я проверила и поняла, что ошиблась. Нужно не носить линзы несколько недель, причем не до операции, а перед первым осмотром. Вот здесь можно посмотреть.
http://www.fda.gov/cdrh/lasik/expect.htm
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
java.io wrote:У меня правый -1 и мышцы в порядке сказал доктор (в Бухаресте)
а вот левый где-то -8 а мышцы его как бы atrophied, он сказал что операция не поможет потому что глаз не знает свою функцию - видеть...
можно что-то сделать в США или Россию ? у кого нибудь было такое ? слышали ?
Ищите по ключевому слову "Amblyopia"
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
malutka wrote:я слышала еше в России, что после операции по коррекции зрения, нужно в значит. степени ограничить смотреть телевизор, а также работать за монитором компьютера. Что по етому поводу говорят амер. врачи после операции?
Только первые пару дней. Можно и на следующий день, но мой врач советовал делать частые перерывы.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь делал оппераию по коррекции зрения в США?
ну вот и я прозрел. в смысле сделал операцию. очков сильно не хватает а так очень доволен ))
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Мой муж делал. Лет 10 назад. Был просто счастлив. Он с детства очкарик. Почти legаlly blind если без коррекции. Видел почти как орёл после процедуры. Теперь возрастные изменения (дальнозоркость)-читает в очёчках. Но они предупреждают, что увы...от возрастных изменений они избавить не могут....BigBen wrote:Очень много слышала об операции laser LASIK . Если у кого-нибудь есть опыт поделитесь. У меня -3,75. Линзы носила 5 лет, -и больше не могу. Очень большая сухость и раздражение. Очки очень не удобно. Так вот -как это здесь в США?
42!
-
- Уже с Приветом
У меня минус 4.5 и без линз я тоже легально слепая, тем не менее мой супруг, практикующий хирург-офтальмолог (не лазик-хирург), говорит, что лазик только через его труп. Ну и из более убедительных аргументов :
- Сама концепция хирургического вмешательства в сам по себе здоровый глаз
- После 35-40-45 лет все равно надо будет носить очки для компьютера/чтения
- Осложнение в виде сухого глаза, особенно у женщин, особенно после достижения ими определенного гормонального статуса
- Сильно осложняет будущие операции катаракт. Которые нам очень многим, если доживем, практически гарантированны. Ввиду хирургически измененной кривизны роговицы сложно правильно подсчитать параметры искусственного хрусталика. Что скорее всего тоже надо будет корректировать очками
- И наконец все заморочки по поводы глаукомы. Увеличивает лазик риск глаукомы или нет, вопрос до сих пор открытый, но как минимум диагностику глаукомы усложняет очень сильно, т.к. на истонченной роговице правильно померить давление тяжело. Ну и опять же роговица дана определенной толщины по какой то причине, а тут ее на треть тоньше делают.
- Сама концепция хирургического вмешательства в сам по себе здоровый глаз
- После 35-40-45 лет все равно надо будет носить очки для компьютера/чтения
- Осложнение в виде сухого глаза, особенно у женщин, особенно после достижения ими определенного гормонального статуса
- Сильно осложняет будущие операции катаракт. Которые нам очень многим, если доживем, практически гарантированны. Ввиду хирургически измененной кривизны роговицы сложно правильно подсчитать параметры искусственного хрусталика. Что скорее всего тоже надо будет корректировать очками
- И наконец все заморочки по поводы глаукомы. Увеличивает лазик риск глаукомы или нет, вопрос до сих пор открытый, но как минимум диагностику глаукомы усложняет очень сильно, т.к. на истонченной роговице правильно померить давление тяжело. Ну и опять же роговица дана определенной толщины по какой то причине, а тут ее на треть тоньше делают.