Давай та ты перейдем. Так вот. Говорим мы об одном, но только у тебя в этом виноват Гайдар и далее по списку (хорошо хоть меня там нету ). А по моему, в этом в первую очередь виноват сам народ. Не надо это ему. Ну т.е. совсем. Ну т.е. 2 - 5% активным надо, а основной массе, 95 - 98% не надо, им надо что бы з/п и пенсии платили. Квартиры давали. А если им даже собственную жизнь поменять не надо, ну как их можно до политики-то допускать. Ты бы допустил бы их? Допустили народ до выборов в 90-ые, еле-еле расхлебали это все.Sergunka wrote:Вроде как говорим об одном и том же. Модель не предполагает участие народа в экономике и в политическом управлении. Технически я уже сказал народ надо заменить на китайцев и таджиков тогда модель Гайдара заработает на полную мощность
Вова, дай выбрать!
-
- Уже с Приветом
Re: Вова, дай выбрать!
-
- Уже с Приветом
Это задача покупателя - предоставить resale certificate. Не предоставил - продавец обязан начислить sales tax. Очевидно, что обычный человек, покупающий в магазине товар, никакого сертификата не имеет и потому налог платить обязан.Леонид Ильич Брежнев wrote:По понятным причинам устраивать re-sale permit в РФ не возможно, поскольку все будет регистрироваться на бомжей, и типа искать некого.
-
- Уже с Приветом
Я как покупатель - в Российских условиях - зарегестрирую контору на бомжа, и да предоставлю этот re-sale сертификат. Потом возьму товар себе. И штат не получит свои таксы. А то что продавец знал, что у покупателя контора-на-бомжа, то это замучаешся доказывать.Вита wrote:Это задача покупателя - предоставить resale certificate. Не предоставил - продавец обязан начислить sales tax. Очевидно, что обычный человек, покупающий в магазине товар, никакого сертификата не имеет и потому налог платить обязан.Леонид Ильич Брежнев wrote:По понятным причинам устраивать re-sale permit в РФ не возможно, поскольку все будет регистрироваться на бомжей, и типа искать некого.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Леонид Ильич,Леонид Ильич Брежнев wrote:Давай та ты перейдем. Так вот. Говорим мы об одном, но только у тебя в этом виноват Гайдар и далее по списку (хорошо хоть меня там нету ). А по моему, в этом в первую очередь виноват сам народ. Не надо это ему. Ну т.е. совсем. Ну т.е. 2 - 5% активным надо, а основной массе, 95 - 98% не надо, им надо что бы з/п и пенсии платили. Квартиры давали. А если им даже собственную жизнь поменять не надо, ну как их можно до политики-то допускать. Ты бы допустил бы их? Допустили народ до выборов в 90-ые, еле-еле расхлебали это все.Sergunka wrote:Вроде как говорим об одном и том же. Модель не предполагает участие народа в экономике и в политическом управлении. Технически я уже сказал народ надо заменить на китайцев и таджиков тогда модель Гайдара заработает на полную мощность
(будем на ты) ты просто забыл как врали народу, что мол де народ принимает самое активное участие в выборах.
Как тот же Гайдар увидев результаты выборов по партийным спискам воскликнул -- Россия ты сошла с ума! (с)
То что ты говоришь это фарисейство - демократие и свободные выборы либо они есть либо их нет. То что сейчас в России это авторитарный режим со всем вытекающими последствиями, народ там просто не приделах. Обсуждать то чего не было и нет просто не имеет смысл.
Я как раз пытаюсь разобраться как это произошло и кто несет персональную ответственность.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Гайдар этого не говорил. Это другие люди сказали. Один что Россия сдурела и еще один что сошла с ума.Sergunka wrote:Как тот же Гайдар увидев результаты выборов по партийным спискам воскликнул -- Россия ты сошла с ума! (с)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: ...Как тот же Гайдар увидев результаты выборов по партийным спискам воскликнул -- Россия ты сошла с ума! (с)
Гайдар таких слов не говорил - это сказал некий публицист Карякин в 95-м по поводу процента голосов за Жириновского.
Ну и как продвигается следствие? Подозреваемые есть?Sergunka wrote:...Я как раз пытаюсь разобраться как это произошло и кто несет персональную ответственность.
-
- Уже с Приветом
Ккаие подозреваемые? У Сергунки давно уже обвиняемые, вернее приговоренные (им) есть.Ну и как продвигается следствие? Подозреваемые есть?
-
- Уже с Приветом
Вот видите как Вы легко ведетесьOleZenit wrote:Sergunka wrote: ...Как тот же Гайдар увидев результаты выборов по партийным спискам воскликнул -- Россия ты сошла с ума! (с)
Гайдар таких слов не говорил - это сказал некий публицист Карякин в 95-м по поводу процента голосов за Жириновского.
Ну и как продвигается следствие? Подозреваемые есть?Sergunka wrote:...Я как раз пытаюсь разобраться как это произошло и кто несет персональную ответственность.
