Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by Michele77 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
ksi wrote:Я понимаю, что в нынешних условиях "вертикали власти" хрен два чего продемонстрируешь, но народ тоже можно понять: пока дела более-менее нормально идут, то лучше синица в руках, чем журавль в небе. Тем более, что лозунги все и так правильные, глохнет все в глубинах бюрократии.
Вот-вот. А то еще прийдет Ходорковский президент и налоги заставит платить, или проперти таксы.
А ВВП кормит и поит, ну прямо отец родной.
Леонид Ильич, а Вы не в курсе, что идет активное обсуждение как раз той самой проперти такс в РФ? Вопрос практически решен, теперь власть просто гадает, как бы это помягче народу сообщить. И без всякого Ходорковского, заметьте. Именно при Пу.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

adb wrote:
IL wrote:Я согласен с тем, что россии не нужно заморское иго. Я просто сказал, что в России достаточно политиков кроме путина, кто способен создать свободное и богатое общество без ручного управления и коррупции. А то у них заладили: раз не с путиным, так либераст и подпиндосник. Это глупо и недостойно российского народа.
И где же они? Немцовы, Явлинские и прочие Швондеры? При Ельцине вроде никого не зажимали, все на Путина валят. Так где же они порядочные, сильные политики, хотя бы, времен Ельцина?
Так тех, кого не давили при Ельцине, задавил Пу, прийдя к власти. И Вы теперь вопрошаете об этом? Спросите у Пу. Он Вам популярно ответит, куда они подевались. :lol:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

NYgal wrote:
А реально - я бы могла то же самое, что и вы написать, слово в слово, разве что географические названия поменять, так как 20 лет уже живу в другой стране. Обычная жизнь. Не вызывает спазмов страданий. В отличие от вас.

Дороги в штатах - результат большой аферы, когда-то провернутой автомобилестроительной промышленностью. С таким же успехом можно плакать о полном просирании и катастрофической разрухе когда-то великолепных местных железных дорог, сохранились только ужатые сильно грузоперевозки. В больших городах дороги в ужасном состоянии при етом. Лично знаю ухабы Нью-Ёрка и немного Бостона. Города совсем :) небедные.

У меня последний контракт был с работой на город. Дальше можно поставить мнооого смайликов. О том, как просираются наши налоги.

Ради интереса почитайте о проекте СитиТайм. Посмотрите на первоначальный бюджет и как он умудрился добраться до 900 миллионов. Простая система учета рабочего времени городских служб. Там стрелочниками назвали контракторов. А то, что одна мадам тормозила внедрение у себя в службе етой системы, и ето стоило городу в 3 раза больше, чем заплатили контракторам по всему проекту, а все вежливо и трепетно (они к друг другу относятся очень трепетно) дождались, пока она уйдет на пенсию (догадайтесь, какая у нее пенсия) - воспринимается абсолютно нормально, и никому в голову не придет привлечь ее к ответственности.

Чего я расписалась-то. Обычная жизнь. Она ВЕЗДЕ такая. Только вы со слезой в голосе.
Разница - в деталях. Вы в НЙ можете найти ПЛОХИЕ дороги, а я у себя могу найти ХОРОШИЕ. И Вам, и мне надо немного поискать. Но в НЙ поискать плохие дороги, а у нас - хорошие. Я не говорю, что в США/Европе райские кущи, везде есть коррупция, недостатки. Но то ли воруют у Вас меньше, то ли делают это умнее, но результаты коррупции так сильно не видны. Воровство есть везде, вопрос в масштабах. Все относительно (с) (Энштейн).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Michele77 wrote:Так тех, кого не давили при Ельцине, задавил Пу, прийдя к власти. И Вы теперь вопрошаете об этом? Спросите у Пу. Он Вам популярно ответит, куда они подевались. :lol:
Имя, сестра? Кого Путин то задавил из порядочных?
Миру мир
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

adb wrote:Имя, сестра?
По вашему порядочных кроме путина в россии не осталось? Нельзя так нелюбить свою родину...
Обычно в президенты идут из губернаторов, министров. Четверь из российских губернаторов и министров будут хорошими, годными кандидатами.
IL
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Вы привели план Маршалла, видимо хотели этим что-то сказать. :pain1:
Что именно, в каком контексте и почему именно его вы упомянули, я не в курсе. Поэтому с моеи стороны и нет аргументов.
На мои взгляд, вы просто неудачно пошутили.
Мне казалось, что аналогия очевидна. Но если вам нужно пояснить, то пожалуйста.

В середине прошлого века у Америки было два мощных врага - Япония и Германия. Америка победила их в войне, и, выражаясь вашими же словами, получила отличную возможность поставить там "лояльные проамериканские власти".

Что из этого получилось? И Япония, и Германия сейчас - богатейшие страны, которые во многих областях соперничают и опережают США. Продолжительность жизни в этих странах высокая, как и средняя зарплата.

То же самое, полагаю, произойдет и в России, если там поставить "лояльные проамериканские власти".

Теперь понятно?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Но максимальный контроль над Россией, главная цель госдепа, это без сомнения.
It's sad but true(c)
Frukt, скажите, пожалуйста, а, с вашей точки зрения, у госдепа такая цель (максимальный контроль) только по отношению к России? Или по отношению к другим странам тоже? Скажем, Великобритания, Франция, другие страны?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

klsk548 wrote:
OleZenit wrote:...- контролировать формирование высших исполнительных органов власти как это долго исполнялось в отношении Германии и Японии (а кое в чем действует до сих пор)...
Рад, что вы упомянули эти страны.

Скажите, а в том, что люди в этих странах живут сейчас долго и богато, с вашей точки зрения, есть заслуга США?
Нет конечно. Это заслуга исключительно народов Германии и Японии.
Эти страны не были экономическими карликами и до своего поражения.
Насчет плана Маршалла - Германия вполне успешно "поднялась" без всяких внешних планов собственными усилиями за 10-15 лет после WWI.
Но вот после WWII эти страны - внешнеполитически вполне себе карлики, относительно масштабов экономик - иными словами они не субьекты мировой политики а обьекты.
И живут они хорошо, пока дядя Сэм не против. Иногда дядя Сэм бывает против - например потратить часть активов в виде US-bonds для восстановления экономики после землетрясения и атомных аварий. А другой "обьект" - почти безропотно тащит на себе воз "евроэкономики" .

Есть такая классная книжка у Грэхема Грина - "Тихий американец". Суть - американцы на уровне подсознания считают себя единственно правильными "добротворителями" на этой планете. Если какие-то туземцы живут "неправильно" их надо научить, если они сопротивляются - "вразумить", можно даже напалмом или "малышом&толстяком".

Я думаю, что когда-нибудь, в не очень далеком будущем, как только ослабнет хватка белоголового орла, и в Японии и в Германии заговорят вслух об "оккупации"...
"Вспомнить всё" - и Хиросиму и Дрезден...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

OleZenit wrote:Я думаю, что когда-нибудь, в не очень далеком будущем, как только ослабнет хватка...
Нда... Лет 25 назад примерно слышал подобные вещи на широких просторах волн вещания немногочисленных каналов радио и ТВ. Вот только не помню, все это "недалекое будущее" произойдет после [окончательного загнивания капитализма и процесса присоединения освобожденного рабочего класса стран мира к свободной и крепнущей семье СССР и соцблока] или до этого.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А если сравнить ФРГ и ГДР? Народ - тот же, а вот развитие было разным.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:А если сравнить ФРГ и ГДР? Народ - тот же, а вот развитие было разным.
Системы были разные. Развитие это уже результат разности систем. Так же и гайдаро-чубайсовская система которая в общем слизана с латино-американского варианта к примеру той же Бразили, правда в Бразилии до сих пор НДС 45% в России НДС упал с 28% до 20%. Сути дела это не меняет латино-американская система работает страны доятся с завидной постоянностью, неселение нищает, ресурсы выкачиваются.

Если система останется прежней т.е. когда подоходный налог с населения ничего не значит в бюджете страны, а чиновники сосредоточенны на доходах от акцизов, пошлин и НДС, то кого бы не выбрали все будет то же унылое гайдаро-чубайсовское дерьмо. Т.е. когда богатеет номенклатура и назначенные олигархи, а народ даже уже за среднее образование начинает платить, а уж судя по той тенденции как гувернанток набирают в Европе скоро российская элита опять заговорит на инностранных языках как в 18 веке.

