Медведев - "уроки успеха"

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Медведев - "уроки успеха"

Post by Flash-04 »

http://lenta.ru/news/2011/09/07/ecole/? ... ce=twitter
Миллиардер Лебедев поработает учителем
Бизнесмен и депутат совета Слободского района Кировской области Александр Лебедев проведет несколько уроков в школе села Ильинское, сообщает кировское издание Newsler. Как написал в своем блоге бизнесмен, эту школу он обеспечил компьютерами, и учителя пригласили его на занятия.

На уроках Лебедев расскажет, как ему удалось стать долларовым миллиардером. Губернатор Кировской области Никита Белых поприветствовал решение бизнесмена выступить в школе, отметив, что Лебедев "действительно, работает и помогает".

По словам Лебедева, принять участие в "уроках успеха" он решил после предложения президента Дмитрия Медведева, который рекомендовал богатым предпринимателям рассказывать школьникам о своем успехе.
народ быстро откликнулся на эту инициативу:
http://kommari.livejournal.com/1362780. ... #t45693788
- Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха.
Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали.
Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛага! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами.
Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала - типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по "Эху", когда они плачут о потерянной демократии.
Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку, через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа.
Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково, а денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя, и, когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть.
Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы.
:great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Медведев - "уроки успеха"

Post by кр580ик80а »

:D
Дима
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Было бы смешно, если бы не было правдой.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

vaduz wrote:Было бы смешно, если бы не было правдой.
"и все через непосильный труд"
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Лебедев, в свою очередь, написал, что "большинству чемпионов списка журнала 'Форбс' из числа наших соотечественников" нечему научить школьников, поскольку, с его точки зрения, они разбогатели незаконно. Сам Лебедев в 2008 году попросил исключить себя из списка миллиардеров, который ежегодно составляет журнал.
Миллиардер миллиардеру – рознь
Александр Лебедев wrote:Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха». «Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», – заявил Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все «история жизненного успеха». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это как минимум интересно», – сказал глава государства.

Идея хорошая. Т.е. и среди них есть неплохие люди. Антитезис кремлевского госТВ. Но есть и нюансы.

Во-первых, смущает, что критерием жизненного успеха является размер кошелька. Во-вторых, смущает слово «все». Мне не очень понятно, чему могут научить детей большинство чемпионов списка журнала «Форбс» из числа наших соотечественников. Как отхватить у государства – на государственные же деньги – построенный руками рабов ГУЛАГа завод? Как купить у венгров здание торгпредства и впарить его родному правительству по цене в несколько раз больше? Или, может, как взять в ЦБ беззалоговый кредит на миллиард долларов и с этими деньгами умотать в Монако?

Повторюсь. По Платону, есть три добродетели – мудрость, мужество, умеренность (из них вытекает справедливость), к которым не все миллиардеры стремятся (из тех, кто вообще в курсе, что Платон – это не только мой однофамилец). Для многих представителей крупного бизнеса у нас они обратились в коварство, наглость и расточительство, а главным «золотым ключиком» для крупного бизнеса в России стало умение вовремя занести и знание, кому именно занести (в последние годы – оборотням в погонах).

Сам я в любом случае планировал после начала учебного года встретиться с учениками школ в Слободском районе Кировской области, которым по мере сил как депутат стараюсь помогать с ремонтом и оборудованием.

А слабо Д.Медведеву уточнить, кто из сегодняшних, по его мнению, «успешных» бизнесменов, достоин учить детей уму-разуму? Я могу таких назвать. Например, Чичваркин. Или Писарев с Жуковым (группа ПИК). Но как им читать лекции – бизнес-то у них отобрали… А вот Абрамович, Розенберг, Ковальчук и Вексельберг меня, как школьника, вряд ли чему-нибудь хорошему научат.
LG - Life's good.
But good life is much better.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

vaduz wrote:Было бы смешно, если бы не было правдой.
потому и смешно что похоже на правду
Don't code today what you can't debug tomorrow.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я общался с одним деятелем из команды Березовского. Ну что сказать - они свои капиталы реально заработали. Да, цинизмом, пробивной способностью, пролезанием по головам - но они пробивали препятствия которые никто другой пробить не мог (а их вроде телефонных монополий оставалось очень много).