По другим пунктам я так понимаю возражений нет
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Самое активноe. Даже сомнений нету. ПринимаЛ. И да. Сошла с ума. Это ведь ровно тот же народ потом Серегу по 3 раза выбирал. Или за Жириновского с его "каждой бабе по мужику" голосовал. Я понимаю, что тебе Гайдар не нравится, но тебе, положа руку, то кого народ выбираЛ нравится?Sergunka wrote:Леонид Ильич, (будем на ты) ты просто забыл как врали народу, что мол де народ принимает самое активное участие в выборах.
Как тот же Гайдар увидев результаты выборов по партийным спискам воскликнул -- Россия ты сошла с ума! (с)
Это работает только при наличии обратной связи. А ее уже давно сорвало, что ТАМ, что ТУТ. А без этого рассматривать всерьез выбор народа? не серьезно это. При этом надо отчетливо понимать, что народ голосует совершенно осознано (с точки зрения народа) за того, кто не будет заставлять работать и будет палтить з/п и пенсии не задумываясь особенно откуда это берется.Sergunka wrote:То что ты говоришь это фарисейство - демократие и свободные выборы либо они есть либо их нет.
Ну. Только у тебя кругом ВСЕ виноваты, кроме народа. Не то что бы я с руководителей вину снимаю, я даже и в собственной работе просчеты вижу, но все мы, как бы не одни виноваты.Sergunka wrote:Я как раз пытаюсь разобраться как это произошло и кто несет персональную ответственность.
-
- Уже с Приветом
С другой стороны в тюрьме то же не все от заключенных зависит.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну. Только у тебя кругом ВСЕ виноваты, кроме народа.
-
- Уже с Приветом
Как с тобой легко беседовать, Леонид Ильич, как раз это и естьЛеонид Ильич Брежнев wrote:Ну. Только у тебя кругом ВСЕ виноваты, кроме народа. Не то что бы я с руководителей вину снимаю, я даже и в собственной работе просчеты вижу, но все мы, как бы не одни виноваты.Sergunka wrote:Я как раз пытаюсь разобраться как это произошло и кто несет персональную ответственность.
фарисейство - личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства, основанное на невидении своей греховности
-
- Уже с Приветом
Ну сам подумай, какая набожность может быть у коммуниста?
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну сам подумай, какая набожность может быть у коммуниста?
Времена меняются
-
- Уже с Приветом
И что - прям каждый человек перед походом в магазин пойдет открывать фирму на имя бомжа? А если у человека действительно есть бизнес и ему надо купить 20 машин, то он либо действительно с целью перепродажи их берет, либо у него довольно крупная фирма, которую под именем бомжа не спрячешь, и машины же как-то регистрировать надо. При регистрации и выяснится, что налог не уплачен. Кому надо, и так уже знают, как НДС не платить.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я как покупатель - в Российских условиях - зарегестрирую контору на бомжа, и да предоставлю этот re-sale сертификат. Потом возьму товар себе. И штат не получит свои таксы. А то что продавец знал, что у покупателя контора-на-бомжа, то это замучаешся доказывать.
-
- Уже с Приветом
Вита, а если это не машины которые требуеют регистрации? А телевизоры, компьютеры, мебель, которая не требует? Вагонами? Именно что и будут открывать на бомжей. На самом деле, так и было, на них и открывали, ну что бы и вовсе налогов не платить. Думаете как мы золото партии отмывали?Вита wrote:И что - прям каждый человек перед походом в магазин пойдет открывать фирму на имя бомжа? А если у человека действительно есть бизнес и ему надо купить 20 машин, то он либо действительно с целью перепродажи их берет, либо у него довольно крупная фирма, которую под именем бомжа не спрячешь, и машины же как-то регистрировать надо. При регистрации и выяснится, что налог не уплачен. Кому надо, и так уже знают, как НДС не платить.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я как покупатель - в Российских условиях - зарегестрирую контору на бомжа, и да предоставлю этот re-sale сертификат. Потом возьму товар себе. И штат не получит свои таксы. А то что продавец знал, что у покупателя контора-на-бомжа, то это замучаешся доказывать.
Так что тут re-sale permit он постольку - поскольку.
-
- Уже с Приветом
Так если вагонами, то и покупают с целью перепродажи, не себе же лично кто-то берет вагон телевизоров. А раз с целью перепродажи, то на законных основаниях налог платить не надо. Зачем в этом случае что-то оформлять на бомжа?Леонид Ильич Брежнев wrote:Вита, а если это не машины которые требуеют регистрации? А телевизоры, компьютеры, мебель, которая не требует? Вагонами? Именно что и будут открывать на бомжей.
-
- Уже с Приветом
Продать дешевле конкурента : По той же самой причине, почему мы ТУТ стараемся покупать электронику по интернету без оплаты sales tax. Что бы платить МЕНЬШЕ денег.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 06 Sep 2011 20:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sales tax в принципе аудировать очень легко. Придут в офис, потыкают в каждый предмет находящейся там мебели и оборудования и потребуют предъявить счета на каждую вещь и доказательства уплаты sales tax. Нет доказательств - начислят, сколько налога должен, и будешь платить.