Вот доходная часть бюджета США -- 82% доход собирается от граждан т.е. граждане богатеют -- страна богатеет ну и наоборот -- граждане ничего не заработали, страна ничего не заработала:

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сергунка,
Маленькая поправка. :umnik1:
Ставка НДС в России уже лет 5 как 18% (максимальная ставка). Есть еще 10% и нулевая.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Sergunka wrote: Системы были разные. Развитие это уже результат разности систем. Так же и гайдаро-чубайсовская система которая в общем слизана с латино-американского варианта к примеру той же Бразили, правда в Бразилии до сих пор НДС 45% в России НДС упал с 28% до 20%. Сути дела это не меняет латино-американская система работает страны доятся с завидной постоянностью, неселение нищает, ресурсы выкачиваются.
А вы знаете, чем Россия принципиально отличается от других стран BRIC (Brazil, Russia, India and China)?
Если с Бразилией решили сравнивать.
Last edited by Балтика №3 on 06 Sep 2011 04:01, edited 1 time in total.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

OleZenit wrote:...Но вот после WWII эти страны - внешнеполитически вполне себе карлики, относительно масштабов экономик - иными словами они не субьекты мировой политики а обьекты...
Полагаю, вы не правы, и пример Германии, которая очень сильно критиковала и поругалась со Штатами за иракскую военную компанию - тому подтверждение. Но даже если предположить, что вы абсолюно правы - что из того? Жителям Германии от этого холодно или горячо? Они прекрасно живут, долго и зажиточно. Им много дела до того, субъект ли их страна в международной политике или объект?
OleZenit wrote:Я думаю, что когда-нибудь, в не очень далеком будущем, как только ослабнет хватка белоголового орла, и в Японии и в Германии заговорят вслух об "оккупации"...
Да ну? 60 лет не вспоминали, а "в не очень далеком будущем" вспомнят? Вы серьезно?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AverageMan wrote:
OleZenit wrote:Я думаю, что когда-нибудь, в не очень далеком будущем, как только ослабнет хватка...
Нда... Лет 25 назад примерно слышал подобные вещи на широких просторах волн вещания немногочисленных каналов радио и ТВ. Вот только не помню, все это "недалекое будущее" произойдет после [окончательного загнивания капитализма и процесса присоединения освобожденного рабочего класса стран мира к свободной и крепнущей семье СССР и соцблока] или до этого.
И правда, стиль "Международной панорамы" образца начала 80-х...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

klsk548 wrote:
OleZenit wrote:Я думаю, что когда-нибудь, в не очень далеком будущем, как только ослабнет хватка белоголового орла, и в Японии и в Германии заговорят вслух об "оккупации"...
Да ну? 60 лет не вспоминали, а "в не очень далеком будущем" вспомнят? Вы серьезно?
+1
Мне вот тоже интересно, как это они "вспомнят"?
Скажут платите бабло, а то на вас войной пойдём или дайте нам разбомбить парочку американских городов. :D Так это, по Международному праву будет называтся агрессией.
Ну ещё, в какой нибудь международный суд можно подать, но опять же, те страны уже были признанны агрессорами развязавшими 2-ую Мировую.
..............
Vae victis!
..............
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Балтика №3 wrote:А вы знаете, чем Россия принципиально отличается от других стран BRIC (Brazil, Russia, India and China)?
Как минимум тем что уже хотят РФ попросить оттуда и заменить Индонезией

http://www.journaloffinance.in/?p=2111
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Вы привели план Маршалла, видимо хотели этим что-то сказать. :pain1:
Что именно, в каком контексте и почему именно его вы упомянули, я не в курсе. Поэтому с моеи стороны и нет аргументов.
На мои взгляд, вы просто неудачно пошутили.
Мне казалось, что аналогия очевидна. Но если вам нужно пояснить, то пожалуйста.

В середине прошлого века у Америки было два мощных врага - Япония и Германия. Америка победила их в войне, и, выражаясь вашими же словами, получила отличную возможность поставить там "лояльные проамериканские власти".

Что из этого получилось? И Япония, и Германия сейчас - богатейшие страны, которые во многих областях соперничают и опережают США. Продолжительность жизни в этих странах высокая, как и средняя зарплата.

То же самое, полагаю, произойдет и в России, если там поставить "лояльные проамериканские власти".

Теперь понятно?
Интересно, сами Германия и Япония уже знают, что они всем обязаны США? :crazy:
Если учесть, что план Маршалла заключелся в основном в том, что под американские инвестиции все закупалось только в штатах, то роль этого плана очень преувеличена.
Это примерно как в России 90х. Там был весь план Маршалла. и лояльное правительство и кредиты МВФ и закупка окорочков в штатах.
Если вы всерьез считаете, что ключевую роль сыграл этот план , то глубоко заблуждаетесь.
Это было противостояние идеологий. С такими атрибутами как "холодная воина", "гонка вооружений", противостояний разных систем. Остальные страны западной Европы вполне нормально обошлись без планов Маршалла.