Так что зря смеетесь, абсолютно по делу выступление. Конечно, бизнес играет по правилам той среды где живет, но в целом эти деятели вверху именно потому что они лучшие. Как кстати и Батурина - очень умная женщина, и много разных бизнесов раскрутила успешно (в том числе и агро) и вовсе не за счет своего мужа (другое дело что процентов 20 успеха можно и на мужа списать).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Я общался с одним деятелем из команды Березовского. Ну что сказать - они свои капиталы реально заработали. Да, цинизмом, пробивной способностью,
Там убили, тут украли.
Цинизм, чо.

За такой "цинизм" в других странах дают турма много.
Короче, кончайте уже троллить - не смешно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:Я общался с одним деятелем из команды Березовского. Ну что сказать - они свои капиталы реально заработали. Да, цинизмом, пробивной способностью,
Там убили, тут украли.
Цинизм, чо.

За такой "цинизм" в других странах дают турма много.
Короче, кончайте уже троллить - не смешно.
Не знаю что там убили или украли, но например СитиЛайн их детище, Домодедово тоже в чем то их, и почти все успешные проекты тоже. Не все там убивали или крали, а вот другие вообще ничего сделать не могли, сам свидетелем был.

Пора бы уже понять, что паханат демонизирует этих людей по вполне понятным причинам (называется _на воре шапка горит_). Они не ангелы и там были и преступники, но в целоом именно они вытащили страну из жопы в которой она оказалась по вине коммунистов. И то что вы сейчас пишете в интернете и не платизе за каждый байт, к примеру, и их заслуга тоже. А то что в других странах цинизма в бизнесе меньше - заслуга как раз правительства а теперь уже и вертикали. Те кто не циничные просто не выживали, систему так устроили.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Не знаю что там убили или украли,
Ну естественно, приятно вспоминать удобное, а неудобное не вспоминать.
А можно еще вспомнить Авву, убийство Листьева, и прочие подвиги БАБа.

Тут вот прекрасно описывается:
http://baxus.livejournal.com/178856.html
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Такие "инициативы" выглядят еще большим маразмом, чем то, что ставили в вину кремлевским старцам во времена СССР. Впрочем, чего еще ожидать-то от нынешнего руководства РФ. Сами убогие, но они ж об этом не знают. Им Сурковы про Богоизбранность на ушко шепчут. :ROFL:
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

StrangerR wrote:Они не ангелы и там были и преступники, но в целоом именно они вытащили страну из жопы в которой она оказалась по вине коммунистов.
Я сильно сомневаюсь, что "вытаскивание страны из жопы" было главным приоритетом этой команды :). Скорее страну из жопы вытянули Китай, Европа и тд -- те кто покупал нефть, газ?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

StrangerR wrote:Я общался с одним деятелем из команды Березовского. Ну что сказать - они свои капиталы реально заработали. Да, цинизмом, пробивной способностью, пролезанием по головам - но они пробивали препятствия которые никто другой пробить не мог (а их вроде телефонных монополий оставалось очень много).

