Вопросы к "свежим" эмигрантам
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы к "свежим" эмигрантам
Спасибо, asmi06, за толкование. Я наверное спутал, что народ рассказывал про фотки, говорили, что специальных лабах, кои ток здесь. Скорее всего, имелось в виду как раз локальный офис CIC.
А что такое CPR и где его получить, если у чела был и есть ток панчпорт с уже перечёркнутой иммиграционной визой?
Эт случайно не та ladning paper, в простонародии простынёй зовущаяся?
Один знакомый выехал в бСССР, так что ему скорее всего надо будет обращаться в посольство.
В этом случае не подскажете, как правильно зовётся та бумага, которую от них надо получить за $50?
А что такое CPR и где его получить, если у чела был и есть ток панчпорт с уже перечёркнутой иммиграционной визой?
Один знакомый выехал в бСССР, так что ему скорее всего надо будет обращаться в посольство.
В этом случае не подскажете, как правильно зовётся та бумага, которую от них надо получить за $50?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
CPR - это Confirmation of Permanent Residence, та самая "простыня", которую дают при лендинге (форма IMM 5292 B). Эту форму с 2002 года дают при лендинге вместо прежней Record of Landing (IMM 1000).Leberecht wrote:Спасибо, asmi06, за толкование. Я наверное спутал, что народ рассказывал про фотки, говорили, что специальных лабах, кои ток здесь. Скорее всего, имелось в виду как раз локальный офис CIC.
Документ называется Permanent Resident Travel Document. Вот тут подробнее: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... travel.asp Учтите, что он "одноразовый", т.е. по нему можно въехать только один раз.Leberecht wrote:Один знакомый выехал в бСССР, так что ему скорее всего надо будет обращаться в посольство.
-
- Уже с Приветом
А какова была причина запроса на новйе фотки? И через какой промегуток вермени они прислали запрос после вйесзда?asmi06 wrote:(мне напечатали 6 фоток, забрали 2 и остальные отдали мне). С собой нужно ещё взять письмо, которое вам прислали с запросом на фотки - там же, кстати, указано, куда надо явиться и в какое время.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
они просто говорят: "ваши фотки нам не подошли, фоткайтесь заново".
У меня был похожий случай при собственно лендинге, офицер сказала что на моей фотке - царапина (действительно была едва различимая царапина, откуда она взялась - понятия не имею). Сказала что если у меня есть такая же, то она переклеит при мне. По счастью у нас с собой были наши фото (взяли на всякий случай). Переклеила, всё OK.
off-top: насколько я понимаю, PR cards и паспорта они делают в одном месте, так вот те фото что они ставят в канадские паспорта, получаются настолько темными, что я на своем паспорте выгляжу как загорелый от природы индус. Даже звонил в CIC спрашивал, пустят ли меня обратно по такому паспорту
Однако пустили
У меня был похожий случай при собственно лендинге, офицер сказала что на моей фотке - царапина (действительно была едва различимая царапина, откуда она взялась - понятия не имею). Сказала что если у меня есть такая же, то она переклеит при мне. По счастью у нас с собой были наши фото (взяли на всякий случай). Переклеила, всё OK.
off-top: насколько я понимаю, PR cards и паспорта они делают в одном месте, так вот те фото что они ставят в канадские паспорта, получаются настолько темными, что я на своем паспорте выгляжу как загорелый от природы индус. Даже звонил в CIC спрашивал, пустят ли меня обратно по такому паспорту
Однако пустили
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Причина была в том, что фотка не соответствовала их стандартам (лицо на фотке было больше, чем им нужно). Залендился 22 апреля, в конце июля позвонил в CIC с целью поинтересоваться прогрессом по карте, они сказали, что фотка не подходит и что выслали нотис. Через пару дней нотис действительно пришёл по почте. Ходил в офис CIC 11 августа, там сфоткали и сказали, что карта придёт через 3-5 недель. Пришла через 3 недели и 1 день (2 сентября, в прошлую пятницу).RGoo wrote:А какова была причина запроса на новйе фотки? И через какой промегуток вермени они прислали запрос после вйесзда?