Но перенесемся из дебрей идеологических стереотипов времен "холодной воины" в наши дни.
Итак, вы считаете очевидным что для России будет лучше если она сдасться на милось победителям и поставит лояльное США правительство и будет страной марионеткой.
Очень хотелось бы что-бы вы ответили на простой вопрос, когда такие страны как Ирак, Грузия, Косово, Афганистан станут жить как Япония и Германия?
Peace
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

AverageMan wrote:
Балтика №3 wrote:А вы знаете, чем Россия принципиально отличается от других стран BRIC (Brazil, Russia, India and China)?
Как минимум тем что уже хотят РФ попросить оттуда и заменить Индонезией

http://www.journaloffinance.in/?p=2111
Я вообще то спрашивал, про вещ макроэкономического характера, у Индонезии, её тоже нет. Впрочем, с точки зрения вкладывания денег такая замена достаточно логичная.
Можете ещё попробовать назвать.
..............
Vae victis!
..............
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Сергунка,
Ставка НДС в России уже лет 5 как 18% (максимальная ставка). Есть еще 10% и нулевая.
Если точно с января 2004 года 18%. Тем не менее когда "почки отвалились" 18 или 20% уже не меняет дела. Гадаровский НДС 28% сделал главное -- убил производство в России. Я уж не говорю про какую либо надежду на существование малого бизнеса в России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Но максимальный контроль над Россией, главная цель госдепа, это без сомнения.
It's sad but true(c)
Frukt, скажите, пожалуйста, а, с вашей точки зрения, у госдепа такая цель (максимальный контроль) только по отношению к России? Или по отношению к другим странам тоже? Скажем, Великобритания, Франция, другие страны?
С моей точки зрения вопрос неправильно поставлен. Тотальный контроль за всеми невозможен и никому не нужен.
Есть цели и есть мотивация.
Штаты делают только то, что им выгодно. Ни цента не вложат в неперспективный проект. Поэтому штаты сеичас и доминируют пока. В отличии от СССР, который разбазарил свою мощь по разным африкам и убыточным проектам.

Самое интересное, что помощь заключаеться в основном в обещаниях. Мягко стелят- жестко спать. Думаю в Грузии и особенно на(в) Украине это хорошо почувствовали.
В западной Европе это хорошо понимают, поэтому американское влияние там все ниже, если еще вообще осталось.
Имидж штатов резко упал. После распада СССР это страна агрессор, которая берет все что плохо лежит и лезет туда где режим ослабевает и соответственно можно поживиться. Тот-же СССР , даже приемы те-же. СССР за мир во всем мире, США за победу демократии во всем мире.
Peace
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergunka wrote:
Yvsobol wrote:Сергунка,
Если точно с января 2004 года 18%. Тем не менее когда "почки отвалились" 18 или 20% уже не меняет дела. Гадаровский НДС 28% сделал главное -- убил производство в России. Я уж не говорю про какую либо надежду на существование малого бизнеса в России.
А какая разница НДС или sale tax как тут? Я не врублюсь.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frukt wrote: ...Штаты делают только то, что им выгодно. Ни цента не вложат в неперспективный проект. Поэтому штаты сеичас и доминируют пока. В отличии от СССР, который разбазарил свою мощь по разным африкам и убыточным проектам.
Ха-ха-ха, ещё надо посчитать, кто больше разбазарил.
Разбазаривают, ещё как разбазаривают.
Last edited by Балтика №3 on 06 Sep 2011 05:26, edited 1 time in total.
..............
Vae victis!
..............
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
AverageMan wrote:
И правда, стиль "Международной панорамы" образца начала 80-х...
У меня похожие ощущения читая вас, только напоминает ститистику "голоса Америки".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
Frukt wrote: ...Штаты делают только то, что им выгодно. Ни цента не вложат в неперспективный проект. Поэтому штаты сеичас и доминируют пока. В отличии от СССР, который разбазарил свою мощь по разным африкам и убыточным проектам.
Ха-ха-ха, ещё надо посчитать, кто больше разбазарил.
Разбазаривают, ещё как разбазаривают.
Вы о чем?
Peace

Return to “Политика”