-
- Уже с Приветом
Ха. На казйдый стул купленный за 100 рублей (и за который должны еще 18% НДС начислить) будет приходно кассовый ордер от фирмы бомжи-рога-и-копыта с ценой в 84 рубля + ндс 18% (16) на общую сумму в 100 рублей. Удачи в поисках рогов-и-копыт.Вита wrote:Sales tax в принципе аудировать очень легко. Придут в офис, потыкают в каждый предмет находящейся там мебели и оборудования и потребуют предъявить счета на каждую вещь и доказательства уплаты sales tax. Нет доказательств - начислят, сколько налога должен, и будешь платить.
-
- Уже с Приветом
Покупатель отвечает за сертификаты, а не продавец. Вы предлагаете, чтобы продавец липовые сертификаты делал и раздавал их покупателям, чтобы они притворялись, будто они их в магазин принесли? Прямо на каждого рядового покупателя надо найти по бомжу? Я правда не понимаю вашу схему. Оптовики этот налог не платят, платит рядовой покупатель или фирма, которая для личных нужд купила себе мебель. Если купила мебель себе, а наврала, что для перепродажи, то любой аудитор увидит, что на этих стульях сидят сами сотрудники и у фирмы будут проблемы - потому что если у фирмы есть офис и сотрудники, то это уже не фирма-однодневка и её владелец не захочет её перерегистрировать по 100 раз только ради экономии на покупке каждого стола.Леонид Ильич Брежнев wrote:Продать дешевле конкурента
-
- Уже с Приветом
Этот налог не платит никто. В документах будет стоять сумма уменьшенная на сумму налога. Тем покупателям кому это надо. Кому не надо, он просто заплатит кэш и пойдет дальше.Вита wrote:Я правда не понимаю вашу схему.
Другое дело, что поскольку производителю спряться много сложнее, у него завод, то он продает мебель конторе из-рогов-и-копыт, и вместо оплаты НДС (что он должен взять с покупателя - рогa-и-копытa) подсовывает государству re-sale permit выданный на контору бомжей. И усе. Государство пролетело мимо налогов.
-
- Уже с Приветом
Мы сейчас не НДС обсуждали, а смысл подделки resale certificates.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ха. На казйдый стул купленный за 100 рублей (и за который должны еще 18% НДС начислить) будет приходно кассовый ордер от фирмы бомжи-рога-и-копыта с ценой в 84 рубля + ндс 18% (16) на общую сумму в 100 рублей. Удачи в поисках рогов-и-копыт.Вита wrote:Sales tax в принципе аудировать очень легко. Придут в офис, потыкают в каждый предмет находящейся там мебели и оборудования и потребуют предъявить счета на каждую вещь и доказательства уплаты sales tax. Нет доказательств - начислят, сколько налога должен, и будешь платить.
-
- Уже с Приветом
Почему подделки? Я написал, что по понятным причинам вводить re-sale permit в России не имело смысла. И обьяснил почему. Идея в том, что бы вывести "стул" за 100 рублей из под дополнительных таксов в размере 18% (для россии) или 7 - 10% тут.Вита wrote:Мы сейчас не НДС обсуждали, а смысл подделки resale certificates.
-
- Уже с Приветом
Завод в этом случае не нарушает закон и правильно не берет sales tax с рогов-и-копыт. Если рога-и-копыта - криминальная лавочка, то они не будут платить ни НДС, ни sales tax, ни налог на доходы. Вы начали разговор с того, что от НДС государство каким-то образом получает деньги в любом случае, а от sales tax может не получить. Рога-и-копыта вполне даже могут брать с покупателей и НДС, но не платить его государству, ведь лучше всё оставить себе, а бомжей пусть ищут.Леонид Ильич Брежнев wrote:Этот налог не платит никто. В документах будет стоять сумма уменьшенная на сумму налога. Тем покупателям кому это надо. Кому не надо, он просто заплатит кэш и пойдет дальше.Вита wrote:Я правда не понимаю вашу схему.
Другое дело, что поскольку производителю спряться много сложнее, у него завод, то он продает мебель конторе из-рогов-и-копыт, и вместо оплаты НДС (что он должен взять с покупателя - рогa-и-копытa) подсовывает государству re-sale permit выданный на контору бомжей. И усе. Государство пролетело мимо налогов.
-
- Уже с Приветом
Вита,Вита wrote:Завод в этом случае не нарушает закон и правильно не берет sales tax с рогов-и-копыт. Если рога-и-копыта - криминальная лавочка, то они не будут платить ни НДС, ни sales tax, ни налог на доходы. Вы начали разговор с того, что от НДС государство каким-то образом получает деньги в любом случае, а от sales tax может не получить. Рога-и-копыта вполне даже могут брать с покупателей и НДС, но не платить его государству, ведь лучше всё оставить себе, а бомжей пусть ищут.Леонид Ильич Брежнев wrote:Этот налог не платит никто. В документах будет стоять сумма уменьшенная на сумму налога. Тем покупателям кому это надо. Кому не надо, он просто заплатит кэш и пойдет дальше.Вита wrote:Я правда не понимаю вашу схему.
спасибо большое за разъяснения.