Last edited by asmi06 on 07 Sep 2011 14:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Карты делают в Сиднее. Фотка у меня на карте нормальная, цвет кожи правильныйFlash-04 wrote:off-top: насколько я понимаю, PR cards и паспорта они делают в одном месте, так вот те фото что они ставят в канадские паспорта, получаются настолько темными, что я на своем паспорте выгляжу как загорелый от природы индус. Даже звонил в CIC спрашивал, пустят ли меня обратно по такому паспорту
Однако пустили
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вам ещё раз за исчерпывающее описание и ссылки!asmi06 wrote:CPR - это Confirmation of Permanent Residence, та самая "простыня", которую дают при лендинге (форма IMM 5292 B). Эту форму с 2002 года дают при лендинге вместо прежней Record of Landing (IMM 1000).Leberecht wrote:Спасибо, asmi06, за толкование. Я наверное спутал, что народ рассказывал про фотки, говорили, что специальных лабах, кои ток здесь. Скорее всего, имелось в виду как раз локальный офис CIC.
Эт случайно не та ladning paper, в простонародии простынёй зовущаяся?Документ называется Permanent Resident Travel Document. Вот тут подробнее: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... travel.asp Учтите, что он "одноразовый", т.е. по нему можно въехать только один раз.Leberecht wrote:Один знакомый выехал в бСССР, так что ему скорее всего надо будет обращаться в посольство.
Передал инфу знакомому, нехай заполняет и получает.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Не за чтоLeberecht wrote:Спасибо Вам ещё раз за исчерпывающее описание и ссылки!
Передал инфу знакомому, нехай заполняет и получает.
Кстати, знаете ли вы, что PR-карта позволяет
?Visa-free travel to Aruba, the Bahamas, Bermuda, Cayman Islands, Costa Rica, the Dominican Republic, El Salvador, Honduras, Jamaica, Mexico, Netherlands Antilles, Nicaragua and Turks & Caicos Islands for Canadian permanent residents requires a PR Card, unless the person's passport in itself is sufficient for exemption.
(Инфа отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Canada_Per ... ident_Card )
-
- Уже с Приветом
Да, про безвизовый въезд по ПР карте (как и по Американской ГК) я знал.
Раньше ещё и Швейцария была в их списке, пока в Шенген не вступила.
Как говориться в одном Украинском анекдоте: "Вечно ты, сынко, куда-нить вступишь..."
Раньше ещё и Швейцария была в их списке, пока в Шенген не вступила.
Как говориться в одном Украинском анекдоте: "Вечно ты, сынко, куда-нить вступишь..."
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Все вроде-бы стало понятно, но есть последний вопрос к общественности : подскажите пожалуйста, а какую форму дают заполнять при въезде? Какие там вопросы?
Едет человек со очень слабым английским, длинный перелет, багаж, иммиграция - процесс и так стрессовый, хотелось бы слегка подготовить, максимально облегчить процесс.
Спасибо!
Едет человек со очень слабым английским, длинный перелет, багаж, иммиграция - процесс и так стрессовый, хотелось бы слегка подготовить, максимально облегчить процесс.
Спасибо!
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Вроде бы сам ничего не запооняешь. Единственный вопрос - куда слать карточку.
-
- Уже с Приветом
Заполнять нужно будет только таможенную карту - но с этим могут помочь стюардессы ещё в самолёте. Собственно при лендинге попросят только проставить инициалы напротив некоторых полей в CPR (что нету родственников кроме объявленных в заяве на PR, что "не привлекался"), и надо будет расписаться на CPR и на форме на получение PR карты. Почитайте у меня в блоге описание процесса лендинга - я тут выше ссылку давал - там я вроде подробно всё описывал...RGoo wrote:Все вроде-бы стало понятно, но есть последний вопрос к общественности : подскажите пожалуйста, а какую форму дают заполнять при въезде? Какие там вопросы?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
[quote="asmi06]Заполнять нужно будет только таможенную карту - но с этим могут помочь стюардессы ещё в самолёте. [/quote]
Понял, спасибо!
Понял, спасибо!
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
а можно ещё проще, эта форма легко гуглится, так что вы можете дать её заполненный вариант ещё до поездки.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я в курсе про ету форму, так и делал уге.Flash-04 wrote:а можно ещё проще, эта форма легко гуглится, так что вы можете дать её заполненный вариант ещё до поездки.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Вот как выглядит CPR, которую и будут заполнять недостающей инфой в процессе лендинга:RGoo wrote:Понял, спасибо!
Инициалы надо будет проставить напротив ответов на вопросы в секции 14 (что нету членов семьи иначе как указанных там) и 18 (что не привлекался к ответственности). Там, где стоят галочки - вас будут просить проверить, что данные там верны (это про номер паспорта и срок его действия). Подпись надо будет поставить в двух местах (где написано "подпись" ), также у лендящегося спросят адрес, по которому нужно отправить PR Card - так что если человек совсем не бум-бум на инглише - приготовьте бумажку где это будет написано. Значения всех циферок на форме описаны на обороте формы.
