[quote:1c5e97724d="andral"]Насчет CFA и CPA- я не путаю, программа предролагает, что последние 5 курсов разделяются по направлениям - CPA, CMA, CFA. Они естественно не гарантируют сдачи экзаменов, но обещают что учебная программа соответствует требованиям по подготовке. Оно конечно - финансы гораздо интереснее по сравнению с рутинным ремеслом бухгалтера (особенно сейчас ), однако, как мне кажется - сейчас начать проще бухгалтером, особенно с ноля. Или я не прав?[/quote:1c5e97724d]
Насчет разницы между бухгалтером и финансистом - вы довольно правильно себе представляете. В финансах competition больше, и работ меньше. Плюс, есть еще такие факторы, как ваш возраст, англиский и предыдущая подготовка. Мне кажется, в entry-level работах с степенью в финансах более важно подходить под некие стандарты - молодой, уверенный в себе, без акцента. В бухгалтерских работах больше гибкости в этих вопросах.
Сертификация CFA-кто-то уже сдавал экзамены?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Зарегистрировалась на сдачу экзамена на CFA. Кто-нибудь еще решился?
Давайте общаться.
У меня вопрос к тем кто уже сдал экзамены, как вы считаете, эта сертификация только для тех кто работает в investment field, или полезна будет всем финансистам? Я еще не работаю и собираюсь искать работу только следующей осенью. И работать мне больше хотелось бы в corporate finance. Решилась на этот экзамен потому что надеюсь что сдача хотя бы одного поможет найти работу. Что вы думаете? Думала о CFM но в пределах досягаемости нет курсов подготовки. А самостоятельно готовиться труднее мне кажется. Буду признательна за отклики.
Давайте общаться.
У меня вопрос к тем кто уже сдал экзамены, как вы считаете, эта сертификация только для тех кто работает в investment field, или полезна будет всем финансистам? Я еще не работаю и собираюсь искать работу только следующей осенью. И работать мне больше хотелось бы в corporate finance. Решилась на этот экзамен потому что надеюсь что сдача хотя бы одного поможет найти работу. Что вы думаете? Думала о CFM но в пределах досягаемости нет курсов подготовки. А самостоятельно готовиться труднее мне кажется. Буду признательна за отклики.
-
- Уже с Приветом
CFA тем кто в investment field - необходима. Всем остальным, включая - corporate finance хорошо, но можно и без. Если у вас образование неместное - тогда это дополнительный плюс. Потенциальный работодатель видит, что вы были способны осилить очень непростой материал, и у вас есть енергия и способность работать самостоятельно. (Подготовительные классы хорошо, но заниматься в основном будете сами, так или иначе). Ну и содержание программы - выучите массу полезного.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом