Вова, дай выбрать!

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Вова, дай выбрать!

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Вита wrote:Завод в этом случае не нарушает закон и правильно не берет sales tax с рогов-и-копыт. Если рога-и-копыта - криминальная лавочка, то они не будут платить ни НДС, ни sales tax, ни налог на доходы. Вы начали разговор с того, что от НДС государство каким-то образом получает деньги в любом случае, а от sales tax может не получить. Рога-и-копыта вполне даже могут брать с покупателей и НДС, но не платить его государству, ведь лучше всё оставить себе, а бомжей пусть ищут.
Разумеется. Схема эта полностью криминальная сделана с единственной целью продать что-то
а) без уплаты налогов. там же не только НДС, там же еще и налог на прибыль, стулья же цену меняют пока идут по цепочке. там же единый соц. налог, налог на фонд зар. платы (аналог второй части налогов что работодатель платит тут)
б) упрастить бухгалтерию до необходимого минимума.
всем же совершенно ясно, что завод продаст стулья с ресайл пермитом СВОИМ "бомжам" по минимуму или вернее даже с убытками, а дальнейшее развитие схемы вы видели.
Просто re-sale permit облегчил бы "жуликам" уходить от налогов. Посему его и не вводили. А схема зачетов по НДС была уже много сложнее.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Вита, спасибо большое за разъяснения. :love:
Как будто ты чего-то не знал :lol: :lol: :lol: :lol:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Sergunka wrote:Вита,

спасибо большое за разъяснения. :love:
Не за что совершенно :) Я наконец поняла мысль Брежнева: в случае НДС завод вынужден брать с рогов-и-копыт налог, потому что НДС-ом облагается любая транзакция, а завод так просто не скроется и не спрячется за бомжа. В таком случае государство получает НДС, который завод взял с рогов-и-копыт. Что эта фирма-однодневка делает дальше, уже не так важно. В случае sales tax государство не получит ничего вообще, если завод не берет его на законных основаниях, а рога-и-копыта не берут нелегально.

Я выбрала бухгалтерию своей профессией в 90-х годах, потому что в России в те времена это была очень креативная работа :) А здесь тут всё так правильно, что не сразу и вспомнишь, как хитроумные схемы работают.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Ну и как продвигается следствие? Подозреваемые есть?
Ккаие подозреваемые? У Сергунки давно уже обвиняемые, вернее приговоренные (им) есть. :mrgreen:
Я то в общем-то даже не обвиняю после того, что написал Стиглиц уже вряд ли что можно добавить
Длящийся два десятилетия переходный период, в течение которого значительно увеличиваются бедность и социальное неравенство, когда немногие богатеют, а все остальные нищают, нельзя назвать победой капитализма или демократии. Более того, прогнозы на более долгосрочную перспективу далеки от розовых: при уровне инвестиций всего 10% от уровня 1990 года, даже если эти инвестиции и будут лучше распределяться по отраслям, как можно обеспечить устойчивый рост экономики?
http://rusref.nm.ru/indexpubstiglitz1.htm

там что не статья так гвоздь в крышку гроба гайдаровских реформ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:после того, что написал Стиглиц уже вряд ли что можно добавить
Пусть Стиглиц сперва разберется со страной где 45% населения не платит федеральных налогов, и когда он этот вопрос решит, мы с удовольствием послушаем eго советы насчет Российской экономики.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:после того, что написал Стиглиц уже вряд ли что можно добавить
Пусть Стиглиц сперва разберется со страной где 45% населения не платит федеральных налогов, и когда он этот вопрос решит, мы с удовольствием послушаем eго советы насчет Российской экономики.
Процитирую себя с предыдущей страницы
личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства, основанное на невидении своей греховности
:D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну раз разговор не получился - значит не получился. Продолжай изобличать Гайдара
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну раз разговор не получился - значит не получился. Продолжай изобличать Гайдара
Вообще-то я предлагал поговрить о модели формирования российского бюджета. Гайдар просто автор сей модели. Страно если бы я отрицал его авторство, то тогда можно было понять праведный гнев защитников покойного.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну раз разговор не получился - значит не получился. Продолжай изобличать Гайдара
Вообще-то я предлагал поговрить о модели формирования российского бюджета. Гайдар просто автор сей модели.
У нас не получится разговор. Поскольку ты считаешь, что это враги Российского народа сделали так что народ живет плохо, а я считаю, что Российский народ САМ и на то что есть не наработал. Поскольку обойти эти наши противоречия в принципе не возможно, то и разговора не будет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
Вообще-то я предлагал поговрить о модели формирования российского бюджета. Гайдар просто автор сей модели.
У нас не получится разговор. Поскольку ты считаешь, что это враги Российского народа сделали так что народ живет плохо, а я считаю, что Российский народ САМ и на то что есть не наработал. Поскольку обойти эти наши противоречия в принципе не возможно, то и разговора не будет.
Вообще, Леонид, давай оставим народ в покое. Если модель экономики колониальная то какой там бы не был народ задача колониального правительства выгодно обменять красные тряпки и бусы на ресурсы. Это то о чем я толкую.

