Канадцы больше не завидуют американцам - они их жалеют

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Канадцы больше не завидуют американцам - они их жалеют

Post by AverageJoe »

Image
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Image
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

AverageJoe wrote:
Аналогия с СССР не очень хорошо работает, так как канадское правительство уже несколько лет снижает налоги, в том числе корпоративные, которые скоро будут уменьшены до 15% на федеральном уровне.
В России, так вообще, 13%. И что? Суть же не в этом. А в том "духе социализма", что заметен в первом же Gift Shop-е в Niagara Falls.

Sergey___K wrote:Речь идёт о тенденциях - в Канаде ситуация за последние 10-15 лет улучшилась и во многом стабилизировалась, в то время как в США серьёзный финансовый и долговой кризис.
Ну, точно, как СССР. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
кр580ик80а wrote:
совков wrote:
AverageJoe wrote:Опрос общественного мнения в Канаде показывает что теперь канадцы не завидуют гражданам США, а жалеют их.
Зато Америка победит Канаду на войне.
Ага, особенно это будет сделать легко когда все шесть канадских самолётов наивно присодинятся к очередному американскому освободительному походу где нибудь где не хватает демократии.
:angry:
Наивность, это когда твой сосед не тратит нифига на оборону справедливо полагая что ты его защитишь если что и ты с этого нифига не имеешь. Ну разве что кроме 5 самолетов и 30 солдат в какой нибудь войне.
А вот взять и выставить им счет за оборону их от всяких Россий и Китаев? Ну там десяток другой миллиардиков (можно натурой). А будут возбухать - намекнуть Китаю что если они нам простят триллиончик другой долга то если они решат Канаду завоевать - мы будем смотреть в другую сторону.
ага. Россия спит и видит как бы завоевать Канаду. и Китай тоже вооружается исключительно для того чтобы завоевать Канаду. даже если и так пусть завоевывают. я не против. лучше они чем мусульмане
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Sergey___K wrote:
AverageJoe wrote:Аналогия с СССР не очень хорошо работает, так как канадское правительство уже несколько лет снижает налоги, в том числе корпоративные, которые скоро будут уменьшены до 15% на федеральном уровне.
В России, так вообще, 13%. И что? Суть же не в этом. А в том "духе социализма", что заметен в первом же Gift Shop-е в Niagara Falls.
Sergey___K wrote:Речь идёт о тенденциях - в Канаде ситуация за последние 10-15 лет улучшилась и во многом стабилизировалась, в то время как в США серьёзный финансовый и долговой кризис.
Ну, точно, как СССР. :)
В Канаде нет плановой экономики.
Если уж искать аналоги Канадской экономической, политической и социальной системе, то это будет не СССР, а Великобритания.
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:ага. Россия спит и видит как бы завоевать Канаду.
А нафига они флаг свой воткнули в нейтральных водах в Ледовитом океане?
Из мирных побуждений?
Давайте, типа, канадцы, дружить, мы тут у вас будем нефть качать, а вы у нас нашу водку покупать...
Дима
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Stoic wrote:
AverageJoe wrote:... американцы могут позавидовать Канаде - безработица ниже, долги меньше, система стабильнее, все имеют мед страховку, и кризиса там такого не было...
Та канадская мед.страховка, ну та которая для всех и всем, не покрывает стоимость лекарств.
Да, это правда.
Обычно тот кто работает имеет покрытие на лекарства от работодателя (80-90%), а у пенсионеров специальная программа для этого тоже, конечно не всем, но лекарства в Канаде, особенно в Онтарио, очень дорогие.
Дима
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote: Наивность, это когда твой сосед не тратит нифига на оборону
Вы считаете, что триллион в год американских военных расходов - это на оборону? :o
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