Так что зря смеетесь, абсолютно по делу выступление. Конечно, бизнес играет по правилам той среды где живет, но в целом эти деятели вверху именно потому что они лучшие. Как кстати и Батурина - очень умная женщина, и много разных бизнесов раскрутила успешно (в том числе и агро) и вовсе не за счет своего мужа (другое дело что процентов 20 успеха можно и на мужа списать).
Суть в том, что тот же Березовский очень многого достиг, будучи куда вхожим? Правильно, в семью Ельцина, и имел немало совместных интересов с его (Ельцина) ближайшим окружением. А достиг бы он того, что имел, без Ельцина и Семьи? Отож. Батурина, возможно, и не полная дура, но кто она без мужа? Мы, конечно, все верим (ага!), что у всех чиновников жены такие талантливые, но вот талант этот у них появляется аккурат вместе с тем теплым местом, которое начинает занимать сановный супруг. У жены Собянина появлась кличка "бордюр", а у Батуриной была "кирпич". Как везет высокопоставленным мужьям с женами, детьми и прочими родственниками. :lol:
Когда стали делить имущество и ресурсы огромной и могущественной страны, кто оказался ближе, тому и досталось. Да, приходилось пробивать себе место, чтоб оказаться "поближе". Но и только.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Давайте посмотрим на самый верх правящей элиты в СССР (вот Брежнев не даст соврать). Кроме собственно родственников Брежнева, осталоьная верхушка жила очень скромно. Андропов, Суслов, Тихонов - были исключительно скромные люди, жившие в скромном достатке, и не оставили после себя огромных состояний. Хотя возможностей имели множество. И нынешнее руководство и близкие к ним олигархи (неблизких олигархов у нас нет) - результат мы можем наблюдать невооруженным глазом. А уж если вооружиться...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fedot wrote:
StrangerR wrote:Они не ангелы и там были и преступники, но в целоом именно они вытащили страну из жопы в которой она оказалась по вине коммунистов.
Я сильно сомневаюсь, что "вытаскивание страны из жопы" было главным приоритетом этой команды :). Скорее страну из жопы вытянули Китай, Европа и тд -- те кто покупал нефть, газ?
В 90-е нефть и газ стоили копейки. Это Путину подфартило, а команда Гайдара и все те бизнесмены реально вытаскивали страну из полного развала и дефицита при отсутствии этих вот нефтяных денег.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Michele77 wrote:Давайте посмотрим на самый верх правящей элиты в СССР (вот Брежнев не даст соврать). Кроме собственно родственников Брежнева, осталоьная верхушка жила очень скромно. Андропов, Суслов, Тихонов - были исключительно скромные люди, жившие в скромном достатке, и не оставили после себя огромных состояний. Хотя возможностей имели множество. И нынешнее руководство и близкие к ним олигархи (неблизких олигархов у нас нет) - результат мы можем наблюдать невооруженным глазом. А уж если вооружиться...
Они были скромными но и пустыми - ничего они в жизни не смогли добиться и создать (даже и Андропов). И правили как та кухарка во власти. В США прекрасно как раз понимают что неудачникам в бизнесе не место во власти. А все эти Сусловы ничего кроме сидеть и пользоваться привилегиями не умели, да и были полными стариками. Потому и страна загнулась - элита должна обновляться (и ничего кроме выборов, пусть даже внутрипартийных как в Китае, для этого придумано не было. Ну кроме может еще дворцовых переворотов.)

Кстати, а что значит скромно жили? У них было ВСЕ что они не пожелали бы. В их распоряжении были дворцы (желающие съездите на велике посмотрите на Ворошиловскую Дачу под Челобитьевым - а таких были десятки). Весь любой импорт, что хочешь за валюту в их распоряжении. Конечно, им не нужно было после этого ничего своего иметь, они имели все государство. Ничего они скромно не жили.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Fedot wrote:
Т.е. Китай, Европа и тд вытянули бы даже в случае сохранения в экономике России старого социалистического уклада?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

StrangerR wrote: Они не ангелы и там были и преступники, но в целоом именно они вытащили страну из жопы в которой она оказалась по вине коммунистов. И то что вы сейчас пишете в интернете и не платизе за каждый байт, к примеру, и их заслуга тоже.
Крепко, однако, вас пропаганда 90-х ушибла. Вы, эта, в курсе, что Ельцин был членом ЦК КПСС? А Гайдар - членом КПСС и редактором журнала Коммунист? Да и остальные деятели тех лет - члены КПСС или ВЛКСМ. Следовательно, они и загнали страну в жопу. Как же им можно было доверять вытаскивать страну оттуда, куда они сами её и загнали?
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

StrangerR wrote:
Michele77 wrote:Давайте посмотрим на самый верх правящей элиты в СССР (вот Брежнев не даст соврать). Кроме собственно родственников Брежнева, осталоьная верхушка жила очень скромно. Андропов, Суслов, Тихонов - были исключительно скромные люди, жившие в скромном достатке, и не оставили после себя огромных состояний. Хотя возможностей имели множество. И нынешнее руководство и близкие к ним олигархи (неблизких олигархов у нас нет) - результат мы можем наблюдать невооруженным глазом. А уж если вооружиться...
Они были скромными но и пустыми - ничего они в жизни не смогли добиться и создать (даже и Андропов). И правили как та кухарка во власти. В США прекрасно как раз понимают что неудачникам в бизнесе не место во власти. А все эти Сусловы ничего кроме сидеть и пользоваться привилегиями не умели, да и были полными стариками. Потому и страна загнулась - элита должна обновляться (и ничего кроме выборов, пусть даже внутрипартийных как в Китае, для этого придумано не было. Ну кроме может еще дворцовых переворотов.)