Изменится экономическая модель понятно изменится и отношение к народу и сам народ изменится. Все требует времени.

Твоя мотивация и мотивация Гайдара мне понятна. Мне не понятно от чего Путин и иже с ним из себя изображают отцов отечества и спасителей нации :oops:

Ну, там про гапоновщину я в общем то тоже писал, но типо все тут на меня обжелудились в ацких корчах :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Вита wrote:Я выбрала бухгалтерию своей профессией в 90-х годах, потому что в России в те времена это была очень креативная работа :) А здесь тут всё так правильно, что не сразу и вспомнишь, как хитроумные схемы работают.
Я полью немного воды на мельницу США, но единственно, что сдерживает США от широкого распространения кэшевой теневой модели, это то что страна сидит в долгах, как в шелках, и никто ничего серьезного не может себе позволить без подачи апликации на новый кредит (который и требует легальности сторон, всяких там сертификатов, подтверждение з/п, и так далее). Как только произойдет отход от этого - народ начнет тут жить на свои - а вроде обьем сайвинга тут увеличивается - и сразу возникнет масса мест, где можно заплатить наличкой на 10-20% меньше. Их и сейчас не мало, но потом станет просто катастрофически больше. Мы с Викторий Петровоной имеем свой мелкий бизнес, вести его в полностью кэшевой схеме было бы для нас много проще.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Интересно, сами Германия и Япония уже знают, что они всем обязаны США? :crazy: ...
Это откуда следует? Где вы такое в моих постах увидели? Или вы выдумываете, а потом сами себе отвечаете?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Вообще, Леонид, давай оставим народ в покое. Если модель экономики колониальная то какой там бы не был народ задача колониального правительства выгодно обменять красные тряпки и бусы на ресурсы. Это то о чем я толкую.
Опять, двадцать пять. Не интересно с тобой Сергунька, без обид. Можно жить на свои и не быть колониальной экономикой. Нет никаких для этого проблем. Но для этого, в условиях отсутсвия железного занавеса надо забыть о благах цивилизации к которым многие привыкли. Забыть о пенсиях, об автомашинах, поездках на юга. Представь себе СССР, но без доходов нефтяной трубы, помножь это на Северную Корею. Вот это ты и получишь. Что бы было что-то другое, тебе нужны боинги и эпплы, и много. И масса людей которые это в состоянии делать. И хочет делать. А не просто пол страны, которая окромя сидеть на работе с 9 до 5 ничего не умеет.
Sergunka wrote:Изменится экономическая модель понятно изменится и отношение к народу и сам народ изменится. Все требует времени.
Куда она изменится? В сторону, что выпускних заборостроительного вуза будет хотеть после института 5К долларов? Ну да, тогда с него вроде и можно брать налог повыше, что бы оплатить расходы бюджета. Но что можно продать на мировом рынке с з/п вчерашних студентов в 5К? Эта модель тут-то уже вовсю буксует. С "золотой" ценой работы.
Sergunka wrote:Мне не понятно от чего Путин и иже с ним из себя изображают отцов отечества и спасителей нации :oops:
Ну а кто он, как не отец кормилиц? Половине страны зарплаты/пенсии платит.

И это, специально для тебя: можэсь меня называть либо Дорогой Леонид Ильич, либо просто Ильич. :lol: :lol: :lol:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:...Если вы всерьез считаете, что ключевую роль сыграл этот план , то глубоко заблуждаетесь.
Это было противостояние идеологий. С такими атрибутами как "холодная воина", "гонка вооружений", противостояний разных систем. Остальные страны западной Европы вполне нормально обошлись без планов Маршалла.
Хорошо, давайте предположим, что я заблуждаюсь. Хотя даже в русскоязычной Вики написано, что:
План Маршалла является одной из наиболее успешных экономических программ в истории, поскольку были достигнуты практически все его цели:

Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктуризованы в короткие сроки и без изменения национальной экономической политики стран. В результате экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого можно было ожидать
Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам
Влияние коммунистов и СССР было ослаблено
Был восстановлен и укреплён европейский средний класс — гарант политической стабильности и устойчивого развития
Но повторюсь, фиг с ним - давайте предположим, что я заблууждаюсь, что план Маршалла никак не повлиял на развитие стран Западной Европы.

Но вы ведь, наверное, признаете, что сразу после войны во главе Японии и Германии стояли лояльные американцам правительства? Если да, то почему эти страны так мощно и быстро поднялись? Почему в случае с этими странами наличие "марионеточной, лояльной проамериканской власти" не помешало им развиваться, а Россие помешает?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:...Остальные страны западной Европы вполне нормально обошлись без планов Маршалла...
Остальные - это какие?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D0%B0
Помощь получили страны

Австрия
Бельгия
Великобритания
Западная Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Италия
Люксембург
Нидерланды
Норвегия
Португалия
Свободная территория Триест
Турция
Франция
Швеция
Швейцария
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:...Очень хотелось бы что-бы вы ответили на простой вопрос, когда такие страны как Ирак, Грузия, Косово, Афганистан станут жить как Япония и Германия?
Знаете, если бы в России были такие же мощные темпы роста экономики, как в Грузии, я был бы очень рад.

А если бы она еще и с коррупцией так же успешно боролась... Но это уже из области фантастики, наверное...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:С моей точки зрения вопрос неправильно поставлен. Тотальный контроль за всеми невозможен и никому не нужен.
Есть цели и есть мотивация.
Штаты делают только то, что им выгодно. Ни цента не вложат в неперспективный проект. Поэтому штаты сеичас и доминируют пока. В отличии от СССР, который разбазарил свою мощь по разным африкам и убыточным проектам...
То есть я правильно понял, что вы считаете, что Штаты не ставят своей целью контролировать Германию и Японию из-за того, что это, в отличие от России, неперспективный проект? Так?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:То есть я правильно понял, что вы считаете, что Штаты не ставят своей целью контролировать Германию и Японию из-за того, что это, в отличие от России, неперспективный проект? Так?
Штаты никогда не ставили целью контролировать Японию или Германию. Они ставили целью сделать их своими союзниками с совместимой с американской экономической системой (обеспечивающей взаимовыгодную торговлю) и предсказуемым демократическим правительством, и эта задача была отлично выполнена.

Кстати, я тоже думаю что если бы американцы любым способом насадили бы в России проамериканский режим, всем было бы лучше. Но к сожалению, это невозможно и главная причина - это же жуткий гемморой, Россию вытаскивать из жопы в которую её завели коммунисты, а потом (когда Гайдар до конца оттуда её не вытащил) еще и Путинисты. И никто не будет даже и слегка на неё влиять, по принципу _а варитесь в своем Г сами..._. Никакого плана Маршалла (вот для Белоруссии, если там Батько окончательно страну заведет в жопу, вполне может быть создан какой то план по вытаскиванию из болота, хотя там с наследием коммуняк еще хуже...).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вот прочитал новость и понял что вова таки не даст выбрать
СУД ОТКАЗАЛСЯ РАССЕКРЕТИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ СТРОИТЕЛЬСТВА "ТРАНСНЕФТЬЮ" ТРУБОПРОВОДА "ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ - ТИХИЙ ОКЕАН"

07 сентября 2011 | 01:08
Суд отказался рассекретить результаты проверки строительства "Транснефтью" трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Партия "Яблоко", обращавшаяся в суд с просьбой раскрыть отчет Счетной палаты, сообщает об отклонении этого требования. Поводом для обращения представителей "Яблока" в суд стали сведения, обнародованные Алексеем Навальным. Блоггер ранее писал, что при строительстве трубопровода государству был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов...
Как заявляет "Яблоко", итоговый отчет о проверке был засекречен, и содержание этих документов общественности не известно.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Вита wrote:Я выбрала бухгалтерию своей профессией в 90-х годах, потому что в России в те времена это была очень креативная работа :) А здесь тут всё так правильно, что не сразу и вспомнишь, как хитроумные схемы работают.
Я полью немного воды на мельницу США, но единственно, что сдерживает США от широкого распространения кэшевой теневой модели, это то что страна сидит в долгах, как в шелках, и никто ничего серьезного не может себе позволить без подачи апликации на новый кредит (который и требует легальности сторон, всяких там сертификатов, подтверждение з/п, и так далее). Как только произойдет отход от этого - народ начнет тут жить на свои - а вроде обьем сайвинга тут увеличивается - и сразу возникнет масса мест, где можно заплатить наличкой на 10-20% меньше. Их и сейчас не мало, но потом станет просто катастрофически больше. Мы с Викторий Петровоной имеем свой мелкий бизнес, вести его в полностью кэшевой схеме было бы для нас много проще.
Здесь не платить налоги неправильно и не порядочно. Потому что на эти деньги существуют школы, библиотеки, строятся и ремонтируются дороги, более-менее добросовестно работают полицейские и т.д. А в России бОльшую часть растаскивают по карманам чиновники. Поэтому в России не платить налоги приятно: чем меньше налогов заплатишь, тем меньше кирпичей на твои деньги чиновник купит для своего особняка. А здесь не платить - аморально. Моя работа - их минимизировать законными способами, но всех обмануть, складывать наличку под матрас, еще при этом получать от государства пособие как малоимущий - я бы удавилась лучше.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Самый прикол состоит в том, что это пишет человек из DC :lol: :lol: :lol: :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Самый прикол состоит в том, что это пишет человек из DC :lol: :lol: :lol: :lol:
Ето даже не прикол. Ето..хуже. Не буду говорить, а то сразу в баню отправят.
Особенно смешно про - там не принято налоги палтить, а тут все белые и пушистые, всего лишь законно минимизируют их.
Даже плякать не надо. :lol:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ты не уловил прикол. Тут ключевое слово - DC: В лесу раздовалась "пила" дровосека
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты не уловил прикол. Тут ключевое слово - DC: В лесу раздовалась "пила" дровосека
Да я то уловил. Еще бы не уловил. Тут пол города налоги не платит. :mrgreen:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Я больше про массовый распил бюджета в DC и окрестностях.

Return to “Политика”