Может быть вам будет иметь смысл распечатать форму и по-русски написать, что идёт куда.
Кстати если въезжать планируете в Торонто - то там есть русский переводчик, и в случае чего он поможет с процессом.
-
Меня вот интересует вопрос. В сопроводительном письме, которое дали в посольстве с CPR, написано, что мне нужно составить список всех вещей, которые я ввожу. При этом отсылают на веб-сайты, на которых вообще ничего нельзя найти. Кто-нибудь может поделиться опытом, что за список, нужен ли он, вообще, и где можно посмотреть инфу?
-
- Уже с Приветом
Я знаю что нуген список вешей коториы приедут после вас (контейнер, почта и.т.д.) - "goods to follow".opp wrote:Меня вот интересует вопрос. В сопроводительном письме, которое дали в посольстве с CPR, написано, что мне нужно составить список всех вещей, которые я ввожу. При этом отсылают на веб-сайты, на которых вообще ничего нельзя найти. Кто-нибудь может поделиться опытом, что за список, нужен ли он, вообще, и где можно посмотреть инфу?
Нуген для того, что-бы ваши веши потом налогом не облогили.
А на какие саиты ссылкы ест?
Я как раз сейчас путаюс понят как в етот "goods to follow"" вносит книги - поименно, пошучно или просто "книиги, много"
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
список составляется в свободной форме. Я уже не помню как мы писали, но точно не поименно
Написать в виде "books - 100"
Написать в виде "books - 100"
-
- Уже с Приветом
У нас само собой все получилось поименно, потому что белорусская таможня в натуре просматривает все книги и сверяет их выходные данные со списком, а список заверяется в Министерстве культуры на предмет отсутствия запрещенной к вывозу литературы.RGoo wrote:Я как раз сейчас путаюс понят как в етот "goods to follow"" вносит книги - поименно, пошучно или просто "книиги, много"
-
- Уже с Приветом
круто у вас. российская таможня тоже смотрит книги на вывоз, но список не требует, смотрят только на наличие "антиквариата".
-
- Уже с Приветом
Как вияснилос - в России все тоге самое В "антиквариат" попадют книги старше 50 лет. В итоге собрания сочиений изданние в 59-61 гг (которийе були почти в кагдом доме - Й.Верн, Толстой, Балсак и пр.) - антиквариат. Вот сейчасл и думайем как вести.Flash-04 wrote:круто у вас. российская таможня тоже смотрит книги на вывоз, но список не требует, смотрят только на наличие "антиквариата".
P.S. Я не удивлус если в етом топике сеайчас появитса один вечо бухой ник на S и начнет нас учит что все не так и тамогни в Росси нет вообше
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
если бы... каждый раз когда я летел обратно в Канаду из России, таможенники очень внимательно шерстили именно книги. По поводу вывоза "антиквариата" были ссылки что надо получать соотв. справку что данный предмет "не имеет культурной ценности". В противном случае завернут.
На самом деле вышеупомянутые книги IMHO везти в принципе не надо. Всё это есть в электронной форме, вести плесневелую бумагу - это только дань ностальгии. Хотя есть всякие "полные издания", их наверное в оцифровке тяжело будет найти.
На самом деле вышеупомянутые книги IMHO везти в принципе не надо. Всё это есть в электронной форме, вести плесневелую бумагу - это только дань ностальгии. Хотя есть всякие "полные издания", их наверное в оцифровке тяжело будет найти.
Last edited by Flash-04 on 21 Sep 2011 15:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Канадсйкая тамогня на вйесзде требовала справку? И могет не пустит в Канаду антиквариат? Huh?Flash-04 wrote:если бы... каждый раз когда я летел обратно в Канаду из России, таможенники очень внимательно шерстили именно книги. По поводу ввоза "антиквариата" были ссылки что надо получать соотв. справку что данный предмет "не имеет культурной ценности". В противном случае завернут.
Ну ето - "whom how" Я много читаю с екрана (ридер поке не купил), но для меня - листание бумагних страниз - ничего не заменит.Flash-04 wrote: На самом деле вышеупомянутые книги IMHO везти в принципе не надо. Всё это есть в электронной форме, вести плесневелую бумагу - это только дань ностальгии. Хотя есть всякие "полные издания", их наверное в оцифровке тяжело будет найти.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
пардон, "вывоза".