кр580ик80а wrote:
Stoic wrote:
AverageJoe wrote:... американцы могут позавидовать Канаде - безработица ниже, долги меньше, система стабильнее, все имеют мед страховку, и кризиса там такого не было...
Та канадская мед.страховка, ну та которая для всех и всем, не покрывает стоимость лекарств.
Да, это правда.
Обычно тот кто работает имеет покрытие на лекарства от работодателя (80-90%), а у пенсионеров специальная программа для этого тоже, конечно не всем, но лекарства в Канаде, особенно в Онтарио, очень дорогие.
Только надо поправиться вам - не те кто просто работает, а те кто имеет очень очень хорошую работу(по канацким меркам) могут расчитывать на страховку от работадателя в Канаде, с доп. покрытием от работадателя типа лекарств. А таких не большинство, а меньшинство.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Stoic wrote:
AverageJoe wrote:...В вольном переводе, когда янадцы смотрят на своих соседей к югу от границы, они видят не мощный доллар, низкую безработицу и рай бизнеса - теперь они смотря на своих южных соседей испытывают, скорее, жалость...
Ну блин если они жалосливые такие, чего до сих пор не направляют сюда на юг караваны с гуманитарной помощью и всякими ценностями ? :pain1:
По йетому поводу есть пословица типа "разговаривать - не вагоны разгружать"
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Sergey___K wrote:
Опрос общественного мнения в Канаде показывает что теперь канадцы не завидуют гражданам США, а жалеют их.
Я в детстве тоже американцев жалел. Какую-то очередную "Джексон остается в России" прочитывал и жаааалееел ....
не возникало желания послать гуманитарную помошь или поделиться материальными благами?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Snur wrote:
Sergey___K wrote:
Опрос общественного мнения в Канаде показывает что теперь канадцы не завидуют гражданам США, а жалеют их.
Я в детстве тоже американцев жалел. Какую-то очередную "Джексон остается в России" прочитывал и жаааалееел ....
не возникало желания послать гуманитарную помошь или поделиться материальными благами?
Откудя я мог знать что такое гумантарная помощь и материальные блага?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Image

So what should I do? http://slumbuddy.wordpress.com/
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Stoic wrote:
кр580ик80а wrote:
Stoic wrote:
Да, это правда.
Только надо поправиться вам - не те кто просто работает, а те кто имеет очень очень хорошую работу(по канацким меркам) могут расчитывать на страховку от работадателя в Канаде, с доп. покрытием от работадателя типа лекарств. А таких не большинство, а меньшинство.
за эту страховку надо платить ,вычитается с зарплаты.
Я платил более 300.Не знаю можно ли было отказаться так как никто согласия не спрашивал. Зто групповая страховка.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

кр580ик80а wrote:
Из мирных побуждений?
Давайте, типа, канадцы, дружить, мы тут у вас будем нефть качать, а вы у нас нашу водку покупать...

А почему у вас.
Что нейтральные воды канадская собственность.
Пусть сначала атомные ледоколы построят.
На чем добираться до нефти в Ледовитом океане будут?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Snur wrote:
Stoic wrote:
AverageJoe wrote:...В вольном переводе, когда янадцы смотрят на своих соседей к югу от границы, они видят не мощный доллар, низкую безработицу и рай бизнеса - теперь они смотря на своих южных соседей испытывают, скорее, жалость...
Ну блин если они жалосливые такие, чего до сих пор не направляют сюда на юг караваны с гуманитарной помощью и всякими ценностями ? :pain1:
По йетому поводу есть пословица типа "разговаривать - не вагоны разгружать"
На юг караваны с гуманитарной помощью идут каждые выходные: канадцы едут в Штаты за покупками
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:
флаг воткнули чтобы завоевать Канаду? скорее бы. может тогда русский государственным станет
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:
кр580ик80а wrote:
флаг воткнули чтобы завоевать Канаду? скорее бы. может тогда русский государственным станет
не понял... Вы что хотите чтобы русские здесь правили?
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:
кр580ик80а wrote:
не понял... Вы что хотите чтобы русские здесь правили?
ну я так понимаю мы все равно обречены вне зависимости от моих желаний
флаг уже воткнули так что скоро будет десант и конец Канаде. Путин въедет на танке в Оттаву а на границе со Штатами поставят батарею С-300 и Тополь
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

кр580ик80а wrote: А нафига они флаг свой воткнули в нейтральных водах в Ледовитом океане?
Из мирных побуждений?
Ну так воткните свой! Если сможете. Будем меряться флагами - чей толще.