Кстати, а что значит скромно жили? У них было ВСЕ что они не пожелали бы. В их распоряжении были дворцы (желающие съездите на велике посмотрите на Ворошиловскую Дачу под Челобитьевым - а таких были десятки). Весь любой импорт, что хочешь за валюту в их распоряжении. Конечно, им не нужно было после этого ничего своего иметь, они имели все государство. Ничего они скромно не жили.
Андропову времени не хватило что-то сделать, хотя, по мнению очень многих, он сумел бы переломить ситуацию. Скромность - не в тех привилегиях, которые были у верхушки. Обратите внимание, что о многих старцах говорят как о скромных людях именно в связи с незлоупотреблением этими привилегиями. Иметь столько возможностей - и умереть без состояния - вот это скромность. Можно по разному судить, но те люди хоть верили в какие то идеалы. Правильно говорят: при коммунистах были дурацкие идеалы, после них не стало вообще никаких. И дети этой коммунистической элиты были по нынешним временам хорошей интеллигенцией без золотых унитазов и замков во Франции. А нынешняя власть и приближенные к ней? Растащили все советское, и на этом огребли кучу бабла, которую не стесняясь тратили, а чего жалеть-то, завтра еще хапнем, "широка страна моя родная, много в ней.... да всего в ней навалом!" Относительно пустых людей во власти в СССР: а Вы можете показать мне в нынешней власти людей не пустых? Реально умных и способных. Причем способных не тупо бабло огрести, используя полномочия, а способных еще на что-то?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

В догонку к "умным и способным": http://news.rambler.ru/11059908/?red=false
Это результат правления Ельцина-Путина-Медведева? Так это начало, эти умные господа еще и не то сделают. А Вы все верьте им, таким умным и способным.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

StrangerR wrote:Я общался с одним деятелем из команды Березовского. Ну что сказать - они свои капиталы реально заработали. Да, цинизмом, пробивной способностью, пролезанием по головам - но они пробивали препятствия которые никто другой пробить не мог (а их вроде телефонных монополий оставалось очень много).

Я тоже с такими общался. За то, что как они зарабатывали деньги, в США их посадили бы в тюрьму. А в России ничего, живут и живут неплохо.
Из своей головы не эмигрируешь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KotKot wrote:

Я тоже с такими общался. За то, что как они зарабатывали деньги, в США их посадили бы в тюрьму. А в России ничего, живут и живут неплохо.
так в США им не нужно было бы играть без правил. А в России другого способа добиться успеха не было, те кто играл по правилам например платил все налоги - попросту разорялись и их выносили с рынка вперед ногами.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

АриStarX wrote:
StrangerR wrote: Они не ангелы и там были и преступники, но в целоом именно они вытащили страну из жопы в которой она оказалась по вине коммунистов. И то что вы сейчас пишете в интернете и не платизе за каждый байт, к примеру, и их заслуга тоже.
Крепко, однако, вас пропаганда 90-х ушибла. Вы, эта, в курсе, что Ельцин был членом ЦК КПСС? А Гайдар - членом КПСС и редактором журнала Коммунист? Да и остальные деятели тех лет - члены КПСС или ВЛКСМ. Следовательно, они и загнали страну в жопу. Как же им можно было доверять вытаскивать страну оттуда, куда они сами её и загнали?
В стране где подавляюшее количествао людей были коммунистами/комсомольцами/пионерами/подпевалами или абсолютно пассивным баластом (и единиц диссидентов), других людей которые могли бы начать что-то менять , просто не сушествовало
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

StrangerR wrote:В 90-е нефть и газ стоили копейки. Это Путину подфартило, а команда Гайдара и все те бизнесмены реально вытаскивали страну из полного развала и дефицита при отсутствии этих вот нефтяных денег.
– Да, мерзавцев и дураков в государстве много, – нехотя сказал он.

– Все или почти все. А все или почти все революционеры – люди благородные и героические, – отрезала Эсфирь и саркастически спросила. – Тебя это обстоятельство ни на какую мысль не наводит?

Статский советник грустно ответил:

– Вечная беда России. Всё в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и г-герои.
Миру мир
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

StrangerR wrote:

Но футбольных команд и стометровых яхт не имели.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”