Вон на южном полюсе торчит звездно-полосатый, но никто не умничает по поводу "оккупации" Антарктиды американцами.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Уже месяц работаю в компании, которая в конце прошлого года переехала из Торонто в полном составе, со всеми канадцами, сейчас конечно и местный народ появился. Так вот о чем это я? Когда нужно было показать официальный документ, разрешающий работать в Штатах, был представлен паспорт с пояснением, что уже 10 лет как гражданин. На что брат хозяина компании, принимающий документы, сказал "I wish I could say the same". :-)

Странные это крайности, завидовать, жалеть. Кто конкретно это делает? В Канаде и в Штатах живут миллионы абсолютно по-разному обеспеченных людей.

Судя по графику безработицы в нашем штате она 7.6% vs 7.3% канадских. Хуже конечно, но смертельно.
Labels are for clothes. (c)
VladG2
Уже с Приветом

Re: Канадцы больше не завидуют американцам - они их

Post by VladG2 »

Загадка, кто является самым крупном экспортёром нефти в США, и третьим в мире производителем газа?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Sergey___K wrote:
AverageJoe wrote:
Плюшка wrote:"Неприятность эту мы переживем." (С) Кот Леопольд.
Ибо жалость - чувство временное, а зависть- постоянное.
На данный момент, американцы могут позавидовать Канаде - безработица ниже, долги меньше, система стабильнее, все имеют мед страховку, и кризиса там такого не было...
В СССР безработицы и долгов, вообще, не было. Никакой мед страховки вообще не надо было, а кризис был только за границей, у капиталистов.

Был я в Канаде. Мда-с.... Пусть жалеют. Что им еще остается делать.
И я был в Штатах. Ехал через Сиракузы. Супруга кричала - давай побыстрее уедем отсюда! Страшно ей было от ондонго вида тамошнего гетто.
И сестра (живущая там второй десяток лет) жалуется постоянно на отвратительное медобслуживание. Нет специалистов. Все лечение делается ради накрутки процедур в страховую...
Ради справедливости скажу что есть в Штатах и неплохие места. И неплохие заработки. Но все это за счет озлобленности миллионов. А нафига я буду ходить с пистолетом под мышкой и постоянно дрожать за семью?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Плюшка wrote:И я был в Штатах. Ехал через Сиракузы. Супруга кричала - давай побыстрее уедем отсюда! Страшно ей было от ондонго вида тамошнего гетто. И сестра (живущая там второй десяток лет) жалуется постоянно на отвратительное медобслуживание. Нет специалистов. Все лечение делается ради накрутки процедур в страховую... Ради справедливости скажу что есть в Штатах и неплохие места. И неплохие заработки. Но все это за счет озлобленности миллионов. А нафига я буду ходить с пистолетом под мышкой и постоянно дрожать за семью?
Вы все правильно заметили. В США, как в любой большой стране есть разные места. Даже поблизости от Сиракуз. В Канаде тоже они есть, как ни странно. Большинство людей, которые предпочитают не сталкиваться с гетто, озлобленностью и прочим, вполне способны жить без него.
Labels are for clothes. (c)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zhdan wrote:
Плюшка wrote:И я был в Штатах. Ехал через Сиракузы. Супруга кричала - давай побыстрее уедем отсюда! Страшно ей было от ондонго вида тамошнего гетто. И сестра (живущая там второй десяток лет) жалуется постоянно на отвратительное медобслуживание. Нет специалистов. Все лечение делается ради накрутки процедур в страховую... Ради справедливости скажу что есть в Штатах и неплохие места. И неплохие заработки. Но все это за счет озлобленности миллионов. А нафига я буду ходить с пистолетом под мышкой и постоянно дрожать за семью?
Вы все правильно заметили. В США, как в любой большой стране есть разные места. Даже поблизости от Сиракуз. В Канаде тоже они есть, как ни странно. Большинство людей, которые предпочитают не сталкиваться с гетто, озлобленностью и прочим, вполне способны жить без него.
Проблема США сейчас это маррионеточное правительство собирателей велфера с алкоголиком во главе палаты т.н. представителей.

Return to “Политика”